пятница, 25 сентября 2015 г.

Экономика воюющей страны


Объем собранных Украиной зерновых составляет 37'574,1 тыс. тонн, что составляет 103,6% от аналогичного показателя за 2014 год
.
Российский экспорт в Украину за 7 месяцев сократился на 59%

Экспорт продовольствия из Украины в ЕС увеличился до 32%, а в Россию сократился до 5%

Экспорт украинской курятины увеличился в 3 раза, обработанных злаков - в 2 раза, сахара - в 100 раз

Украина стала третьим после Бразилии и Таиланда поставщиком курятины в Европейский Союз

Экспорт сои увеличился на 72%, экспорт свинины - в 5 раз

Экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в Китай за 7 месяцев увеличился в 2 раза, достигнув почти 1 млрд долларов

Позитивное сальдо Украины в области продовольствия за 8 месяцев составляет 5,6 млрд длларов

Украина за 7 месяцев снизила экспорт электроэнергии на 61,5%

На украинский газовый рынок выйдут два новых европейских газовых импортера

Национальный банк Украины снизил учетную ставку на 5%

Профицит бюджета Украины за 8 месяцев составил 28 млрд долларов

Курс доллара за 6 месяцев упал с 26,5 до 23 гривен,а курс рубля упал с 45 до 35 копеек






Известный запутинский пропагандист и одновременно защитник еврейского интернационала Фрицморген запустил новую кремлёвскую мульку про грядущий уже на днях дефолт Украины. Не буду копаться в его построениях, это даже не бред, а обыкновенная развесистая клюква. Клюква от и до.

Углубляться в эту лапшу на уши нет смысла, достаточно просто взять два постулата - начальный и конечный. Звучит он примернго так:Украина отказалась платить 500 миллионов долларов, значит... арестуют её заграничное имущество на десятки миллиардов долларов. Конечно, в посте между этими постулатами вставлена масса других, цель которых подвести к такому выводу.

Поэтому по фактам

1. С кредиторами есть договорённость. Она уже заключена. Суть её в следующем. Сейчас кредиторы не получают ничего, зато потом получают в три раза больше, чем могли бы получить сейчас. Но только в том случае, если Украина будет в прибыли! Если прибыли не будет, кредиторы не получат ничего - ни сейчас, ни потом.

Другими словами, кредиторам позарез нужно, чтобы Украина развивалась и имела прибыль.

Формула, которая работает, такова. Всё, что Украина заработает сверх 3 процентов, делится между государствоом и кредиторами в пропорции 60 процентов - Украине, 40 кредиторам. Но только из суммы - сверх 3 процентов.

Если Украина ровненько растёт 3 процента в год (а это хороший рост), она не платит ничего! Если рост экономики больше 3%, тогда кредиторы довольны!

Кредиторов не устроит рост украинской экономики в 3 процента. Им нужно 4 процента и выше, иначе никто ничего не получит.Кредиторам нужен экономичесий взрыв в Украине, иначе они ничего не получат!!!

Поэтому довод Фрицморгена по поводу того, что кредиторы съедят Украину, ложен. Их прибыль исключительно с роста экономики, иначе они в пролёте. В суд они пойдут исключительно в случае, если Украина будет при деньгах и вдруг отморозится делиться, но с чего бы ей и не поделиться, если рост будет запредельный? Но вымогать просто по факту они не будут. Их просто пошлют.

О каких деньгах идёт речь? Если кредиторы по ранним схемам должны получить примерно 17 лярдов баксов, то по новому соглашению они получат 65 миллиардов долларов. Хорошо это или нет, как думаете? Конечно, хорошо! Кто откажется от суммы в 3-4 раза больше? Выгодно ли кредиторам это соглашение? Конечно, выгодно!

Выгодно ли Украине это соглашение? Ещё как выгодно! Во-первых, она выигрывает время и деньги прямо сейчас. Во-вторых, она получает заинтересованных инвесторов, которые будут тянуть её экономику вверх, т.к. напрямую в этом заинтересованы.

2. Однако есть нюансы. Ряд кредиторов недовольны. Связано это с тем, что одни держат "длинные" бумаги, другие - "короткие". Больше всех срубят капусту именно держатели "длинных" бумаг. Ведь с течением времени экономика Украины будет разгоняться, а они - иметь с этого денежку. Держателям "коротких" бумаг денег достанется меньше. А они хотят получить такие же сверхприбыли, что и другие! Вот они и крутят волыну, цель которой проста, как пробка: включите нас в "длинные" схемы, где есть сверхприбыли. Хотим тоже очень много денег!

Среди держателей "коротких" бумаг - Вова Путин и его Россиюшка. Как все понимают, их заботит не столько "длинные" бумаги, сколько контроль над Украиной, при помощи которого они выжмут столько бабла, сколько будет нужно по решению басманного правосудия, как уже разграбили россиян. Вот Россия и мутит тут воду, но она по сути в гордом одиночестве. Кредиторам нужно больше бабла, а не мутные схемы Вована.

Кто держатель основного фонда госдолга? Фонд Мёбиуса. Но он вкладывает не своё бабло, а Ротшильдов. Чего желают Ротшильды? Прибыли! Им эту прибыль прописали! Они довольны. Получить вместо 17 лярдов 65 - нормально!

Мнение меньших кредиторов никто не спрашивает. Грубо говоря, меньших вместе с Россиюшкой посылают подальше.

Теперь что реально будет, если вдруг меньшие кредиторы откажутся от соглашения. Читаем внимательно.

До 1 декабря держатели 14 пакетов украинских долговых бумаг, в том числе и Россия, должны определиться, принимают ли они условия реструктуризации. Если кредиторы откажутся, то окажутся в большом проигрыше. Во-первых, выплат по долгам не будет, а во-вторых, Кабмин ввел своего рода штрафные санкции для несговорчивых кредиторов, которые сделают новые условия для реструктуризации значительно хуже предыдущих. Детали соответствующих санкций будут изложены в официальных предложениях, которые держатели бумаг получат в самое ближайшее время.

Теперь о голосовании "акционеров" госдолга.

Условия выпуска новых бумаг должны быть одобрены большинством держателей каждого выпуска. Решение должно быть принято на собрании при участии владельцев не менее 66% (+1) пакета ценных бумаг. Условия реструктуризации будут считаться одобренными, если получат поддержку не менее 75% участников собрания. Если с первой попытки предложения по реструктуризации не будут одобрены из-за отсутствия кворума, то решение может быть принято на повторном собрании. Для этого потребуется присутствие держателей лишь 33% (+1) пакета ценных бумаг. Необходимый уровень поддержки останется прежним — 75%.

Если за две попытки держатели не примут положительного решения, то условия для дальнейшей реструктуризации будут существенно ухудшены, сообщил "Апострофу" источник в правительстве: "Если нынешние предложения по реструктуризации будут отклонены, то новые могут быть не то, что не лучше, как заявлялось ранее премьер-министром и министром финансов Украины, а существенно хуже". Детали изменения условий в правительстве пока не уточняют и говорят, что держатели бумаг узнают их из официальных предложений. "В них будет содержаться и информация о том, каким образом условия реструктуризации могут быть изменены. И наверняка, когда кредиторы узнают новые условия, количество желающих принять первоначальный вариант наших предложений увеличится".


Другими словами.

1. В первый раз для утверждения достаточно 49,5 процентов акционеров.
2. Если этого не хватит, то во второй раз хватит голосов 24, 7 процентов "акционеров".
3. Если и этого будет недостаточно, то кредиторов пошлют и просто урежут их пайку с будущих выплат Украины.

Проще говоря, соглашение всё равно будет подписано, хотят этого кредиторы или не хотят. Если они будут упорствовать, то Ротшильдам просто урежут отчисления. Просто так. Разумеется, они на это не пойдут.

Если же держатели "коротких бумаг" будут упорствовать и требовать больших прибылей, то разбираться с ними будут уже Ротшильды и КО за свой счёт. Проще говоря, делиться с ними своим баблом, чтобы те не возбухали. Как Ротшильды умеют решать вопросы? Достаточно посмотреть на Липецкую кондитерскую фабрику. Завод Порошенко в Севастополе был отобран быстро и без колебаний, но Липецкую фабрику Порох успел передать Ротшильдам под "доверенность". В итоге все проверки и прочая хрень не смогли найти изъянов и оснований для национализации бандеровсой фабрики. Даже премию дали за честные налоги! Вот что значит Ротшильды!

Воообще, чтобы не мудрствовать лукаво, всё соглашение можно свести к такой формуле:

- у Вас дефолт
- у нас нет никакого дефолта, хотите присоединяйтесь к реструктуризации хотите нет
- не хотим (идет нудное перечисление оснований, почему имеем право не присоединяться)
- ну как хотите
- верните деньги, если не вернете будем всем рассказывать, что у вас дефолт.
- рассказывайте кому хотите, нам все равно, а Вам никто не поверит (в диалог вступает в МВФ, который говорит что собирается как нибудь задуматься о том, чтобы в будущем подумать о возможности разобраться с этим вопросом).
- не возвращаете деньги значит у Вас дефолт
- у нас нет дефолта

Конечно, за такую удачную формулу Украине нужно благодарить Соединённые Штаты Америки, её авианесущие группировки, связи с МВФ, а главное - её уникальную финансовую систему, которая позволяет перекидывать мировое бабло туда, куда надо.

А России за тумаки и санкции нужно сказать спасибо хохлам, которые при помощи Евромайдана и разыграли такую карту с подключением США и отымели кремлёвских евреев и их хозяев в очередной раз.

Когда родился хохол, еврей горько заплакал... Вот Фрицморген и плачет уже 5-й год, считая дефолты Украины (первый из них он предрекал на осень 2010)...

Источник

Агробізнес України 2015



Сделано в Украине