вторник, 22 декабря 2015 г.

Памятник дружбе народов Украины и России.

Без Украины "империю зла" не восстановить. Путин проиграл.

Заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип заявил, что Евросоюз не будет вносить никаких изменений в соглашение по зоне свободной торговли с Украиной и документ вступит в силу в полном объеме 1 января 2016 года. Это заявление еврочиновника является фактической реакцией на слова российского министра экономики Алексея Улюкаева о возможном одностороннем отказе его страны от действия соглашения о ЗСТ СНГ в отношении Украины. В том, что Россия пойдет на это, нет практически никаких сомнений.
Россия борется с украинской ассоциацией на протяжении последних трех с лишним лет. Эта борьба началась еще в период правления Виктора Януковича. И самого тогдашнего президента, и его ближайших соратников запугивали, подкупали, угрожали отказом от экономических соглашений - только чтобы Янукович не подписывал документ. Задача срыва соглашения об ассоциации и втягивания Украины в Евразийский экономический союз была главной целью российской дипломатии. И нельзя сказать, что это было неосуществимой целью. В ситуации с Арменией эта тактика удалась. Путин вначале запугал армянского президента Сержа Саргсяна, заставил его сделать заявление об отказе от ассоциации без консультаций с руководством собственной страны – а затем добился присоединения Армении к Евразийскому союзу. Янукович тоже был готов пойти по этому пути - особенно когда получил от Путина 3 миллиарда разворованных долларов. Но ему – и Путину – помешал Майдан.
Однако Путин не отказался от своих планов и после Майдана. Аннексия Крыма. Война на Донбассе. И требования отложить введение в действие соглашения об ассоциации под предлогом обсуждения российских "озабоченностей" и при угрозах торпедирования украинской экономики. Понадобилось два года, чтобы понять - никаких реальных российских "озабоченностей" нет. А есть банальное желание сорвать соглашение любой ценой.
Ответ на вопрос "Зачем?" кроется не в экономической, а в политической плоскости. В Кремле уверены, что России удастся преобразовать Евразийский союз в новое государство во главе с Путиным, ликвидировать суверенитет Казахстана, Беларуси и других участников объединения, восстановить советскую империю. Путин не просто считает крах "империи зла" крупнейшей геополитической катастрофой ХХ столетия, он хочет исправить ошибку. Соглашение об ассоциации бесило его именно потому, что оно ставило точку на вхождении Украины в Евразийский союз и, таким образом, делало все планы по воссозданию человеконенавистнической империи бессмысленными. И поэтому он сопротивлялся столько, сколько мог - и будет гадить нам и в дальнейшем.
Но Путин проиграл.


ВНЕЗАПНО новостная лента запестрела призывами "дружить". То где-то говносайтик появился, на котором "украинцы и россияне обмениваются добрыми словами", то в группы лезут персонажи с мутным профилем, талдычащие, словно попугаи: "Давайте всё забудем и простим!"
Все эти призывы "дружить" – из новых гебешных методичек. В них ровно столько же искренности, сколько в слезах крокодила, заглатывающего жертву.
Мне, гражданину России и убежденному противнику Фашистской Федерации, ситуация видится так.
I. ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?
Какие цели преследуют твари, распинаясь о своем "миролюбии"? "Элементарно, Ватсон!" (с)
1. Если украинцы посылают их туда, где гебешным крысам самое место – поднимется вой о "кровожадных бандеровцах", не желающих прекращения войны и якобы мечтающих утопить в крови лугандонию.
2. Если же украинцы примут эти высеры за чистую монету и попытаются наладить отношения – это будет равносильно молчаливому согласию с оккупацией Крыма и Донбасса.
3. Если "дружба" станет фактом – "дружбаны" снова попытаются затащить ВСЮ Украину в свой протухший "рюзкемир".
II. НАДО ЛИ ОТКЛИКАТЬСЯ НА ЭТИ ПРИЗЫВЫ?
Читаем написанное выше – и понимаем: ответ – категорическое "НЕТ".
III. ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИМИРЕНИЕ В ПРИНЦИПЕ?
На мой взгляд, да – если будут выполнены несколько НЕПРЕМЕННЫХ условий.
1. Немедленный и ПОЛНЫЙ вывод всех фашистских войск (включая так называемый "черноморский флот") из Крыма и Донбасса. Восстановление ПОЛНОГО суверенитета Украины над всеми территориями, которые сегодня оккупированы фашистами.
2. Немедленная и безусловная выдача Украине ВСЕХ ее граждан, виновных в военных преступлениях, призывах к сепаратизму, других противозаконных деяниях – от януковоща до последнего обдроченца – бывшего охранника.
3. Проведение международного трибунала над ВСЕМИ российскими военными преступниками, спланировавшими, развязавшими эту войну и принимавшими в ней участие, начиная с расстрела Майдана – от хуйла и его дружков-подхуйлёнков до последнего упоротого гиркина.
4. ПОЛНАЯ и безусловная компенсация причиненного ущерба. ПОЛНОЕ восстановление разрушенного и разворованного – силами и за счет фашистских оккупантов.
Вот тогда можно будет говорить о каких-то более-менее НЕЙТРАЛЬНЫХ отношениях.
А "дружить" – это уже вряд ли. Слишком много крови невинных людей пролито мерзавцами, набивающимися нынче украинцам в "друзья".
Ну, а если "дружбаны" в ответ на перечисленное начинают по привычке быковать – ответ простой и всем известный:
П – Н – Х.








Никто не в силах отменить нефтепад, как нельзя отменить наступление Нового Года. Просто мудаков на праздник не приглашают. С ними не обсуждают оформление зала, не согласовывают праздничное меню, не уточняют место проведения вечеринки, столики под них не резервируют, да и вообще не пускают в помещение. Их интересы не учитывают, в расчет не берут, им вопросов не задают и ответов их не слушают.

Безусловно, Россия имеет право на то, чтобы с ее интересами в условиях нефтяного фоллаута считались – тем более что углеводородная зависимость ее бюджета делает ее одним из самых заинтересованных участников коллективной аэроакробатики. Безусловно, она имеет право, как на совместный контроль этого процесса, так и на разумную компенсацию его результатов. Безусловно, это признавалось всеми причастными.

Безусловно, это было до тех пор, пока она жирно и сочно не продемонстрировала, что на интересы окружающих ей, как истинному отморозку, тотально похуй. Что прыжки граждан на майданах в чужой суверенной стране есть повод для вооруженного нападения и оккупации. Что договора для кацапни – траченная бумага. Что днища у цинизма нет – можно угрожать полученным под гарантии безопасности ядерным оружием даже тем, кто тебе это оружие доверил.

И что даже по мелочевке Великой России крысануть не западло – спиздив в Крыму казенное имущество и вытряхнув сейфы казенных же банков, а потом дешево отмазавшись, типа «это не мы присвоили, а народ Крыма!» А на Донбассе мелочно вывозя станки и даже металлолом в Расеюшку. Американцы, которые, оккупировав Ирак, покупали там нефть за деньги, с интересом наблюдали за поведением «стратегического партнера», оказавшегося чистой крысой, способной спиздить у собеседника даже одноразовую зажигалку за столом в престижном ресторане. Зрелище, надо понимать, было не только захватывающее, но и поучительное.

И о чем с ними договариваться?

***
Кейпроллер падения цены на нефть, который поломает хребет кацапскому танкеру дураков, породила, конечно же, не Украина. Украина здесь состоит в том, что в общий глобальный Ноев Ковчег кацапов не возьмут, оставив качаться на волнах и цепляться за пустую канистру. Кому нужны на корабле невменяемые и крысоватые беспредельщики?

Экспорт-детерминисты же могут утешаться фаталистическими поговорками, разработанными специально для внутреннего потребления, типа: «бог дал – бог взял» и «как на роду написяно – так и не отстираешь».


gorky_look


Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.
Так вот.
Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видете, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того - что вы уже проиграли.
Вы строили "Искандеры" и "Арматы", ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке - и тут оказалось, что пока вы начищали "Искандеры", у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием - допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке.
А противник - в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали "Искандеры", а получили баррель по тридцать пять.
Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену "Турецкого потока", обвал экономики и "Шелковый путь" в обход России.
Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.
В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.
И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики - и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой "Falkon-9". И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.
И результат этого разгрома будет точно таким же, как и результат разгрома обычного. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша.
А вы все героически стоите на бруствере редута, машете "Искандерами", орете "в радиоактивный пепел", и никак не можете понять - а чего ж никто не пришел-то?
На поле танки грохотали...
Удачных всем выходных.
















































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий