четверг, 12 июня 2014 г.

Оставляя Луганск...

Совсем нет времени что-то писать.
Если я пропаду, последние события по Луганску и Украине здесь. 



Луганск полностью оккупирован российскими боевиками, наемниками и террористами, которые действуют в связке с местными сепаратистами и коллаборационистами. На сегодня в Луганске действуют группировки Болотова, Мозгового и т.н. "донских казаков" (последние кремлевские диверсанты и отвечают, что бы две первые не пошли на переговоры с центральной властью). Тех, кто колеблется тут же меняют на более решительных, как это было сделано с Пономаревым в Славянске. Не сговорчивых убирают, благо вокруг Луганска много лесопосадок и терриконов. Вся украинская милиция давно выехала из Луганска в районы, которые еще находятся под контролем Украины. Вчера приезжал Царев, привез новые ЦУ из Кремля и бабло. Без бабла никто воевать не хочет, тем более умирать. Для этого в Луганск стягивается все больше пушечного мяса и кадыровцы, у которых отдельная своя миссия. Одного из чеченцев в комуфляже только что видела в Приватбанке. Не местных видно сразу, в супермаркетах они обычно по парам молчаливо берут провизию на день, водку и средства гигиены, у всех сзади вместительные рюкзаки.
Моя лучшая подруга Оксана Тимченко выехала из города еще неделю назад после того, как возле дома нашла неразорвавшийся снаряд... Мне настоятельно рекомендовали вывезти детей из города, как можно раньше, пока не начались военные действия, но билеты удалось взять только на конец этой недели. Город перекрыт, на машине выехать уже нельзя, если мне все-таки удастся вывезти детей, со мной связи скорее всего не будет. Я не буду говорить куда я поеду, я до сих пор получаю угрозы физической расправы только за то, что люблю свою Родину. Да - это фашизм, вернее рашизм, геноцид всех, кто не хочет сдаваться в добровольное рабство России.
Город опустел, очень мало машин, в городе закрыты через один магазины и торговые центры. Все ювелирки и бутики, которые не успели разграбить, вывезены. Вечерами темные целые этажи и пролеты. Уже началось мародерство временно брошенных квартир, те что получше террористы уже начали сдавать, нужно же где-то устраивать наркопритоны и тратить деньги, полученные из Кремля на проституток.  Отжим понравившихся машин - обычное дело, что вы сделаете против чуваков с автоматами? Заходят в маршрутки, срывают золотые украшения, забирают кошельки. Каждодневные сводки можно читать например здесь.
Выезжают массово семьями, кто к родственникам, кто в другие города Украины, волонтеры помогают с бесплатным расселением и работой. Люди голосуют ногами против так называемой ЛНР и они не вернутся, пока город не будет освобожден.


Современная война - это когда на соседней улице стреляют, а на этой гуляют мамашки с колясками.
- Мама, мы не поедем на море, потому что там война? Спрашивает меньшинькая 3 года. Да, зайка, часть Украины оккупировала Россия, но скоро отдаст, а пока мы поедем на другое море, где нет войны.
- Мама - опять стреляют, сказал утром мой 6-ий сын.
- Это враги наступают, объясняю я. Но бояться нельзя. Если все будут бояться, кто тогда будет Родину защищать? Наша украинская армия всех победит, и Украина будет свободна от всех врагов.
Дети слушают и продолжаю кушать амлет.



Помощь в переселении из Луганской и Донецкой областей в любую из выбранных вами областей Украины. 








"Лавров говорит: "Запад отделяется от России из-за ее возврата к православию". Я плакало. В чем возврат? Мавзолей с мумией как стоял так и стоит на своем месте, там даже детей снова в пионЭры принимать стали (спаси Господи!). Попы говорят, что они не против того, чтоб Волгоград переименовали в Сталинград. В чем ваше православие? К чему вы вернулись? Чем содомиты в рясах лучше ненавистных вам европейских геев? Нет, Московия - это таки нечто странное для моей украинской логики. Место, где понятия не имеют, что такое общечеловеческие ценности. Это какой-то Ад и Рай в одном флаконе. Единственное место на Земле, где ты обязательно потеряешься, как потерявшийся в своих снах. Где тело существует отдельно от разума. Империи нужен твой пустой колган, чтоб набить его всяким мусором о православной некрофилии, о северокорейском чучхизме и об украинских бандеровцах, об американцах, которые чуть не захватили Крым, и умирающей Европе, поэтому мозги тебе советуют засунуть в задницу. Зачем? Чтоб остаться с китайцами. Такого православия нам не надо!"



 Некоторые бегут в Россию к родственникам, но даже те, кто питает страстную любовь к России и Путину выезжат в Ростовскую область не от большой любви, а на шару - пока халява есть.

 












Впервые мне приходится бросать мою любимую работу и откладывать заказ на неопределенный срок... Это очень грустно, война вносит свои коррективы.

Good day, I'm sorry, but I can not bear for you to finish this week. As you know, Russia began the war against Ukraine hybrid, throwing the territory of Ukraine mercenaries, rebels and terrorists supporting separatists and collaborators. Lugansk is located near the border with Russia and is very dangerous to stay here now for me and my children. So I have to get out of town at the time of hostilities. I hope a speedy resolution of the conflict. I'll contact you as soon as possible. I may be online, but I can not bring your entire studio to create teddy bears away. I hope for your understanding.