среда, 8 июля 2015 г.

ОБСЕ. Официально. Россия - страна агрессор.

Наша канадско-украинская резолюция принята в ПА ОБСЕ 96 голосам "за" при 7 голосах "против". Причем с поправками США и других союзников об ответственности России за тяжелую экономическую ситуацию в Украине и с призывом об оказании широкой финансовой помощи Украине.
Полный текст (пока без поправок) - по ссылке.

Sergey Vysotsky


Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм".
"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения..."


состояние на 08.07.2015 года

УБИТО                               8030
РАНЕНО                             6627
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ    3439

На сессии ОБСЕ потребовали отпустить Савченко и Сенцова

Резолюция называется "Очевидное, грубое и непоправимое нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией", автором которой является американский парламентарий Бенджамин Кардин.

Согласно принятой резолюции, Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает "грубое и непоправимое нарушение Хельсинкских принципов" со стороны России в отношении Украины, в частности, "особенно вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны".
Также ПА ОБСЕ считает такие действия, включающие военную агрессию и различные формы принуждения, направленные на ущемление присущих суверенитету Украины прав в угоду собственным интересам Российской Федерации, неспровоцированными и базирующимися на совершенно безосновательных предположениях и предлогах.
Резолюция содержит призыв к государствам-членам ОБСЕ "отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией".
В ней выражено "сожаление по поводу вооруженного вмешательства, осуществляемого контролируемыми Российской Федерацией силами в Украине, а также нарушения прав человека, которые они продолжают порождать".
При этом в принятом документе заявлено о "твердой поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины, как это определено Конституцией страны и в ее международно признанных границах".





НАРОД УКРАИНЫ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Министерство юстиции Украины не сидит сложа руки, а продолжает работу по подготовке фундамента для будущего юридического удара по стране-агрессору - России. Так, министерство решило привлечь в свою работу народ Украины.

С сегодняшнего дня, все пострадавшие в результате агрессии Российской Федерацией на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, могут на официальном сайте министерства заполнить анкеты, которые в будущем будут использованы в ЕСПЧ как один из обвинительных элементов при подготовке очередного межгосударственного заявления «Украина против Российской Федерации».

А потому, лица пострадавшие в результате нарушения их прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Российской Федерацией на оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также в юго-восточных областях Украины, могут не только принять участие в юридической борьбе против страны оккупанта, но в будущем рассчитывать и на возмещение нанесенного материального и морального ущерба страной-агрессором. Не сразу, с годами, но переуступкам не уйти от ответственности.

С каждым дней тучи над высокодуховной сгущаются все сильнее. Удивительно, но на, что рассчитывала Россия, когда затевала свою авантюру в Украине, ведь отхватив кусок территории, сосущей сейчас из Федерации все соки, как роковая опухоль и устраивая кровавое месиво на Донбассе, попутно прожигая часть своего бюджета, остатка военного потенциала СССР и молодое поколение, она заклеймила себя на несколько поколений вперед, не только в глазах ближайших соседей, но и мирового сообщества. Ведь репутация бешенного медведя возвратилась, после кратковременной оттепели и возврата в цивилизованный мир еще долго не будет... А ведь впереди еще суды и позорная страница в истории на века.






«Путин замешан»: Нидерландский юрист сообщил сенсационную информацию по Боингу


Первые обвинения будут предъявлены в октябре.
Расследование, обвинение, трибунал и наказание невозможно «замять» даже на высшем политическом уровне, если бы у кого-то возникло такое желание. Готовятся астрономические иски от семей погибших из разных стран. Ни один политик, или политики, не смогут войти в сговор с Путиным для того, чтобы «замять», ни за какие деньги. Отвечать придется по всем статьям обвинений – уголовные преступления, международные преступления, военные преступления, терроризм. Платить придется по всем искам.