воскресенье, 31 июля 2011 г.

Ежик Люк

Маленький ежик Люк, рост 16 см, вискоза, ежиковый мохер, набит синтепухом, в пузике стеклянный гранулят, тонирован масляной краской, носик вышит и покрыт лаком, подвеска на вощеном шнурочке.

Ищет новый домик.


среда, 27 июля 2011 г.

Ванечка

Ванечка сшит из кудрявого длинноворсового плюша золотистого цвета, пяточки и ушки из миништофа, набит синтепухом, в пузике стеклянный гранулят, носик вышит и покрыт воском, тонирован масляной краской. На шее золотистый колокольчик на замшевом шнурочке. Рост 20 см.

Ищет новый домик.



воскресенье, 24 июля 2011 г.

Малышка Самер

Малышка Самер родилась жарким июльским деньком, принесла тепло и радость в дом.

Ростик 20 см, винтажный плюш, лен, набивка синтепух, минеральный гранулят, тонирована масляной краской, нос вышит и залакирован, глазки - авторская роспись. Крепления на шплинтах, головка на двойном, сама уверенно стоит на своих маленьких ножках. Платье из льна, кружево лен, снимается, на двух пуговках. На шее винтажный колокольчик на вощеном шнурочке.


воскресенье, 17 июля 2011 г.

Мишка-украинец

 Мишка-украинец сшит из 2-ух видов винтажного плюша по цветам украинского национального флага, набивка синтепух и минеральный гранулят. Пяточки и ушки - тесьма с украинским орнаментом. Нос вышит и залакирован. Тонирован масляной краской. Глазки - авторская роспись. Рост 23 см


понедельник, 11 июля 2011 г.

Малыш Куини

 Малыш Куини сшит из длинноворсового мохера, рост 23 см, пяточки и ушки из искусственной замши, набит синтепухом, в лапках и пузике стеклянный гранулят, нос вышит и залакирован, глазки - авторская роспись, тонирован масляной краской, на груди подвеска на вощеном шнурочке.


среда, 6 июля 2011 г.

Вельветовый кролик (Velveteen rabbit)

 

- Что значит НАСТОЯЩИЙ? – спросил однажды Кролик.
– Значит ли это, что внутри у тебя пищалка, а снаружи палочка, чтобы тебя двигать?
- Настоящий – это не то, как ты сделан,- сказала Лошадь.- Это то, что случается с тобой. Когда ребенок долго-долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя любит, тогда ты становишься Настоящим.
- А это больно? – спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Лошадь, ведь она всегда говорила правду. – Но когда ты Настоящий, ты не боишься боли.
- Это случается сразу, как будто тебя заведут, или постепенно?
- Это не случается сразу. Ты становишься. На это требуется время. Поэтому такое редко происходит с теми, кто легко ломается, или колюч, или очень хрупок. Обычно к тому времени, как ты станешь Настоящим, большая часть твоей шерсти облезет, глаза выпадут, суставы расшатаются, и ты станешь очень потертым. Но это совершенно ничего не значит, потому что, однажды став Настоящим, ты уже не можешь быть уродлив, разве что для людей, которые ничего в этом не понимают...
Если ты Настоящий, ты уже не будешь другим. Это навсегда.

(с) Марджери Уильямс.

Каждый раз, когда читаю это замечательное произведение, неизменно плачу. Очень сильный, настоящий, чувственный рассказ. Полностью прочитать можно ниже, а посмотреть фильм он-лайн можно посмотреть здесь

Кролик 26 см, вискоза, вельвет, опилки, синтепух, минеральный гранулят, миништоф, искусственная замша, 6 шплинтов, тонирован масляными красками, нос и коготки вышиты, кролик очень тяжелый, сам стоит.

пятница, 1 июля 2011 г.

Мишка Грин




Мишка Грин - старенький, залюбленный до дыр мишка, сшит из редкого, красивого, зеленого, винтажного плюша, набит опилками и минеральным гранулятом, ушки, ладошки и пяточки из льна, тонирован пастелью, подвеска на шнурочке "friend is forever". Все суставы "расхлябаны" при помощи двойных шплинтов, мишка рычит. Размер 30 см. Единственный экземпляр, повтор невозможен.

Саша Чёрный
Про девочку, которая нашла своего Мишку

Мишка, Мишка, как не стыдно!
Вылезай из-под комода...
Ты меня не любишь, видно?
Это что еще за мода?
Как ты смел удрать без спроса?
На кого ты стал похож?
На несчастного барбоса,
За которым гнался еж...
Весь в пылинках, в паутинках,
Со скорлупкой на носу...
Так рисуют на картинках
Только чертика в лесу.
Целый день тебя искала:
В детской, в кухне, в кладовой,
Слезы локтем вытирала
И качала головой...
В коридоре полетела, —
Вот — царапка на губе...
Хочешь супу? Я не ела:
Все оставила тебе.
Мишка-Миш, мохнатый Мишка,
Мой лохматенький малыш!
Жили-были кот да мышка...
Не шалили! Слышишь, Миш?
Извинись. Скажи: не буду
Под комоды залезать.
Я куплю тебе верблюда
И зеленую кровать.
Самый мой любимый бантик
Повяжу тебе на грудь:
Будешь милый, будешь франтик, —
Только ты послушным будь...
Что молчишь? Возьмем-ка щетку, —
Надо все соринки снять,
Чтоб скорей тебя, уродку,
Я могла расцеловать.

1916