суббота, 7 июня 2014 г.

Инагурация президента Украины - Петра Порошенко


Інавгурація - пророчий ритуал, єдиний його сенс - містичний.
Сама назва походить від римських віщунів.







Знак був - солдат впустив рушницю.

Моя бабушка, царствие ей НЕБЕСНОЕ, учила меня двигаться по маякам.
Она говорила, что все, что нас окружает дает нам подсказки, только нужно уметь их считывать. И... учила меня их трактовать...

НУ, что УКРАИНЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ всех нас с первыми ХОРОШИМИ ШАГАМИ...

1. Сегодня, когда ПП шел по красной дорожке, после его прохора, со стороны левого его плеча у одного солдата из почетного караула падает из рук винтовка...

Теперь разберем этот ЗНАК:

С левой стороны Днепра у нас находится ВОСТОК Украины и все мы знаем откуда идет вооруженная опастность для всех НАС.

Если бы винтовка упала перед ПП, то это был бы знак о том, что ему предстоит встать перед оружием ВОЙНА, в таком случае, неизбежно, продолжалась бы и угроза вооруженного его смещения с поста имела бы в последствии свое действие...

Винтовка упала после его вхождение по ступенькам и ссзади, и дулом не в его сторону, что говорит о том, что не будет выстрла в спину...

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОЙДЕТ???

ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА:

После вхождения ПП на УПРАВЛЕНИЕ, оружие(вооруженный конфликт) на ВОСТОКЕ нашей страны ПАДЕТ!!!

УРА!!! ПОЗДРАВИМ ЖЕ ДРУГ ДРУГА, ДРУЗЬЯ!!!

И наблюдаем за другими СИМВОЛАМИ!!!!

Марина Голуб-Мироненко


Еще один хороший знак - знак нового рождения Украины!

Сьогодні Порошенко став не лише Президентом, а й дідом. Подвійні вітання йому і його родині!

 Фраза дня від Порошенка: "Сьогодні стало на одного українця більше, я став дідом"



Дорогие соотечественники, от Львова до Донецка, от Чернигова до Севастополя!

Мы, украинцы, «живой огонек в семье европейских народов и деятельные сотрудники европейского цивилизационного труда». Так говорил Иван Франко.

«Стоять ногами и сердцем на Украине, свои головы держать в Европе», – завещал Михаил Драгоманов.

Возвращение Украины к своему естественному, европейскому состоянию было желанным многими поколениями.

Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы, – и народ восстал.

Победная Революция достоинства изменила не только власть. Страна сделалась иной. Иными стали люди. Наступил пора неотвратимых положительных изменений.

Чтобы ввести их, нам необходимы в первую очередь мир, безопасность и единство. На пути колоссальных возможностей, которые с падением тирании открылись для европейской модернизации Украины, стала настоящая война, спланированная и развязанная на украинском Донбассе.

До сих пор многие думали, будто Независимость досталась нам без усилий. Это неправда! За нашу независимость, самостоятельность боролись целые поколения украинских патриотов. За нее погибли герои Небесной сотни.

За нее погибают украинские воины и мирные граждане.

Прошу почтить минутой молчания память всех, кто погиб за свободу и независимость Украины.

Минута молчания.

Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность.

Знаю: мир – самое главное, чего хочет сегодня украинский народ. У главы государства – широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности Украины и мирной жизни граждан.

Полномочий и решимости не хватит. Я не хочу войны. Я не хочу мести. Хотя перед глазами – большие жертвы, принесенные украинским народом. Я хочу мира и добьюсь единства Украины.

Поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана.

Настоятельно призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его.

В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей. И тех, кто не причастен к финансированию терроризма.

Во-вторых, контролируемый коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой.

В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со «стрелками», «абверами», «бесами» или прочей нечистью.

Речь идет о диалоге с мирными гражданами Украины. Даже с теми, кто придерживается иных, чем я, взглядов на будущее страны.

Сегодня отдельно хочу обратиться к соотечественникам из Донецкой и Луганской областей.

Дорогие наши братья и сестры, сограждане !

Многие из вас уже успели ощутить на себя «прелести» правления террористов.

Помимо мародерства и издевательства над мирным гражданами они привели и без того кризисную экономику региона на грань полной катастрофы.

Но мы ни при каких обстоятельствах не оставит вас в беде.

Всенародные выборы Президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимности киевской власти. Этот миф посеян и взращен российской пропагандой и кланом Януковича, который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну.

Донецкой областью он безраздельно правил 17 лет. А теперь финансирует террористов.

Именно он несет полную ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию, в которой оказался регион. И за безработицу, и за бедность, и за беженцев. И за убитых граждан, и за слезы матерей.

С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время?

С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных общин на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. С проработанным еще до выборов совместным проектом с нашими партнерами из Евросоюза по созданию рабочих мест на Востоке Украины. С перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса.

Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем. А действующие местные депутаты уже никого не представляют.

И мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу.

Таковы детали моего мирного плана для Донбасса. И всей страны.

Дискуссии не подлежит вопрос о территориальной целостности Украины.

Только что я поклялся «всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины», и всегда буду верен этому святому обету. Количество людей, с которыми имел честь пообщаться во время избирательной кампани, превысил миллион.

Украина – разнообразна, но она сильна духом и духом едина! Стремление к миру и соборности нашего государства доминирует во всех областях Украины.

Я глубоко потрясен патриотизмом жителей южных и восточных украинских областей от Одесщины до Харьковщины. Мир еще не наступил, но уже сегодня мы твердо можем сказать, что тяжелые испытания объединили украинскую семью.

Они укрепили нас как украинскую политическую нацию, уверенную в своем европейском выборе. Наш народ никогда не был таким сильным, как сейчас. Но свобода не дается раз и навсегда.

За нее надо постоянно бороться. Мир, которого надеемся добиться в ближайшее время, не будет продолжительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность.

Чтобы мир стал долговременным, нам следует привыкнуть к жизни в условиях постоянной боевой готовности. Мы должны держать порох сухим. Армия и ее перевооружение усилиями отечественного военно-промышленного комплекса – это наш главный приоритет.

Более того, загрузка государственными заказами предприятий ВПК даст толчок реиндустриализации экономики.

Кто жалеет средств кормить свои вооруженные силы, тот кормит чужую армию. А наша армия должна стать настоящей элитой украинства. Слово «генерал» должно ассоциироваться не по словом «коррупция», а со словом «герой». Все, от чего зависит обеспечение устойчивого мира и безопасности Украины, мы должны сделать своими силами.

Надежные наши союзники и лучшие гаранты мира – армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы! Никто нас не защитит, пока мы не научимся обороняться сами.

Я использую свой ​​дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного договора, который пришел бы на смену Будапештского меморандума. Такой договор должен предоставить прямые и надежные гарантии мира и безопасности – вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности.

Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить евангельскую мудрость: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет!

Граждане Украины не смогут чувствовать блага мира и безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией.


Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским.



Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал российскому президенту – Крым является украинским. И точка.


Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства. А все остальное должно обсуждаться и решаться за столом переговоров.

Любые попытки внешнего и внутреннего порабощения украинцев – встречают и встретят решительный отпор.

Мы хотим быть свободными. А жить по-новому – это и значит жить свободно в условиях такой политической системы, которая гарантирует права и свободы человека и нации. Хотел бы подчеркнуть преданности идеи парламентско-президентской республики.

Никакой узурпации власти!

Европейская демократия для меня – лучший способ государственного правления, изобретенный человечеством. Именно европейский опыт подсказывает нам, что значительную часть полномочий уже сейчас надо делегировать из центра местным органам власти.

Реформа по децентрализации начнется уже в этом году изменениями в Конституции. Новые полномочия получат новоизбранные местные Советы. Но Украина была, есть и будет унитарным государством.

Бред о федерализации не имеет почвы в Украине.

Важной частью общественного запроса на полную перезагрузку власти являются досрочные выборы парламента. Давайте будем откровенны. Действующий состав этого уважаемого собрания не соответствует настроениям общества. Ибо они существенно изменилось с 2012 года. А жить по-новому означает не пренебрегать волей народа.

Жить свободно – значит свободно пользоваться родным языком. Руководствоваться статьей 10 Конституции. Она определяет украинский язык как единственный государственный, но гарантирует свободное развитие русскому и другим языкам.

Слово «труд», как и «мир», «зарплата», «пенсия», «стипендия» звучат одинаково или очень похоже, что по-украински, что по-русски.

Наличие работы – это то , что дает человеку возможность жить безбедно .

Наибольшее профессиональное удовольствие я еще получал именно от создания новых рабочих мест. Что может утешать человека больше, чем труд и достойная его оплата?

Рабочие места должны организовывать предприниматели. А вот дело главы государства – это обеспечение таких условий, когда никто и ничто не мешает работать.

Государство ценит вклад работодателя и налогоплательщика в экономику и социальную сферу. Обеспечение людей работой и достойной оплатой – это первая гарантия внутреннего мира и национальной безопасности.

Хотя управление экономическими процессами относится к компетенции свободного рынка или Правительства, Президент как гарант Конституции обязан обеспечить условия для инновационной экономики и социальной справедливости.

Справедливое распределение национального богатства – это насущное требование времени. Но прежде чем национальное богатство делить, его надо умножить.

Украина имеет все необходимое, чтобы обеспечить людям европейский благосостояние. Мы умеем и хотим жить собственным трудом, способны быть творческими и инновационными. Мы уже даже учимся не завидовать успеху соседа или коллеги.

Но мы до сих пор отстаем. Почему?

Потому что в отличие от нас страны европейского сообщества построили экономику свободной конкуренции. Новых идей, деловой инициативы, упорного труда, постоянного самосовершенствования. Так будет и в Украине.

Но для этого надо уничтожить коррупцию. Нам нужен общенациональный антикоррупционный пакт между властью и народом.

Суть его проста: чиновники не берут, а люди – не дают. Мы не сможем изменить страну, если не изменим себя, свое отношение к собственной жизни и к жизни целого государства. В том, что Украина пришла к кризису государственности, есть доля ответственности каждого из нас.

Кто-то считал нормой не платить налоги. Кто-то наслаждался за государственный счет. Кто-то голосовал и митинговал за деньги. Кто-то получал незаслуженные льготы и награды.

А все вместе разрушали фундамент общественного доверия, принципы права и организации общества.

Европейский выбор Украины – это сердце нашего национального идеала. Это выбор, сделанный нашими предками и пророками. А что нам надо конкретно сделать, чтобы жить свободно, жить безбедно, жить в мире и безопасности?

Это все написано в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы вместе прилагали усилия для этого документа.

Теперь мечтаю воплотить его в жизнь, а для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения.

Моя ручка – уже в руках, и как только ЕС примет соответствующее решение, подпись украинского Президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом. Мы не имеем права медлить с подписанием экономической части соглашения.

То же самое касается и скорейшего введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы завершили первый этап и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 г. украинцы имели возможность путешествовать без виз.

Соглашение же об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС. Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины.

Признать это – значит проводить политику мира и спокойствия в Украине. Для реализации наших амбициозных планов нам нужны не только мир и единство страны, но и консолидация всех патриотических, проукраинских, проевропейских сил.

Мы должны постоянно держать в памяти суровые уроки национально-освободительной борьбы семнадцатого – двадцатого годов прошлого века.

Тогда наши политики не смогли объединиться, совместно противостоять агрессии.

Владимир Винниченко боролся против Михаила Грушевского, Симон Петлюра против Павла Скоропадского. А Нестор Махно – против всех.

Постоянные распри и конфликты между выдающимися украинцами привели к потере нашей государственности. Выводы предстоит делать на основе не только архивов столетней давности, но и недавних событий. Мы не имеем права повторять старые ошибки и должны обеспечить слаженную работу Президента, Верховной Рады и Кабмина.

Наступил час строить новую великую страну. Современную, высокотехнологичную, обороноспособную, конкурентоспособную.

Учтем опыт стран, которые появились на политической карте лишь несколько десятков лет назад, но стали лидерами, сделав ставку на развитие интеллекта и новейших технологий. Потому что ценно – не деньги, не заводы и предприятия, а «человеческий капитал», который есть у Украины.

Нет сомнения в том, что мы преодолеем все трудности. Отстоим территориальную целостность нашего государства, обеспечим мир и спокойствие. Нас уже никто не обратит в рабов криминала и бюрократии, в прислужников колониальных властей.

Нас поддерживает весь мир. За последние три дня я имел возможность убедиться в этом. Вокруг идеи независимости, свободы, достоинства, правового государства, европейской интеграции объединились вся Украина и все мировое украинство. Народ свое веское слово сказал.

Была пора революционных событий. Пора сопротивления агрессии. Пора выборов.

Теперь очередь – за нами, за властью. Протягиваю руку мира всем, кто отдал голос за меня, и тем, кто не голосовал. Всем, кто поможет установить мир, порядок и спокойствие в Украине. И всем, кто верит в европейскую будущность Украины. Мы – народ, который был оторван от своей великой Родины Европы – вовращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно.

Мир нам! Пусть нас благословит Господь! Слава Украине!

Источник