пятница, 31 января 2014 г.

Как объяснить ребенку, что происходит в стране?

Как объяснить ребенку, что происходит в стране

Оригинал 
Как объяснить ребенку, который все равно смотрит телевизор, слышит разговоры, о том, что происходит в стране, на понятном ему языке. Мне понравилась идея девушки, которую




я подвозил на машине и у которой муж ходит на Майдан.
Она поделилась тем, как объясняла дочери, почему днем папа отсыпается, а на вечер берет каску и куда-то уходит...

На помощь пришла вечная классика Джанни Родари - Приключения Чиполлино. История, которая остается актуальной и сегодня.

Вот как она объясняла:
- Сеньор Помидор - это Президент. Он напился крови народа, покраснел и чуть не лопается от злости. Лимоны - это милиция его подданные: они ни плохие, ни хорошие. Они слушают и выполняют приказы помидора.
- А люди, получается, - овощи?
- Получается, что да. Но овощи, которые не дадут себя в обиду...

Вот какие аналогии получились у меня:

1. Покращення вже зараз


2. Император Лимон


3. Графини Вишни


4. Транспорт власти


5. Аресты




8. Лимончики воюют с народом


9. Гордые заключенные


10. Музыка как орудие


11. Посмотри на себя


12. "Свободу не спинити!"

А еще у меня есть мультик для взрослых. Я столкнулась с чем, что даже после публикаций предыдущих статей многим до сих пор сложно разобраться, что к чему. Я еще раз повторюсь, что мультик ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, поэтому не включайте его, если рядом находятся дети.



7 комментариев:

  1. да уж, Наташа, аналогия настолько гипертрофирована, что даже страшно - ведь ничего в мире не меняется, мульт вроде и детский, а пересматриваю картинки туда-обратно - просто нет слов! мне даже в голову не приходило такое сравнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инна, ты права - ничего не меняется, порабощение властью своего народа и паразитарное присвоение результатов его труда, узурпация прав и свобод граждан, разгул коррупции, преступности и беспредела - во все времена люди, рожденные изначально свободными, как говорит наш Господь Бог, пытались бороться за свои права. Тем более возникает непонимание, почему именно со стороны братского народа идет не поддержка, как со стороны всех остальных стран, а яркий негатив и желание откровенно уничтожить это демократическое движение?

      Удалить
    2. О какой поддержке других стран речь? Тетя Ангела все ваши проблемы бесплатно решит? Я вас умолю. Вы не понимаете, то вся эта возня только способ подойти к ресурсам России поближе? Геополитически план по разделу России еще мадам Олбрайт утвердила. Украина только площадка для того, чтобы поближе подкатить НАТО. Мы уже на своей шкуре ощущаем как железный занавес опускается. К сожалению, Украина от этого больше потеряет чем Россия. Да, Путин не самый милый дяденька в мире, но альтернативы ему в России нет.Никто эту махину не удержит. Разберитесь со своим президентом и не приплетайте к каждому слову нас. И не забивайте ерундой головы детей. Зачистить Майдан силовики могут за час. Если это шоу продолжается, значит это кому-то нужно. Значит кто-то кого-то осознанно дурит. Я желаю Вам только мира и спокойствия. Не дай Бог по воле америкосов стать Украине еще одной Сирией, Ливией и т. д. и т. п..

      Удалить
    3. Согласна с Еленой на 100%! Вами играют, вашими чувствами спекулируют! никогда русские-украинцы врагами не были и не будут! несмотря ни на что! ни на какие разногласия! на какой-то миг вздыбилась кучка диктаторов, которым выгодна война и это просто способ заработать ещё одну кучу денег, и плевать им на народ украинский, русский и иже с нами! У них свои цели! А у нас у всех по одной жизни и вы сейчас готовы отдать их за что? за пустые обещания? кто может быть уверен в том, что сейчас движение на Майдане в пользу демократии?

      Удалить
    4. Спасибо, Елена, ваши опасения понятны и я их разделяю, если была россиянкой так же переживала бы. В данном случае активное вмешательство Кремля во внутреннюю политику Украины очевидно и это уже не скрыть, постоянные ультиматумы Путина, экономические санкции, чтобы заставить нашего президента плясать под его дудки. Именно против этого Украинцы, потому что то, что хорошо русскому, украинцу - смерть и это, к сожалению, уже не просто афоризм. Не взирая ни на что, украинцы понимают разницу между политикой Кремля и простым русским народом. вы всегда будете нашими братьями.

      Удалить
  2. I feel for you. We have seen the ugly scenes on our television. I hope every one finds a solution to peace soon.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks for your support, I hope that soon everything will stabilize all want peace!

      Удалить