среда, 26 февраля 2014 г.

Хроника Еврореволюции

Предыстория.

Хронология Евромайдана (1 ЧАСТЬ) Хронологія Євромайдану



В 2010 году Янукович, только что избравшись президентом, незаконно через Конституционный суд вернул действие прежней конституции, предполагающей большие полномочия президента.

В 2011 "Харьковские соглашения": продлил пребывание российского флота в Украине до 2042 в обмен на якобы скидку на газ - "дырку от бублика".

Последние два-три года он готовил евроинтеграцию и громко на этом пиарился. Саммит в Вильнюсе, на котором могло быть подписано соглашение об ассоциации с ЕС, был запланирован на 28-29 ноября. Единственное условие ЕС, которое Янукович категорически отказывался выполнять - освобождение Тимошенко. Кроме того, он хотел от ЕС побольше кредитов.

В парламенте было три оппозиционных фракции: Батькивщина, УДАР и Свобода. Их главы, соответственно Яценюк (новый человек в партии), Кличко и Тягнибок, с начала Майдана всегда ходили и выступали вместе. Поэтому их называют "троица" или "горыныч".

В Киеве и еще некоторых нелояльных городах Янукович дал команду не проводить очередные выборы мэра и киевсовета, правили наместники. Летом был бунт во Врадиевке, Николаевская область: менты изнасиловали и чуть не убили девушку, следствие их выпустило. Горожане штурмовали отделение милиции и вынудили власть наказать виновных.





пятница, 21 февраля 2014 г.

Война - это очень страшно. Но не так, как я думала.



Реальность на Майдане



Игорь Степанов в ФБ:

Очень тезисно - нет времени ни секунды.

1. На 16.30 должно было быть провозглашено ЧП. Комплект док-тов лежал на столе у овоща. Более того, уже была сделана видеозапись с его выступлением. Но он не ставил подпись. поскольку никто другой из РНБО не подписал подання.
Т.е., все валилось на него. Кроме того, на стол ему положили документ, из которого явствует, что оппа готова с примкнувшими депутатами объявить его вне закона, как узурпатора власти и дать распоряжение всем силовикам прекратить подчиняться нынешним руководителям (и еще ряд мер, некогда).

Подкреплено это было аналитикой, которая утверждала, что в этом случае будет массовое дезертирство и переход военнослужащих на сторону народа, причем с оружием.

2. Огонь на поражение с крыш ведут снайперы спецслужб России. Профи и ветераны - без эмоций и сомнений. Мочат всех, включая ментов. Их задача - углублять и расширять зону конфликта. Их обеспечивают тоже свои, внедренные давно и изучившие все крыши центра Киева.

Я не советую заходить под кат людям со слабой психикой, а так же беременным женщинам

Украина никогда не станет Уркаиной!


Гимн Украины



 Янукович и его окружение организовали целенаправленную провокацию, ловушку для протестующих.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Анатомия Майдана


Обязательно прочтите репортаж О Майдане Анны Гин - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ



Лица Майдана



Приехал в 5 часов и замерзший ринулся осваивать Макдональдс. Кассир обращается по украински, но после моего "розумію якщо дуже повільно" с улыбкой переходит на русский.

Несколько остановок непривычно белолицего метро и вот- я наконец на Майдане. На сцене без остановки чередуются новости, песни , молитвы и даже лекции. Люди греются у костров и бочек .Палатки с указателями регионов .
Присоединившись к группе греющихся вступаю в диалог.
Из Москвы?!?
И тут я почувствовал себя в центре внимания
- пропустите парня к печи, - замерз совсем.
Голодный?
-нет.
- меня все равно тащат к бесплатной столовой, где в литровые стаканы наливают вкуснейший борщ.
- Ты скажи там- мы не фашисты , мы просто за свою свободу тут стоим..

среда, 5 февраля 2014 г.

Правый сектор - двигатель революции

 "Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной" (Джон Кеннеди)

Когда президент два месяца игнорирует массовые протесты в стране, а оппозиция неспособна ими воспользоваться, первую скрипку начинают играть радикалы.


"Кто наш руководитель? На этот вопрос будет простой ответ. Наш руководитель - это Спаситель Мира - Иисус Христос. То есть, мы не подчиняемся никому, мы - Христиане, для нас существует главная задача - создание украинского соборного самостоятельного государства. Для этого мы будем делать все, что необходимо. Так же мы выступаем против расизма, антисемитизма, против национал-социалистической идеологии и против фашизма."

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Эскадроны смерти

Похищения людей из больниц, пытки, вывоз за городскую черту - признаки не просто бандитизма . Это целенаправленные акции , имеющие прямой политический характер. Координация действий милиции и групп в гражданском, которые похищают людей, заставляет предположить, что в Украине действуют незаконные формирования, так называемые эскадроны смерти.

Я не советую заходить под кат людям со слабой нервной системой, а так же беременным женщинам.

Оскал власти.

Очень советую почитать: Новый "клиент" Гааги, или Преступления против человечности в Украине

Можно ли называть гражданской войной – отпор хулиганам на улице? Можно ли называть гражданской войной нежелание отдавать свою сумку грабителю? Можно ли называть гражданской войной – поимку квартирного вора? Можно ли это все называть политикой? Да при чем тут политика? При чем тут гражданская война? То, что сейчас происходит в Украине, и то, чего никак не могут понять ни в России, ни на Западе – это не политика, это не начало гражданской войны, это не таинственная спецоперация невидимых массонов или инопланетян. Это просто антикриминальное восстание.


Я не советую заходить под кат людям со слабой нервной системой, а так же беременным женщинам.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта.