пятница, 16 марта 2012 г.

Коала

Я наверное не открою секрет о том, как Мастера-теддисты создают мишек Тедди - они СМОТРЯТ НА МЕДВЕДЕЙ, причем смотрят не на медведей других Мастеров :), они смотрят на фотографии живых медведей и могут делать это часами. Причем это относится не только к созданию мишек в стиле Натюр, и действительно, именно природа позаботилась о том, чтобы создать идеальные пропорции, правильный окрас, а какая великолепная тонировка!

Мне очень нравятся медведи коала. Я смотрела на мишек коала достаточно долго... на протяжении последних месяцев, я смотрела и понимала, что для создания их у меня нет достаточного опыта и знаний, я еще никогда не создавала мишек в стиле натюр, я не лепила носы и когти из полимерной глины, я не армировала конечности, я не делала закрывающиеся веки... но они такие замечательные! И я сказала себе то, что я обычно говорю: если очень хочется, то делай! Я сделал ЕГО, процесс создания длился достаточно долго, тяжело и кропотливо, пожалуй я не буду рассказывать, сколько ушло на создание выкройки, переделывание и перешивание, сколько носов сгорело в духовке и как я сама придумывала как же мне сделать закрывающиеся веки. Я наконец то его создала и теперь могу отоспаться, так как для меня процесс создания нового медведя - это всегда такая психическая работа, когда я выпадаю из реальной жизни, не замечаю ничего и никого вокруг, когда медведи мучают меня по ночам и требуют, чтобы я делала их "правильными", такими, какими они хотят быть.

Возможно если завтра будет достаточно света (а я делаю фотографии до сих пор обычной мыльницей:), я смогу его сфотографировать и показать вам, еще нужно выбрать момент, когда он не спит, потому как ужасный соня :)

А пока я хочу показать вам фото мишек коала, которые вдохновили меня:



Остальные фото смотрите тут  http://pinterest.com/petelinanatalia/koala/


А знаете ли вы, что:



Значения названия мишки - коала  «не пьет», «мешок», «пепельный», «медведь коала», «медведь-обезьяна», «местный медведь», «древесный медведь».

 Современный коала Phascolarctos cinereus, предположительно, появился 15 млн лет назад.

Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит, устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижен 16-18 часов в сутки. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть. Прыгают коалы с дерева на дерево на удивление ловко и уверенно; спасаясь бегством, эти обычно медлительные и флегматичные звери переходят на энергичный галоп и быстро взбираются на ближайшее дерево. Умеют плавать.

 «Коала» на языке племен означает «не пить», — всю необходимую влагу коала получает из листьев эвкалиптов, а также из росы на листьях. Воду они пьют только в периоды длительных засух и во время болезни. Чтобы восполнить дефицит минеральных веществ в организме, коалы время от времени поедают землю.
 
 Коалы — одни из немногих млекопитающих за исключением  приматов, имеющих папиллярный узор на подушечках пальцев. Отпечатки пальцев коал похожи на отпечатки пальцев людей, и их сложно различить даже с помощью электронного микроскопа.

 Поскольку самцов рождается меньше, чем самок, вокруг самцов коал в брачный сезон собираются гаремы из 2—5 самок. Спаривание происходит на дереве (необязательно эвкалипте).

 Самцы коалы имеют раздвоенный пенис, а самки два влагалища и две раздельные матки, что характерно для всех сумчатых животных.

 Беременность длится 30—35 дней. В помёте всего один детёныш, который при рождении имеет длину всего 15-18 мм и массу около 5,5 г; изредка двойня. Детёныш остается в сумке в течение 6 месяцев, питаясь молоком, а затем ещё полгода «путешествует» на спине или на животе матери, вцепившись в её мех. В 30-недельном возрасте он начинает поедать полужидкие экскременты матери, состоящие из своеобразной кашицы из полупереваренных листьев эвкалипта , — таким путём в пищеварительный тракт молодых коал попадают микроорганизмы, необходимые для пищеварительного процесса. Эту кашицу мать выделяет примерно в течение месяца. В возрасте года детёныши становятся самостоятельными — молодые самки в возрасте 12—18 месяцев отправляются на поиски участков, но самцы часто остаются с матерями до 2—3 лет.
Размножаются коалы раз в 1—2 года. Половая зрелость у самок наступает в 2—3 года, у самцов — в 3—4 года. В среднем коала живёт 12—13 лет, хотя известны случаи, когда они доживали до 20-летнего возраста.

 У коал один из самых маленьких по размеру мозг из сумчатых, его вес составляет не более 0,2 % веса коалы, около 40 % от полости черепа заполнено спинномозговой жидкостью, а два полушария головного мозга, похожи на «пару сморщенных половин грецкого ореха на вершине ствола мозга, без контакта ни друг с другом, ни с костями черепа.

 Когда коала испугана или ранена, она может издавать громкий крик, похожий на крик человеческого детеныша.

14 комментариев:

  1. Наташенька спасибки за прекрасную статью и фото!!!! Очень всё поучительно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка, а ты все прочитала, меня многое в них удивляет и поражает, а эти анатомические особенности про извините раздвоенный пенис, у самки два влагалища и две раздельные матки. А оказывается такое встречается и у женщин, очень редко, к счастью, как же с таким жить то, у-у-у.

      Удалить
    2. А мне казалось , что я всё про них знаю !! А оно вон оно чего оказывается !!! Ого-го-го !!! ;)))
      Подборка фотографий замечательная !! Ждём мишеньку ! ;)

      Удалить
    3. Я если чесно первый раз про это слышила и очень удевилась))))) Что и такое есть)))))

      Удалить
  2. Интересно и удивительно... :))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтриговала! Скорей показывай, не томи)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная подборка! Очень люблю этих малышек, поэтому жутко интересно что же получилось в результате!

    П.С. Мне очень нравится вот эта фотография http://s019.radikal.ru/i602/1203/df/609f04e9ce68.jpg . Признаться каждый раз смеюсь - уж больно грозный зверь

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо за интересные факты! и за фотографии!
    Я как раз тоже последнее время изучала долго фото и факты о белых мишках-детенышах и еще о пандах и долго рисовала выкройки))))

    Коала мне тоже нравится! здорово, что Вы решились сделать то, что казалось неведомым и неизвестным! меня тоже это всегда пугает поначалу!

    Я буду с нетерпением ждать фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панду тоже люблю, но вот коала такие милые и совершенно безобидные и беззащитные существа, они ни защищаться ни убежать не могут :( поэтому часто становятся легкой добычей хищных птиц и диких собак.
      Не все конечно получилось так, как задумывалось, но главное начать, а после, я думаю, можно кое-что исправить и усовершенствовать.
      И почему то коалу мало кто делал, я еще хочу сделать маму-коалу и малыша в ее сумке, это так ми-и-ило, хотя, наверное, очень сложно будет такое сотворить.

      Удалить
  6. Спасибо, Наташа! И фотки умильные, и информация интересная!
    И жду твоё творение.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Now we all can't wait for the photograph of your Koala.

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательные мишки эти коалы, кажется что они совсем ручные. Спасибо за статью.Ждем с нетерпением нового зверика.

    ОтветитьУдалить
  9. Мишки как дети - такие милые-милые!!! Спасибо за позитив!!!))

    ОтветитьУдалить