вторник, 29 сентября 2015 г.

Московия - не Русь

Оригинал взят у в Московия - не Русь
В продолжение темы "Пытаемся дружно найти славянские корни Московии" (часть 1) и (часть 2)…
Нам необходимо научиться читать старые мапы - топографические/географические карты XV-XVII веков, старательно и тщательно изуродованные наследниками московитов за последние 200-230 лет. Начнем с середины 16 века, так как именно в тот период началось искажение московитских исторических фактов, где в Европе усердно представляли Московию, как отдельное независимое государство... А мы помним, Московия до 1700 года была вассалом Крымского Ханата). Итак, поехали ! внимание ..... далее много букффф!
Зачем искажалась информация? Зачем московиты открещивались от своей истинной истории – мы конечно же разберем по полочкам… но, для начала нам необходимо научиться проработывать старые карты, доступные в интернет-пространстве мировых библиотек. В действительности, все далеко не так…
Перед нами географическая карта Энтони Дженконсоном под длиннючим названием на латыни – Abraham Ortelius "Russiae, Moscoviae et Tartariae Descriptio Auctore Antonio Ienkensono Anglo edita Londini 1562 & dedicata illustriss D. Henrico Sydneo Wallie presidi".


Карта, год 1562. Abraham Ortelius "Russiae, Moscoviae et Tartariae Descriptio Auctore Antonio Ienkensono Anglo edita Londini 1562 & dedicata illustriss D. Henrico Sydneo Wallie presidi"
ЧАСТЬ I. ПОЧЕМУ ВЗЯТА КАРТА 1562 ГОДА?
Чтобы понимать, Московия – не Русь, неславянское поселение и даже неЕвропейское государство.
В чем ПРИЧИНА? Как событийный порядок
тех лет, приведший московитов (не путать с москвичами) в сегодня.
Повторю!
Неславянская Московия никакого отношения не имела к славянской Руси/Роксолании/Рутении, существующей с VIII века…
Азиатское образование "Московия" начало свое существование в конце 13 века!!! с 1277 года, благодаря ордынским татарам, пришедшим в Залессье, впервые провели перепись населения на территории восточной Европы (см. Золотое кольцо России)... перемеживав болотные земли, искусственно создали поселение Московитский Улус, превратившееся в азиатское государство под названием "Московия" – как раковая опухоль прижилось на теле восточной Европы!


И паразитирует живущий там неславянский народ-ассорти "мокша-меря-мордва-финны-угры-татары и т.п.", он же моксель – "de Moxel" + еще с полусотни маленьких этносов, которых московиты красиво и жестоко истребили, не успев занести их в Красную Книгу). В начале 14 века золотоордынские татары, вышкребав все что хотели из Залесских и Суздальских земель – расселились дальше, часть осталась на месте, а часть ушла обратно в Азию… Но этот винегрет-Московию оставили по старшинству, пришедшим на смену Орде – крымские татары с правителем из династии Гиреев, которые они владели тоже не малыми территориям: Крымские полуостров, Тмутаракань и Таманский полуостровом (нынешняя Кубань), все Поволжье и далее от Дона до Урала… Казанское и Астраханское ханства, т.е. под Ханами Гиреями было практически вся восточная Европа (тщательно умалчиваемая историками-московитами).

Перед нами карта Европы 1562 года, где есть Русь (Russiae), Московия (Moscoviae) и Тартария (Tartariae). Карта охватывает регион от Финского залива, Литвы и Черного моря до реки Сура, Ташкент, Тюмень, Сибирское Ханство, Астрахань, Ногайское ханство и Казацкий регион (это малые части современных Луганской и Донецкой областей Украины и основные части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия).

Для сравнения, предлагаю для ознакомления пример изысканной старой цветной карты  (большой формат) из первого современного атласа Абрахама Ортеулиуса 'Theatrum Orbis Terrarum'. Еще смотрим карту с реальными границами (если можно так сказать) Московии того времени в цвете фото (много весит, долго грузится). Название на русском выглядит так: "Описание Руси, Московии и Тартарии. Автор картограф Энтони Дженкинсон в английской редакции, опубликованной в Лондоне в 1562 году. Иллюстрация презентована Г-ну Энрико Сиднео Уэльсу". В первую очередь, необходимо вспомнить историю и проанализировать всех участников на 1562 год (подготовлю – выложу инфу)…

1562 год: прошло всего-то ничего… лет 180 и Британия, в надежде подвернуть Московитов под себя (вернее - заграбастать природные недра вокруг Московии и рядышком), засылала своих послов, торговцев и тому подобное. Кто ж знал, что полуфины-полутатарча московиты с рождения народ брехливый
. 1721 год: рабский народ под татарами, действительно, гордо именовал себя "московитами". Ан, бац! с какого-то перепугу московитский Петрушка Первый взял и… северных болотах построил Петербург, а свой народ московитский переименовал в "русских" и дал этой Московии название "РОССИЯ", ясно дело… народ – граждане Московии стали гражданами России, т.е. россиянами, но… этнически – черт ногу сломает… какое-то Ассорти!

Итак, несчастный обездоленный народ – "московиты" по велению царя Петра I стал отныне "русским", не русины иль русичи иль русаки! Странно, а? Московиты стали чьим-то прилагательным (кому, чему), а не народом с собственным именем (кто, что). Получается – РУССКИЕ то есть чьи-то рабы! "Чьи будете?"… "Мы – русские! Русы, русичи – наши хозяева, а мы их рабы… безымянные прилагательное – русские". Зачем это сотворил Петр Первый – разберем в другой теме, не сегодня. .
ЭНТОНИ ДЖЕНКИНСОН И МОСКОВСКАЯ КОМПАНИЯ

Auctore Antonio Ienkensono – Антонио или Энтони Дженкинсон (1525-1611), английский дипломат, путешественник и картограф – совмещая полезное с приятным, был превосходным купцом в самом лучшем виде, находя выгоду в любом предприятие. В 1556 году по поручению английской королевы Марии Тюдор, Дженкинсон прибыл в качестве официального посла в Москву. Энтони Дженкинсон совершил разведывательную компанию по Московии, увидев как она мала – поехал дальше в Персию. В общей сложности, за трехлетний период 1557-1560 Дженкинсон совершив четыре крупных разведывательных экспедиции в Среднюю Азию. Каждый профессионал должен знать о своем бизнесе до мелочей, так как... Энтони Дженкинсон был одним из руководителей английской торговой компании «Muscovy Trading Company».
С самого начала существования английской торговой компании «Muscovy Trading Company», которая действовала на территории Московии (позже Российской империи) в период с 1554 до 1917 года, получив хартию на монопольную торговлю с Московией (эта монополия сохранялась до 1698 года). Кроме Московии – английская торговая компания «Muscovy Trading Company» активно торговала с Персией и Средней Азией. Правда, эти азиатские финно-угорские невоспитанные московити постоянно устраивали разные передряги. Даже умудрились ЗАКРЫТЬ доступ европейцам и заморозить все средства (ну, что рассказывать! сегодня всем видна искусная ложь и подлость россиян-москалей… так что за 500 лет московиты – ни капельки не изменились! врут, воруют, врут-врут-врут...). Подробнее в заметке Эх! Еуропа!!! Muscovy Company, Иван Грозный и Крымское Ханство
ЧТО НАПИСАНО НА КАРТЕ ? Сегодня мы расшифруем эту карту: рассмотрим названия некоторых городов, государств, границы провинций, царствующих особ на те времена и ее историю создания – Abraham Ortelius "Russiae, Moscoviae et Tartariae Descriptio Auctore Antonio Ienkensono Anglo edita Londini 1562 & dedicata illustriss D. Henrico Sydneo Wallie presidi". В переводе с латыни на русский выглядит так: "Русь, Московия и Тартария. Описано автором Антонио (иль Энтони) Дженкинсоном в английской редакции, опубликованной в 1562 году Лондон.
Иллюстрация презентована Г-ну Энрико Сиднео Уэльсу". Необходимо четко понимать, в конце XIII века (спустя как минимум 400 лет уже существования и правления Киевской Руси с VIII века н.э.) в 1277 году в записях хозяйственных документов татаро-монгольской Орды появилось название подотчетного поселения неславянского народа – Московский Улус в первом правление Даниила – сына Александра Невского (сегодня мы говорим – "провинция Московия" с населяющими ее неславянским народом – москаль, москель ("de Moxel") – удачно переименованными в московиты (MOSCOVITE), в последствие образовался административный центр – город Москва (MOSCOVIAE) – это Залесские мокшанские земли. И были также неславянские Суздальские земли, где жили мокшанские народы – меря, веси, чудь, мордва, мещера и…

Еще раз по словам рассмотрим название карты,


Во-первых! ДАТА НАПИСАНИЯ КАРТЫ – 1562 год, когда над Московией еще властвовали Крымские Ханы династии Гиреев.
О название карты "RVSSIAE, MOSCOVIAE ET TARTAIAE DESCRIPTIO… "?
Правильно! На карте обозначены разные провинции (княжества, штаты, районы, независимые друг от друга… соседствующие – пунктирные линии видишь?)! Жила-была отдельно Русь (RVSSIAE) – (Ныне часть Литвы, Украины и Беларуси), жила независимо, и были там народы славянские… Название карты, видишь в левом нижнем углу большой карты? "RVSSIAE, MOSCOVIAE ET TARTAIAE DESCRIPTIO…".Что и как написано:
• RVSSIAE – Русь, не Россия иль чего-то там и не Москва, а РУСЬ, Роксоляния, Рутения, Подолия ( PODOLIA ), Русины, Киевская Русь и Северная Русь.
• знак "," она же ЗАПЯТАЯ… не плюсик и не умножение, а "знак разделения" – RVSSIAE, MOSCOVIAE... (Русь, Московия... ), где есть славянская Русь и неславянская Московия, см. карту – видишь? очень четко видны границы, прочерченные Энтони Дженкинсон.
• MOSCOVIAE – Московия … да-да! та самая, которая лишь спустя 160 лет переименует себя в Россию, украв у Руси имя RUSSIA.
• ET – "и" – грамматический соединительный союз — служебная часть речи, оформляющая связь между частями сложного предложения, между отдельными предложениями в тексте, а также между словоформами в составе простого предложения.
• TARTARIAE – Тартария.
• DESCRIPTIO – чертёж, строительный план (проект); изображение, описание; разбивка, разделение; разграничение, установление.

Во-вторых! Написание года "1562" арабскими цифрами – немного вызывает подозрение, т.к. до конца 16 века и даже до середины 17 картографы всё еще придерживались написанию дат Римскими буквами, в принципе – дате на карте тех лет должно выглядеть, таким образом, "MDLXII". Допускаю, что удалось переделать/скопировать с изменениями карту, очень популярно в те годы были разные вторые-третьи редакции (с изменениями), а копировальщиков – нет, не в те годы… были и позднее лет на 100 и по сей день такового предостаточно!
• Мы знаем, что… московиты перекручивали свои историю уже в те годы – стыдясь своих паскудств, особенно в начале 15 века, начиная со времен правления Ивана III, вернее науськивания его просвещенной византийской жены Софьи Палеолог из культурной Европы, вдруг попавшей в полное московитское г***. Естественно, Софья старалась реформировать рабскую Московию – попыткой добиться царского звания для своего мужа – неполучилось! Так как в период правления Татаро-монгольской Орды над московитами – согласно монгольским традициям, кто-то со стороны не мог претендовать на звание хана или править Монгольской империей, потому что он не был потомком Чингисхана.
• Софья в середине 16 века предприняла другую попытку – отколоться от Тартарской Орды, перестав платить дань и прося защиты и поддержки у Литвы, а также прилепить свой византийский Герб с двумя орлами (внушая мужу своему Ивану III, что их дети теперь потомки византийского рода – значит, надо уйти от ислама и обратиться в новую веру, Ватикан поможет).
• Ой, в те годы в Московии была целая война между правящей элитой московитских бояр, а их было всей мастей – от татар, башкир, финнов, мордвы до… тем более – смотрители ханские (как россияне их называют сегодня "послы ханские", конечно же… прям, послы! Самые настоящие смотрители за шустрыми московитами, выращенные на прогибание, воровстве и постоянной лжи и царствующим Иваном Третьим со своей семейкой.
• А далее, Иван IV – он историю не перекраивал… он ее просто истреблял вместе с народами руськими! Ну, бзыки Петра I и его последователей, а в основном… начиная с Екатерины II трижды бзык по перекраиванию Московитской истории: Катюшка всю свою жизнь посвятила, чтобы изменить страшную уже России (оставшуюся в душе прогнившей Московией) , о ее последователях по перекручиванию истории – поговорим в другой раз…
• И, чтобы не быть такой уж придиристой – допускаю написание даты арабскими с натяжкой вероятности, что… все-таки Энтони часто бывал в Восточных странах, как Персия. И модные введения, сами знаете – просачивались хоть и не охотно… но! Это же был шик "из-за бугра"! так что… дату пока оставим в покое! Но, подозрения остались!


В-третьих!
 Почти столица MOSKUA (Москва, Москай, Моська) главный город московитов (москалей) – граждан Московии, в те годы был малюсеньким, даже меньше городка Коломенское… видишь, чуть левее центра нарисовано озеро в виде "капельки", теперь немного вниз – MOSKUA … Обрати внимание! Провинция Московитов, а не какое-то "Московское княжество" кое россияне с пеной у рта криком орут "царство всея руси", а в действительно, на карте обозначена пунктирной линией, означающая границы этой мелкой Московии с границами земель Новогорода, Володимира, Вологды, Мордвы, Рязани – где в каждом городе + его окрестности (районы) сидел свой управляющий князь, назначенный царствующим над этой территорией Ханом из семьи Гиреев (Крымское Ханство). Хотя, вот незадача – не получилось! Династии быстро обрывались, как жизнь мухи дрозофилы! Что Ивашка-Грозняшка лез в цари – осекся… на место быстро поставили! Что Петр I – первый и последний Император России! Единственно, Московитов спасали зарубежные женщины… А Религия московитов? Это отдельная тема… Бедная рабская Московия кидалась как рыба об лед – то в византийские дебри лезла, заявляя о своих "корнях", то в ханские… хватая ислам по грамму… и всяко разно ото всех разного! Оставшись в итоге со своим искаженным рабским православием в закрытом пространстве от всего мира...


В-четвертых!
Исследуем левый верхний угол большой карты, видишь? У шатра сидит какой-то турецкий дядька. Это и есть – Иоанн IV Васильевич (Грозный). Тот самый "православный"… "Император всея Руси" иль... "царь", который в действительности – вообще не православный! и даже не царь, а так мелкий князек на посылках у крымских Ханов. Так почему был Иван IV Грозный такой злой и лютый, ненавидел русичей, славян да и весь народ в своем княжестве? Видать – хорошо его ханы Гиреи пропесочили прилюдно при своих рабах московитах! Что "слава" о Иване Васильевиче прошлась по всем землям Залесским и даже дошла до земель Русинских (Украинских) и не только! Вот, он и… издевался, калечил народ, убивал всех-и-вся… ну, чему удивляться! и сегодня то же самое мы наблюдаем! так что! 450-500 лет … ничего не меняется. Московиты – они и есть московиты! Ивашка-оборвашка, который Грозный все еще платил исправно дань Гиреям – Крымким Ханам… и, главное, молча приползая к Хану на поклон – даже будучи принявшего веру этого ханства… и был у Крымчаков на посылках!

,
В-пятых!
Стоит взглянуть на период правления московитского князя Ивана Грозного на карту истинных территорий Крымских ханов Гиреев, см. карта крымских владений. И если этот московитский князек хотел высочайшей милости властителей своих – Царствующих Ханов, то он обязан был принимать правила игры… взять – обернуться в веру господ и поклонятся им Богам! А на ту пору… В Крымское Ханстве было вероисповедание – ислам, суннитского толка. Единственно, что московиты вытащили из веры суннитов – это "полезность в правящих династиях", где переход власти осуществляется в рамках одной семьи! Видать, отсюда и пошло у князей московитских враньё высшей категории как "царь всея руси", к которой он не имеет никакого отношения.
1549 год – это период правления по всей Восточной Европе Крымскими Ханами династии Гиреев, и именно ханы крымские выдавали ярлыки на княжения Московским Улусом разным мелким князьям. Итак, на занимаемую должность "князь Московитский" (сегодня сказали бы "губернатор Московской области") был посажен мокшанин Иван Васильевич по кличке "Грозный" (годы жизни: 1530-1584) далеко нерусин и, тем более, неславянин – сын полугрека-полутатарина Василия III (который в свою очередь пра-правнук мокшанина-татарина Ивана Калиты и полупольки-полутатарки Елены Глинской из рода Мамаев). 1549 год - Московский царь Сахиб I Герай (1501-1551) — младший сын крымского хана Менгли I Герая, младший брат Мехмеда I Герая, дядя османского султана Сулеймана Великолепного. Основатель Бахчисарая.

В-шестых! В 1562 году главный правитель и хозяин земель московитских был... Крымский Хан Девлет I Герай (I Devlet Geray) — хан Крыма в 1551−1577 годах из династии Гераев, двоюродный брат османского султана Сулеймана Великолепного. Кстати, надо вспомнить – когда татаро-монгольская Орда потеряла власть над Московитами! Крымский хан Менгли I Герай в 1502 году победил последнего хана Золотой Орды и взял под свой контроль столицу Сарай, провозгласил себя каганом ( император ), утверждая легитимность как преемника власти Золотой Орды над татарским Волго-Каспийским каганатом + все во владения перешли все провинции, принадлежащие ранее Орде, в том числе и Московское княжество. Спустя 50 лет, в 1551 году османский султан назначил Девлета I Герая новым крымским ханом вместо его родного дяди Сахиба I Герая.

Портрет Ивана Грозного в турецких одеяниях. Сопоставляем с картой (мапой) Как видим... какой-то российский историк-идиот иль підлабузник убрал запятую при переводе в описании карты – один раз, другой, третий ... никто и не заметил! иль сделал вид! а миллионы россиян страдают и по сей день, живя с искусственной историей восхваляющей себя Московии! И, кстати, когда московит (москаль, кацап) вякает о Мамае – нехай краще заткне свою пельку тай подивиться на своїх уродів – князів-підлабузників ханських...

НАДО ПОНИМАТЬ СУТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, так как на момент написания Дженкинсоном этой карты "Руси, Московии и Тартарии" в 1562 году – всей Московией ( Залесскими землями) управляли Крымские Ханы из рода Гиреев… и на тот период ВСЕ ЕЩЕ ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО такие державы, как: Тартария, Тюмень, Сибирь и далее на восток Азии… независимо от "мелкого пупа земли Московии", так что московиты – роток не раззевай.
О психологическом внутреннем состояние раба, получившего власть и его поведение – он всеми силами старается унизить нижестоящих, оскорбляя, нанося боль и душевные обиды! Думаю, при СССР многие столкнулись с бестолковым начальством – усиленно и бездарно пытающиеся руководить отделами, цехами, заводами, государствами. Да и сегодня наблюдаются такие рабы и не только в России!
Интересующиеся древними картами – могут заглянуть в электронную библиотеку Oxford University, начни с "Typographical antiquities: an historical account of printing in England ... (1790)"...
Статьи по теме: "Пытаемся дружно найти славянские корни Московии" Часть 1 иЧасть 2...

P.S. Открыт историко-аналитический блог "Historical Rehab Ukraine (Ruthenia)"www.historyukrainian.blogspot.com , где размещаю историко-документальные материалы.

http://historyukrainian.blogspot.com/2015/02/16.ht

Восточная Европа - что есть кто!

Иностранцы об Украине (укр-рус). Часть 1.



Комментариев нет: