воскресенье, 22 июня 2014 г.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оригинал взят у в Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.


Этот уже немолодой одинокий мужчина у нашего посольства в Москве  сбил с ритма мое сердце. Оно ёкнуло и на несколько секунд замерло, а потом опустилось куда-то в пятки и обожгло их. Мы все рождаемся одинаковыми несмышлеными детьми, но с разной судьбой. И путь у нас всех разный, а вот конец  у всех один и тот же. Но самое важное то, какие следы мы оставляем  после себя.  И некоторые эти самые следы мало напоминают человеческие. Проще наследить или вообще оставить здесь свою зловещую тень. История России вся этой зловещей тенью покрыта. Таких следов наоставили злодеи, что не доведи Господь. Моторошно.

Такой одинокий человек в Москве дорогого стоит. Я знаю, что этот добрый человек не единственный, кто имеет совесть, но имеющие её, тихо сидят по домам, как и сидели когда-то по кухням в Совке, а он мужественно вышел и честно сказал, что думал. Ганди, кажется, говорил, что в вопросах совести закон большинства не действует.

Может ли заблуждаться совесть, если ей не хватает знаний, если вокруг ложь и предательство? Может. Но есть такая штука как образование души. Никакими университетами она не дается и никакой пропагандой не отнимается. Это самое высочайшее образование.  Людям с такой душой цены нет.  И не имеет значения, кто ты. Но когда ты один вот так - это поступок. И спасибо тебе, добрый образованный человек за этот поступок. Это ведь страшно, когда мы начинаем терять человечность, сами себя превращая в моральных уродов.

Мне кажется, что уже до многих в России начало доходить, что же на самом деле происходит. Все, у кого остались мозги, покидают эту страну. Началась еще одна волна эмиграции. Кто не хочет нового Совка - просто уезжают.  А в телешоу Сергея Минаева российский журналист Андрей Окара сказал в прямом эфире: "Сегодня мы становимся свидетелями уникального в истории человечества эксперимента. Российские СМИ, в условиях возможности получения альтернативной информации, навязывают российскому населению об Украине откровенно фантастическую альтернативную реальность. Фашистская пропаганда и доктор Геббельс посрамлены мегатоннами лжи российского ТВ. Они просто лгали, а российские СМИ создают придуманную реальность.На самом деле на Украине происходит "Холодное лето 53-го", когда урки и уголовники со всего СНГ, при поддержке войск соседнего государства, захватывают госучереждения и города, а местные жители прячутся по домам".



Все правильно. Только вот если с российской стороны воюют урки да всякий сброд типа ряженых казаков да кадыровцев, которые кроме стрелять и воровать больше ничего не умеют, то с нашей стороны гибнут лучшие. Неньку защищать не сброд пошел - пошли от отчаяния те, кто никогда ни на кого кроме себя не надеялся. Кто понимает, что пока сами не станем такими же Басаргиными и Старобогатовыми, как герои фильма Александра Прошкина, то потеряем страну. Вот и ушли лучшие. Сами ушли в патриотическом порыве, потеряв надежду на власть.  В этих народных батальонах и доктора, и кандидаты наук, люди, знающие по несколько иностранных языков, это душевно образованные люди, уже сложившиеся специалисты с именем и профессией. Государство потратило на их образование немало средств, а теперь они  воюют с урками и нариками, и воюют по-настоящему.  Мы с вами платим самым дорогим за эту путинскую гибридную войну. В России никогда не жалели людей. Там никогда государство не служило человеку, всегда было наоборот. Путин считает, что он утилизирует свой сброд, и страшного в этом ничего нет, и не грех нажиться на войне за счет идиотов и всяких нищебродов.

Не мешало бы еще добавить, что эти урки хорошо вооружены и контролируются не только российским ФСБ и Путиным, но и всякими маразматиками типа Дугина, который уже открыто призывает убивать украинцев, сожалея при этом, что товарищ Сталин мало нас истребил. Вот интересно, если бы кто-то позволил себе подобное высказывание по поводу евреев и того, что Гитлер мало их истребил - это какой бы шум уже поднялся во всем мире? А здесь все молчат. Это же нефте-газовая колонка плюется желчью, кто же ее тронет?  Просто удивительно. Ненависти к нам уже никто не скрывает, открыто заявляя, что собираются нас истребить. Умственные дегроды - "великие члены" Изборского клуба ставят нам условия: либо мы будем провинцией российского паханата, либо нас истребят. И эти люди нас - самую миролюбивую нацию называют фашистами. За то, что мы хотим в Европу, а не в их воровской паханат, за то, что можем говорить все, что захотим, за то, что у нас нет культа личности, за то, что мы их не боимся. Я сколько не пытаюсь, а так и не могу найти в своей стране признаков фашизма, зато в России эдакий классический итальянский фашизм на лицо. И  все уже  давно поняли, что пидорасы из Кремля куда страшнее геев из Европы.

Совок развалился, потому что отжил свое. Слава Богу, умер тихо, хотя Прибалтика выходила с кровью. Я помню, как мы радовались, что нам удалось это без крови. Сейчас клянут Ельцина за то, что отпустил нас мирно. Почему по развалу Совка у Путина претензии только к Украине? "Вышли незаконно"... Ну, а теперь-то все законно? Умыли вы нас кровищей, богохульники русского величия. Вот это и есть ваш русский мир - умыть все кровью. Достаточно вспомнить Батуринскую резню, чтобы навсегда понять  ваши "братские" чувства к нам. Ну, а теперь вот уже и Дугин официально заявил, что голодомор - это таки был сталинский геноцид против украинцев, которых, к сожалению Дугина, уничтожили мало.  Вот и договорились до главного. Аминь!

Всю свою историю Россия выбирает самую беззащитную жертву, чтоб показать свою силу.  "Слабых бьют", как любит говорить Путин. А еще когда бьют, то прикрываются их женщинами и детьми. Наша трагедия в том, что это наш сосед. Нам и достается больше всех. Чего они хотят добиться, очистив нашу землю от украинцев? Им своей пустой земли мало? Или вы для китайцев стараетесь? Русский мир с китайским лицом - это еще одна фантастическая альтернативная реальность Путина, который мне сейчас напоминает алиментщика-многоженца. Человек дорвался до власти, разрешил своим гулякам-друзякам воровать, а когда у себя воровать уже почти нечего, то можно пойти грабить бывших жён, забрав последнее и там. Путинское двуличие и презрение к ближнему просто поражает.

Я тут прочла ипическое интервью Гены Корбана. Однако!
Пока Гена со своими корбанятами, создавшими в сети куеву тучу всяких "куевых" твиттер и ФБ аккаунтов для развода лохов всякими хорошими новостями. Что ж это за война без юмора? Надо народ, чтоб не терял сознание от новостей, подкормить оптимизмом. Зато сам Гена говорит о том, что Крым ушел навсегда. Что Донбасс (читаю между строк) на фиг никому не нужен. Тогда спрашивается, зачем там гибнут наши защитники? Скажите людям правду. У Путина было два сценария. Ястребы из его окружения хотели войны, но все пошло не так как они предполагали. А без Одессы Путину Донбасс и даром не нужен.

Почему я всегда недооцениваю человеческую глупость? Как говорил герой фильма "Холодное лето пятьдесят третьего": - "Шура, вот что скажу. Людям, сейчас особенно, доверяться нельзя. Люди, Шура, такие козлы". Такими и остались. Сами шли голосовать за войну.  Неужто не понимали, что творили?  Сами, своими ногами в Ад шли. Я теперь даже представить не могу, что с ними будет?  И кому теперь нужен этот разрушенный Донбасс, кроме бандитов? А вот Гене как раз эта войнушка очень даже на руку.  Это за его счастье люди как раз там и умирают. Тут очень точно в тему ложится анекдот:
"Знаешь, чем отличается Сохнут от Аушвица? Сохнут - это место, где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц - это место, где бедные евреи платят за богатых…"

А Путин уже понял, что сценарий от Калининграда до Приднестровья не удался. Взять на абордаж Украину с Прибалтикой понтами и  баблом не выйдет. Поэтому Путин уже давно пошел по другому сценарию. Я о нем уже писала. Кроме ястребов войны - придурков у власти с большим халявным баблом, есть в России еще и другие люди. Это примитивно говоря - бухгалтера, те люди, которые по своей экономической профессии вынуждены считать деньги. Поэтому всякие Антоны Силуановы, которые кое что соображают в экономике, прекрасно понимают, что им и Крыма зашибись как хватит с их падением ВВП на 3-4%, а тут еще Малороссию содержать надо. За какие шиши? И на фига им это барахло? На Крым выхода нет, на Приднестровье тоже. Поэтому у жителей Донбасса есть только два пути: или самим выбить сепаратистов, или их ждет, как говорит Корбан, югославский вариант.

Путин не введет войска. Надо быть полным придурком, чтобы не понимать, когда вы кричите: "Путин введи войска", то вы просите Путина начать третью мировую войну. Он бы может и начал, только у него на это нет денег. А напасть в открытую на суверенное государство - это и есть война. Но у вас еще все впереди. Путин хочет объединиться в военный блок с Китаем и Северной Кореей. Вот тогда они всем покажут кузькину мать. Так что не будите лихо, пока оно тихо. Сурков написал: "Горячие головы призывают быстро разбомбить Киев или Львов... Фи! Это неэстетично. Лучше пусть медленно умирают от голода и холода. Медленно!"

План у Суркова другой. Хотя я уже мало верю, что их гибридную войну на Донбассе будет просто остановить. Сама ситуация стала неуправляемой. Там уже никто не соблюдает никаких договоренностей. Попробуй теперь это остановить. Пока есть подлецы, которые за это платят, будут и дураки-наемники по 50 баксов за тушку. А пока будут наемники, они будут убивать и грабить. Донбасс будет оставаться в огне, пока это кому-то нужно, а мы по прежнему будем терять 1 млрд в месяц на этой огневой точке. Кто-то будет на этом деле зарабатывать бабло, а кто-то обязательно гибнуть. Ну, так манюпас же сам хотел этого праздника жизни, кто же ему доктор?

По логике Суркова мы будем умирать медленно, а это значит, что ставка сейчас сделана на тот сценарий, о котором я писала - экономическое уничтожение украинской государственности. В понимании Суркова самая важная часть нашей государственности - это Киев. Киев - их сверхзадача. Уничтожив Киев - они уничтожат и саму государственность. Сейчас все силы путиноидов будут брошены именно на уничтожение Киева. Не зря же они о федерализации кричали. Суркову точно не нужна война. Ему нужен Киев без реальных властных полномочий. Если сейчас власть уйдет в регионы, то им и делать ничего не надо будет. В один день мы просто поймем, что потеряли контроль над частью нашей территории, как это случилось в Крыму. Им и дефолт не нужен. Зачем он тогда? Важно обескровить Киев. И у них это отлично получается.

А теперь самое главное. И Беня с Геной, которым Киев не указ, отлично играют на стороне этого сценария. А нам с вами нужно понять сознательно ли Беня это делает? Может, они сами не понимают, что подыгрывают Суркову? Или же на самом деле всё прекрасно понимают? Откуда у Гены это мелкоеврейское представление о городе-государстве из средневековья? Гена застрял в прошлом или сильно шагнул в будущее не только страны, но и континента? Вся эта хитрая дипломатия выносит мне мозг. А Беня и Гена - герои Украины - это выше моего понимания. Корбан говорит о том, что Путину не удалось реализовать свой план, потому что за столом появился еще один игрок - Коломойский. А еще Гена говорит, что "Путин стратег, великий глобальный игрок. Он тот, кто двигает шахматные фигуры, а не тот, кто находится на доске. Путин за её пределами". Вот это мне и выносит мозг - место Бени и Суркова на доске Путина. Вот что меня сейчас больше всего занимает. Уж очень тонкая игра.  Вова-то в принципе по отношению к Украине всегда играет примитивно. Это и настораживает. Путин - клоун, пусть и гениальный, но не игрок, а всего лишь играющий роль игрока. Есть такая штука как глобальная экономическая ситуация. Вот она и есть основной игрок в этой игре. А коллективный Путин со своими закидонами, хотелками и амбициями с заданной периодичностью этому игроку только мешают. Но даже, несмотря на весь этот путинский балаган, мир все равно меняется и Путину в нем уже не будет места. Правда, это случится позже, чем многие ждут, но это все равно случится.

А пока не стоит надеяться и радоваться развалу России. Не надо обольщаться. Россия никуда не денется в отличие от Путина. Пока точно. Кремль симулирует конфликт "закрытия России" в своих интересах. Это всего лишь инструмент для удержания власти. И таких инструментов в России еще хватает. Путин и Евраз пытался превратить в очередной инструмент российского реваншизма. Это ведь была идея Назарбаева - Евраз как экономическая коалиция равных. Ага, "щас", равных... Дураков же там нет, чтоб не понять целей Путина, поэтому и Лукашенко и Назарбаев провалили идею с алтыном и общими паспортами. А батька даже сказал, что будет бороться с каждым за суверенитет Беларуси, даже если это Путин. Да и Армения теперь, насмотревшись на все это, решила продолжить свои прерванные ранее переговоры с ЕС. Никому не хочется окружать себя призраком Советского Союза.




Сеня молодец! Он стратегически все отлично понимает. И во всем этом бедламе я на его стороне. Зря вообще что-то платили. Они же не только Крым у нас отжали, а и все активы. Забрали даром не только "Черноморнефтегаз" и утопили наш флот, но и все, что принадлежало Украине - присвоили. Даже опустошили Госбанк наш. Вот пусть сначала возместят весь ущерб, который причинили. Россия больше всего боится потерять «газовый рычаг», как инструмент политического давления на Украину. И предсказать каким будет конец этой газовой войны, вряд ли кто-то сможет. Но сложившаяся ситуация может ускорить европейские шаги по диверсификации своей зависимости от российского газа. Это может также способствовать укреплению Европы в поддержке Украины. Мы уже привыкли к мысли, что европейская поддержка  - это не очень надежный инструмент. Вот и с санкциями не очень получается. Не надо надеяться на серьезные санкции против России. Европа не пойдет на них потому, что эти санкции могут, прежде всего, угробить их экономику и нанести сокрушительный удар по уровню жизни в самой Европе. А целью Путина и является развал Европы. Он почему-то решил, что Европа сейчас очень слаба, что не соответствует действительности. Но дождемся 27 числа. Бильдт написал, что мы получили зеленую улицу.

Ну и вернемся к закулисью, такому привычному в российской политике. А ведь это же именно при Путине в России буйно расцвела всякая закулисная конспирология. Сейчас она стала практически стержнем всей кремлевской пропаганды. Да вот беда в том, что мы, в отличие от россиян, такую политику уже не воспринимаем, ибо она не имеет ничего общего с реальностью. Самое большое фиаско Путина - это падение Януковича. Российская гебня и бандюки Яныка - это был отличный конгломерат ворья, специализировавшегося на криминальных схемах. Семья Яныка изъяла из Украины 27,7% ВВП всей Украины. Трудно себе даже представить всю степень воровства. Сколько же ВВП России уходило так же в трубу? Вот именно из-за этого и возненавидел нас Путин. Всю жизнь ведь считал своими холуями, а тут Майдан и все схемы коту под хвост.


Иногда мне кажется, что я сплю, глядя на Россию. Хотя все логично и культ Сталина тоже.
Единственное, что может сплотить нацию - это враги. Поэтому россиянам и подбрасывают постоянно этих самых врагов. Как посмотришь, так все прямо одержимы идеей всеобщего заговора против них. Американцы - враги, европейцы - враги, украинцы - враги, евреи тоже враги. А поскольку  у Путина ярко выраженное презрение к слабому, то стало быть мы и есть самые презренные враги. А вот китайцы они сильные. Так что зря все потешаются над газовым договором Путина с китайцами. Китайские коммунисты как раз и могут составить хорошую замену бандюкам Яныка, а там и северокорейцы подгонятся. Так что Сталин в самый раз будет.

Если бы не Майдан, то Янык бы провернул с китайцами мегааферу века. И мы бы еще очень долго расхлебывали эти шахеры-махеры, выплачивая 6 млрд $ Китаю. Шустрые ребята Бойко, Фирташ и Янукович придумали себе так называемый проект газификации угля. Яценюк днями похоронил это детище трех аферистов. Так что не зря Янык ошивался в Китае. Хрен его знает, что он им там еще наобещал и в какие аферы мы бы еще с его помощью влезли. Но мы не Россия, для которой 6 млрд туда-сюда - не деньги. Там мыслят другими категориями и другими суммами.

Основное, что заложено в контракт - это освоение Сибири. А это огромное бабло. Там кроме газа до фига всего осваивать и осваивать. Сейчас эпоха большого бабла и больших проектов с точки зрения распила этого самого бабла. А логика Кремля  всем понятна. Поэтому желающих до фига поучаствовать в этом проекте. Многие крупные мировые банки не прочь поживиться на "Силе Сибири" и инвестировать этот проект. Конечно же это будет грандиозный распил и на этом фоне 6 ярдов Яныка просто смешны. Правда, потом России трудно придется с китайцами. Они совершенно не принимают русскую культуру и везде, где проживают, создают свои очаги  китайского мира, а это полная противоположность русского мира. Им плевать на русский язык, у них свой есть. Мне сказали, что в Омске уже все в руках у китайцев. У них там свои и администрации, и тюрьмы. Это не украинцы, которых можно было разбросать по всей России, а они там уже каким-то образом ассимилировались в естественную среду русских.

Собственно говоря, граждане сепаратисты, ваш друг Доренко вам уже все сказал. Вас отымели и выбросили. Сливайте воду.