вторник, 28 октября 2014 г.

Я в ужасе от того, как обманут российский народ - блогер.

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Дальше...


 Замечательный правовой анализ происходящего в Украине



Я, наверное, немножечко схамлю... Нельзя быть изнасилованной наполовину, как говорят, "на пол-шишечки".

"Российских войск в Украине нет" - взахлеб утверждают сторонники Путина. А мотострелковые, танковые части с Градами есть.

Понятное дело, что не вся армия введена в Украину. Большая часть продолжает оставаться как бы на учениях. И устраивает вылазки вглубь Донбасса.

Если бы просто периодически заблуждались - это одно. Но они умудряются еще и погибать на той же украинской территории.

Ой, я опять слышу в ответ вой ватников и тролей... И теперь ничего доказывать не собираюсь. Я озвучивала цифры почти в 4,5 тысячи погибших с российской стороны - по родам войск. Не поверили. Зря, я существенно занизила цифры.

В дома россиян под заунывный вой тролей о том, что я тварь, врывается горе. Не я это горе породила. А те, кто поверил в войска НАТО, которые и не думали размещаться в Украине.

Я только пытаюсь матерям и женам отыскать их погибших и раненых детей. И обратить внимание всех на масштабы трагедии.Как на жертвенное заклание отправляют наших российских солдат. Ни тебе тактики, ни стратегии. Решили взять Украину измором? Так ведь не выходит. Говорите, что ее как государства нет? Есть, дорогие мои, еще как есть.

Единая и неделимая. А теперь еще и сплоченная перед лицом российской угрозы.







 Пять мифов об Украине, которые опровергли минувшие выборы
Очевидно, что русские и украинцы в обозримый период уже не будут «братскими народами». Но соседями быть обречены. Для общения с соседом лучше хоть примерно понимать, что он такое, а не пользоваться злобными мифами, авторы которых имеют вполне очевидную цель поссорить соседей.

суббота, 18 октября 2014 г.

суббота, 4 октября 2014 г.

Как я провела лето

Поздний фотоотчет. Здесь на юге только сейчас ощутилось дыхание осени.
Эта война окончательно и бесповоротно изменила все в нас самих и окружающей действительности. Мир стал другим и мы стали другими.
Убегая от войны, нас всех разбросало по стране, мои младшие брат и сестра в Киеве, я с детьми где-то под Одессой, родители остались в оккупированном Луганске, а муж в поисках заработка где-то на Востоке страны. Впрочем, счастливее, чем этим летом, я наверное не была последних несколько лет. Очень редко выезжая из Луганска, я просто не видела ДРУГОЙ мир и наконец попав в него, осознала, что счастье есть. Я встретилась с чудесными людьми, узнала десятки судеб, мои дети мгновенно выросли и стали самостоятельными личностями, я стала другой окончательно и бесповоротно. Свобода и жажда позитивных и изменений ворвались в мою жизнь, как только я выехала из зоны АТО, зоны добровольного рабства и ада без конца.
Я не вернусь.

В начале лета нас было около 60, в конце уже 120 - лагерь вынужденных переселенцев Донбасса из зоны АТО. Один из сотен таких же лагерей по всей Украине, наш лагерь для нас был самым лучшим и светлым, потому что нам посчастливилось оказаться здесь на берегу Черного моря в Одесской области. Мы - те счастливчики, которым повезло вырваться из оккупированных российскими террористами регионов и попасть в дружественные, теплые и заботливые руки украинских патриотов и волонтеров, которые протянули руки помощи всем жителям Донбасса не зависимо от того, кто ты по национальности, какую религию исповедываешь, какую политическую партию поддерживаешь, на каком языке говоришь. Всех нас объединяет любовь к своей Родине и желание жить в свободной, демократичной, европейской Украине и только вместе, сообща на основе взаимопомощи, самоорганизации и самоуправления мы сможем помочь себе и своей стране.

Можно долго рассказывать, как нам помогли наладить быт, обеспечить всем необходимым, начиная от крыши над головой, продуктов питания, одежды, организации досуга и работы. Но я думаю, что в каждом подобном лагере было примерно так же, поэтому покажу просто фото и некоторые видео, чтобы вспомнить самые запоминающиеся моменты.

Итак, мы все дружно жили и вырвавшись из войны, мы не позволяли войне проникнуть в наши души здесь, в свободной и мирной Украине.



Дети и море




среда, 1 октября 2014 г.

Хорошо там - где нас (русских) нет!

Протяжка операции: как Россия организовала Майдан и войну в Украине 

 Ситуацию в Киеве раскачивал не Запад, как утверждает путинская пропаганда. Украину раскачивали московские спецушники, придерживаясь четко расписанного сценария. Не их вина, что все пошло не так. Ошибка была заложена в планировании. Вирус, разрушивший систему управления ситуацией, был внутренним аппаратным, а не внешним программным.
Сценариев развития событий в Украине, после 20-го числа, было два. Один ФСБ разработало для Януковича, но реализоваться должен был другой.
 Надо понимать, что геополитически мы, украинцы, — только могильщики РФ и не более. Но именно поэтому мы победим РФ вне зависимости от желания россиян или нежелания Евросоюза. Украина, из-за глупости российского руководства, стала самонаводящимся геополитическим оружием цивилизованного мира против России в войне, которую спланировала и начала сама же Россия. Все свои цели Москва могла достичь и без Виктора Януковича, не убивая татар в Крыму, а украинцев на Донбассе. Именно поэтому мы обречены на победу. Как обречены стать региональной сверхдержавой, точкой сборки Восточной Европы, Восточным Европолюсом, центром Черноморо-Балтийского Союза — как хотите называйте новорожденное государство. Решение принято, и оно будет выполнено, даже если для этого понадобится развязать против РФ ядерную войну. Российская Федерация обречена на развал, в котором, конечно же, наибольшие куски проглотят Китай и Япония. Германии подарят назад Пруссию, а нам, помимо Крыма (как крымско-татарской автономии) вернут не только Донбасс…


Кумулятивный эффект санкций и расходы на оккупацию – оружие пострашнее ядерного.
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил московскому изданию "Коммерсантъ", что санкции Европейского Союза против России могут быть отменены только после реализации минских договоренностей, подразумевающих вывод российских военнослужащих с украинской территории – то есть не только с территории юго-востока, но и с территории оккупированного Крыма.
У журналистки это заявление австрийского министра вызвало искреннее недоумение – "ведь Россия ясно дала понять, что не станет даже обсуждать статус Крыма". И еще большее недоумение такая позиция будет вызывать у российского политического руководства, искренне – подчеркиваю, искренне уверенного, что Украина и Запад должны смириться с оккупацией Крыма.
Возможно, среди европейских стран есть и те, кто готов капитулировать перед наглым агрессором. Но прелесть Европейского Союза состоит в том, что без единогласия уже принятое решение нельзя изменить. Москва пользовалась этим обстоятельством, когда принимались решения об ужесточении санкций – и действительно нашла небольшую группы лоббистов своих интересов, которые, впрочем, не могли противостоять ни общественному мнению, ни логике интенсификации конфликта. Но теперь европейский механизм принятия решений возвращается к Путину и его окружению бумерангом. Российская экономика обречена!

Понимая это, нужно четко понять, какими являются приоритеты украинской внешней политики, что важнее – восстановление территориальной целостности или наказание агрессора. Конечно, на первый взгляд Украине важнее восстановить свою территориальную целостность, очистить юго-восток и Крым от оккупантов и их приспешников. Однако в этом случае опасность лишь отойдет от наших границ, но не исчезнет. Мы получим на этих границах Германию по окончании первой мировой войны – озлобленную, так и не понявшую причины своего поражения, стремящуюся к реваншу.
Поэтому главной нашей целью должно стать избавление от этой опасности, которого можно добиться только после экономического краха российского режима, переформатирования государственности соседней страны и превращения ее в настоящую федерацию – или межгосударственный союз – свободных народов, не помышляющий об империи. Только с такой страной Украина сможет установить добрососедские отношения. Только в этом случае мы сможем помочь миллионам украинцев, проживающих по ту сторону границы и ставших фактическими заложниками террористического режима Путина. Только после такого краха мы сможем добиться проведения честного расследования причин российско-украинской войны 2014 года и суда над военными преступниками, без которого раскаяние россиян не будет полным.