понедельник, 24 августа 2015 г.

Зі святом, друзі! Народжена бути вільною!

Незалежність.
За неї боровся з 1988 року. Підняв перший синьо-жовтий прапор у Дніпродзержинську в квітні 1989-го, творив Рух і УГС...
З 1991-го ніколи не відзначав цю дату, бо Україна була неоколонією і гордитися було мало чим.
Після Майдану, під час Війни зрозуміів, що, все ж таки, Україна - це Держава, а Українці - господарі своєї долі на своїй землі. Незважаючи на тимчасову паразитичну владу...
Бо Україна - це ні Президент, ні Верховна Рада, ні Кабінет міністрів, ні владні бариги, котрі на "розпуттях велелюдних" торгують національними інтересами, ні продажні мусора, прокурори і судді...
Україна - це ті, хто кладе своє життя, свободу, силу, енергію, статки на вівтар боротьби за майбутнє Нації та Держави.
Україна - це "мертві, живі і ненароджені" українці.
Україна - це Мрія і Майбуття нашого народу.
І ніяким ворогам не під силу знищити нашу омріяну Державу...
Тому сьогодні, всіх вітаю з Днем Незалежності!
Бажаю всім співвітчизникам Перемоги над зовнішніми і внутрішніми ворогами, мирного неба над головою, щастя і процвітання!
З нами Бог! Тоді, хто ж проти нас?!
Слава Україні!
І звичайно ж, Смерть ворогам!

Дмитро Ярош


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Україна понад усе! Луганск это Украина!!!

У меня в последнее время часто спрашивают, что же теперь Луганск?
Луганск - это Украина, временно оккупированный соседним, враждебным государством.
Все аннексированные и оккупированные территории будут освобождены, а страну-агрессора ждет поражение. РФ придется заплатить контрибуции и репарации в счет ущерба, причиненного Украине в ходе этой войны и еще долгие поколения россиян будут расплачиваться за этот позор.
Украина обречена на победу.
Україна понад усе! Луганск это Украина!!!





Мой родной город Луганск до оккупации.


воскресенье, 9 августа 2015 г.

Друзья, Михайло ждет вашей поддержки!

Друзья, мой мишка Михайло, единственный из Украины, вышел в финал международного конкурса URSA Awards 2015 и только от вас теперь зависит какое место он займет - 1, 2 или 3-е. Если он вам нравится, вы можете поддержать его своими голосами!
Для этого нужно перейти по ссылке, опуститься вниз, нажать кнопку "Vote Nowe Group 1", найти моего мишку 5.07 Michael - Natalia Petelina Bears, поставить точечку в кружочек и нажать ниже "Vote".

http://cyberdendesigns.com/URSA-2015/FinalVotinginthe2015URSAAwardscompetitionbyBearsandBudsTeddyBearMagazine.htm

Так же вы можете проголосовать за понравившегося мишку во второй и третьей группе.

Спасибо большое всем за поддержку и медвежьи объятия!

Хочу напомнить, что Михаило - настоящий украинец :)

На его шее висит талисман и символ независимости Украины - трезубец.

Трезубец является одним из старейших украинских талисманов.

Разъяснение трезубца от Владимира Великого и Ярослава Мудрого как монограмма "Воля".

Также трезубец символизирует соединение Троицы: "1 Отец - Бог 2. Мать - Добро 3. Сын - Правда."


Самое главное в России начнется в октябре и быстро закончится в декабре


Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше?
Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку. Иран выходит на рынок нефти и поучает доступ не только к кредитам на Западе, но и крупные инвестиции. На что это поменяли пока не важно – в Иране хотят жить как в Эмиратах, и через 10-15 лет это произойдет. Китай пустил железнодорожную ветку в обход России по “новому шелковому пути” – не удивительно, что в Одессе планируется значительно расширить транспортные терминалы. Украинские порты готовы работать в двух направлениях – из Европы в Азию и из Азии в Европу. Терминалы расширяются на фоне уничтожения санкционных продуктов тракторами в России.
И вот еще как некстати для России – в США внезапно хранилища нефти переполнились настолько, что необходимо срочно продавать, и продавать в Европу. Да и Саудовская Аравия на фоне падения цен на нефть планирует не сокращать, а увеличивать добычу нефти. Оно и понятно – падение цен на энергоносители долгоиграющий тренд на 5-10 лет. Почему? Потому что в США аналитики просчитали выгоду от “распечатывания” добычи нефти на собственной территории – это значительно оживит экономику. Обама хочет уйти не только миротворцем, но и президентом, который вывел американскую экономику из стагнации, и похоже это у него получается. И тут вдруг обваливается фондовый рынок Китая! Давайте подумаем как и кто его обвалил? Да, все верно – тот кто его подогрел, а это определенно не правительство Китая. На минутку подумаем – а зачем они это сделали? Очень просто – чтобы на фоне роста американской экономики инвестора ломанулись из Китая в США. Правда интересная тенденция на ближайшее десятилетие. Это на фоне новых энергетических технологий и промышленного 3D принтирования? Поверьте – технологические сюрпризы только начинаются.
А что в России? Газпром и Роснефть фактически банкроты. И горизонт событий для них в конце 2015 года за горизонтом. Дело в том, что перспективы отмены санкций против России нет, как нет и возможности наростить продажу нефти и газа в ближайшие 5 лет. Цены падают, новые газопроводы построят лет через 7, если конечно найдутся деньги. Сечин уже сообщил президенту, что в России будут проблемы с производством бензина, потому что “при цене нефти в 40 долларов в России производить бензин невыгодно”.
А армию увеличивают. Кроме того горит вся Сибирь, которую скорее не тушат, а кто-то постоянно поджигает. Интересно кто? В Сибири Китай взял в аренду земли на 50 лет больше, чем Крым и Донбасс вместе взятые. Стоит эта аренда в год меньше чем 1 (один) американский истребитель. И тут вдруг начинают арестовывать в Европе российское имущество по судебному решению ЮКОСА. Чемпион арестов – Франция, “наш старый надежный друг”. Догадаться тоже несложно почему – потому что в Москве снегоуборочной машиной был “случайно” сбит президент крупнейшей энергетической компании Франции TOTAL. Французы ж не дураки – это не самолет Качиньского, в “плохие погодные условия” они как-то не поверили.
И вот вишенка на торт на фоне санкций, цены на нефть, арестов имущества государства и олигархов – госдолг. Пик корпоративных и государственных выплат приходится на конец августа – начало сентября и декабрь. То есть необходимо выплатить круглые суммы. Но – часть денег за рубежом под арестом, реально стабфонд России не 300, а 150 млрд. долларов. А кушать хочется всем. При этом Россия не только воюет в Украине, но и открыла “второй фронт” на Кавказе, где увеличилось число повстанцев в Дагестане и Чечне. ИГИЛ, который породили не без помощи ФСБ и ГРУ вдруг появился на юге России.
То, что произойдет в России осенью можно назвать эффектом домино, а по-русски говоря “кушать очень хочется, а что-то все пропало”. Особенно это будет заметно в отдаленных района России на фоне жирной Москвы. Дорогие россияне, все будет происходить вот так. После получения очередного отпускника в Чите (кстати окраины города уже сгорели из-за пожаров) в цинковом гробу родители “крымнаша” однажды утром не обнаружат в магазинах привычных продуктов. Причем “отпускников” в Украине в конце 2015 года, благодаря помощи “агрессивного блока НАТО” будут уничтожать уже по новой технологии – удаленно.
Но плевать на “отпускников” и “пармезан” – в следствии разрыва бюджета и паники на продуктовом рынке в Сибири, на Севере, в нечерноземье уже не до пармезана будет в октябре. А когда доллар по 120, то и импортная картошка из Беларусси деликатес. И первые голодные бунты в декабре начнутся на периферии. Москва конечно же направит войска и в Сибирь и на Север, и все подавит, но нужно что-то решать. И основной вопрос уже будет стоять не о выводе войск из Донбасса, основной вопрос – “Крымнаш”, а здесь Путин упрется рогом, поскольку внезапный возврат Крыма Украине, это вообще капец и катастрофа. Как вариант – предложат репарации, и не 100 миллиардов долларов как в мае, а значительно больше – примерно 200 или 300. А Украина поторгуется, но не согласится, ведь дальше интереснее.
Хочу сразу развеять наивность 86% “крымнашей”, которые считают, что все можно вернуть взад если приспичит словами моего любимого автора:
“Я читаю иногда всяких аналитиков, и особенно мне нравятся те, которые пишут про стратегию «Анаконда», применяемую цивилизованным миром в отношении Кацапстана – медленное удушение, не предусматривающее резких движений. Однако мы на кафедре умнее всяких аналитиков, и поэтому говорим прямо – то шо делают с Россией, это не «Анаконда», это «Варан». Это вырвать кусок из сраки жертвы, и идти на безопасном расстоянии за шатающейся от кровопотери и сепсиса лошадью, дожидаясь пока она тихо околеет.
Санкции не саночки, их не развернешь за веревочку. А шо, кто-то реально думает, что если завтра Раиса Владимировна станет хорошей, пострижется и обкусает ногти, то специально для нее подкрутят цены на нефть, чтобы она не кашляла? Или моментально возместятся репутационные потери? Соберутся люди и скажут: «Ну его нахуй тех норвежцев, давайте опять у России покупать, вон они какие цяци стали!» Они зе халосенькие…
Санкции, как аналог ампутации, причиняют поначалу неудобство обеим сторонам. Только потом у одной стороны заживает и отрастает, а у другой – загнивает и отравляет. И что-либо менять в таком раскладе не заинтересована именно выздоравливающая сторона. В самоочевидности же кацапского сознания предполагается, что отрезанную ногу можно пришивать туда-сюда сколько угодно, главное когти на пальцах ноги обкусать и педикюр сделать.”
Дорогие мои любимые “российские либералы”, переписывающиеся со мной периодически с пафосом и состраданием. Никто вам назад кран не открутит (уже так просто не получится) и деньги не вернет, во всяком случае в обозримом будущем. Даже если вы сейчас вернете Крым. К тому моменту как это осуществится, Россия будет снова в 1991 году после реформы Павлова и ГКЧП 2.0МММ. А точнее – точку невозврата вы прошли еще в прошлом году под Илловайском и Торезом. А посему – успехов вам, запасайтесь к декабрю солью и спичками. Большой привет из Лондона, где мы обсуждаем с партнерами новый проект “Междуморье”.
Проект под названием “Междуморье” в настоящий момент становится вновь актуален. В случае его реализации Россия будет физически изолирована от Запада.

http://doc-ua.livejournal.com/30260.html

суббота, 8 августа 2015 г.

Люди с чистого листа. Пять историй о вынужденных переселенцах


Пять коротких мотивирующих историй о вынужденных переселенцах, которых вы никогда не увидите на акциях протеста донбасских мигрантов

"Хочешь рассмешить Бога своими планами — скажи, что ты из Донбасса".
С этой мыслью я выезжал из Луганска в конце апреля прошлого года. Лёгкий бронежилет под ветровкой, пять тысяч гривен, спрятанные в исподнем, "левый" ствол — благо с этим добром в Донбассе никогда не было проблем. Эхо войны, как прошлой, так и грядущей, никогда там не утихало.
Накануне "ополченцы" просто, словно субсидию, по паспортам получившие автоматы из любезно сданного им здания СБУ, всадили в моего приятеля, адвоката Игоря Чудовского, две пули. Первая выбила ключицу и порвала ему лицо, вторая, пробив лёгкие и рёб­ра, остановилась в 7 миллиметрах от сердца.
Мгновенно учуявшие возможность хоть раз в своей никчемной жизни как-то обозначиться, шариковы из местной КПУ сразу стали на сторону боевиков и занялись традиционным для людей их политической ориентации ремеслом — доносами, штампуя и раздавая свезённой отовсюду гопоте листовки с фотографиями, телефонами, адресами активистов местного Майдана и их родственников. Один из пятитысячных тиражей был посвящён мне лично, а моя публикация была торжественно зачитана в микрофон со ступеней захваченного СБУ, в трёхстах метрах от моего дома. Ночью знакомый милиционер, прослушивавший zello террористов, сообщил, что в переговорах несколько раз звучала моя фамилия и что следующий день может быть полон сюрпризов.
Пришлось уезжать. Как оказалось впоследствии, навсегда. И я стал лишь каплей в огромном потоке так называемых переселенцев, отказавшихся жить в оккупации. О некоторых из них — простых мирных людях, которые предпочли жизнь с нуля гарантированному угасанию в "новом 37-м"1, я и расскажу.
Вадик Степанов, Стёпа. Одноклассник моей жены. Пять суток отсидел в "избушке", подвале СБУ, чудом остался жив и, освободившись, сразу же вместе с женой и сыном выехал в Конотоп. После "избушки" денег не осталось совсем — билеты на поезд купил их друг. Приехав, сразу же нанялся строить гараж в соседнем селе. Денег платили мало, зато давали молоко — работодатели держали корову. В прошлом управляющий сетью кафе, Вадик на­учился изготавливать и укладывать тротуарную плитку, параллельно работал в избирательной комиссии на парламентских выборах — не брезговал ничем. Долгое время семья находилась на грани выживания, жена тяжело болела. Однако даже самые жирные чёрные полосы имеют свойство сменяться полосами оттенком светлее. Женя Ерёменко, ещё один наш земляк-бизнесмен, "внутренне перемещённый" из Алчевска в Полтаву, помог Вадику, и вскоре тот открыл в Конотопе филиал одного из известных европейских производителей стройматериалов.
Вова Панчерников. Мы учились в параллельных классах. Уехал в Киев в июне прошлого года. Поначалу поселился в квартире своего знакомого на Троещине, через полгода снял отдельное жильё. Открыл в Киеве сервисный центр по ремонту всего, что только может нуждаться в ремонте, создав официальные рабочие места для четырёх переселенцев и двух киевлян. Меня буквально растерзала история работающего у него часовщика из Лутугино, небольшого городка в двадцати километрах от Луганска. Сына и беременную невестку часовщика боевики расстреляли прямо в их доме. Похоронив детей, старик уехал в Киев — глушить боль работой. В свободное время пишет замечательные стихи на украинском.
Серёга Шумейко. Из Луганска уехал 4 июня прошлого года. Его жена была на девятом месяце — родила уже в Киеве. Первые два месяца сидел без жилья, денег, работы, с новорождённой дочкой и твёрдой уверенностью, что скоро всё закончится. Не закончилось. Безысходность, депрессия. Водка — кондовый донбасский антидепрессант — не помогла. Зато очень помогла угроза оказаться вместе с семьёй на улице, ведь ничто так не способствует открытию для себя новых перспектив, как полное их отсутствие. Начал шевелиться, с братом жены открыл небольшую СТО, взял на работу двух спецов, тоже луганчан. "Процентов семьдесят клиентов — наши земляки, так что хлеб у местных не забираем", — шутит Серёга.
Женя Кудрявцев. Потрясающе талантливый фотограф. В Луганске имел собственную студию Zёbra. Уехал год назад, в первых числах июля. Накануне переезда позвонил в Ужгород по телефону первого попавшегося в поисковике ивент-агентства. Совер­шенно чужой человек в противоположном конце Украины, выслушав рассказ незнакомого ему луганчанина, просто сказал: "Приезжайте — поможем". "Было странно, когда чужие люди, для которых ты потенциальный конкурент, предлагали тебе место в студии, даже без платы за аренду", — рассказывает Женя. Сейчас он партнёр популярного ивент-агентства. Офис в центре Ужгорода, фотостудия, первые заказы из Польши и Венгрии, но главное — масса новых друзей, протянувших руку помощи попавшему в беду соотечест­веннику.
Игорь Чудовский. Тот самый адвокат, о котором я упоминал в начале. Едва оправившись от ранения, перебрался в Киев, снял офис. В августе 2014-го его назначили директором департамента Министерства аграрной политики и продовольствия, однако недавно он вернулся к адвокатской деятельности, готовит иски к пока ещё спокойно живущим в столице луганским сепаратистам, планирует представлять интересы переселенцев в судах.
Каждого из этих людей я знаю лично и уверяю: вы не встретите их на манифестациях донбасских мигрантов, которыми ловко манипулируют те же мерзавцы, которые и сделали почти два миллиона человек беженцами. Они ничего не требуют от государства, так как сам по себе Донбасс — достаточно веская и наглядная причина ни при каких обстоятельствах не рассчитывать на государство. Вы никогда не услышите от них лозунгов, изобретённых политтехнологами новоявленных оппозиционеров.

У них попросту нет на это времени.

Они — люди, напрочь лишённые прошлого, для которых жизнь началась заново в тридцать пять, сорок, пятьдесят, шестьдесят… С чистого листа люди. И их много. Сотни тысяч прошедших жесточайший естественный отбор людей, каждый из которых прочно связан со своим народом незримой, неосязаемой пуповиной, подпитывающей их по-настоящему правильными человеческими свойствами: любовью к своей Родине, какой бы она ни была, ненавистью к врагу, кем он ни был, и надеждой, сколь бы призрачной она ни ка­залась.

Источник