понедельник, 22 сентября 2014 г.

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? ИТОГИ МАРША МИРА


1. Главный итог-в России возникло серьезное антивоенное движение-партия Мира, которая вчера выглядела достойно и мощно особенно на фоне жалкой партии войны, лидером которой является Путин. Назвать маргиналами десятки тысяч образованных, свободных людей на фоне малочисленных путинских фриков не смог даже лживый агитпроп. Путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими, а движение за Мир-мейнстримом.
2. Численность от 5 (данные полиции, которая считала, видимо, только полицейских), до 100000 по данным организаторов. В. Варфоломеев ( Эхо) называет 50000.
3. Партия Мира выглядела куда многочисленней и убежденней, чем партия войны. Последние были агрессивны, пьяны, истеричны, но крайне маргинальны. Провокации, о которых они предупреждали, выглядели жалко и убого.
4. Марш впервые за долгое время организован всеми оппозиционными демократическими партиями РПР-Парнас, Солидарность, Яблоко, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и Демвыбором. В Марше приняли участие некоторые националисты и левые организации, что свидетельствует о серьезном расколе в левом и националистическом движении по вопросу войны с Украиной.
5. Поскольку Путин это война, Марш Мира носил ярко выраженный антипутинский характер. Лозунги: Нет Путина-нет войны! Россия без Путина, Мир без войны!-говорят сами за себя.
6. Марш имел крайне важный психологический эффект. Сторонники Мира увидели друг друга и оказалось, что нас много, очень много! Это придает и силу и веру в нашу победу.
7. Бюджет Марша достаточно скромный. Всего истрачено 950 тысяч рублей. Из них, львиная часть- 770 тысяч -это реклама на Эхе-ролики и банер на главной странице. Пропагандистам Кремля такое и не снилось. Они платят за участие и воруют нещадно. За 950 тысяч р могут собрать пару сотен ушлепков.
Продолжаем работать. Впереди непростая и долгая борьба за Россию.








На Марш вчера я ехал абсолютно равнодушно. Понятно было, что людей придет много, понятно было, что никаких разгонов не будет, понятно было, что будут какие-то провокации, но с огромной толпой спорить сложно, поэтому ничего плохого я не ждал. В отличие от многих своих знакомых, кстати, которые реально опасались серьезных столкновений. 
Но когда вышел из метро, подумал, что нет, не зря я все же приехал. Перед рамками стояло тысячи две-три человек, рамки со второй стороны бульвара вообще были перекрыты. Что-то как-то немного людей, думаю. В таком случае мой "плюс один" и вправду важен.
На Пушке стояли какие-то ДНРовцы. С флагами, с герогиевскими ленточками, некоторые в камуфляже. Было их человек сто. Вели себя совершенно спокойно. Ну, три тысячи все же тоже толпа. Тут тоже особо ничего не сделаешь. Хотя были там и откровенные титушки - фанаты, видимо.
Прошел через рамки. 
- Немного как-то людей, - говорю. 
- Да ты чего, - отвечают. - Все уже ушли. 
Оказалось, это уже самый самый хвост. Но и этот самый самый хвост еще час после меня заходил через рамки - новые участники все подходили и подходили.
Впервые в этот раз численность людей меня совершенно не интересовала. Если в прошлые разы это было и впрямь как-то важно, то сейчас - абсолютно плевать. Не знаю, сколько нас было. Двадцать тысяч. Тридцать. Пятьдесят. Совершенно не важно. 
Нас было до фига, друзья мои. И этого достаточно. 
Этот марш был вообще о другом.
Что касается внуков Геббельса…
Дорогие потупчики! Дорогие всякие там кургиняны, прохановы, народные фронты и прочие пенопроизводители.
Скажите, ну скажите мне, почему вы такие криворукие? Почему вы не в состоянии организовать вообще ничего? Почему вы умудрились просрать и распилить даже инквизицию, которую вам поручили организовать? 
Ну ведь очевидно же, что вчера вы хотели повторить прохождение пленных в Донецке. Провести, типа, колонну предателей по улицам. Которых возмущенно встречает русский народ. Эффектно так все обставить. На паре домов вывесили пару ДНРовских флагов, на перекрестках расставили своих малохольных с плакатами и ленточками, а после марша даже проехали на поливальной машине с георгиевской ленточкой.
Но поскольку вы идиоты - вы вчера именно так и смотрелись.
Только представьте, как это выглядело со стороны: на перекрестках группками стоят маргиналы человек по десять, кричат что-то про предателей, про русский мир и либеральную хунту, а мимо них нескончаемым потоком два с половиной часа (!) течет и течет река людей. Которые вас просто не замечают.
Видели бы свои лица в этот момент…
Все, на что ума хватило - из-за спин милиции кричать оскорбления. 
Особенно порадовали две тетушки с плакатом "русский народ требует репрессий в отношении национал-предателей". Две тетки. Русский народ. Репрессий они требуют. 
Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Это если без денег.
Если с деньгами, самый массовый митинг в поддержку ДНР собрал - та-да-да-дам! - аж целых две тысячи.
Нет никаких восьмидесяти четырех процентов. Нет и никогда не было. 
Ну и визуализация моей мысли. 
На первой фотографии - либеральные национал-предатели, друзья хунты и вообще изменники Родины в количестве тысяч так примерно пятидесяти. 
На второй - Русский Мир, Все Восемьдесят Четыре Процента.
Спасибо за внимание.

Аркадий Бабченко




Еще фото с Марша Мира:












































































Стикер в метро после ‪#‎МаршМира‬:






Желто-голубые стяги на фоне догорающего Кремля


Марш мира в Москве и Питере. Двоякое чувство от увиденных фото. Желто-голубые флаги на улицах двух городов, где живет сейчас вселенское зло. Как-будто дьявол разрешил у себя в аду помолиться. А только это все похоже на донбасские гудки. Когда те несколько тысяч будут готовы:
-отбивать арестованных у милиции
-дежурить в больницах и не давать в руки силовиков раненых
-блокировать передвижение спецназа на трассах
-стоять под водометами в мороз
-идти с брусчаткой против экипированных ВВ-шников
-тратить миллионы на содержание протеста
-выносить под пулями раненых
-ютить в своих домах протестантов
-оперировать тяжелых во время штурмов
-идти под пули в пластмассовых касках с деревянными щитами
-молиться за свою свободу вместе с мусульманами и иудеями
-не бояться никого, кроме Бога
вот тогда у них может появиться шанс спасти свою родину от катастрофы. А пока есть шанс, что однажды, вопреки всем политическим договорнякам и игрищам, желто-голубые стяги будут развиваться на ветру на фоне догорающего Кремля...