среда, 21 октября 2015 г.

Лукас

Привет. Я хочу познакомить вас с маленьким лисенком. Его зовут Лукас. Лукас любит играть в полицейского, вы сможете поиграть вместе  с ним :)



пятница, 16 октября 2015 г.

На лбу Путина написано "лох". "Лжец" и "изгой". "Убийца" и "международный террорист".

Конечно, российскую делегацию по вопросам Сирии никто в Вашингтоне не примет и не мог принять изначально.
Путин влез в Сирию на следующий день после своей наглой и тупой речи на Генассамблее ООН, где он прочёл лекцию о том, как остальному миру надо жить.
В этой речи он, в частности, назвал Башара Асада единственным и неповторимым правителем Сирии.
Через пару дней Асад прислал Путину официальный запрос о военной помощи, написанный тупыми юристами Кремля, для соблюдения путинской манеры и протокола подводить преступные действия под своё, бастрыкинско-басманное правовое поле.
Путинские соколы начали бомбить в Сирии всё, что угодно, но только не позиции ИГ. Вся операция шита белыми нитками и Путин лжёт.
Его или его делегацию не приняли в Вашингтоне, потому что он лжёт главам государств лично и в лицо, очень давно, по всем вопросам. В мировой политике это давно не принято. На его лбу стоит печать "лжец и изгой".
Делегацию России не приняли в Вашингтоне, потому что за день до этого вышел голландский доклад о Боинге, указывающий на российский БУК; при этом российский "Алмаз-Антей", по указанию Путина, занимался дачей ложных показаний, а в июле РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН по созданию международного трибунала. На лбу Путина печать лжеца и изгоя ставить некуда. И убийцы.
Делегацию РФ не приняли в Вашингтоне, потому что там прекрасно понимают новую тактику Кремля: при загоне в угол появилось желание смыть с себя кровь Донбасса и Боинга кровью российских лётчиков и других военнослужащих в войне против совместного врага, чтобы "простили". США кровь на кровь не меняют: за Донбасс и Боинг придётся ответить. И за Крым тоже. На лбу Путина стоит печать "убийца" и "международный террорист".
Путинскую делегацию не приняли в Вашингтоне, потому что Россия слаба в целенаведении, а Америка сильна. Но ни одна разведка мира не поделится своими данными о целях с потенциальным противником, коим стала РФ благодаря Путину и его ОПГ. Даже если стоят одинаковые задачи в отношении общего врага. Разведки ревностно охраняют не только такие данные, но и сам факт обладания ими: потенциальный противник никогда не должен даже догадываться о том, какие данные и с какой точностью другая сторона может иметь и способна узнать. Такой информацией делятся только самые близкие и надёжные союзники, и то, не всегда. На лбу Путина написано "лох".
Российское руководство больше похоже не на бандитов, а на полнейших лохов, в своих жалких геополитических игрищах. Выпускники Высшей школы КГБ образца 70-х не в состоянии не только обыграть выпускников Гарварда и других университетов из Лиги Плюща, но даже мыслить близкими категориями.
Путин и его ОПГшно-КГБшное Политбюро, в лице Патрушева, Иванова и прочих гэбэшников, являются лжецами, изгоями, убийцами и лохами в одном флаконе. Надо понять, что никто больше с ними разговаривать не будет. А если и будут, кратко, то для сдерживания российской ядерной угрозы и для разводки их, как лохов. В современном мире в кругу нормальных разговоров нет места таким, как Путин. Путин и его ОПГ навсегда выпали из таких разговоров.
Жаль, что они представляют Россию, жаль, что они ею "управляют", жаль, что пока что они продолжают её грабить. Но внешний мир не позволит им это делать вечно. Часы тикают для Путина и его ОПГ. Двенадцатый час.

Slava Rabinovich


Порошенко: обрання України до Ради безпеки ООН допоможе повернути окуповані Крим та Донбас 


Rouslan @Rouslan5 10 мин.10 минут назад
Все затеи Путина провалились, все войны проиграны, страна вернулась в 80е прошлого столетия-а рабы продолжают привычно славить солнцеликого!

Великий Укр @great_ukr 12 ч12 часов назад
Великая Россия: подавилась Донбассом, превращается в международного изгоя
Нищие хохлы: остановили армию РФ, избраны в Совбез
Динамика норм.

Мысли Перзидента @VVP2_0 13 ч.13 часов назад
Когда Украина проводит АТО на Донбассе, Путин говорит, что надо договариваться с ДНР. Когда Асад атакует Хомс, Путин бомбит Хомс с воздуха.

Иосиф Сталин @StalinGulag 12 окт.
"За год число заявок на гринкарту от россиян выросло на 58%"
Россияне так ненавидят эту проклятую Америку, что мечтают поскорее туда уехать

Усы Пескова @Sandy_mustache 18 мин.18 минут назад
Девушка уже стояла на пороге рая, но татуировка "Подаю патроны Путину" испортила всё дело.

Роза Моисеевна @ANAKOYHER 15 мин.15 минут назад
Дворцового переворота в России не будет. И майдана не будет. Будет российский вариант КНДР.


Мы имеем 4 очень важные вещи- большие и важные.
1. Украина избрана на 2 года непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Мы, конечно, знали, что это произойдет, но все равно- очень рады. 177- За, впечатляет. 
Это позволит намного более эффективно отстаивать в ООН нашу независимость и территориальную целостность. Всю.
Поздравления всем нам.
2, Энергетическая безопасность, избавление от нефте-газозависимости Европы от России. То, о чем я постоянно пишу.
Мега-важная новость.
Подписано соглашение о строительстве первого европейского газопровода! Польша- страны Балтии, 534 км, 558 млн евро. Польша станет к 2019 году крупным энергетическим хабом (сжиженный газ, в тч и сланцевый, нефть) и оттуда эта красота пойдет к нашим маленьким, но гордым и смелым балтийским странам. Нашим самым искренним и преданным друзьям.
Поздравления.
3. "Слабый Барак" решил не выводить все войска из Афганистана и на 2016 год там останется почти 10 тыс. войск. Хорошее, важное и смелое решение, учитывая то, что в мире нет стабильности)
Нам это никак не помешает получить то, что мы должны получить.
Там в лучшие времена было 100 тыс. войск- поэтому осталось очень много всего хорошего.
4. Парламент Ирана утвердил Сделку по ядерной программе. Всё было очень драматично, как у нас- драка, слезы депутатов, крики "Зрада" и тд. Но проголосовали. Так что, все идет по плану- к снятию санкций. Несколько месяцев осталось подождать.


Христя Алчевська - українська поетеса і перекладачка. Саме її батько заснував місто ‪#‎Алчевськ‬ ‪#‎Луганськ‬


среда, 14 октября 2015 г.

З Днем захисника України!

Сегодня Украина отмечает больше, чем праздник.

Зі святом Покрови, українці! З Днем козацтва! З Днем створення УПА! З Днем Захисника Вітчизни!




Українці - один із небагатьох народів у світі, які могли створювати своє військо, навіть не маючи держави, - розповідають в Інституті національної пам’яті з нагоди 14 жовтня - Дня захисника України.

"У XVI-XVII столітті козацьке військо творилося раніше за державу і потім з нього постала українська держава. Це повторилося в ХХ столітті. І у 1917-1920 роках, і пізніше, коли наша земля була окупована нацистами, люди самі брали до рук зброю. Українська повстанська армія почала формуватися стихійно, потім цю ініціативу підтримала Організація українських націоналістів. УПА вибудовувалася звичайними людьми за зразком регулярних армій і стала унікальним явищем у світовій історії" - каже історик, голова Інституту Володимир В'ятрович.


Він стверджує, що творення українцями сучасної армії в 2014-2015 роках - теж продовження традицій та історичного досвіду: "Військові, добровольці, медики, волонтери, кожен громадянин/громадянка, які допомагають армії і є тим народом, здатним практично без підтримки держави виставити проти ворога боєздатну армію. Ми - народ-військо”.

Як відомо, День захисника України призначено на церковне свято Покрови Пресвятої Богородиці. Українська традиція вшанування Покрови була популярною в козацьку добу. У XX ст. Покрову як опікунку українського війська прийняла Українська повстанська армія. Після відновлення незалежності у 1991 році цей день був неформальним Днем козацтва та УПА. З 2014 року 14 жовтня стало державним святом захисників та захисниць України, з 2015 цей день також вихідний.

Більше про історію свята - у матеріалі на сайті Українського інституту національної пам’яті.
ЧОМУ ДЕНЬ ЗАХИСНИКА УКРАЇНИ ВІДЗНАЧАЄМО САМЕ 14 ЖОВТНЯ?.




Как война превращает украинскую армию в полноценный институт власти



вторник, 13 октября 2015 г.

Результаты российской агрессии

Подведем итоги полутора лет российско-украинской войны, развязанной Путиным. Главный ее результат: русские и украинцы действительно стали двумя разными народами. Они были разными и раньше, но теперь это уже явно и наглядно. Это необратимый факт и неустранимая трещина в российской имперской концепции.
Но парадокс в том, что Путин стал невольным орудием прогресса. Не будь его агрессии, известный миф о том, что русские и украинцы — «один народ» еще какое-то время продолжал бы свое существование. Руками Путина, действовавшего из имперских побуждений, история, сия ироничная и креативная дама, зачистила этот ветхий спекулятивный миф, разрушив одну из главных имперских скреп. Путин, сам того не желая, показал всему миру, что Украинское государство и украинская нация существуют.

Антиукраинский проект «Новороссия» рухнул не потому, что Путин оказался недостаточно решительным, а потому, что Украина оказалась намного реальнее и прочнее, чем он ожидал. Путин считал, что Харьков, Мариуполь, Одесса упадут ему в руки, а они оказались украинскими городами — не просто географически, а по сути. Химерой оказалась не Украина, а имперско-большевистские представления Путина об Украине. Он чересчур поверил придворным российским историкам, безумным теоретикам имперского реванша, продажным экспертам. Он и сам, как нормальный кадр КГБ, верил и продолжает верить, что Украина — это некое «недоразумение».
Путин жестоко ошибся, и благодаря этой ошибке окончательно выяснилось, что Украина была, есть и будет. Не желая того, Путин выступает архитектором новой, постколониальной, проевропейской Украины и украинской политической нации. При этом он еще более резко обозначил ущербность своей агонизирующей недоимперии с ее почти фашистской атмосферой и стремительной деградацией населения.
Сейчас украинцы формируются как европейски ориентированная политическая нация. А чем обернулась эта война для русского народа? Меня не покидает ощущение, что она стала для русских чем-то роковым. Русский народ по собственной воле ухнул в какую-то моральную яму, в состояние, близкое к фашизму. Если раньше, до Крыма, русское еще как-то можно было противопоставлять имперскому и советскому, то теперь под воздействием ненависти к Украине и украинцам русское, имперское и советское спеклись в некое безобразное ментальное целое.
Ненависть к Украине и украинцам, к их инаковости, к украинской независимости стала для русских фатальным фактором деградации. Война против Украины — это та грань, за которую русским ни в коем случае нельзя было переступать. Вместе с этой войной они приняли в себя некую морально-психологическую отраву. Отраву дегуманизации, брутально-хамоватого упрощения своего психотипа, варваризации ментальности.
Русский народ вступил в стадию, на которой он становится чужд русской культуре в ее мировых, брендовых проявлениях. Под воздействием шовинизма русская личность распадается в своей лучшей части. После начала войны с украинцами русские оказались в новой, особой фазе истории. Это, возможно, фаза конца, фаза оскудения и банкротства. Массовая ментальность, культура, весь строй жизни приобретают явно монструозные, дегенеративные черты — и обратим ли этот процесс? Не знаю.
Путин хотел сделать Лугандонию фактором разрушения Украинского государства, а в результате получилось так, что она, вкупе с «Крымнаш», стала мощным фактором духовного разрушения, а точнее, саморазрушения русского народа.

среда, 7 октября 2015 г.

Проект "Новороссия" закрыт. Война временно переехала в Сирию. Кто следующий?

Отмена сепаратистских выборов на Донбассе - очередное свидетельство краха путинского проекта "Новороссия". Это не просто личное унижение российского президента. Это доказательство того, что ему приходится отступать под санкционным давлением Запада и нежеланием Украины признавать легитимность псевдореспублик. Но и уйти с Донбасса он тоже не может - а потому будет гнить под санкциями.
Крыса в крысоловке.


Отказ сепаратистов от декларируемых «выборов» говорит о том, что украинский Президент в Париже, будем говорить, заставил русских играть по правилам коалиции (Киев, Берлин, Париж). А выполнение марионетками Кремля требований по результатам переговоров во Франции в части отмены несанкционированных выборов, послужило ярким доказательством того, что именно Россия, а не «лидеры непризнанных республик», является прямым участником вооруженного конфликта и агрессии.



В результате «парижской встречи» лидеров нормандской четверки у Украины появился шанс восстановить свой суверенитет не только на Донбассе, но и в оккупированном Крыму. Это стало возможным благодаря тому, что Путин и вся его стратегия, которая предусматривала и предусматривает полную дезинтеграцию Украины, потрепала поражение, и теперь трансатлантическая коалиция и официальный Киев обладают мощными инструментами воздействия на Путина и на российскую экономику, которая регулирует перспективы российской политической системы.


Русские в Сирии - блеф для сдачи Донбасса

Создание дымовой завесы "война в Сирии" - может быть единственным пропагандистским ходом, чтобы отвлечь внимание от сдачи Донбасса и передачи его Украине.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Он дом свой оставил, пошёл воевать, чтоб землю в Алеппо феллахам отдать

Мы живём рядом с агрессивными сумасшедшими. Иного эпитета для элиты страны, закрашивающей знаки различия на самолётах, работающих по умеренным повстанцам в изолированных анклавах и в районе выступа близ Идлиба, но на всю планету заявляющей об операции против «Исламского государства», у меня нет. Это режим опасных психов, врущий в лицо мировым лидерам, снабжающий оружием убийц и параноиков, при поддержке большинства активного населения, которое бредит в социальных сетях про врагов, жидов и хохлов, обещает пойти на Киев и Варшаву и готово поддержать любых Асадов, электриков и охранников в пику Западу. Оно не одурманено и не обмануто – нормальному человеку нельзя месяцами призывать помочь «Новороссии», а сейчас на фоне почти полной тишины по Украине трубить о помощи братской Сирии и сочинять про это песни. Налицо аномалия, выеденные телевизором и Ольгино мозги, полное отсутствие критического мышления, но в РФ многие реально поддерживают начало операции на Ближнем Востоке. Основной лейтмотив – «мы тоже можем в геополитику, а вы не ждали, буржуи». Вся Украина должна помнить, что пока рядом сохраняются режим Путина и пропагандисты, заставляющие миллионы россиян верить, что во время украинского кризиса с санкциями от половины развитого мира нормально вписываться в воздушную кампанию на другом конце света, мы не находимся в безопасности. Нет никаких гарантий того, что нас не будут бомбить, как Грузию или Сирию, если кому-то не ударит в голову моча или покажется, что это выход из санкционного тупика. Неважно, кто пройдёт кастинг на очередных «братишек» – болгары, сербы, сирийцы, «народ Донбасса» или алеуты, главное, что методы империи не меняются.
Нам нужна стена, минные поля, бетонные коробки и опорные пункты, мощная ПВО на востоке и юге, массовая армия с территориальными батальонами и специальными частями, 5–7% ВВП на оборону и модернизация флота.

Широкая общественность объявила «неделю Сирии» в контексте бомбардировок РФ (во всём Рунете и СМИ число статей на тему Ближнего Востока увеличилось втрое). Параллели с Афганистаном и распадом СССР отлетают, как орехи от зубов. Аналитики цитируют «Опыт боевого применения советской авиации в локальной войне», а тролли с обеих сторон потирают руки: прощай, мечта русского человека «Новороссия», здравствуй, братская Сирия! Ведь там ещё наши деды воевали за интересы Россиюшки против мирового империализма и сионизма.


суббота, 3 октября 2015 г.

В Париже настал предсказуемый конец “новороссии” и многоходовочек

Встреча в Париже оказалась наиболее сложной из всех предыдущих переговоров четверки политиков. Не смотря на то, что первоначально Путина было необходимо тащить на переговоры силой, теперь Кремль сам стал отчасти инициатором переговоров. Причина понятна – санкции и новый ультиматум. Да и пряник дорогой – внешняя политика.
Похоже формат, в котором Путин отползает назад сохранив лицо найден. В данном случае формат сохранения лица заключается в том, что Путина объявят у себя ан родине “миротворцем”. Но самое главное, что федерализации Украины не произошло за исключением “отдельных регионов Донбасса”, которые некоторое время будут вариться в собственном соку. Но выборы пройдут и границу закроют украинские пограничники. И хоть этот мир шаток, но на кону вопрос снятия части санкций с России введенных за агрессию, а также возможно  и спуск на тормозах трибунала по малазийскому Боингу, что пугает верхушку в Кремле не меньше чем санкции. Однако нужно понимать, что пересмотр санкций произойдет не раньше, чем граница будет закрыта, а это еще пол года. Точнее пол года распада экономики России, да и цены на нефть к тому моменту упадут примерно до 25-30 долларов за баррель, как не старается их поднять Путин агрессией теперь уже в Сирии.
Что же до сирийской кампании, то сценарий втягивания в новую войну всерьез рассматривается Россией, поскольку Кремль уже сейчас занялся дополнительной переброской сил и средств на помощь Асаду, однако по мнению военных аналитиков, этот сценарий изначально провален – у России нет ни средств и возможностей для масштабных действий на таком удалении и скорее всего вся операция закончится еще до нового года, пшиком – Асад падет ибо спасти его невозможно.
Что в остатке? 

четверг, 1 октября 2015 г.

Михайло занял второе место на URSA Awards.

Друзья, мой мишка Михайло занял второе место в международном конкурсе 10th Annual URSA Awards Competition в своей категории. Эта награда была бы не возможной без вашей поддержки. Я хочу поблагодарить всех и каждого, кто нашел время и возможность поддержать моего украинского мишку, голосуя за него. Это очень важно для меня, дарить радость и вдохновение вам.
Я поздравляю так же всех победителей конкурса URSA Awards и я счастлива оказаться вместе с вами в одной компании.
Только красота и любовь могут сделать этот мир по-настоящему чудесным.
Мишек, доступных для усыновления можно приобрести здесь.