воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Украина: борьба за свободу. Ukraine: fight for freedom.


Перед вами – фотопроект, что рассказывает новейшую историю Украины. История, которую мы показываем, охватывает период от ноября 2013, начала Революции Достоинства, и до сегодня.



Украинская государственность насчитывает более тысячи лет – украинцы ведут счет со средневековой Киевской Руси. На протяжении веков украинцы стремились к своему собственному государству, начиная войны и поднимая восстания, когда в то время более сильные соседи ее захватывали.



С середины XVII века Московией овладела маниакальная идея любой ценой забрать украинцев с европейского пространства и присоединить к своей империи. Три века, вплоть до падения последней империи московитов – Советской – им это удавалось.



Поэтому с 1991 года, преодолевая проблемы постсоветской экономики и пассивность посткоммунистических чиновников, украинцы хотели возвращения в европейский мир.


вторник, 23 декабря 2014 г.

Николас

Я хочу познакомить вас с Николасом - это очень милый коала с умными глазами, добрым сердцем и сильными руками, взяв его в дом, вы всегда будете чувствовать душевное тепло и любовь.

Усыновить можно на Ebay http://www.ebay.com/itm/311224232689?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649





четверг, 18 декабря 2014 г.

Каждый получает то, что заслуживает.

Хотите восхищаться - восхищайтесь. Хотите преклоняться - преклоняйтесь. Никто вам помешать не в силах. Нравится он вам? На здоровье! По душе вам то, что у вас в стране делается - и слава Богу!
Скажу со стороны - я вроде не самый глупый и не самый безграмотный. Хотите - слушайте. Не хотите - отпишитесь сразу. Ничего приятного я вам не навангую.
Нефть еще опустится. Ненамного, но опустится и рубль еще пойдет вниз.
Пойдет не только из-за нефти или санкций (это локомотив снижения курса, но не самый главный фактор), пойдет потому, что нельзя строить петрономику вместо экономики и петрократию вместо демократии. Рано или поздно придет маленький белый зверек, похожий на лисичку, и скажет: "Ну? И зачем ты это делал?".
Вы ждали программной речи о либерализации бизнеса? Дождались? Зачем что либо делать удобнее для бизнеса, если можно его отжать? Вам так понятнее? У вас там на Рублевке сидит наш бывший "отжимальщик", шапкосниматель со стажем, наверное, консультирует.
Можно любить или не любить Коломойского, но его фраза о том, что брать можно, что хочешь, но впереди - касса, очень правильная фраза. Вы решили взять Крым? Что ж...
Мене, текель, фарес...
Заплатите за все. Причем даже те, кто никогда в Крыму не был. Библейское "не укради" помните? Кто не помнит - перечитайте.
Там же есть "не убий", не "возжелай жены ближнего" и т.д. Это я к тому, что те, кто сунул свое рыло на Донбасс, рано или поздно огребут свое. Полной мерой воздастся.
И за ребят наших, которых за шею привязывали и волокли за БТРом ответите. И за фото с обгорелыми трупами. Воевать тоже можно по-разному.
И за ложь ответят те, кто лгал - за мальчиков распятых, за монтажную пену, за передвижные виселицы. За то, что рассорили друзей, родственников, две страны - до крови, до сотен убитых. Воздастся.
Вы и сейчас не осознаете, что вы не просто начали первыми - вы это все организовали: от и до. Вам не сиделось в вашей просторной клетке. Вам не нужна была мирная жизнь. Вам не достаточно было больших зарплат и нефтяных рек. Вам хотелось рулить, а руль - дорогое удовольствие. Он требует не только денег, но и ума, и умения, и точного расчета. А еще - на дороге надо быть вежливыми и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.
А вы - пьяными, с превышением, задним ходом и по встречке.
Так что ничего еще для вас не кончилось. Среди вас же есть неглупые - система может вырасти на 105% за день? Теоретически - да. При накачке. И накачка должна быть многомиллиардная. Сколько денег сегодня были влиты в систему? Сколько бесследно кануло в бездны Форекса за последние двое суток? Сколько еще канет? Потому что за наглость, за хамство, за жадность, за беспринципность и лживость надо платить. За агрессию вводится добавочный коэффициент. Посчитайте, сколько стоил вам курс рубля за сегодня. Говорите, вы гордитесь Олимпиадой? Сколько Олимпиад вы могли провести за эти деньги? Сколько еще городов, подобных новому Сочи построить? Но ведь главное - Крым ваш? Так? Правильно. Вы на кассе, но только начали сканировать купленный товар.
А это ваши пенсии. Ваш стабфонд. Ваши зарплаты. Ваше здравоохранение, ваше образование, ваше будущее и будущее ваших детей. Знаю, вы готовы потерпеть. Терпите. Платите и терпите. Сакральность - она стоит денег.
За ваши деньги вы купили презрение цивилизованного мира, враждебную 40-миллионную страну рядом, летящую вниз экономику, худеющий золотой запас, две разрушенные области (которые вы обманули, продав им войну вместо надежды) и военную базу с населением в два миллиона человек (это вместо курорта, куда приезжали миллиона три россиян в год). Дорого купили. Я даже сумму пока не могу озвучить, но на эти средства можно было бы колонизировать Луну. Но зачем вам Луна? Безлюдный Крым и несуществующая Новороссия, лежащая в развалинах - это ваше все. Влажная липкая мечта диванного онаниста, сетевого "воена" из Усть-Пердюйска и пахнущий кровавым дерьмом вещий сон пассионария с автоматом, сгоревшего под Донецком, вам милее, чем жизнь в мире с соседями по планете.
Ваш выбор. Ваша жизнь. Ваша страна. Ваш президент.
Только помните - впереди касса.
Обязательно.
Без вариантов.

среда, 17 декабря 2014 г.

Путин ускоряет процесс краха собственного режима

Президент РФ, сам того не осознавая, стал катализатором больших перемен как в России, так и в Украине


Какими будут действия Владимира Путина на фоне ухудшающейся экономической ситуации в его собственной стране, продолжающегося падения рубля, обвала нефтяных цен и сохраняющихся санкций? Пойдет ли Путин в наступление или, напротив, начнет сворачивать свой новороссийский проект в надежде примириться с Западом?
На самом деле на эти вопросы не просто нет ответов — ответ не имеет значения. И дело не в том, что у российского руководства нет стратегического плана действий, а в том, что Путин скорее реагирует, чем выстраивает ситуацию. Путин уже не способен правильно оценить происходящее. Он совершает ошибки, нередко роковые для окружающих, но никогда не приводящие к успеху.
Именно Путин требовал от Януковича жесткости в отношении к Майдану. В результате его требования привели к краху криминального режима. Путин был убежден, что диверсанты в Донецке помогут разжечь восстание по всей Восточной Украине. В результате мы стали свидетелями небывалого единения центра, запада и востока в противостоянии шовинистической заразе. Путин не сомневается, что оккупированные территории — рычаг для удержания Украины. А в результате освобождает нас от балласта, фактически ликвидируя неповоротливую советскую индустрию Донбасса и рассредоточивая население, которому все равно нечего было бы делать в местах проживания в случае проведения реформ. Путин за эти месяцы сделал за нас столько, сколько мы не сделали бы и за 20 лет. Возникает вопрос — а почему?



понедельник, 15 декабря 2014 г.

Хью

Я редко делаю повторы, но коал я просто обожаю, поэтому с удовольствием сделала Хью на заказ.

Размер 28 см, натуральный мутон, искус. замша, минеральный гранулят, холлофайбер, стеклянные глазки, обрамлены веками, закрываются, когда Хью хочет подремать,а  это он любит, все крепления на шплинтах, лапы армированы, пальчики сгибаются, Хью с легкостью может взять в ручку листик или ваш пальчик.

Сейчас я работаю над еще одним коалой, только со скелетом, если вы заинтересованы в усыновлении, напишите мне medvedy-teddy@mail.ru Медвежьи объятия :)





четверг, 11 декабря 2014 г.

Крым: анатомия аннексии (1)


Главная цель этого цикла статей – показать, что на самом деле случилось с Крымом. И что из этого еще будет.
В стране и за рубежом сказано много слов. Не все они по делу. Автору пришлось быть свидетелем и участником (да, есть классика архивистов - «врет, как участник»... Поэтому автор почти не будет писать о событиях, свидетелем которых был сам). Конечно, все это не может пройти мимо сердца. Но все-таки мы постараемся формулировать с холодным рассудком.
«Крымский кризис» не завершен. Ситуация динамична. Она каждую неделю преподносит новые неожиданности. Тем не менее, главные особенности случившегося в Крыму таковы:
1. Россия в Крыму проводит беспрецедентный эксперимент над международным правом и над базовыми правами человека,  который еще и постоянно изменяется в процессе его проведения.
Это эксперимент не только над правами 2,4 млн. чел. населения оккупированного и аннексированного Крымского полуострова (2 млн. – АР Крым, 0,4 млн. – Севастополь), но и над всей системой мирового порядка.
2. Этот эксперимент не может быть описан в терминах международного права, поскольку содержит «инновации», которые выходят за его рамки.
Он вообще не имеет прецедентов в цивилизованном мире после 2-й мировой войны. Его технология отчасти похожа на присоединение Судетской области и аншлюс Австрии фашистской Германией в 1938 году (возможно, в связи с тем, что Путин хорошо знает историю Германии).
3. А вот следующий тезис очень важен. Оккупация и аннексия Крыма – не есть результат  глубинных социально-политических процессов в Крыму. Это результат комбинированной (гибридной, если хотите) спецоперации ФСБ и армии РФ.
Распространенные суждения о том, что аннексия Крыма, якобы, стала результатом устойчивого стремления большинства населения Крыма в Россию – несостоятельны.


Социальная база сепаратизма в Крыму в 2000-х годах постоянно и стремительно уменьшалась. К 2012 году она составляла около 28% (в 2009 – около 60%).  Исследования ведущего украинского социологического центра (Центр им. Разумкова) показывали следующее:
В 2011 году Украину как свою Родину воспринимало 71,3% жителей Крыма, не воспринимало – 18,6%, затруднились с ответом – 10%. При этом среди русских, проживающих в Крыму, 66,8% воспринимало Украину как свою Родину, среди украинцев – 81,2%, среди крымских татар – 82%.
Для сравнения: в 2008 году только 39.3% респондентов в Крыму воспринимало Украину как свою Родину, 33.3% – не воспринимало, 27.4% – затруднились с ответом.
В 2011 году на вопрос «Хотели ли бы вы, чтобы Крым вышел из состава Украины и присоединился к России» положительно ответили 24,4% (в 2009 – 32,3%) населения, в том числе русских – 27,5% (в 2009 – 36,7), украинцев – 20,7% (в 2009 – 29,0), крымских татар – 3,8% (в 2009 – 10,8).
При этом среди сторонников сепаратизма значительно преобладала старшая возрастная группа населения в возрасте 60 лет и старше. Среди этих граждан в 2011 году положительно ответили 36,3% (в 2009 – 37,2%). Наибольший уровень поддержки сепаратизма отмечался среди наименее образованного населения с неполным средним образованием: 31,9% (в 2009 – 37,1%).
На вопрос «Хотели ли бы вы, чтобы Крым вышел из состава Украины и стал независимым государством» положительно ответили 6,0% (в 2009 – 6,0) населения, в том числе русских – 7,2% (в 2009 – 5,2), украинцев – 3,7% (в 2009 – 5,8), крымских татар – 3,3% (в 2009 – 11,4).
Приведенные социологические данные корреспондируются со сведениями о фактическом количестве участников «референдума» о присоединении Крыма к РФ (32,4%), приведенными лидером крымскотатарского народа М. Джемилевым.




понедельник, 8 декабря 2014 г.

Спасти рядового ватника

Оригинал взят у в Спасти рядового ватника
Я знаю, что меня читает много адекватных россиян, которые не понимают, что они могут сделать, чтобы остановить войну. Я не буду вас учить уму-разуму. Но вы же видите, сколько вокруг внушаемых безумцев, которые верят в "распятых мальчиков" и собираются поехать на защиту Донбасса из своей Вологды или Сургута.

Вы можете напомнить им о нескольких очевидных фактах - практика показывает, что народ настолько зомбирован, что не отдает себе отчет в элементарных вещах, в том числе правового характера. Банально? Да. Но повторять банальности нужно, потому что многие в общем-то неплохие люди инфицированы телевизором -их навыков критического мышления недостаточно, чтобы выстоять под давлением кремлевской лжи.





Во-первых, наемничество и участие в НВФ преследуется по закону в РФ:



пятница, 5 декабря 2014 г.

Моник

Я хочу показать Моник, раскроена она была еще в Луганске до войны, а закончить ее смогла только в ноябре этого года. Очень сложно возвращаться к мирной жизни и созданию мишек после всех потрясений. Но я очень хочу вернуть мир и покой в свою жизнь. Мишка нашла новый дом и уже улетела в США.


понедельник, 1 декабря 2014 г.

Мир после нефти

Нефть может упасть до 40$ Источник



 "Каменный век закончился совсем не потому что на Земле закончились камни".


Ошибки уже просчитаны со всех сторон. Прогресс не остановить.
И нефтяные компании уже давно вложились в проекты, которые похоронят нефть. И цены на нефть их уже не волнуют.

До сих пор распространено мнение, что крупнейшие нефтяные компании мира если и инвестируют в биотоплива, то по чуть-чуть и только для улучшения имиджа и красивых пресс-релизов. Это давно уже не так, нефтянка начинает готовиться к «миру после нефти», инвестируя в биотехнологии и производство топлив и химии из возобновляемого сырья.
Компания ExxonMobil инвестировала $600 млн в разработку биотоплив из водорослей, DuPont купила биотехнологическую компанию Danisco за $6.3 млрд, крупнейший независимый нефтепереработчик США Valero Energy купил 7 биоэтанольных заводов за $500 млн, Shell создала совместное предприятие стоимостью $12 млрд с крупнейшим бразильским производителем биоэтанола Cosan. Компания BP инвестировала $1.5 млрд в возобновляемые топлива и химию с 2006 года, включая $500 млн в Институт Биоэнергии Калифорнийского Университета в Беркли. Перечислять инвестиции можно долго - все крупные нефтяные компании инвестируют как в крупные проекты, так и в стартапы, предлагающие новые технологии в этой области. Проанализировав шесть крупнейших нефтяных компаний мира (ExxonMobil, Shell, BP, Chevron, ConocoPhillips, Total), видно, что последнии пять лет они инвестируют в биотопливо примерно 0.1% от выручки, что составляет $1.6 млрд в год.
Мировая нефтянка трезво оценивает истощение запасов нефти, увеличивающийся спрос на энергию и ухудшение экологии. Отрасль видит, как множество небольших компаний уже получают прибыль в отрасли возобновляемых топлив и химических продуктов, предлагая все более продвинутые технологии каждый день. Крупнейшие нефтяные компании справедливо опасаются пропустить новую прорывную технологию, которая может коренным образом изменить сложившийся порядок на рынках энергии, топлива и химии. Они инвестируют, так как помнят, что «каменный век закончился не потому, что закончились камни».

Автор - Алексей Аблаев. 2011

Российские СМИ уже окрестили продолжающееся падение нефтяных цен и рубля “черным понедельником”.


Так, как сегодня, рубль не падал с 1998 года. Так что будущим историкам, описывающим подробности исчезновения с политической карты мира Российской Федерации, без даты 1 декабря никак не обойтись. 1 декабря 2013 года, после многотысячного митинга на Майдане, стало ясно, что пророссийский режим Виктора Януковича мертв и попытка “ползучей оккупации” нашей страны и втягивания ее в Таможенный союз провалилась. 1 декабря 2014 года стало ясно, что мертва российская экономика. У Кремля нет никаких рычагов воздействия на происходящее: российские лидеры могут просто сидеть и наблюдать за происходящим, надеясь на чудо. Чудо, которого не будет.