суббота, 28 июня 2014 г.

России нужен новый объект агрессии



России нужен новый объект агрессии - Портников

Неужели отношения с Россией так и не нормализуются? Неужели в Москве не поймут, как взаимозависимы наши экономики, как близки народы? Неужели не увидят, что стремление украинцев идти собственным путем отнюдь не означает негативного отношения к #РФ? Может, не сейчас, так позже, после Владимира Путина, это помешательство пройдет?

По другую сторону границы примерно те же мысли, только наоборот. Неужели в Украине не понимают, что без России этой стране не выжить? Неужели не осознают своей глубокой исторической, политической и экономической зависимости от Москвы, не видят, что являются наиболее важной частью русского мира? Неужели #Киев и #Одесса#Харьков и #Днепропетровск будут попираться натовским сапогом, навсегда сдадутся бандеровцам?

Может ли в такой ситуации быть найден #компромисс? Нет. Чем скорее мы забудем о России и своих иллюзиях относительно добрососедства с ней — тем лучше для нас, поскольку #Россия о нас не забудет.

Россия — не страна в нашем понимании этого слова. Это — империя. Да, осколок былой империи, но от этого ментальность населения осколка ничуть не изменилась. Дело не в Путине. Дело в том, что для Российской империи важно объединение крайне разнородных территорий, мало интересующихся друг другом. Огромные расстояния, деградировавшая инфраструктура, различные народы и верования, соседство исконных русских в Центральной России с русскими-переселенцами Сибири и Дальнего Востока, всеобщая ненависть к Москве, взаимная ненависть русских и народов Кавказа, скрытая неприязнь русских и народов Поволжья — и так было всегда.

Что объединяет этот котел страстей? Вера в свое величие, где #величие — страх внешнего мира и агрессия по отношению к нему. Убери эти составляющие, и никакой России нет. Мы не ощущали эту агрессию по отношению к себе просто потому, что всегда были частью мира внутреннего. Украинская независимость начала прошлого века была уничтожена слишком быстро, чтобы и украинцы, и русские ощутили себя на разных планетах. Та же судьба постигла тогда Грузию, #Азербайджан, Армению,#Беларусь. А вот по отношению к тем, кому удалось вырваться из империи, ненависть была практически той же, что и неприятие Украины сегодня.




Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России


Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина – несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сделав один из важнейших шагов в своей не только 23-летней, но и многовековой истории.

Семь разделов этого соглашения регулируют теперь политические и экономические аспекты взаимоотношений между Украиной и крупнейшим в мире интеграционным объединением, направляя их по пути политической ассоциации, принятия европейских норм демократии и соблюдения прав человека, координации внешней политики и политики безопасности, и, конечно, создания зоны свободной торговли.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Вдали от войны

Дети и море - все, что нужно для счастья.
Неделя без ТВ и Инета делают чудеса.
Счастье есть. 
Если бы не звонки близких из Луганска, то реально забываешь про войну...






Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оригинал взят у в Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.


Этот уже немолодой одинокий мужчина у нашего посольства в Москве  сбил с ритма мое сердце. Оно ёкнуло и на несколько секунд замерло, а потом опустилось куда-то в пятки и обожгло их. Мы все рождаемся одинаковыми несмышлеными детьми, но с разной судьбой. И путь у нас всех разный, а вот конец  у всех один и тот же. Но самое важное то, какие следы мы оставляем  после себя.  И некоторые эти самые следы мало напоминают человеческие. Проще наследить или вообще оставить здесь свою зловещую тень. История России вся этой зловещей тенью покрыта. Таких следов наоставили злодеи, что не доведи Господь. Моторошно.

Такой одинокий человек в Москве дорогого стоит. Я знаю, что этот добрый человек не единственный, кто имеет совесть, но имеющие её, тихо сидят по домам, как и сидели когда-то по кухням в Совке, а он мужественно вышел и честно сказал, что думал. Ганди, кажется, говорил, что в вопросах совести закон большинства не действует.

Может ли заблуждаться совесть, если ей не хватает знаний, если вокруг ложь и предательство? Может. Но есть такая штука как образование души. Никакими университетами она не дается и никакой пропагандой не отнимается. Это самое высочайшее образование.  Людям с такой душой цены нет.  И не имеет значения, кто ты. Но когда ты один вот так - это поступок. И спасибо тебе, добрый образованный человек за этот поступок. Это ведь страшно, когда мы начинаем терять человечность, сами себя превращая в моральных уродов.

Мне кажется, что уже до многих в России начало доходить, что же на самом деле происходит. Все, у кого остались мозги, покидают эту страну. Началась еще одна волна эмиграции. Кто не хочет нового Совка - просто уезжают.  А в телешоу Сергея Минаева российский журналист Андрей Окара сказал в прямом эфире: "Сегодня мы становимся свидетелями уникального в истории человечества эксперимента. Российские СМИ, в условиях возможности получения альтернативной информации, навязывают российскому населению об Украине откровенно фантастическую альтернативную реальность. Фашистская пропаганда и доктор Геббельс посрамлены мегатоннами лжи российского ТВ. Они просто лгали, а российские СМИ создают придуманную реальность.На самом деле на Украине происходит "Холодное лето 53-го", когда урки и уголовники со всего СНГ, при поддержке войск соседнего государства, захватывают госучереждения и города, а местные жители прячутся по домам".


четверг, 12 июня 2014 г.

Оставляя Луганск...

Совсем нет времени что-то писать.
Если я пропаду, последние события по Луганску и Украине здесь. 



Луганск полностью оккупирован российскими боевиками, наемниками и террористами, которые действуют в связке с местными сепаратистами и коллаборационистами. На сегодня в Луганске действуют группировки Болотова, Мозгового и т.н. "донских казаков" (последние кремлевские диверсанты и отвечают, что бы две первые не пошли на переговоры с центральной властью). Тех, кто колеблется тут же меняют на более решительных, как это было сделано с Пономаревым в Славянске. Не сговорчивых убирают, благо вокруг Луганска много лесопосадок и терриконов. Вся украинская милиция давно выехала из Луганска в районы, которые еще находятся под контролем Украины. Вчера приезжал Царев, привез новые ЦУ из Кремля и бабло. Без бабла никто воевать не хочет, тем более умирать. Для этого в Луганск стягивается все больше пушечного мяса и кадыровцы, у которых отдельная своя миссия. Одного из чеченцев в комуфляже только что видела в Приватбанке. Не местных видно сразу, в супермаркетах они обычно по парам молчаливо берут провизию на день, водку и средства гигиены, у всех сзади вместительные рюкзаки.
Моя лучшая подруга Оксана Тимченко выехала из города еще неделю назад после того, как возле дома нашла неразорвавшийся снаряд... Мне настоятельно рекомендовали вывезти детей из города, как можно раньше, пока не начались военные действия, но билеты удалось взять только на конец этой недели. Город перекрыт, на машине выехать уже нельзя, если мне все-таки удастся вывезти детей, со мной связи скорее всего не будет. Я не буду говорить куда я поеду, я до сих пор получаю угрозы физической расправы только за то, что люблю свою Родину. Да - это фашизм, вернее рашизм, геноцид всех, кто не хочет сдаваться в добровольное рабство России.
Город опустел, очень мало машин, в городе закрыты через один магазины и торговые центры. Все ювелирки и бутики, которые не успели разграбить, вывезены. Вечерами темные целые этажи и пролеты. Уже началось мародерство временно брошенных квартир, те что получше террористы уже начали сдавать, нужно же где-то устраивать наркопритоны и тратить деньги, полученные из Кремля на проституток.  Отжим понравившихся машин - обычное дело, что вы сделаете против чуваков с автоматами? Заходят в маршрутки, срывают золотые украшения, забирают кошельки. Каждодневные сводки можно читать например здесь.
Выезжают массово семьями, кто к родственникам, кто в другие города Украины, волонтеры помогают с бесплатным расселением и работой. Люди голосуют ногами против так называемой ЛНР и они не вернутся, пока город не будет освобожден.


Современная война - это когда на соседней улице стреляют, а на этой гуляют мамашки с колясками.
- Мама, мы не поедем на море, потому что там война? Спрашивает меньшинькая 3 года. Да, зайка, часть Украины оккупировала Россия, но скоро отдаст, а пока мы поедем на другое море, где нет войны.
- Мама - опять стреляют, сказал утром мой 6-ий сын.
- Это враги наступают, объясняю я. Но бояться нельзя. Если все будут бояться, кто тогда будет Родину защищать? Наша украинская армия всех победит, и Украина будет свободна от всех врагов.
Дети слушают и продолжаю кушать амлет.



Помощь в переселении из Луганской и Донецкой областей в любую из выбранных вами областей Украины. 

вторник, 10 июня 2014 г.

Боевой путь ФСБ в Украине

К сожалению, этот материал размещен на сайте Политикум безымянным. Возможно, читатели помогут найти его автора. В любом случае представляется, что нижеследующий текст окажется полезным как российским, так и в особенности украинским читателям.

Многие россияне и ведать не ведают о том, сколько дел и делишек провернули наши бравые чекисты в соседнем братском государстве.

Краткая история деятельности российских спецслужб в Украине.
В 91-м году Украина и Россия ликвидировали СССР и стали независимыми государствами. Украина подтвердила свою независимость на референдуме 1 декабря 1991 года и заодно выбрала Леонида Кравчука президентом.
Это были первые и последние выборы в Украине, которые прошли без участия спецслужб России. Все последующие годы наши спецслужбы будут неутомимо перекраивать политический ландшафт Украины.

Отношения с Кравчуком у России как-то сразу не заладились. Строптивый, что Москве сильно не нравилось. Черноморский флот поделить не получалось, политику Украина проводила независимую, Москву слушать не хотела. И в Кремле пришли к мнению, что Кравчука надо менять, благо на горизонте появился приличный, по мнению Москвы, кандидат на президентство. Кандидата звали Леонид Кучма.

В тот период спецслужбы России постоянно переименовывались, поэтому мы будем использовать нынешнее название – ФСБ России.

Вход в Украину спецслужбы России осуществили через проверенные донецкие и днепропетровские кадры. Из Донбасса было организовано мощное протестное движение шахтеров, что привело к досрочным президентским и парламентским выборам, которые были назначены на лето 1994 года.


вторник, 3 июня 2014 г.

Украинская авиация не бомбила Луганскую ОГА. Стрельба велась из парка.

В Луганской области действуют три группы боевиков : Болотова, Мозгового и т.н. "донских казаков" (последние кремлевские диверсанты и отвечают, что бы две первые не пошли на переговоры с центральной властью). Вчера кремлевские диверсанты (они же донские казаки) дали Болотову понять, что его поведения не нравится Кремлю (ракета залетела в окно, где собирается "кабинет министров Болотова"). На погранцов нападают т.н. "донские казаки" (с участием местного криминала) , которым нужна дестабилизация в области и дискредитация украинских военных.
 РОССИЯ ВЕДЕТ НЕПРИКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ УКРАИНЫ, НО И ПРОТИВ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Попытка создать очередной информационный повод для вторжения российских войск в Украину в данный момент активно муссируется пророссийскими СМИ. После событий в Одессе, это, пожалуй, одна из самых ярких провокаций. Путин стремиться убедить мировое сообщество в том, якобы в Украине регулярные войска убивают мирных жителей, на самом деле, в попытке "призвать" на помощь Кремлевскую армию террористы ДНР самостоятельно периодически проводят кровавые провокации. 



В Сети опубликована видеозапись, которая служит аргументом в пользу версии о том, что взрыв в Луганской областной администрации, где погибли не менее 7 человек, устроили именно боевики, а не украинский истребитель. Как следует из представленных ниже кадров с городской web-камеры, за доли секунды до мощного взрыва в парке в гуще зеленых деревьев мелькнула вспышка, похожая на огненный след при выстреле из гранатомета.



АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях — единственная, которая объясняет все видео.

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, — остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса «Стрела» разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под «взрыва ракеты», совершенно не затронутый ударной волной»). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.




понедельник, 2 июня 2014 г.

Who is who на Донбассе: с кем воюет Украина?

Украина уже три месяца находится в состоянии войны. Но с кем воюет наша страна? Почему всё происходит именно так, как оно происходит? Какие планы и цели у врагов? Что побудило одних людей организовывать сепаратистское движение, вторых помогать ему, а третьих - с оружием в руках непосредственно сражаться на поле боя?

Думать, что все сепаратистские движения на Востоке продиктованы только лишь волей злого императора России Путина - это значит слишком упрощать картину событий. Это примерно как российский "ватник" думает, что все события Майдана прошли по запланированному сценарию из Вашингтона. На мой взгляд, в реальности всё намного сложнее и запутаннее, в игру "сепаратизм на Востоке" уже вступили несколько разных групп акторов с кардинально разными интересами, и итог всех этих событий спрогнозировать очень трудно. В этом тексте, который вышел достаточно большим, я постарался разбить на несколько общих групп людей, которые поддерживают сепаратистское движение на Востоке Украины.

Итак, если я правильно понимаю ситуацию, войска Украины воюют со следующими группами людей с достаточно разной мотивацией:

1. Донбасские олигархи и их банды: клан Януковича, клан Ефремова, клан Ахметова, клан Юры Енакиевского и т.п. По сути, изначальным организатором сепаратистского движения на Донбассе стала местная феодальная знать, завладевшая шахтами, заводами, фабриками и иными предприятиями после развала СССР. Каждый локальный олигарх имеет семью, близких друзей и немалое количество верных бандформирований  - благодаря этому, а также серьёзным материальным возможностям и связями в Киеве и в Москве, каждый клан выступает важным субъектом, оказывающим непосредственное влияние на ход истории Украины.



Верный холоп целует царскую руку. Фото сделано в Киеве.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Их профессяи - ложь, как распознать фейк

Как распознать фейк

Значительный процент информации о резонансных событиях, в нашем случае — о противостоянии в Украине — не соответствует действительности. Главной причиной этому является применение ее в целях государственной пропаганды: в таком случае новостные сообщения используются не для информирования людей, а для навязывания им мнения, выгодного тем или иным силам. В этом материале мы попробуем выделить основные методы распознания неправды в СМИ.
Сразу оговоримся, что мы стараемся работать с доказанными фактами, а не с утверждениями тех или иных сторон. То есть, если, например, российский МИД заявляет о каком-то событии в Украине, а украинский МИД или Минобороны это заявление опровергает без предоставления доказательств своей позиции, мы попадаем в ситуацию «слово против слова» — две заинтересованные стороны говорят то, что им выгодно. Поэтому на нашем ресурсе так мало словесных опровержений — они возможны лишь тогда, когда кто-то опровергает выгодную ему информацию (например, когда донецкие ополченцы опровергли захват установок «Град», о котором сообщил лояльный к ним российский телеканал LifeNews). Поэтому постараемся говорить о фактах.




 

ТОП-9 причин за что я терпеть не могу ватников




ТОП-9 причин за что я терпеть не могу ватников

Пришла пора высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, и реакции некоторых на это. "Вата" твердит одно и то же как мантру, словно все читают с одного листочка. Так вот, мои дорогие, идите в баню, отписывайтесь и не морочьте людям голову. Никакого "услышьте нас" или "уважайте нашу точку зрения" не будет.

1. "Одумайтесь, это всё Запад / США / Европа / жидомасоны (нужное подчеркнуть) хотят нас рассорить, а вы ведётесь".

Кто аннексировал Крым? Чьи флаги тыкали на захваченных сепаратистами зданиях? К кому обращаются правительства самопровозглашённых республик на Донбассе за военной помощью? Из какой страны к нам едут камазы с боевиками? Кто это всё делает? Америка? Европа? Израиль? Может, кому-то из этих стран и выгодно нынешнее положение дел между Россией и Украиной, но Россия делает всё, чтоб украинцы её ненавидели. Так что все претензии — к своему правительству. Хватит на зеркало пенять, знаете ли.

2. "Как так? За что вы так ненавидите Россию? Мы же братья!"

Это вообще гнусный шантаж на уровне алкаша, избивающего свою жену: напьётся, отлупит, а когда она начинает паковать чемоданы с целью переехать к маме, он заводит жалобную песню: "Мы же семья, неужели ты меня не любишь? Я же без тебя пропаду ("Россию можно будет уничтожить тогда, когда украинцы поверят, что они не русские")". И, как правило, жена остаётся. Такое срабатывает в отношениях с закомплексованными и забитыми жизнью тётками, но не в международных отношениях. Оставьте все эти сопли себе.

Впрочем, как и все эти "историко-этнографические исследования", доказывающие, что мы — один с вами народ. Может, корни и общие, но это никак не влияет на моё отношение к тому, что сегодня вытворяет Россия с моей Родиной. И если вы скатываетесь до риторики алкаша-манипулятора, то даже не рассчитывайте на какое-то толерантное отношение.