пятница, 20 января 2012 г.

Ретро-открытки

Разрываюсь между двумя стилями и "старичков" опилочных хочется побольше сделать, но уже устала от них, набивать опилками, так, как это делаю я - до каменного состояния - достаточно трудоемкий и выматывающий труд и фантазийных малышей хочется наделать, шелк лежит, мазолит глаза... Я как всегда, нетерпеливая, мне хочется все сразу :)
Покажу вам сегодня свою коллекцию старинных "мишечных" открыток, хорошего вам дня и вдохновения :)




27 комментариев:

  1. Да, чУдные открыточки))) Я давно уже ими любуюсь то там, то тут... А вот к себе все никак не нахомячу.
    Наташа, а ты сухими или увлажненными опилочками набиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть сбрысгиваю с очень мелкого пульверизатора в режиме Sprey, но ни в коем случае не влажными!

      Удалить
  2. Потрясающие открыточки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, такие добрые, милые, наивные, правда?

      Удалить
  3. Открытки такие чудесные, спасибо!!!!
    Заметила, что мишки на них или белые или коричневые - натуральные, в общем. Это сейчас можно найти разноцветных и даже в клеточку, и цветочек;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, раньше сдержанность во всем была и в цветах тоже :)

      Удалить
  4. Наташ, какая потрясающая подборка, спасибо!
    А я тоже запуталась, чего я хочу, и меня колбасит из стороны в сторону. В голове кучу идей, и все они из совершенно разных стилей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно из разных стилей - капец, села делать, ничего не получается, куча боков, надо сначала несколько винтажных сделать, потом настроится и несколько фантазийных, но сложно это, вот почему обычно авторы создают теддиков в одном стиле!

      Удалить
    2. А когда я стала опилками набивать, я разучилась потом работать с синтепухом!Не было у тебя такого? А ещё я долго отдавала предпочтения определённому виду мохера, а когда появился магазин Мишкодел, и мне достался каталог со ВСЕМИ образцами, и я для девочек начала заказывать все виды мохера, вот тут я тоже растерялась))) Смотрю на альпаку, и думаю, ну нафиг она мне, но я же не шью из неё!И тут же "а может попробовать?" Ужас))Это окнечно круто, что нет рамок, но зарекомендовать себя в каком-то определённом стиле надо. А потом уж пляши и экспериментируй как хочешь.

      Удалить
    3. Ну да, есть такое, но я не могу остановиться пока на одном стиле или на одном материале :)

      Удалить
  5. Так люблю старинные открытки, очень порадовалась. Красивый паспорт, а мы создавали с мужем в графическом редакторе паспорт для мишек, намаялись. Надо было срочно, мишки поехали на выставку в г.Костомукша.
    Я тоже со стилями три дня мучалась, пять пробных голов из ткани пошли в мусор. решила передохнуть, сшила слоника,заходите посмотреть.
    Р.S. мишка длинноворсовый в процессе.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пробные головы шью из винтажного бархата ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже очень нравятся старые открытки,но у меня коллекция не такая совсем в другом стилле и не такая красивая как у тебя. Мне очень понравились!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа аболденные открытки!!! я только не поняла это оригиналы, или подборка файлов?
    я хоть и не мищкодел, но иногда пошиваю, мне кажется, что ничего плохого в разных стилях одного автора нет, тем более, и вас Наташа и Нелли уже давно знают и чтобы вы не делали всегда найдутся желающие купить ваших малышей!!! Так что творите, что душа просит! это мое мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, тогда скоро покажу, кто получится после винтажных :)
      Конечно же подборка из Инета :)

      Удалить
    2. О, спасибо Людмила!Хочется не терять себя ни при каких обстоятельсвах))

      Удалить
  9. А еще я хочу спросить, у всех разные браузеры, вы когда щелкаете на фото, она у вас как открывается? У меня получается черный экран, но все же виден блог на заднем плане и открытка открывается в натуральную величину, а внизу в ряд маленькие иконки других открыточек, у вас так же?

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, нет, все твои фотографии у меня открываются по-другому. Только одна фотка и фон белый, чтобы вернуться назад в блог, надо стрелочкой назад вернуться. Но у многих других, и у меня в блоге всё так как ты описала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле свои фото в своем блоге ты видишь так, чтобы стрелочкой назад не возвращаться, а только мои на белом фоне или я не поняла?

      Удалить
    2. ага, твои на белом фоне

      Удалить
  11. А еще хотела спросить новое древо комментов, вы когда пишете коммент, после публикации вы его можете редактировать? У меня вверху есть какой то карандашик в черном квадрате, но он не активен, и я могу только удалить свой коммент, у вас активен?

    ОтветитьУдалить
  12. карандашик не активен, редактировать я не могу.
    У меня в блоге вообще стандартными настройками ветвь не устанавливается, нужно лезть в html в шаблон блога, а я сама боюсь, а дизайнер мой пропала))я решила, что и без ветвей обойдусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну жди, так удобнее однако, а то не понятно было кому отвечаешь... Обидно, блин, что коммент не могу редактировать, хотя карандашек же есть, может его включить как-то можно, может подскажет кто? А еще было бы удобным, как в ЖЖ, менять шрифты комментов и вставлять картинки прямо в коммент, а не только текст.

      Удалить
  13. А ещё было бы удобней как в ЖЖ, чтобы не подписываться на ВСЕ сообщения, а на почту приходил бы только лично тебе ответ. Я думала с появлением ветвей именно так и будет. Но, видимо, до этого дозреют ещё через год))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, можно влезть в вашу душевную беседу, девочки? Я вот когда на опилки перешла, практически весь синтепон раздала... Мне и сам процесс нравится, и конечный результат. Вот только никак не могу решиться сделать полунабитое брюшко, чтобы было мягким и шелестящим. И еще гранулят - я сейчас использую преймущественно гальку. Да, и еще очень нравится набивать шерстью, заказываю очес в Закарпатье, им еще стеганные одеяла наполняют) Очень теплые михи получаются, и натуральные.
    А пробные головы я шью из льна плотного, вот их я синтепухом и набиваю)
    Да, Наташа, я не мочу опилки, а тоже чуть-чуть сбрызгиваю пульверизатором.
    И никак не могу выбрать близкий и интересный для себя стиль, одно точно знаю - большеглазые звери с ресничками меня не задевают за живое, так, иногда по заказу... и миники что-то не "прут"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я для пузиков древесную шерсть заказала, хочу попробовать :)

      Удалить