вторник, 25 декабря 2012 г.

Киев Тедди Ленд - 2

Вот и закончился это праздник творчества и мишек тедди под названием Киев Тедди Ленд - 2
 
Доехала до Киева я отлично, купе  - современный вагон, чудесные попутчики, поспала и утром уже в Киеве!

Оказывается, в Киеве существуют такие же пробки, как и в Москве, поэтому с поезда пришлось ехать на метро, но и там - пробки! В общем, если вы приехали утром в будний день, то уехать со ст. Вокзальная в центр будет проблематично. Пришлось ехать несколько остановок назад, чтобы там пересесть в полупустую электричку, а потом уже на Хрещатик, как-то так. Впрочем такая прогулка меня нисколько не расстроила, у меня был интересный собеседник :))

В "Украинском Доме" я уже была, когда приезжала на "Киевскую сказку", но все же не смогла сдержать восторга от оформления выставки, креативности организаторов и Мастеров, и вообще все, и казалось даже воздух был пропитан творчеством и вдохновением!

Я никогда не смогу забыть эту сказочную атмосферу, эту эйфорию просто от того, что ты находишься там и что ты часть этого! Как жаль, что все когда-нибудь заканчивается...

Много слов писать не буду, вы сами сможете все рассмотреть и увидеть на фото и видео.





Фуршет для Мастеров, приглашенных Коллекционеров и прессы - 20 декабря





Хочу пригласить вас прогуляться по выставке, мишечный этаж я сняла вскользь, он у меня будет на фотографиях, я постаралась показать всю выставку целиком за несколько минут и подробнее конкурсные работы.



А теперь небольшой видеоотчет о награждении.





Классный фотоотчет можно увидеть здесь.

А вот здесь чудесный фототчет Наташи Юриновой

А еще я наконец то попала на МК к Джемме Кадж, очень рада, что она приехала на один день на выставку!



Вот, что написала о выставке Джемма Кадж:

"На подходе к Украинскому Дому, где проходила выставка, моё внимание обратила на себя огромная реклама – скульптурные буквы – название выставки, установленная на ступенях к входу. С наступлением темноты эта скульптура вся светилась и была украшена многочисленными огоньками. Очень красиво! Очень презентабельно!
Как только я вошла в зал выставки, первое впечатление – культурный шок! Мои огромные почтение и признательность организаторам выставки Елене Кравченко и Дмитрию Федорий за такой основательный и серьёзный подход к организации тедди-выставки! В Москве, к сожалению, все выставки мишек давно приобрели рыночную внешность. Здесь же настоящая выставка! Настоящая экспозиция! Просторный красивый зал, потрясающее оформление проектных стендов! Не придраться! Всё продумано до мелочей! Всё тематически оформлено! Приятно находиться в зале, приятно ощущать себя частичкой этого волшебного пространства! Я испытала гордость за мишек, за то, чем я занимаюсь! Наконец-то коллекционные медведи представлены на русскоязычном пространстве ДОСТОЙНО! Фотографии всё расскажут без слов.
О конкурсе «Тедди-Мастер» в рамках выставки «КиевТеддиЛэнд».
Хочется рассказать и о беспрецендентном на русскоязычном пространстве подходе к организации конкурса среди тедди-мастеров. В России я еще не сталкивалась с таким серьёзным и основательным подходом к организации конкурса среди мастеров мишек. Разделение конкурса на две линии - «Дебют» и «Мастер» - более чем справедливо. Состав жюри был компетентным, независимым, профессиональным, сильным, знающим тему глубоко. Конкурсные работы были представлены на выставке отдельным круговым центральным стендом, вокруг которого было достаточно пространства для зрителей и работы жюри. Стенд был оформлен красиво, грамотно. Работы были выставлены аккуратно, по категориям и номинациям, пронумерованы. Мне, как члену жюри, перед началом выставки была предоставлена возможность предварительно дистанционно по интернету ознакомиться и оценить конкурсные работы. Они были выложены на специальном сервере, с разделением по папкам категорий и номинаций, с описанием работ и несколькими фотографиями каждой работы с разных ракурсов. Было очень удобно работать и оценивать" Полностью прочитать можно здесь.




 Обедать я ходила в удивительное место "Два Гуся", где можно было очень дешево, но очень вкусно покушать, выбор блюд просто поражает! На 35 грн. (4 $) я съедала первое, второе, что-то на десерт и напиток :))

Конечно не все было так чудесно, Посетителей было меньше, чем хотелось бы и продажи соответственно... Но меня это нисколько не огорчило, я наслаждалась творчеством, общением и бесконечным праздником!

А еще конечно же подарки друзей - спасибо огромное всем за общение, я буду скучать за всеми...


И конечно же покупки для себя любимой, материалы я показывать не буду, надеюсь покажу скоро звериков, сшитых из них :)


А еще хочу показать своего нового любимого питомца, я его так долго ждала, почти целый год, и наконец то он у меня, - это скъер Анечки Дьяконовой








Посмотрите, какой язычок и зубки, а в глуби ротика есть даже  небо с язычком.


Он дружит с котейкой Кати Якубовой :)




16 комментариев:

  1. Наталочка, спасибо за такой подробный отчет! Я всю выставку пропустила, конечно не жалею я же научилась делать Утку. Очень рада была познакомиться с тобой лично, правда мало поговорили, но рада, что смогла потискать твоего мишку. Творческих успехов и ждем в Киеве на других выставках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что познакомились, меня вообще трудно было застать на стенде, я была везде! Очень хочу опять в Киев, мне там так нравится, так спокойно и красиво, много добродушных и творческих людей, мне там нравится и летом и зимой!

      Удалить
  2. Спасибо, Наташа, за репортаж и фотоотчет! Сказочная красота!!! В Москве этого не хватает..
    А какого красавца ты себе приобрела! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, спасибо, красота неописуемая, при чем на улице то же самое, все в Рождественских огнях, здание находится в центре Киева, на Хрещатике. Выходишь, тут же площадь, Рождественская елка, красота! Да, писать Ане и заказывать скъера по Интернету - голый номер, пробовала целый год, в итоге забрала своего голубоглазика прямо с проекта, как взяла его в руки - не смогла отпустить :))

      Удалить
  3. Наташа спасибо за отчет и приятное соседство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, я тоже рада, что познакомились, до сих пор жалею, что уехала без твоей зайки, но увы, все деньги уже потратила в первые дни! Так много действительно талантливых и креативных личностей, Мастеров, Художников и все они собраны в этом одном прекрасном месте - это что-то невероятное! Надеюсь, что когда-нибудь ну или хотя бы через год праздник повториться!

      Удалить
    2. Cпасибо за зайку:))) конечно увидимся!

      Удалить
  4. Наташ, чудесные фотографии, посмотрела у довольствием) Очень красиво, очень празднично! С пополнением тебя, прикольный малыш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан, да ощущения непередаваемые! Жалко, что тебя не было, я нисколько не жалею, что поехала.
      И хоть продажи были слабыми, откровенно скажем, что уж скрывать, но все остальное - организация выставки, оформление стендов, проектов, и все-таки нужно отдать должное организаторам - собрать в одном месте столько талантливых, творческих, креативных людей - это многого стоит. Здесь, я наконец то поняла, что значит творить и чувствовать себя частью этого праздника творчества и искусства!

      Удалить
  5. Спасибо Огромное, Вам, Наташа, за чудесный репортаж! я была посетителем и впечатлений Море, до следующего года хватит! Выставка получилась действительно очень Крутой! И организация. и оформление на высоком уровне, как и должно быть... ведь это высокое искусство. Работы все изумительные. Браво Мастерам и организаторам! С наступающими и наступившими, Вас. праздниками!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо большое за такой отчет! Я даже решила для себя, что вместо ХТ, поеду следующий раз в Киев! Организаторы молодцы!Нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла передать дух выставки, хоть и снимала все, включая видео на обычную мыльницу, но все же :))

      Так категорично конечно подходить не стоит, если ехать за продажами, то это конечно в Москву, потому что в Киеве продажи очень слабые, многие Мастера не продали ни одного теддика! и это конечно очень грустно :( Искать факторы, повлиявшие на продажи можно, но чисто гипотетически. Возможно прямо перед НГ люди больше заняты другими делами, предновогодними заботами, покупкой продуктов на стол, к тому же именно в эти выходные проходили корпоративы у многих на предприятиях и фирмах, потом в это же самое время проходила похожая выставка, но с участием приглашенных звезд, т.е. бесплатный концерт, подарки и т.д., организаторы всем известный 95 Квартал, так что возможно многие предпочли пойти туда, говорили, что там толпы людей. Потом можно еще проанализировать качество рекламной компании, были бы использованы биг-борды, раздавались ли флаера, реклама в СМИ, печатных изданиях и т.д., я не из Киева, мне сложно судить об этом. Ну и банально стоимость билета. В общем все учесть и проанализировать на будущее.
      И вообще скажу, что люди в Киеве больше все-таки европейцы, они больше практичны, так они покупают разные функциональные приборы, хлебопечки, тостеры и т.д., покупают квартиры, но экономят на еде и возможно не все готовы потратить от 1000 до 2000 грн. на теддика.

      В любом случае - выставка в Киеве - все же праздник творчества и мишек тедди и если ехать за вдохновением, общением, праздником, то это туда :))

      Удалить
  7. Я прекрасно понимаю, и может быть в следующем году авторы исправятся и сделаю выставку пораньше:) А продать можно через интернет) На последнем ХТ мои одомашнились все, но с каждым годом становится все неприятнее. Теперь еще и за стул надо платить)))) Мне 300р не жалко, но сам факт! Моя верная соседка Юля узнавала про стен себе на Мф и заодно нам на следующий ХТ, так вот на Мф все разобрали уже! и с ХТ так наверно будет. Хочется праздника, а не базара, чтобы все достойно, все красиво. Может настоящие выставки и впрямь не для продаж, а для понимающих, знающих людей) светское мероприятие?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, я тоже склоняюсь к такой мысли, что настоящие выставки - это все-таки светское мероприятие, праздник творчества и души! И хочется хороший уровень выставки, чтобы чувствовать себя Творцом, а не лоточником. А Покупатели найдутся, я думаю, если ты делаешь что-то по настоящему стоящее.
      Поздравляю с победой на ХТ, жаль, что не пообщались, я вообще в этот раз была, как пристукнутая пустым мешком из-за угла... Вот в Киеве совсем другое дело, совсем другая атмосфера, люди, темп жизни и все очень комфортно и продумано, сделано для людей! Хочешь стол, хоть и не заявлен в заявке, берите бесплатно, мало света, прибежал электрик, поцепил лампы, будете кушать, чтобы без отрыва от МК, мы вам принесем и все очень доброжелательно, искренне, так по-домашнему, как-будто каждый - член одной большой семьи.

      Удалить
  8. Наташа, спасибо огромное за такой подробный фото и видео-отчет. Мне, как посетителю, выставка очень понравилась. Рада была знакомству и за победительниц в конкурсе, работы у всех были очень достойные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла, рада, что все понравилось, я думаю выставка никого не оставила равнодушным и я знаю, что многие люди заходили заглянуть мало представляя себе, что это такое и многие были не разочарованы, уходили с подарками и многие возвращались на следующий день!

      Удалить