воскресенье, 9 января 2011 г.

Они меня преследуют...

Ужас, ужас, очень страшный пост. Помогите, кто может, рукодельницы, милые, дорогие, у кого было, кто может чем-то помочь?!
У меня с Тильдами и Примитивами такого не было.
А случилось вот что - я заболела мишками Тедди! Когда я начинала шить, я их не видела, нет, ну видела, конечно, но была к ним абсолютно равнодушна, вдохновлялась очарованием стиля Тильды и примитивной красотой Примитивов, а теперь я их ВИЖУ. Причем вижу их везде, на улице, на прогулке, когда готовлю кушать, играю с детьми, стыдно сказать, с мужем я их тоже вижу, и во сне они мне снятся. Пипец! Они не дают мне шить то, что я планировала. Я думаю только о них. Их становится все больше, они приходят ко мне во сне, нет, не требуют, но смотрят на меня своими наивными грустными глазками и как бы укоризненно спрашивают: "Мама, ну почему ты меня не сошьешь?" А я не могу сшить, я не умею выкройки рисовать, я не художник, не дизайнер, я не училась, мне даже на бумаге трудно нарисовать мишку, которого я увидела, а тем более разложить его в выкройку, но я четко вижу его у себя в сознании.
У меня так было с Алисой. Алиса снилась мне давно, задолго до своего рождения, снилась в разных возрастах, в разных ситуациях, разговаривала со мной, называла мамой и я всегда знала, что будет у меня дочечка Алиса. Я даже ник в Интернете завела такой и кошку назвала Алиса. Когда родился мальчик, сильно удивилась, назвала Алексом, а малышка Алиса родилась только сейчас.
Теперь я вижу мишек, я уже изучила много информации в интернете, прочитала книгу Джеммы Кадж, заказала на последние деньги крепления, глазки, ищу материал, коплю деньги на курсы... Что мне еще сделать, чтобы они меня оставили в покое, я не высыпаюсь, иногда принимаю успокоительное, чтобы уснуть. А вчера просыпаюсь среди ночи, смотрю, на столе лежат выкроенные детали мишки из мохера, закрываю глаза, пытаюсь дальше спать и осознаю, что не выкраивала я никакого мишку и вообще мохера у меня нет - не по карману мне. Открываю глаза опять, ничего, конечно же на столе нет - ну это уже вообще клиника, шизофрения какая то. Девочки, помогите, что делать?
Выложу фото своих детей, чтобы не подумали, что я совсем сошла с ума.

11 комментариев:

  1. Да. Наташ, с этим надо что-то делать, а то я за тебя переживаю))) Я думаю, что все у тебя получится, главное, что есть желание и оно огромное)

    ОтветитьУдалить
  2. Может для начала попробовать по чужой выкройки сшить? а там и своя появится

    ОтветитьУдалить
  3. девочки правильно написали, что мы все здесь "слегка одержимые"))). Меня саму мишки преследуют )). и еще зайцы )). я тоже никогда выкройки не рисовала и руки у меня не из того места растут )). но пытаюсь, что-то сотворить. а так как хорошую ткань жалко портить, то тренируюсь на льне. если хорошо получилось, то игрушку дочке отдаю, она их разукрашивает :)), а сама из хорошей ткани шью. так что пробуй, все получится !!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Нервозик, я так и хочу сделать, чтобы понять хотя бы по какому принципу выкройка делается.

    ОтветитьУдалить
  5. что-то мне реально страшно стало....

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) слов нет!!! а я думала это только у меня бывают маниакально-депрессивные приступы в рукоделии! :)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такое было, потом поутихло, но временами все равно накрывает :) Мне это напоминало момент из фильма "Призрак" с Вупи Голдберг. Там она в начале притворялась, что слышит призраков, потом выяснилось, что правда слышит и призраки стали ходить к ней толпами и просить что-то передать родным. Так и с мишками :)))) Ой, какой-то кошмар, а не комментарий!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, набрела на твой блог с мишками именно потому, что они меня тоже преследуют! Стала читать твой болг и - вот это да! Подобное же состояние было и у тебя! Только ровно год назад! И тоже также - я вся в тильдах и куклах, а мишки ходят по пятам! Много читаю и понимаю - денег не хватает на все и сразу) Буду дальше думать и вдохновляться у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное желание, а деньги или материалы найдутся ;)

      Удалить
  9. Пост ты писала в январе..сегодня март.Все нервозы позади.У тебя прекрасные мишки.Они похожи на твоих детей,особенно на Алису..))Мне очень нравятся плюшевые мишки,больше чем мохер.Хотя вискозу тоже люблю.Наташа,а ты заказываешь плюшик или ярмарке мастеров покупаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В январе прошлого года :) Спасибо, ага, на Алису, то, что постоянно бегает перед глазами, то и творю :))
      Плюшик беру везде, где найду, у бабушек, на выставках покупаю, на ЯМ тоже беру, а заказывать его неоткуда, его же уже не производят.

      Удалить