понедельник, 29 октября 2012 г.

Bird Steampunk

Эта птичка в стиле стимпанк может пополнить вашу коллекцию миниатюр в стиле тедди, так же, если вы любите стиль винтаж - эта работа для вас. Я создала эту птичку как произведение искусства и предмет для украшения вашего интерьера, так же это может стать хорошим подарком как для женщины, так и для мужчины.

Прямо сейчас доступна для принятия на аукционе Ebay  http://www.ebay.com/itm/251175069904?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649


Птица имеет две стороны, два лица, с одной стороны - это реалистичная птичка, которая в своем клюве держит маленький ключик. С другой стороны - это птичка из будущего фантастического мира, вместо крыла у нее пружина и часовой механизм, а в клюве она держит ключик, чтобы в любой момент завести его и полететь.
А может это ключик от сердца вашего любимого человека - кто знает :)


Птичка создана в натуральную величину, она имеет где-то 10 см в высоту и 15 см от кончика клюва, до кончика хвоста. Она имеет натуральные пропорции, висказа в стиле антик как нельзя лучше передает ее натуральное оперение.




Птичка создана в стиле и по законам тедди, ее голова крутится, она может принимать различные положения, ее крылья так же поворачиваются, можно сделать так, как будто птичка готовится к полету и просто стоит. Ее второе крыло, которое сделано из антикварного часового механизма так же крутится. Ее ноги находятся немного в движении, чтобы вы могли поставить ее устойчиво на любой поверхности.


Создана из вискозы, набита опилками, металлический гранулят применен для утяжеления и устойчивости, крыло и хвост армированы, стеклянные глазки, клюв и лапки созданы из полимерной глины. На голове у нее металическая шапочка и перо, ключик из металла, один глаз сделан как шестиренка с часового механизма, на основании лапок металлические части, крыло сделано из антикварных элементов старинных часов, крутится, на груди металлическая пуговица в стиле старинного ордена, Так же она имеет маленький металлический цветок на левом боку. Птичка тонирована пастелью и немного состарена.

Она имеет сертификат и именной деревянный медальон, который прилагается ко всем моим тедди.









16 комментариев:

  1. Шикарная птичка! просто потрясающая!:)))
    Восхищает проработка деталей! Когда увидела фото в уменьшеном виде,даже подумала,что это рисунок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилась, это моя первая работа в стиле стимпанк, захотелось попробовать, не знаю, может быть сделаю еще что-то в будущем в этом стиле.

      Удалить
  2. Как необычно!Как будто из магазина старинных игрушек.Интересная вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я именно и хотела добиться антикварного вида, к тому же это все же тедди, все крутиться, функционирует.

      Удалить
  3. Наталья, птичка просто изумительная! Столько деталей, и все так гармонично подобрано и сама птичка очень похожа на живую или на робота... Последнее время сплошные эксперименты, то мишка-кукла с неземными синими глазами, а теперь птичка будущего. Восхищаюсь Вами, творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, да, мне нравится создавать тедди в разных стилях, в разных образах, я постоянно учусь, совершенствуюсь, нахожусь в вечном поиске идей, образов, художественного выражения. Но в последнее время действительно разных тедди стало очень много и я поймала себя на мысли, что это способ уйти от главного, от сложной работы, к которой все никак не решусь приступить.

      И вот сегодня я все же решилась, когда то нужно побороть страх и отбросить мысли о недостатке Мастерства, сесть и начать уже работать серьезно. Шутки и баловство в сторону, как говорится. Я обещала себе, что успею до конца года создать что-то по-настоящему стоящее, то, чем я могла бы гордится.

      Удалить
  4. Браво!!! очень стильно! и очень понравилась двустороннесть- обожаю такие вариантыи все стили гениально исполнены и отлично смотрится! браво! вдохновения! ждем продолжения! мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилась, я не знаю, буду ли делать еще птичек - это был такой эксперимент и способ отвлечься от сложной работы :)

      Удалить
  5. Необычно и отлично выполнено!

    ОтветитьУдалить
  6. С ума сойти как красиво! Ничего подобного раньше не видела. Безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я давно хотела соединить что-то натуральное с чем-то механическим, мои дети постоянно что-то ломают и мне приходиться видеть и чинить все эти механизмы. Но тем не менее, даже, если игрушку невозможно починить до конца, они все равно продолжают с ней играть и относится, как к живому. Мне показалось это очень трогательным и я постаралась воссоздать эту идею с помощью стиля стимпанк :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Терезочка, мне всегда нравится что-то новое и необычное :)

      Удалить
  8. Ооо это произведение искусства! Шикарная работа и это великолепное сочетание с механизмом Молодец Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да вот, захотелось сделать такой проект, я может быть еще одну птичку сделаю.

      Удалить