понедельник, 21 декабря 2015 г.

Конец нефти. Немецкие учёные запустили термоядерный реактор на воде

Теперь понятно, почему Рокфеллеры спешно избавились от нефтяных активов год назад. Немецкие учёные заявили об уже состоявшейся энергетической революции в мире. В течение последних 10 лет в ряде стран мира строили реакторы нового типа - стелалаторы.

Немецкий стелалатор "Вендельштайн 7 Икс" - крупнейший в мире. Его строили 9 лет и потратили миллиард евро. На днях он заработал и сразу же дал температуру 1 миллион градусов в течние 1-2 секунды. До конца года (то есть практически через неделю) будет произведён новый эксперимент - стеларатор даст плазму с температурой уже в 100 миллионов градусов. А в следующем году он будет выведен на максимум в 160 миллионов градусов в течение получаса. Это в десять раз больше температуры Солнца.

Ввиду того, что нет в мире материала, способного удерживать такую температуру, плазму удерживает магнитное поле. Грубо говоря раскалённая до Солнца плазма удерживается "в воздухе", точнее в вакууме, т.к. воздух при таких температур сгорает.

Работает стеларатор на воде. Точнее, на изотопе водорода дейтерии, который получают из воды. Из стакана воды извлекают столько энергии, сколько её есть в одном барреле нефти. Это РЕВОЛЮЦИЯ!!! И она уже состоялась!



Что любопытно, в Украине задолго до агрессии РФ также строили стеларатор - в Харькове. Именно поэтому "Харьковская народная республика" - главная надежда Путина - была задушена сразу жёстко в зародыше, а накануне планируемой ФСБ провокации на майские праздники 2014-го для раскачки Харькова, стреляли в Кернеса, чтобы сохранить мир в городе. "Русскому миру" отдали дотационные регионы (Крым и Донбасс) на временное содержание и утилизацию ненужного хлама (за что ещё снимут репарации с лихвой).

Совсем нефть, конечно, не уйдёт, но цена её будет неуклонно падать. Иран уже начал демпинг, заявив, что иранская нефть имеет себестоимость 1-1,5 доллара за баррель. США также позволили своим нефтетрейдерам продавать американскую нефть за рубеж - это им последняя копеечка перед неотвратимым концом (в Штатах также стоятся стелараторы).

Нефть будет продаваться в странах третьего мира, но количество продавцов будет резко сокращено. В частности, будет уничтожена Россия как ведущий продавец - себестоимость её нефти самая дорогая, поэтому Россия крякнет однозначно - её уничтожит финансово-экономический кризис, но он позволит усидеть на каких-то "низах" Саудовской Аравии, Ираку и Ирану.

Попытка Кремля остановить мировой прогресс при помощи раздуваемой им "гражданской войны" в Украине и последующего хаоса в Европе сорвались. Газпром и Роснефть упадут однозначно (и скорее всего - в руки Китая). Вместе с ними рухнет вся силушка Высокодуховной Скрепы.



Тут стоит вспомнить голливудский фильм последнего года - "Интерстеллар", в котором рассказывается о чуде, которое спасёт цивилизацию от вырождения. 

Это Интерстеллар
А это стеларатор