среда, 1 февраля 2012 г.

Манник

Что нужно в сильный мороз - кусочек вкусненького пирога и стакан теплого молока поднимет настроение, согреет и утолит голод. Еще один рецепт "ленивого" пирога. Делается за 5 минут, его очень любят как взрослые так и дети.



Манник



1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/4 ч. ложки соли
200 г. маргарина (не топить, а размягчить или потереть на терке)
1 яйцо
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
1 ст. молока

Все смешать в такой последовательности до густоты сметаны и выпекать в духовке до готовности.


Обязательно напишите как у вас он получился, понравился или нет.

22 комментария:

  1. Очень люблю манник, особенно со сгущенкой! Но у меня он как-то не особо получается. Ну вернее я не особо часто его делаю )))
    А твой очень вкусно выглядит! Эх, если б не диета....

    У нас тоже очень холодно, на завтра -35 ((( Третий день сидим дома, нос не улицу не высовываем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так при любой диете утром пироги можно по-любому ;) И чего тебе на диете сидеть, ты и так миниатюрная!
      Ага, вот и я в магазин не рискнула выйти лаже за хлебом, манник спекла :)

      Удалить
  2. Очень интересный рецептик.
    Не пробовала такого пирожка, обязательно сделаю.
    Села к компьютеру после домашних работ и увидела новенький простенький пирожок, а только достала из духовки бисквитик.
    Но мое семейство быстро с ним разберется, так что на очереди манник.
    Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  3. Ухтышка!!! Забылся купиться батон...не спроста:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Никогда не пробовала такой вещи, обязательно испеку!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. у меня другой рецепт:
    по стакану манка, сахар, сметана
    1 яйцо, сода
    все бултыхаем, печем и все!
    Такой рассыпчатый получается.
    Свой я на выходных пекла, теперь хочу твой попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наверное они чем-то похожи, со сметаной я знаю делают, но мне именно этот манник нравится :)

      Удалить
  6. Наталья, я недавно для себя открыла манник - всей семье нравится, правда чего-то делаем его редко =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все лень или нехватка времени (или это отмазка про лень :) я сама очень редко своих балую, легче все купить в магазине, тем более, что сейчас такой выбор всего, но лучше и полезнее намного, конечно, готовить все дома, чем пичкать своих любимых чем-попало;)

      Удалить
    2. Это скорее всего лень =) Хотя когда начинаю готовить, понимаю что времени необходимо совсем немного =)

      Удалить
  7. Нет, с масла не получится, нужен именно маргарин, его используют как раз для выпечки :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо, обязательно попробую ;)
    Слюнки текуут)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Наташ:) только что испекла - вкуссссно пахнет, уже и опробовала - вкусненький! я, правда, сахара совсем чуть положила и не маргарин (совсем не едим и в выпечку тоже не использую), а масло ))) с молоком - особенно хорош! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понравился :) мне вот интересно как на масле, мне кажется жирноват будет... маргарин он же как раз для выпечки предназначен, я беру специальный, на нем еще кексы какие-то нарисованы, сахар да, можно поменьше, а то сладкий-пресладкий, я тоже сахар поменьше кладу, но рецепт написала как есть. Ага, с молоком, если останется до завтра, он еще на следующий день очень вкусный и не засыхает :)

      Удалить
    2. Жирненький, эт да:))) вот-вот, я тоже думаю, что завтра - самое оно будет:)

      Удалить
  10. Наташка, завтра испеку :) Ага, обязательно отпишусь...

    ОтветитьУдалить
  11. It sounds as though it is very, very cold at your place. It is hard for us to imagine how cold it must be, because I live in Australia and we never get temperatures like that. A good time to be in the kitchen baking.
    Hugs
    Kay

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, таких холодов давно не помню, насколько холодно, можно посмотреть здесь http://uzoranet.livejournal.com/539978.html#cutid1
      У вас, наверное, хорошо :)

      Удалить
  12. Я когда начала готовить по вашему рецепту - на то, что получится не расчитывала. Потому что сколько я рецептов манников перепробовала - все не то. Наконец-то довольна результатом! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, испекла:) заходи оценить:)))

    ОтветитьУдалить