понедельник, 6 апреля 2015 г.

Переселенка с Донбасса

Жизнь продолжается, скоро Пасха. У нас во дворе был субботник, дружно все убирали территорию, белили деревья, бордюры, прокапывали клумбы, убирали подъезды. А потом было барбекю с колбасками и домашними угощениями. Вот так по-хозяйски в каждом дворе и в масштабах всей страны можно навести порядок, если все дружно и с любовью к своему дому ;)

А сегодня с утра увидела, что обо мне написали в СЕГОДНЯ. ua


Сюжет обо мне начинается с 6,27 минуты. Жизнь вдали от войны, в тихом приморском поселке на юге Украины. После оккупации Луганска российскими солдатами, наемниками и террористами мне с детьми пришлось выехать и начать новую жизнь в свободной Украине.



А еще иногда получаю вот такие сообщения от россиян:

"Как мы будем вымаливать у вас прощения я не представляю."

Спасибо вам, Россия - она состоит из разных людей, Россия - это не кремлевские вертухаи, решающие свои шизофреничные геополитические амбиции в постоянных войнушках. Россия - это люди, Достоевский, Пушкин и много-много хорошего, светлого. Я верю, что хорошее и светлое обязательно проявиться иначе погибель, распад, деградация и умирание. В эти дни перед Пасхой мы как никогда должны понимать, что только покаяние и человеколюбие спасет всех нас и конечно же нужно учиться прощать. Нам всем нужен мир и да поможет нам Бог!


11 комментариев:

  1. Наташенька, вы такая умница и МОЛОДЧАГА!!! Не терять силу духа в вашей ситуации - это надо ещё уметь!
    Дай Бог, чтобы поскорее всё прекратилось и вы смогли вернуться в свой родной дом. Правда всё равно восторжествует.
    ( Очень люблю ваш блог и ваших игрушечных малюток, они такие пусечки;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Все буде Україна! https://youtu.be/gAUJW7vepJ4

      Удалить
  2. Наташа, согласна с тобой полностью! Будем надеяться, что разум и истина восторжествуют, война закончится и всё у нас будет хорошо!
    https://www.youtube.com/watch?v=WVm_z4inQrk

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно война закончится и нам всем придется как-то жить с этим. А хорошо само по себе не станет, только если мы сами будем прикладывать к этому усилия. Чудесное видео, люблю его!

      Удалить
  3. Hi Natalia i hope you and your family are well now and your country is on peace, sorry for my english, i so happy for your picture on the magazine , you make the nice creations God bless

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Catherine, it's very hard, what Ukraine is going through right now and my family, but we all want peace and we have to make a world for our children and their future. Thank you for your support!

      Удалить
  4. Наташа! Я Вас обожнюю!))) Ви чудова і дуже смілива людина! Зі святом Вас і Вашу родину!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую за такі теплі и щирі слова. Я очень хочу вернуться к обычной мирной жизни, воспитанию детей и рукоделию, но приходится бороться за выживание... Сейчас вот опять искать жилье и средства на аренду и питание. Но как подумаю, как там наши ребята сидят в окопах и на фронте, то сразу отпадает желание жаловаться и впадать в депрессию. Кроме нас самих нас никто не спасет. Только мы с Божьей помощью сможем построить мир и безопасное будущее для наших детей.
      Зі Святом!

      Удалить
    2. Вы пожалуйста ни в коем случае не отчаивайтесь! Держитесь! Все нормализуется рано или поздно, еще ни одна война не длилась вечно... Кишка у них тонка! Обломаются, вот увидите! Берегите себя и не забывайте творить!!! Ваши зверики чудесны!!!!

      Удалить
  5. Наташа, сижу и плачу! Держись, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плакать не нужно - нужно радоваться. Окончание одного этапа жизни - всегда начало другого ;) Для многих - это новые возможности! Я столько лет хотела вырваться из Луганска и вот наконец то эта возможность предоставилась! А легкой дороги к новой жизни, никто не обещал ;)
      Путь осилит идущий с Божьей помощью.

      Удалить