вторник, 3 июня 2014 г.

Украинская авиация не бомбила Луганскую ОГА. Стрельба велась из парка.

В Луганской области действуют три группы боевиков : Болотова, Мозгового и т.н. "донских казаков" (последние кремлевские диверсанты и отвечают, что бы две первые не пошли на переговоры с центральной властью). Вчера кремлевские диверсанты (они же донские казаки) дали Болотову понять, что его поведения не нравится Кремлю (ракета залетела в окно, где собирается "кабинет министров Болотова"). На погранцов нападают т.н. "донские казаки" (с участием местного криминала) , которым нужна дестабилизация в области и дискредитация украинских военных.
 РОССИЯ ВЕДЕТ НЕПРИКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ УКРАИНЫ, НО И ПРОТИВ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ.

Попытка создать очередной информационный повод для вторжения российских войск в Украину в данный момент активно муссируется пророссийскими СМИ. После событий в Одессе, это, пожалуй, одна из самых ярких провокаций. Путин стремиться убедить мировое сообщество в том, якобы в Украине регулярные войска убивают мирных жителей, на самом деле, в попытке "призвать" на помощь Кремлевскую армию террористы ДНР самостоятельно периодически проводят кровавые провокации. 



В Сети опубликована видеозапись, которая служит аргументом в пользу версии о том, что взрыв в Луганской областной администрации, где погибли не менее 7 человек, устроили именно боевики, а не украинский истребитель. Как следует из представленных ниже кадров с городской web-камеры, за доли секунды до мощного взрыва в парке в гуще зеленых деревьев мелькнула вспышка, похожая на огненный след при выстреле из гранатомета.



АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях — единственная, которая объясняет все видео.

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, — остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса «Стрела» разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под «взрыва ракеты», совершенно не затронутый ударной волной»). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.








Издание Ukraine@war обнародовало результаты расследования, согласно которым украинская авиация не стреляла по Луганской ОГА. Автор реконструирует события, накладывая чертежно-математические схемы вариантов стрельбы на карты местности. Метод геометрической проекции приводит его к выводу о том, что во время удара по административному зданию военный самолет находился в точке пространства, откуда не мог ударить ракетой по объекту.

Публикуем данный текст, представленный в переводе с английского на русский издание Inforesist.

***

В этом видео видно как самолет стреляет и далее мы видим следы разрушения. 



Давайте сначала определим где стоит оператор. Этот скриншот можно использовать, что бы определить его позицию:

1.jpg

Его местоположение следующее:

2.jpg

И тот же самый вид, только по отношению к парку, где были взрывы:

3.jpg

По отношению к оператору парк слева.

По этим снимкам мы можем приблизительно предположить траекторию полета:

4.jpg

6.jpg\

Выгдядит как будто он летит прямо над краном и телевышкой, но принимая во внимание высоту полета самолета, это может быть очень обманчиво, что видно на этой схеме.

7.jpg

C этого снимка мы можем определить в каком направлении был произведен выстрел.
8.jpg

На изображении сверху дерево слева, таким образом на следующем снимке мы определяем позицию оператора:

9.jpg

На увеличеном снимке это выглядит так, красным обозначено направление выстрела:

10.jpg

Это полностью зависит от высоты полета самолета и от того во что именно он целится. Но мы знаем из другого видео, что возле холма с крестами происходит бой (Луганский погранотряд). Можно сказать с уверенностью, что это туда целился самолет. Если бы истребитель стрелял в парк (слева от оператора) снаряды полетели бы в этом направлении:

11.jpg

Более того, когда мы посмотрим на повреждение, 

12.jpg

будет ясно, что выстрел мог быть произведен из любого обозначеного фиолетовой стрелкой направления:

13.jpg

Мы знаем из видео с камер наблюдения, что один из взрывов был в направлении красной стрелки. Если бы истребитель выстрелил в парк, то направление было бы другим. Да и красное здание было бы задом к снарядам, а удар пришелся на переднюю сторону здания (фиолетовые стрелки).



Мы можем с полной уверенностью сказать что истребитель НЕ стрелял в парк. Все доказательства выше показывают, что самолет стрелял в обратном направлении. Это было бы невозможно попасть в здание так как это видно на видео с камер видеонаблюдения. Это подтверждает вывод, что выстрелы  были произведены в парке.

Если воспользоваться поиском по картинкам в google, нам покажет, что это фотография снаряда который был обнаружены в Ровеньках.

14.jpg

15.jpg

Больше фото — по ссылке. Также бойцы из ДНР использовали и другие фотографии из Ровеньков, что бы обвинить украинскую авиацию в авиа ударе в центре Луганска.

Источник