среда, 15 апреля 2015 г.

МЕНТАЛИТЕТ СЖИГАЮЩИЙ РОССИЮ


По началу не верил в то, что российские телеканалы не уделяют должного внимания ситуации с пожарами в Сибири и Забайкалье, дошедшей до катастрофического уровня. Ведь пожарище, уничтожившее десятки сел, тысячи домов и десятки тысяч гектаров лесов это отнюдь не игла в стоге сена, которую можно долгое время скрывать. А посему, совершил то, чем не особо люблю заниматься - прошелся по российским телеканалам.

Какого же было мое удивление, что на ведущих рупорах Кремля и вправду теме разрушительных пожаров не уделяется достаточного внимания. Это не тема №1 и даже не тема №2. О сгоревшей до тла Хакасии и принявшей от неё эстафету Бурятии (и скажите, что не карма!) вспоминают в середине, либо в конце новостных выпусков. Первоочередные темы это, конечно же, Украина, в частности - хунта обстреливает мирных жителей, нарушает режим тишины и на коварной растяжке "фашистов" подорвался герой-журналист.

Есть вещи, которые пропаганда не может и не должна скрывать, по одной простой причине - они представляют собой объемный, массовый информационный пласт, который если игнорировать, то он накроет самих же пропагандистов. К примеру, убийство Бориса Немцов не стали выводить в разряд третьесортных новостей и уделяли, пускай и не больше украинской темы, но все же должное внимание. Во многом это обусловлено тем, что произошедшее в Москве событие и последующее многотысячное шествие попросту невозможно выводить на задний план событий. А, что же с пожарами, которые представляют собой общенародное бедствие?

А вот с пожарами все намного интереснее, ведь через эту ситуацию раскрывается все отношение Кремля к отдаленным районам. Значение их, как оказалось, куда меньшее чем чем у неизвестного никому журналиста, подорвавшегося на растяжке, заботливо оставленной его же соратниками. Хакасия и Бурятия - это не Москва, информация о столь глобальных проблемах, даже в сравнении с убийством Немцова, куда более нежелательна, ведь смерть главного позиционера это для действующей власти некий повод гордости (избавились таки), а пепелище и необузданная стихия - позор. Чего уж, таков он менталитет, неисправимый, совковый...

И задаешься тут вопросом, будут ли и дальше теперь россияне грозить ядерным оружием США, распивая водку в своих деревянных халупах? Предчувствуя, что да... ведь это единственное чем они еще могут гордится. Не своевременной помощью МЧС, заботой правительства и всеобщим вниманием к бедствию, а гипотетической возможностью нанести смертельный удар по людям на другой стороне земного шара, словно это сам Обама поджигал лес.




Нестор Махно ‏@tavri4 27 мин.27 минут назад
Сгоревший бурят на Донбассе - сожженная Бурятия впоследствии (до 14 тысяч гектаров). Совпадение? Я так не думаю...


Cпециально для тех, кто не понимает, почему в Украине такая реакция на пожары в РФ






Slava Rabinovich
Россия — не только государство-агрессор, но и государство-мародер и государство-преступник.

Агрессор — потому что развязало войну против Украины, а до этого — против Грузии.

Мародер — потому что вывозит материальные ценности из Донбасса, при помощи 100500-го гумконвоя.

Преступник по отношению к своему народу — потому что мародерские гумконвои идут на запад, а не на восток, в горящую, просто полыхающую Сибирь. Потому что государству абсолютно наплевать на всё, на абсолютно всё, что касается народа.

Нет никакой вертикали власти. Просто потому что уже нет государства.

Есть агрессор, мародер и преступник, возглавляемый путинской ОПГ.

Российский ученый: Российская цивилизация угасает. Вопрос лишь во времени и способе ее конца

Российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что российская цивилизация сейчас демонстрирует все признаки угасания, а действия Кремля на Донбассе – это лишь попытка отвлечь внимание от внутренних проблем России.
Об этом она заявила в интервью Сolta.ru, пишет Апостроф.
«Российская цивилизация демонстрирует все признаки угасания. Вопрос лишь во времени и способе ее конца. Кремль, пытаясь продлить жизнь самодержавию, но не имея возможности отвечать на внутренние вызовы,– неработающая экономика, коррупция, деградирующие образование и здравоохранение – переводит внимание общества на внешние вызовы: угроза Запада, гегемония США, провокация «украинской хунты»»,– отмечает политолог.
По ее словам, тактика выживания за счет подмены вызовов и отвлечения внимания – старая уловка.
«Ею пользовались многие режимы на стадии агонии. Нам нужно только осознать, что речь идет об обманке, очередной мистификации. Но сам факт, что Кремль сбросил Россию в военное время, уже говорит о том, что самодержавие находится на стадии исчерпания ресурсов. Собственно, Кремль активно занялся государственным суицидом, активизировав социальные силы архаики и ускорив процессы деградации. Этим вместо укрепления он начал раскачивать и так хрупкую государственную постройку»,– подчеркивает Шевцова.
 





  

   
Ярослав Матюшин
Какой забавный ажиотаж царит в блогосфере по-поводу.абсолютно логичных пожарищ в той стране. Оброню-ка и я свое мнение.

Когда у них был Беслан, я сопереживал. Когда у них был Норд-Ост, я сочувствовал. А потом они пришли сюда и у строили нам и беслан, и норд-ост, и чеченскую кампанию заодно. Это еще год назад образ россиянина щекотал мне ноздри, заставляя пальцы вбрасывать тонны ненависти на клавиатуру. Сейчас мое отношение к внутренним делам хуйлопоклонников являет собой высшую степень индифферентности. Просто фундаментально похуй.

Как вы думаете, повлияют пожары на сатанинскую накачку востока их техникой и бурятским мясом? Неа. Ну а тот факт, что их мудрые кремлеёбы диспропорционально распределяют МЧСников в сторону чужой страны, в ущерб своим территориям - так это их половые трудности. Я только заголовки и фото просмотрел - не стал углубляться. Мне гораздо интереснее, что под Широкино скоты гасили из 152 мм. Что в Песках сепарский батальон "Восток" выполнил свое кармическое предназначение, и отсосал у ВСУ. Что курс выровнялся внутри моей страны.

Как только житель исконных земель переходит нашу границу с оружием в руках, он становится объектом уничтожения. И я, как цивильный волонтер, всячески этому способствую. Как только мне встречается житель запоребрика с гениталиями в мозгу (георгиевский хуецефал), я отношусь к нему, как клопу - воняет, но в масштабах вселенной это малоебущий фактор. Как только я встречаю адекватного россиянина, я отношусь к нему как к жемчугу в говне коровника - почти не бывает, но мир многообразен и иногда балует.

Так что, ребзя, с точки зрения трансцендентных знаков пожары там - это нехилый показатель. Но на данном историческом отрезке на положение наших дел они не влияют. Ржать тут можно только с одного: с загруженности федеральных каналов украинской тематикой. Ну, дым отечества им сладок и приятен, хуле.


   

Україна не погодилась бути державою "на повідку", — російський політолог про Мінськ-2

На думку Шевцової, Київ вийшов з мінської пастки цілком передбачувано.

"Київ заявив: ми готові надати сепаратистам "особливий статус" і самоврядування, але — тільки після виборів за українськими законами і під наглядом ОБСЄ та інших спостерігачів, а також після виведення з території Донбасу усіх збройних формувань. А поки оголошуємо ці території "тимчасово окупованими". Все це і стало кінцем Мінська-2. Київ не погодився бути державою "на повідку". І це цілком природна реакція", — підсумувала політолог.
Шевцова вважає, що тепер питання лише в тому, скільки Захід буде повторювати мантру про те, що мир в Україні залежить від мінських домовленостей.
Нагадаємо, Петро Порошенко поскаржився Меркель під час телефонної розмови на ескалацію конфлікту на Донбасі бойовиками.







































Думаете, вы все знаете про ад? Нифига вы не знаете... Кусок Боинга, в котором борцы за "русский мир" убили три сотни ни в чем вообще не виноватых людей, вся беда которых оказалась в том ,что кучке уродов злоба глаза залила кровью - теперь экспонат, которым будут гордиться... Детишек будут водить смотреть и "учиться мужеству", как убивать мирных людей и получать от этого удовольствие.
Следующими экспонатами "музея боевого братства" что будет? Отрезанные головы "укропов", заспиртованные дети, веселенькие фотографии на фоне трупов и виселиц?
...теперь я точно знаю, как выглядит "рейх" изнутри.
P.S. Дна нет. Это адские бездны...














Комментариев нет: