суббота, 2 мая 2015 г.

Мир! Труд! Май!

Россия — это такая страна, где в день труда никто не работает, а в день выборов никого не выбирают.



Мир! Труд! Май!
Помните этот лозунг коммунистических манифестаций совка? Конечно помните - потому как он даже сейчас с завидным постоянством повторяется на ежегодной первомайской демонстрации трудящихся коммунистов.
Демонская регистрация - так истолковывал значение слова "демонстрация" один мой знакомый.
Как и подобает демонам, все на этих шествиях было фальшивым и лживым: улыбки, показное единодушие, речи, праздничная атмосфера, а согнанные под различными страхами крепостные-совки ( идейные коммуняки не в счет - благо,  таких было подавляющее меньшинство) мечтали поскорее сбежать с этого никому не нужного мероприятия на лоно природы - на вожделенные первомайские шашлыки с обильным алкогольным возлиянием.

Даже лозунги - и те были искусственными и брехливыми.
Мир! Труд! Май! - рассмотрим один из главных девизов совка по пунктам.
МИР.
Советская пропаганда неустанно внушала своим гражданам миф о том, что страна рабочих и крестьян является самой миролюбивой на земле - эдакий эталон пацифизма, только благодаря которому ненавидящие все живое капиталисты-милитаристы не могут уничтожить человечество.
При этом никто даже не пытался объяснить тот факт, что за всю историю существования этого оплота мира на земле не было ни одного десятилетия, в котором бы СССР тем или иным образом не участвовал в том или ином военном конфликте, большинство из которых были либо захватническими, либо следствием попыток насадить коммунизм - либо то и другое вместе.
Мир! - скандировала толпа рабов на первомайских шествиях, в промежутках между оными уничтожая десятки миллионов как своих собственных сограждан, так и граждан соседних и не очень государств.
Мир! - взмывали в воздух возгласы тех, чьи руки по локти были в крови невинно убиенных несогласных с их сатанинской идеологией.
Мир! - с благосклонной улыбкой вторили им кровавые тираны с трибуны мавзолея, в котором находится не преданный земле основатель одного из самых бесчеловечных устроев государства в истории планеты...
ТРУД.
Трудящийся - это слово в совке было предметом особой гордости, чуть ли не синонимом слова "герой". Для тех, кто не мог или  по каким-то причинам не хотел быть трудящимся, была предусмотрена статья в Уголовном кодексе - за тунеядство.
Трудиться должен каждый советский человек - эту незыблемую аксиому коммунистической идеологии внушали с младых ногтей, потому что именно трудящиеся были той надежной опорой, на которой держался режим.
Тот факт, что труд был почти рабским, тоже полностью замалчивался - как и то, что ничего хорошего и полезного для людей в результате этого труда произвести не получалось.
Кроме смертоносного оружия и средств массового уничтожения людей...
МАЙ.
Один только наступивший месяц май напоминал людям о том, что весна, счастливая и полноценная жизнь, мирное сосуществование с окружающими народами и достойный труд с адекватной оплатой и полезными произведениями этого труда - все это со скоростью ночного экспресса проносилось мимо унылого совка.
Оставалось только маяться...


С момента распада совка прошли же десятилетия. Но смотрю, что традиция собираться под фальшивыми лозунгами еще жива у люмпенов.

Мир!Труд!Май! - ежегодно звучит на улицах городов и сел, и толпы получивших свободу, но так и не ставших свободными рабов уныло бредут в свое небытие...


Зачем вам ЭТО, люди?!!












Времена идут, а Россия не меняется



Первомай в Украине