четверг, 23 июля 2015 г.

"добровольцы"


состояние на 22.07.2015 года

УБИТО                               8085
РАНЕНО                             6674
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ    3439

Оригинал взят у в «добровольцы»


Доклад Atlantic Council «Прячась у всех на глазах. Война Путина в Украине» на русском языке.
С рассказами очевидцев о подготовке России к агрессии, откровениями контрактников, с боевой техникой, которая есть только в российской армии и т.д.

Из доклада:
«... прежде чем требовать от нас прекратить что-либо делать — предъявите, пожалуйста, доказательства того, что мы это сделали».
Сергей Лавров. Министр Иностранных Дел

Несколько российских учебных полигонов расположены вдоль украинской границы и являются отправными точками войны Путина против Украины. Они видны с высоты птичьего полета любому, у кого есть доступ к Google Earth или Google Maps. Эти полигоны служат пунктами сбора транспортируемого в Украину российского военного оборудования, используемого для пополнения арсенала сепаратистов, а также русских солдат, мобилизованных и переброшенных в Украину из отдалённых регионов России.

Согласно подробному списку, опубликованному неправительственной организацией «Открытая Россия», как минимум 273 российских военнослужащих, включая срочников и контрактников, погибли, воюя на востоке Украины

Начиная с 2014 года, российские вооруженные силы начали быстро строить огромные полигоны всего в нескольких километрах от украинской границы. Этот факт подтверждается сравнением данных со спутниковых снимков и сотнями фотографий со страниц российских военнослужащих в социальных сетях. В совокупности, эти свидетельства неопровержимо доказывают существование и строительство таких полигонов и наглядно демонстрируют, что подобные полигоны служат в качестве стартовых площадок для войны России против Украины.

Военный полигон в Павловке был создан всего лишь в двух километрах от украинской границы и стал местом дислокации десятков единиц военной техники. Спутниковые изображения, сделанные в апреле 2013, показывают, что этот лагерь в то время не существовал, и был построен после событий Евромайдана.
Установки «Град», осуществлявшие в июле 2014 года артиллерийские удары по украинским позициям, были расположены на расстоянии примерно 1 км. к западу от этого полигона.

Десятки военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова перестали выходить на контакт со своими близкими между 15 и 17 августа 2014 года. Это прекращение связи совпадает и предшествует череде окружающих дивизию загадочных событий, в том числе — награждению дивизии Путиным «за успешное выполнение боевых заданий командования»

продолжается постоянный поток военной техники и вооружения из России в Украину, включая танки Т-64 и Т-72, а также бронетранспортёры. Предполагается, что в настоящее время используется до 200 танков, 525 бронированных боевых средств, 145 артиллерийских комплексов и 83 РСЗО.