вторник, 4 июня 2013 г.

Чем занимаются дети, пока вы творите?

Пока я творю


в это время Алиса...




Алиса в садик еще не ходит, но слава Богу, она спокойный ребенок и может занять себя сама:).
Она может смотреть мультики, играть в конструктор брата, его машинками спокойно, пока Алекса нет :), строить дорогу, может рисовать, лепить, играть в кукольный домик и с фигурками животных, катать мишку на коляске, может, смотря на маму, пытаться так же что-то мастерить, вырезать безопасными ножничками что-то из бумаги. Но самое любимое ее занятие - это купание мишек :), тогда она приносит на кухню на стол все купальные принадлежности, ванночки, ковшик, полочку с миниатюрными шампунями и мочалочками, игрушки для купания мишек, малюсеньких мишек, уточку, полотенца, унитаз, если вдруг кто-то из мишек захочет пи-пи :)), берет самих мишек, еще может взять кого-то из зверей, сегодня решила скупать еще и собаку :) и просит меня, налить в ванночки воду. Мишки купаться любят, но не очень любят мыть голову, когда льешь им на голову они хныкают и возмущаются тоненькими голосками, и-и-и-и, а мама Алиса их успокаивает и продолжает купать дальше :) А чем занимаются ваши дети, пока вы творите?




А еще у меня появилась отличная команда помощников, подарок детей из их коллекции киндер-сюрпризов, все герои моего любимого мультфильма "Губка-Боб квадратные штаны"! У меня всегда появляется улыбка, когда я смотрю на них, а еще они дают мне советы, но часто при этом сами начинают спорить, поэтому только отвлекают меня :) Правда они клевые?



12 комментариев:

  1. Здорово! Чудесный медвежонок рождается, а доченька у Вас чудо! У меня детки тоже могут чем-то себя занять =) Но и внимания требуют много =)
    А чем именно занимаются пока я рукодельничаю ... чаще мультики смотрят, могут во дворе гулять, играться в песочнице =) А так что в голову прийдет =) Старшая вот сегодня все бегала красилась, младший на машине гонял =) Пока я готовила публикацию в блоге =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это будет собака хакси :) Мы во дворе еще не гуляем, когда оба дома. никакой работы не получается.

      Удалить
  2. ой как бы хотелось, чтобы чем то занимались :) я уже и не пытаюсь творить мишек, когда они не спят :) Дочка (4 года) ещё в состояние, делать бусы, лепить из фимо, делать аппликации, но вот сынок мой..... охххх (2,5 года) как и все мужчины очень ревностно относится к тому, что занимаются чем-то другим не им :) А доче сегодня купили вышивание, увидим как пойдет.
    Поэтому я и делаю всего так мало и медленно, потому что творю с 9 до 2 ночи :)
    а дочурка прелесть, моя вот козочка, совсем не любит играть в игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя как раз еще до двух лет самостоятельная стала, сама играться начала, да я особо и не играла с ней, некогда, предоставляла эту роль старшему братику :)

      Удалить
  3. Алиса так замечательно играет)))) а мои дети СПЯТ, причём ОБА, в другом их состоянии рукодельничать невозможно)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Enjoy your time with your precious little girl. She will grow up in the wink of and eye.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, thank you, really, they are growing very quickly, I am happy that I have these children, I am sorry that I am because of creativity to give them a little attention, as it could have.

      Удалить
  5. Моя Маруська дала мне свободу действий где-то с 3 лет) А до этого она от меня не отлипала) Хотя и сейчас она очень мамина дочка, скучает, плачет при расставании и грустит когда я уезжаю) Хотя удивляться нечему, я была точно такой же. Даже учась в институте, всегда плакала в подушку и доме и маме)
    Но, при все при этом, Машуля всегда знает чем себя занять. Сейчас уже читает, и конечно рисует, очень много)Но конечно сестры или братика очень не хватает, особенно сейчас уже в этом возрасте)
    А Алиса молодец. она вся у тебя такая спокойная, нежная и добрая маленькая принцесса)
    Вижу на столе кого-то красивого) Скорей бы увидеть всех новеньких)

    ОтветитьУдалить
  6. Да у тебя Машенька тоже спокойная, самостоятельная девочка :) Молодец, что читает и рисует.
    На столе щенок хаски, который уже всю меня вымотал, я не умею работать с таким длинным мехом еще и поэтому все для меня сложно, 2 дня работала над мордой, сегодня смотрю Алиса своими ножничками что-то срезает на мордочке у своего медведя, так аккуратно, потом внимательно смотрит :)) у мамы насмотрелась как надо :) Еще эти лапы собачьи я ни разу не делала, вот уже жду не дождусь, когда его закончу, очень сложный, а еще у меня как всегда был нестандартный кусок материала. как обычно бывает со мной :) и сейчас не хватает материала на хвост, ы-ы-ы.

    ОтветитьУдалить
  7. А моему 10, но он один за троих сойдет!:-) так что мое время на творчество- это когда сын в школе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, когда мои оба дома, то тоже можно что-то сделать, только когда они спят :)

      Удалить