среда, 15 мая 2013 г.

В Мастерской :)

Пока многие лентяйничают и правильно делают, кстати говоря, весна все-таки, прекрасная пора, а я вся в работе, как всегда. Я готовлю новую коллекцию на летнее шоу http://backroadbears.com/TW/home.php 

И пока новых мишек показывать нельзя, покажу свою мастерскую, велком :)

Я очень рада, что удалось  отвоевать эту небольшую лоджию, где я смогла разместить свою мастерскую, здесь все, что я люблю и я здесь живу :))

Стол мне достался со старого офиса мужа, стул оттуда же, большой стеллаж я купила специально в строительном супермаркете, он  недорогой и очень вместительный, сначала мне казалось, что он огромный, но очень скоро все полочки заполнились и я даже не заметила как и что самое интересное, все нужное, ну знакомо, да? Так что кажется, что у меня в Мастерской беспорядок, но это самый, что ни есть рабочий порядок, такой, как мне нужно, здесь все под рукой, все функционально и удобно для работы. Не буду много рассказывать, покажу фото.




Итак, в моей мастерской живет ЛЮБОВЬ, ну и Петелина Наталья :)


Я год копила на новую швейную машинку, до этого я шила на старенькой "Чайке", еще год на цифровой фотоаппарат, которым снимаю. На столе у меня раскроенный новый теддик, очень интересный мех, который мне подарила Оксана Тимченко, она постоянно дарит мне редкие экземпляры материалов, знает, что я  люблю экспериментировать, спасибо большое ей за это :)
Сначала я кроила мишку, но уже в процессе вырезания деталей я вдруг поняла, что буду делать кролика, ы-ы-ы, пришлось делать корректировку прямо на ходу, итак я даже не знаю, кто получится,  я заинтригованы, так же, как и вы :)


Такой домик я купила на выставке в Москве, очень хочу в таком жить, пока мечтаю :)


Зубастик Уго охраняет мой кошелек, никто чужой не может к нему прикоснуться, укусит.


На полочках в отсутствии новых мих всяко-разного добра и декор, котейка Кати Якубовой поймал голубую мышь :)


Еще декор, всякие нужности со старых и будущих фотосессий.


На верхней полочке стеллажа у меня тоже нужности, дипломы, краски, клей, пластилиновый макет медведя, старый антикварный медведь, даже мишка по выкройке Натальи Толстыкиной. которого я шила, когда училась делать теддиков.


На полочках всякие нужности, папки с выкройками, книги, обучающие диски, клей, инструменты, расходные материалы, ленты. кружева и т.п.


Полочка с материалами, я периодически навожу там порядок, чесно-честно :)


Здесь висят материалы на натюров, которых я собираюсь делать, но скорее всего осенью.


На подоконнике игрухи рукодельные, которых можно брать, в отличие от моих теддиков, это для детей, если вдруг забегают и пытаются что-то схватить, эти коты всегда доступны для хватания :)

Декор, клеточки, птичка стип-панк, которую я решила оставить себе, очень ее люблю.


Вчера получила вот эти чудесные частики в виде клетки с птичкой, часики в дне клетки.


В ящике стола все нужные инструменты.


На верхней полочке два задержавшихся товарища, кстати, в связи с тем, что я создаю новую коллекцию, цены на них снижены, так что, кто хочет усыновить пишите мне, отправлю со скидкой :)


Спасибо, что заглянули в гости, всем весеннего настроения и творческих успехов!

18 комментариев:

  1. Прикольное местечко! Я пока только мечтаю обустроить на своей лоджии рабочее место, а то вся квартира как кукольно-мишковая свалка))))
    Наташа, а ты лоджию как-то утепляла и как работается зимой? Не холодно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилась, я когда искала новую съемную квартиру сразу обратила внимание на эту пустую лоджию и на удачу оказалось, что в квартире автономное отопление и на лоджии тоже есть батарея (видна на фото с моим столом)

      Удалить
  2. I loved seeing your studio. I have to sew on the end of the kitchen table. I always have bits and pieces on my table.
    hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, I'm also a year of sewing on the edge of the kitchen table, and I had enough of 1 square meter, but then, materials and tools became more and not to evict the household had to look for another corner :)

      Удалить
  3. Наташа, с удовольствием побывала в гостях в вашей мастерской :) Меня всегда немного смущают фото мастерских в которых царит абсолютный порядок, возникает впечатление что они созданы только для красивых фото. У вас же видно, что мастерская самая НАСТОЯЩАЯ - рабочая, продуманно рабочее пространство, так чтобы все необходимое было под рукой, все удобно организовано, даже хватательные игрушки :) для пробегавших мимо детей (замечательная идея, возьму на заметку :)) Одним словом, все очень здорово организовано, спасибо за интересный пост!
    А можно про осветитель (это же он стоит в уголке на 1 фото?) подробнее узнать, тоже планирую обзавестись таким помощником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да все мы - живые, настоящие люди :) Все пространство и функционал создавался со временем, а не сразу, а так как время как раз есть самый дорогой и быстротечный элемент творчества, то я сделал упор на удобство и функциональность.

      Лампу покупала в фотомагазине, стоила около 100 $ очень удобная, там 4 лампы, можно включить 2 или 4, свет дневной, лампы специальные, не нагреваются, рекомендую. В зимнее время года просто не заменима, но все же если есть возможность снимать под дневным светом, я делаю это. Снимать с профессиональным светом и в лайтбоксе я так и не научилась, зато я горжусь тем, что мои теддики показаны в максимально натуральном виде и без фотошопа.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за такой подробный ответ! Про время вы абсолютно правы - самый большой дефицит, т.ч. правильно организованное пространство - наше ВСЕ :)
      Спасибо за описание лампы. Я ей интересуюсь именно для освещения лайтбокса, я его когда купила, то наивно полагала, что того света к-й дает несколько настольных ламп будет достаточно, опыт показал, что я глубоко заблуждалась, теперь вот занята поиском хорошего осветителя. Хотя конечно съемка под дневным светом наиболее хороший вариант. Удачи вам в творчестве :)

      Удалить
    3. Я знаю, что к лайтбоксу тоже нужны не обычные настольные лампы, а специальные, так что все это конечно дорогостоящее оборудование и место нужно для него. Я пока решила сделать упор на мастерство и создание образов, а если будет время, то возьмусь за фотодело :)

      Удалить
  4. Я твою мастрескую видела вживую, но вес равно интересно смотреть детали) Здорово когда есть такое вот большое рабочее место. У меня такого нет, приходится арендовать место в комнате дочки) А вот потом прийдется переселяться, а вот куда даже не знаю. Жду кролика очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оксан, рада. что заглянула, зазываю в гости. а вы то болеете, то праздники :)
      Спасибо еще раз за мех, ты мой неизменный Поставщик редких сокровищ, :) Я сначала хотела сделать мишку, но мех нестандартного маленького размера. поэтому стала выкройку уменьшать, а потом что-то вдруг решила делать кролика, итак посмотрим, что за зверь получится, ага :)
      Я же видела твое рабочее место и честно восхищена минимализмом и продуманность, я о таком мечтаю, но мне такого не видать, сама видишь, как у меня всего много и все нужно :))

      Удалить
  5. аааа сколько шкурок, настоящее богатство, завидуую вам , ну конечно по-доброму))))тоже хотелось бы себе балкончик или лоджию обустроить, но пока это невозможно, пока ребенок маленький и спит с нами, я в его комнате творю, но чувствую , что "лафа" скоро закончится и меня с треском выгонят

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, я как раз, когда дети были маленькие и творила, даже с ребенком под мышкой тонировать умудрялась :))

    ОтветитьУдалить
  7. так здорово!!!!!!!!! как будто подглядела в чужую квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, у Вас прекрасная уютная мастерская!!! Как здорово иногда заглянуть в гости к человечку, чьими работами восхищаешься долгое время! :) Спасибо за то, что делитесь такой интересной и ценной информацией по организации рабочего места, есть чему поучиться! )) Теперь понятно, где и как рождаются Ваши милахи! :) Творческих Вам успехов! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что заглянули в гости, на самом деле есть действительно стильные и креативно продуманные мастерские, но я постоянно так занята самим процессом, что просто не обращаю внимания на творческий хаос вокруг :)

      Удалить
    2. А я полностью согласна с Татьяной, которая оставила коммент выше и написала, что всегда немного смущают фото мастерских в которых царит абсолютный порядок, возникает впечатление что они созданы только для красивых фото. У Вас же видно, что мастерская самая НАСТОЯЩАЯ - рабочая, продумано рабочее пространство, так чтобы все необходимое было под рукой, все удобно организовано! :) Правда очень нравится!!!

      Удалить