понедельник, 31 января 2011 г.

Маленький ежик

Маленький ежик, четверо ножек...
Ежик пошился в совместном пошиве по выкройке Алены Мани, за что ей огромное спасибо. Малыш 22 см, флис, искусственный мех, иск. замша, минеральный гранулят, синтепух, крепления на шплинтах, головка на двойном, тонирован маслом, любит яблочки.



пятница, 28 января 2011 г.

Филиппок

Филиппок сшит по выкройке Елены Виноградовой. Получился он не совсем такой, как хотелось бы, не зависимо от этого, конечно же, все равно его люблю. Сама знаю все свои оргехи... Оправдывает меня только то, что все еще учусь шить мишек Тедди, сама, как могу.


Мишечный госпиталь.


Мой папа нашел моего старенького мишку на чердаке, принес мне. Видели бы вы это зрелище - 34 летняя тетя плачет над своим мишкой из детства. Мишка давно без лапки, еще и при переезде она потерялась окончательно. Пришлось положить мишку в "мишечный госпиталь". Очень боялась разрушить его первоначальный облик, поэтому сделала все по минимуму. Вот, какой мишка был до лечения.


суббота, 22 января 2011 г.

Венди

  Венди шилась еще до слоняшек, но закончила я ее только сейчас. Пошита по выкройке Екатерины Беспаловой, но она МОЯ - слишком много времени и душевных сил было потрачено на создание образа.


пятница, 21 января 2011 г.

Как я выгляжу - NEXT

Приняла эстафету игры "Как я выгляжу - NEXT" от Иры (Bimba)
Мы много фотографируем свои творения и мало показываем себя, в некоторых блогах вообще нет фото владелицы блога и приходиться только догадываться, как она выглядит и сколько ей лет. Смысл игры заключается в том, чтобы показать одну или несколько своих фотографий и передать эстафету своим ПЧ, или просто читателям. Кто захочет - поддержит.
  В теме поста писать название игры и ссылку на блог, от кого принял эстафету. В молодости я была красивой, правда-правда. Я и сейчас еще ничего, мне всего 34 года, но житейские неурядицы и один декрет, плавно перетекший в другой, не добавляют красоты лица, тела и мягкости характера. Ну-с, значит фотки ниже..., упс, так увлеклась, ударившись в ностальгию, что фоток получилось очень много.



воскресенье, 16 января 2011 г.

Хочу подарить чудо

Эта зайка - сестричка Диди, поехала к одной девочке, у которой никак не получается с детками вот уже несколько лет. Я помню это чувство -  дипрессия,  одиночество, отчаяние, и один Бог знает, через что пришлось пройти и что преодолеть, чтобы иметь такое счастье - деток! Надеюсь, что моя зайка придаст ей силы и положительный настрой в достижении этой благой цели. Так хочется верить в чудо и оно есть, ведь так произошло и со мной, когда все было испробовано, 10 лет безуспешных попыток, долгих обследований и лечений, страшных диагнозов, когда знахарки и медицина опустили руки, случилось чудо - я забеременела и родился малыш Алекс. А мое второе чудо  - малышка Алиса, уже вовсю улыбается мамочке и папочке. Я хочу поделиться своим счастьем и подарить чудо, главное верить, никогда не отчаиваться и все получится.




воскресенье, 9 января 2011 г.

Они меня преследуют...

Ужас, ужас, очень страшный пост. Помогите, кто может, рукодельницы, милые, дорогие, у кого было, кто может чем-то помочь?!
У меня с Тильдами и Примитивами такого не было.
А случилось вот что - я заболела мишками Тедди! Когда я начинала шить, я их не видела, нет, ну видела, конечно, но была к ним абсолютно равнодушна, вдохновлялась очарованием стиля Тильды и примитивной красотой Примитивов, а теперь я их ВИЖУ. Причем вижу их везде, на улице, на прогулке, когда готовлю кушать, играю с детьми, стыдно сказать, с мужем я их тоже вижу, и во сне они мне снятся. Пипец! Они не дают мне шить то, что я планировала. Я думаю только о них. Их становится все больше, они приходят ко мне во сне, нет, не требуют, но смотрят на меня своими наивными грустными глазками и как бы укоризненно спрашивают: "Мама, ну почему ты меня не сошьешь?" А я не могу сшить, я не умею выкройки рисовать, я не художник, не дизайнер, я не училась, мне даже на бумаге трудно нарисовать мишку, которого я увидела, а тем более разложить его в выкройку, но я четко вижу его у себя в сознании.
У меня так было с Алисой. Алиса снилась мне давно, задолго до своего рождения, снилась в разных возрастах, в разных ситуациях, разговаривала со мной, называла мамой и я всегда знала, что будет у меня дочечка Алиса. Я даже ник в Интернете завела такой и кошку назвала Алиса. Когда родился мальчик, сильно удивилась, назвала Алексом, а малышка Алиса родилась только сейчас.
Теперь я вижу мишек, я уже изучила много информации в интернете, прочитала книгу Джеммы Кадж, заказала на последние деньги крепления, глазки, ищу материал, коплю деньги на курсы... Что мне еще сделать, чтобы они меня оставили в покое, я не высыпаюсь, иногда принимаю успокоительное, чтобы уснуть. А вчера просыпаюсь среди ночи, смотрю, на столе лежат выкроенные детали мишки из мохера, закрываю глаза, пытаюсь дальше спать и осознаю, что не выкраивала я никакого мишку и вообще мохера у меня нет - не по карману мне. Открываю глаза опять, ничего, конечно же на столе нет - ну это уже вообще клиника, шизофрения какая то. Девочки, помогите, что делать?
Выложу фото своих детей, чтобы не подумали, что я совсем сошла с ума.