пятница, 17 апреля 2015 г.

Ленинопад на Донбассе продолжается - Краматорск

Наконец то Донбасс стал по-настоящему украинским! #Донбасс теперь выглядит так! И все у него впереди!




Донбасс делает свой цивилизационный выбор вместе с Украиной! В Краматорске сегодня прошел митинг, посвященный годовщине последнего перед оккупацией проукраинского митинга в 2014 году. Ну и как в такой день не "завалить" очередного Ленина? Памятник напротив Краматорского городского совета был повален при помощи специально пригнанной техники. Монумент обрушился под скандирование:

«Слава Україні! Героям Слава!»

Слава нації! Смерть ворогам!

Україна понад усе!

Комуняку на гілляку!

После этого собравшиеся хором исполнили гимн Украины. Сейчас возле поваленного памятника находится множество людей.






Запрет идеологии коммунизма - правильная и необходимая вещь для каждой страны, пережившей годы большевистской диктатуры. Но для Украины коммунизм - это всего лишь органическая часть идеологии великорусского шовинизма. Вот какую идеологию нужно запрещать в первую очередь. Отрицание существования украинского народа и языка, украинской государственности, права украинцев на самоопределение - все это должно быть не предметом телевизионной дискуссии и перепалок в сети, а частью уголовно-процессуального законодательства. Да, за это можно не сажать в тюрьму - там найдется место для настоящих военных преступников. Но система штрафов - как против СМИ так и против отдельных лиц - должна быть эффективной и действенной. И, естественно, ни о каком праве лиц, проповедующих "отсутствие Украины", на преподавание в Украине гуманитарных дисциплин, и речи быть не может. Как и о въезде на территорию нашей страны иностранных граждан, публично проповедующих подобные взгляды. Нужно учиться защищаться от того, что хочет нас уничтожить.

Виталий Портников








Я попробовал восстановить хронологию того, что происходило в Украине в те годы, когда насаждался коммунистический режим. Сначала на выборах в Советы победили украинские национальные партии, которые провозгласили Украинскую Народную Республику. Потом большевистское меньшинство Советов перебралось в Харьков и попросило военной помощи у Ленина. Большевики сделали несколько попыток оккупации Украины - и, в конце концов, победили. Но коммунизм в нашу страну принесли на штыках.
В самой России, конечно, он тоже утвердился благодаря гражданской войне, а не свободному волеизъявлению граждан. Но вот большинство большевиков в Петроградском совете и в ВЦИК - тоже факт. Из песни, как говорят, слов не выкинешь. В России трудящиеся поддержали декреты о земле и мире. А в Украине трудящиеся поддержали свою республику. Есть разница?
Да, мы жили при коммунизме семь десятилетий. Конечно, большинство к этому приспосабливалось. Многие делали умопомрачительные карьеры, отказывались от своих корешей, пробирались наверх - как Брежнев или Подгорный.
Но в основе всего этого была чужая армия, агрессия и война.
Австрийцы в массе своей приветствовали аншлюс - хотя, когда они увидели танки Рейхсвера, у них тоже уже не было выбора. Многие австрийские политики сделали у Гитлера умопомрачительные карьеры - успех Кальтенбруннера и Зейсс-Инкварта полностью сравним с успехом Брежнева и Подгорного. Но после войны союзники все же смогли разделить немецкую и австрийскую ответственность. Австрия была признана завоеванной страной - первым позором Германии.
Украина тоже может воспринимать себя завоеванной страной - первым позором и советской, и путинской России".








В Славянске Ленина стерегут бойцы с автоматами Центральная площадь с Ильичом перекрыта