среда, 7 октября 2015 г.

Проект "Новороссия" закрыт. Война временно переехала в Сирию. Кто следующий?

Отмена сепаратистских выборов на Донбассе - очередное свидетельство краха путинского проекта "Новороссия". Это не просто личное унижение российского президента. Это доказательство того, что ему приходится отступать под санкционным давлением Запада и нежеланием Украины признавать легитимность псевдореспублик. Но и уйти с Донбасса он тоже не может - а потому будет гнить под санкциями.
Крыса в крысоловке.


Отказ сепаратистов от декларируемых «выборов» говорит о том, что украинский Президент в Париже, будем говорить, заставил русских играть по правилам коалиции (Киев, Берлин, Париж). А выполнение марионетками Кремля требований по результатам переговоров во Франции в части отмены несанкционированных выборов, послужило ярким доказательством того, что именно Россия, а не «лидеры непризнанных республик», является прямым участником вооруженного конфликта и агрессии.



В результате «парижской встречи» лидеров нормандской четверки у Украины появился шанс восстановить свой суверенитет не только на Донбассе, но и в оккупированном Крыму. Это стало возможным благодаря тому, что Путин и вся его стратегия, которая предусматривала и предусматривает полную дезинтеграцию Украины, потрепала поражение, и теперь трансатлантическая коалиция и официальный Киев обладают мощными инструментами воздействия на Путина и на российскую экономику, которая регулирует перспективы российской политической системы.


Русские в Сирии - блеф для сдачи Донбасса

Создание дымовой завесы "война в Сирии" - может быть единственным пропагандистским ходом, чтобы отвлечь внимание от сдачи Донбасса и передачи его Украине.

Именно эти механизмы заставили Путина согласовать условия своей капитуляции, и я рискну утверждать, что его условия не приняты, и он принял условия Запада и Украины. Но крымский кризис и процесс его деоккупации оставим за рамками Парижа и минским процессом. Вопрос АРК, по моему убеждению, будет регулироваться более широким форматом с прямым участием Вашингтона и всей мировой проукраинской коалиции.
Возвращаясь к «парижской встрече», хочу кратко подытожить результат.
Уже не секрет, что Путин и его делегация прямо и без посредников пытались давить на украинскую сторону путем шантажа и прочих инструментов, навязывая свой сценарий, вне минских протоколов. Украинская сторона не пошла на провокации Путина, и действовала согласно повестке встречи, потому как была явна поддержка немецких и французских партнеров, что позволило Президенту Порошенко маневрировать в ходе переговоров.
Рукопожатие по результатам встречи Президента Порошенко и Путина, кстати, не имеет ничего общего с общественной характеристикой этого акта, так как само отсутствие акта рукопожатия говорило бы о том, что результатов, как таковых, вообще не достигнуто. А результат очень прост – прямое и безукоризненное выполнение Россией и подконтрольными ей сепаратистами «минского комплекса» в рамках мирного плана Президента Украины.
Итак, стороны достигли понимания в необходимости трансформировать вооруженный конфликт в политическую плоскость, что позволит без применения насилия начать сложный, но необходимый процесс восстановления украинского суверенитета в зоне конфликта. Такая возможность существует, и она будет реализована только после того, как Россия, т.н. лидеры «ДНР» и «ЛНР» начнут выполнять условия, заставившие капитулировать Путина в Париже. Не скрою, что под «капитуляцией» я имею в виду полное поражение стратегии Путина благодаря усилиям украинского дипломатического корпуса и наших западных партнеров.
Постараюсь опровергнуть мифы, которые распространила официальная российская пропаганда, чтобы скрыть от российского населения поражение их политической системы.

Миф

«Украина согласилась на амнистию сепаратистов и террористов, которые примут участие в избирательном процессе, легализовав свою власть в теле украинской конституции».

Реалии

В Париже Путин активно склонял к такому сценарию украинскую делегацию, но Порошенко не стал даже рассматривать ее как вариант. С поддержкой франко-немецких партнеров Украина настояла, что амнистия будет проходить согласно украинскому закону про амнистию, а это значит, что террористы априори не могут быть амнистированы.
С порядком процесса предлагаю ознакомиться в тексте Закона об амнистии, пункт 4.

Миф

«Выборы на Донбассе пройдут в присутствии российских войск, и после их проведения, учитывая результаты голосования, Россия и террористы перейдут к возможному выводу из зоны конфликта своей армии».

Реалии

Украина заложила в этом аспекте свой национальный интерес в пакете минских протоколов, которые обязывают Россию и сепаратистов вывести войска, а уже после возможно проведение выборов. Этот пункт также был обсужден в Париже, и, наверное, он один из самых сложных. Украина настояла на порядке, прописанном в «минском пакете», но, несмотря на порядок реализации, для нас важен сам факт установления режима прекращения огня.
Проведение выборов в Донецкой и Луганской областях возможны только после вывода иностранных войск и разоружения сепаратистов.

Миф

«Выполнения всех обязательств возложено на украинскую сторону. Россия лишь является гарантом их выполнения и посредником диалога с сепаратистами».

Реалии

В Париже обсуждался вопрос не об особенностях выполнения Украиной минских договорённостей, а вопрос необходимости выполнения «минска» как такового всеми сторонами конфликта: Киевом, сепаратистами и Россией. Гарантами являются не россияне, а федеральный канцлер Германии и президент Франции.

Миф

«Россия согласилась на условия Украины в обмен на неприкосновенность темы крымского кризиса, что подтвердила канцлер Меркель».

Реалии

Тема крымского кризиса не входила и не входит в повестку дня ни «минского процесса», ни «нормандского формата», так как целью этих международных процессов является установление мира на востоке Украины и борьба с российской агрессией.
Деоккупация АРК будет проходит с включением в процесс более широкой международной коалиции.
И, наконец, кратко изложим главные достижения, которые были достигнуты Президентом Порошенко и украинской стороной в ходе парижского визита.
1. В зоне конфликта достигнут шаткий, но мир, который дает Украине время укрепить свои позиции. Прекращен массовый обстрел.
2. Достигнуты договорённости об отводе вооружений менее 100 мм и танков от линии разграничения на 15 км с обеих сторон. Это значительно уменьшит потери украинских вооружённых сил.
3. Несанкционированные выборы сепаратистов, ранее объявленные их лидерами, отменяются. Выборы в Луганской и Донецкой областях пройдут в соответствии с украинским законодательством, что является первым шагом к установлению суверенитета на временно-оккупированных территориях.
4. Украинский парламент примет отдельный Закон о выборах на Донбассе, который включит в конституционный процесс 1,5 миллиона вынужденных переселенцев, граждан Украины. Также согласовано, что в процессе смогут принять участие все без исключения политические партии Украины и отечественные СМИ, международные наблюдатели.
5. Украине удалось заставить Россию предоставить свободный доступ ОБСЕ на оккупированные территории для мониторинговой миссии.
6. Запрещены средства радиоэлектронной борьбы, которые мешают мониторингу ОБСЕ.
7. Президенту удалось актуализировать тему ускорения обмена пленными. Он настоял о необходимости срочного освобождения Савченко, Сенцова, Кольченко. Стоит отметить, что канцлер Германии, Меркель, полностью поддержала требование Порошенко, и Путин обязался «взять под особый контроль данную тему».
8. Россия обязалась обеспечить доступ всех международных гуманитарных миссий и их деятельности на временно-оккупированных территориях.
9. Санкции, которые действуют и не отменены, продолжают свое давление на российскую экономику до полого выполнения «минского пакета».
К слову, главной целью визита Путина в Париж была отмена санкций или их значительное ослабление, прекращение блокады оккупированного Крыма Меджлисом. Ему было отказано.

Итог

Координация действий Администрации Президента Порошенко, Канцлера Германии, Президента Франции и Американской администрации обеспечила результативный переговорный процесс с Путиным, что позволило Украине достигнуть своей цели – прекращение огня. Более того, достигнутые пункты дают шанс на восстановление суверенитета.
Война не окончена. Она продолжается. И сейчас она обретает все более информационный характер, в чем мы обязаны поддержать государство.
P.S. Конечно же, анализ краток. Многие вещи я не досказал, которые бы уместились ещё на нескольких страницах. Благодарю за внимание.
Павел Нусс, политический аналитик

Возможный сценарий развития событий

Шаг 1. Путину дают шанс попробовать в последний раз. Происходит наземная операция в Сирии. Мясорубка. Трупы. Ничего не получается. (Кстати, и не может получиться.)

Шаг 2. Асад уходит в отставку.

Шаг 3. До оглашения доклада по MH-17 (то есть, в течение недели) Путин заболевает. Просит об отставке. Просьбу удовлетворяют. Он болен настолько сильно, что просто "овощ". А у нас не судят - как победителей, так и овощей.

Шаг 4. Самораспускается Госдума.

Шаг 5. Назначаются "внеочередные выборы президента и парламента". Они приходятся аккурат на "пьяный январь". Причем, к выборам допускаются все партии и организации. Пьяный народ все равно ни черта не поймет и выберет "кого надо".

К чему все это?
А - к спасению системы. Потому что весной, а тем более - летом спасать ее уже будет слишком поздно.

Саша СотникFacebook

Хуёвая Москва @hyevayamoskva 18 мин.18 минут назад
Путин - укропская подстилка!
Мнение жителя ЛДНР после отмены выборов в республиках





Retweeted Андрей Шумило (@andykrim65):
Иногда фашизм начинается с прогноза погоды.




Экономика РФ в ж…пе, а Путин тратит 60 млрд $ на военную операцию в Сирии, — российский блогер



Российские пенсионеры живут на 8-15 тысяч рублей в месяц, а Путин выделил 60 (!) миллиардов (!!) долларов (!!!) внебюджетных средств на «операцию» в Сирии (вернее, на очередную авантюру, в этот раз – по спасению его дружка-людоеда Асада).
Ты только представь себе, Карл – $60 млрд из «внебюджетных фондов».
25 миллионов человек в РФ живут ниже уровня бедности даже по его российской классификации.
Российское здравоохранение – в ж%пе.
Национальная онкологическая программа отменена. Для онко-больных нет адекватных лекарств, в т.ч. болеутоляющих. Некоторые больные с 3-й и 4-й стадиями рака выбрасываются из окон.
Российское образование – в ж%пе.
Российская экономика – в ж%пе.
А Путин тратит 60 миллиардов долларов внебюджетных средств на спасение людоеда Асада.
А может быть, он тратит 10 миллиардов, а 50 миллиардов кладет себе в карман?
Какая разница, на самом деле?
И Асаду, и Путину пора на свалку истории, а лучше – обоим в Гаагу.
И после этого начинать отстраивать Россию заново. Заново. Расчитавшись со всеми по всем искам, в рассрочку на долгие годы вперед.
Повезло Путину с народом
Прохожие в подмосковном Одинцове о своем отношении к операции России в Сирии. Согласны даже своих детей туда послать. И всё искренне.
Кстати, когда через годик россияне так же искренне будут лезть брататься, а украинцы посылать их нахуй, они будут недоумевать, обижаться и называть украинцев фашистами. Запомните этот твит.