понедельник, 22 октября 2012 г.

The Maker

Какое то невероятное щемящее чувство у меня возникает при просмотре этого ролика.
Мы все создаем, творим кого-то по образу и подобию своему, я мишек, похожих на своих детей или на себя саму, то чем я являюсь, свои мысли, чувства, свое мироощущение и мировоззрение, вкладываю то, что есть у меня внутри, свою душу, частичку самой себя.
И да, я верю, что то, что мы делаем своими руками и оставляем после себя продолжает и нашу жизнь, мы продолжаемся в тех, кого любим :)


Куклы шьет художница Аманда Луиза Спейд (Amanda Louise Spayd) http://mandilouise.blogspot.com/

10 комментариев:

  1. Ой,Наталья,что это за прелесть кошмарная.Какие милые страшилки!!! Кто они??? Теперь захотелось сшить себе таких.Жалко их почему то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я плохо их понимаю, но есть очень популярный Мастер, который их создает, вот из них и создали этот мультик. Да, страшные и одновременно милые, странные чувства вызывают. Вот зубы, если я не ошибаюсь у них настоящие, человеческие, Мастерица сотрудничает со стоматологическими компаниями.
      Девочки, кто больше знает про этого мастера или есть ссылки на ее сайт, поделитесь пожалуйста.

      Удалить
  2. Я подозреваю,что это макеты зубов,у зубных техников такие есть.Они их делают из зубной пластмассы или керамики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зубы не настоящие :), куклы шьет художница Аманда Луиза Спейд (Amanda Louise Spayd) http://mandilouise.blogspot.com/

      Удалить
  3. Ролик замечательный! Очень здорово они их оживили. Моя подружка обожает Аманду и вдохновившись ее работами сшила уже одного зайку, а второй на подходе, ожидается что-то совсем страшное и омерзительное. А вот первая получилась даже немного грустная.
    А зубы точно стоматологические, мой муж увидел и сразу это сказал. Он у меня зубной техник и такие самостоятельно нереально сделать, хоть где-то я читала, что Аманда их делает сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может она так умело их лепит из пластика, представь, сколько этих настоящих зубов тогда нужно иметь, если она их сотнями шьет этих чудиков?

      Удалить
    2. Неа, на зубах прям видны все эти прожилки и фиксуры, которые можно сделать керамическими при запекании в спец. печках для стоматологов, там наносится разная масса, дентины, опаки, подкрашивается и зубик стоит немало. Я ведь вижу как мой муж работает. А вот те, что продаются в стоматмагазинах для сьемных протезов, там они не дорогие (примерно от 20 грн. за 8 зубов и выше). Вот такие она и использует.

      Удалить
  4. Как я люблю мультики! А такие со смыслом вообще обожаю! Завтра опубликую тоже свои любимые!))) Наташа, большое спасибо за это чудо! Я не видела еще! С большим удовольствием посмотрела! Понравилось - не то слово! Впечатлило! Чудиков - зайков этих уже видела где-то, в мультике удалось поближе разглядеть и увидеть историю! Здорово! Супер! Благодарю за то, что поделилась!))) Найдешь еще что-то в таком же духе, зови! Теперь ты знаешь мою мульт-страсть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да - душевная очень анимация и со смыслом - обожаю такие! А тебе разве нет в списке моих постоянных читателей и ты не видишь мои новинки?

      Удалить