среда, 5 февраля 2014 г.

Правый сектор - двигатель революции

 "Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной" (Джон Кеннеди)

Когда президент два месяца игнорирует массовые протесты в стране, а оппозиция неспособна ими воспользоваться, первую скрипку начинают играть радикалы.


"Кто наш руководитель? На этот вопрос будет простой ответ. Наш руководитель - это Спаситель Мира - Иисус Христос. То есть, мы не подчиняемся никому, мы - Христиане, для нас существует главная задача - создание украинского соборного самостоятельного государства. Для этого мы будем делать все, что необходимо. Так же мы выступаем против расизма, антисемитизма, против национал-социалистической идеологии и против фашизма."



Полностью интервью с Артемом Скоропадським про Правий сектор





Источник

- Какова роль Правого сектора в событиях 19 января на улице Грушевского?

- Наши люди пошли на Грушевского вместе с сотнями самообороны для защиты людей. Когда силовики начали бросать гранаты и обстреливать людей, мы не могли не вмешаться.

- Каково ваше отношение к оппозиционным партиям Батькивщина, УДАР и Свобода?

- Мы постоянно пытаемся координировать с ними деятельность, но, к сожалению, революционности в них слишком мало. Соответственно, мы постоянно выдвигаем условия. Украинцы сами требуют от оппозиции делать конкретные шаги. И мы, в том числе, заставляем оппозицию действовать, а не сидеть сложа руки. Если поднимете заявления Правого сектора за последнее время, то увидите, что процентов 70% наших условий они вынуждены выполнять. Теперь осталось объявить о нелегитимности этой власти и создать революционное правительство.

- У Правого сектора есть политические амбиции, или это временный проект?

- Я не думаю, что борьба ограничится Януковичем. Если просто власть будет повалена и заменена другой, немного получше, то нам такой вариант не подходит. Мы выступаем за полноценную национальную революцию. Это означает изменение системы власти, замену структур власти и людей во власти. Пока система изменена не будет - Украина не станет национальным государством.

- Правый сектор часто называют неонацистами из-за взглядов и кричалок.

- Это просто смешно. Врагам выгодно клеймить нас. В Правый сектор вступают люди с абсолютно разными взглядами. Мы не вправе им говорить, как думать и какие кричалки использовать. Главное в этом объединении - обновление государства путем национальной революции.


Источник

 
Так же читайте Правый сектор. Как и почему взорвался Майдан


Источник


ЛИДЕР "ПРАВОГО СЕКТОРА": "ЕСЛИ ВЛАСТЬ НАЧНЕТ БОЙНЮ, НИКТО НЕ ПОЙДЕТ, КАК ОВЦЫ, НА УБОЙ"

Сидящий в кабинете 42-летний Дмитро Ярош - лидер "Правого сектора" и председатель Центрального провода "Тризуба имени Степана Бандеры" - говорит быстро, уверенно, видно, что многие из озвучиваемых им установок давно им продуманы, проверены и признаны единственно верными.

- Все знают об ультиматуме, который "Правый сектор" объявил власти. Скажите, почему крайний срок этого ультиматума - именно 4 февраля?

- Дело в том, что за все время Майдана мы занимали последовательную позицию. В соответствии с ней и предъявляем условия и власти, и оппозиции. Несмотря на то, что 19 января мы начали активные действия на Грушевского и придали новый импульс революции, мы все-таки выступаем за мирное решение той чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Украине, и не хотим проливать лишнюю кровь - ни свою, ни тех ребят, которые стоят по другую сторону баррикад. Мы требуем освобождения всех без исключения заложников, находящихся сейчас в плену режима внутренней оккупации. И мы требуем прекращения каких бы то ни было силовых действий, поскольку видим, что, несмотря на заверения действующей власти, в регионах продолжаются аресты, избиения активистов и т.д. 

- То есть ваши действия будут в любом случае согласованы с оппозицией? Или же будете действовать автономно?
- Мы выступаем за полную координацию всех восставших сил Майдана, за единство движения восстания. Будем, конечно, говорить с ними. Если же вдруг ситуация будет разворачиваться каким-то другим образом, если оппозиция вообще не захочет проводить какие-либо активные действия, будем пробовать играть соло. Посмотрим!


- А какие общественные прослойки в основном представлены в "ПС"?

- Студенты, предприниматели, рабочие, селяне - практически все прослойки и все без исключения регионы Украины. Журналисты, которые приходят сюда спрашивают: "Вы же националисты, да? Как относитесь к русскоязычным?". А потом проходят по этажу и слышат: пол-этажа русскоговорящих ребят! То есть мы не делим людей за национальным или языковым признаком. "Правый сектор" - это и в самом деле общенациональное движение. На этих принципах мы будем разворачивать его и в дальнейшем. 

- Дмитро, но вы же отлично знаете, что в Украина еще никогда не было перезагрузки власти...

- Вот мы и говорим, что власть надо перезагрузить революционным способом - и потом уже заниматься нормальной мирной жизнью. 

- А вы не экстремисты?

- Мы не экстремисты. Мы - революционеры, националисты и делаем то, что должны делать, выполняя свой долг перед народом. Экстремистом является власть. Мы же не крадем людей, не пытаем их, не садим их по тюрьмам и не издеваемся там над ними. Мы отстаиваем право народа на свободу, справедливость и зажиточную жизнь. Все! А право на восстание есть у каждого без исключения народа в тех случаях. Когда власть не отвечает критериям правильной власти, тогда люди восстают и меняют власть. Это закономерно и нормально.


- Не боитесь, что какие-то вещи могут пеленговаться?

- Я более чем убежден в том, что спецслужбы снимают всю информацию. Но может в этом есть и плюс (улыбается).

- Какой же?

- Они должны знать: такой прогулки по Майдану, какую они планируют, у них не выйдет. "Самооборона" Майдана насчитывает уже очень много людей. Вчера была озвучена цифра в 10 тысяч. И это люди, которые знают, во имя чего они здесь находятся. Поэтому мы считаем себя сильными и не собираемся бояться и прятаться. 

Источник: http://censor.net.ua/r269382

Правый сектор



Украине нужен Герой



Столкновение на Грушевского 22.01.2014




















































Поход самообороны Майдана вокруг правительственного квартала. 

 

Комментариев нет: