суббота, 25 июля 2015 г.

Великий Маниту, спаси Украину!

Мир в Украине для Путина - это личное поражение.


Путин пытается понять, есть ли возможность тянуть время дальше и что может измениться после проведения "местных выборов" на оккупированных территориях
Главным содержанием телефонного разговора “нормандской четверки” - по крайней мере, с российской стороны - стало настойчивое требование Владимира Путина вступить в “прямой диалог” с его марионетками в Донецке и Луганске. Путин выступает с этим требованием уже не в первый раз, более того - оно для российского президента и есть главный смысл в продолжающемся конфликте. Путину нужен не какой-то там особый порядок самоуправления в отдельных районах Донбасса. Он хочет, чтобы Порошенко признал Захарченко и Плотницого равными партнерами по переговорам. И при этом обосновывает свое желание не чем-нибудь, а минскими соглашениями.
Но в тексте минских соглашений контакты с представителями “отдельных районов” должны касаться как раз проведения местных выборов и согласовываться в рамках контактной группы - что, собственно, сейчас и происходит, хотя и без особого успеха. Ни о каком прямом диалоге с представителями “ДНР” и “ЛНР” в минских соглашениях нет ни слова - как нет ни слова о самих “народных республиках”. В белорусской столице Путин как будто с этим согласился - чтобы уже через несколько дней после достижения договоренностей вновь начать вертеть ручку своей донбасской шарманки. 
Путин думает не о мире. Путин думает об обмане 
Впрочем, вряд ли разговор лидеров касался только путинских пожеланий - иначе по его результатам российский президент не собирал бы так спешно свой совбез и не обсуждал бы результаты диалога. Очевидно, что Путину вновь придется определяться, как и после первых договоренностей в Минске. Тогда “выборы” Захарченко и Плотницкого руководителями существующих только в путинской фантазии “государственных образований” свели на нет весь процесс мирного урегулирования в регионе и привели к новым военным действиям - а следовательно, к усилению экономической и политической изоляции России. Сейчас можно с большой степенью уверенности утверждать, что если Путин позволит боевикам провести свои “местные выборы”, фактически дезавуирующие минские соглашения - выборы не по украинским законам, выборы без украинского Центризбиркома, выборы без международных наблюдателей - то это опять будет означать подрыв мирного процесса. Причем подрыв демонстративный и сознательный. И ничем не обоснованный - так как Украина выполняет свои международные обязательства даже тогда, когда это грозит ее руководству обострением внутриполитической ситуации и скандалами в парламенте. А Россия - не выполняет, хотя Путину ничего не грозит - у него нет ни парламента, ни правительства, ни политических партий, ни общества - ничего! Он может завтра вернуть Украине Донбасс, Крым да еще и Кубань с Ростовской областью впридачу - и все будут только рукоплескать! Тогда почему же он не хочет платить по счетам?
Потому, что у него - другой расчет. Если Запад хотел заставить Путина согласиться с мирным планом Минска и понять, что альтернативой этому согласию будет продолжение изоляции России, то для Путина Минск - это всего лишь затягивание ситуации. Он рассчитывал, что сможет, прикрываясь минским процессом, продолжить дестабилизацию Украины, сменить власть в Киеве, привести на Банковую тех, кто будет еще послушнее Януковича. Проще говоря - Запад надеется, что Путин одумается и остановится, а Путин рассчитывает, что это западные лидеры одумаются и отдадут ему Украину, наконец - это ж его! Украинский народ Путин в расчет не берет. Если россияне для него - это бессловесная пыль под колесами президентского кортежа, то почему он должен думать о каких-то  украинцах?
Поэтому  Путин думает не о мире. Путин думает об обмане. Он пытается понять, есть ли сейчас возможность тянуть время дальше, сохраняя контроль над Донбассом - и что может измениться для него после проведения российскими наемниками “местных выборов” на оккупированных территориях. И его решение зависит исключительно от того, как он оценит уровень опасности для себя лично и для своего режима - а вовсе не от заинтересованности в прекращении боевых действий. Мир в Украине для Путина - это личное поражение.

Великий Маниту, спаси Украину!


Вообще, перед глазами разворачивается грандиозная ситуация которая вызывает одновременно хохот и печальку.
Все эти пертрубации нашими «грузинско-литовскими варягами» и прочими британскими  «таможенниками» демонстрируют иррациональную веру украинцев в магическое.
Они (украинцы) искренне верят, что есть добрые силы (Вашингтон, британская королева, грузины, Партия инопланетян спасителей Украины и т.д.), которые сделают им (украинцам) город-сад, пока они (украинцы) будут жить как и раньше (ничего не делать, воровать, мечтать и т.д.)
А потом только останется воспользоваться плодами работы «британских таможенников» и наслаждаться “Европой в Украине”, которую Европа построила ради украинцев только потому, что это прекрасные и добрые люди. Просто немного нищие, немного ленивые, немного воровитые, но, в целом, в душе настоящие европейцы.
При этом их (украинцев) абсолютно ничему не учит, то, что произошло, ну, вот просто на их же глазах, прозошло, когда Европа с США заставляют Украину идти на унизительные уступки России, только потому, что Вашингтону и Брюсселю не нужен лишний геморрой и финансовые потери из-за того, что украинцы не могут четверть столетия избавиться от коррупции и идиотов во власти, что привело к тотальной деградации социума и государства, чем воспользовался кремлевский маньяк, который с помощью агрессии на Украину пытается прикрыть собственную деградацию и идиотов во власти в самой РФии.
Удивительный народ который живет верой, что «раз мы сами не сможем, то другие смогут за нас сделать лучше нашу жизнь». И за скобками веры в магическое остаются проблемы самих американцев, британцев, немцев и прочих французских благодетелей и ИХ РЕАЛЬНЫЕ МОТИВАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ ЗЕМЛИ И ИНДЕЙЦЕВ ЕЕ НАСЕЛЯЮЩИХ.
Ну, що ж тут «робити». Коли немає «розуму», то в работу вступает естественный отбор.