среда, 30 сентября 2015 г.

Кочетков: О «РУССКОЙ ИДЕЕ» ОТ ИДЕЙНОГО УКРА


По итогу, духовные скрепы русской идеи — это способ выдать свои пороки, с которыми нет ни сил, ни желания бороться, за особые достоинства. Только не поверит никто, кроме своих же, русскомирных.
Вон, даже в ООН не испугались. Наверно, стоило бы все-таки башмаком по трибуне. Или уже дома, Медведеву по голове?
ВВП в ООНе попытался сменить миру повестку. Хорошо хоть не вручить.
Недоимператор убежден, что для подобных амбиций имеет достаточно оснований. И это не только его секретные высокие каблуки. А также «уникальный вклад России в цивилизацию ХХІ века».
В кавычках — не потому что ирония. А потому что цитата.
Из опуса некого мудреца в чекистских погонах. Опус о том, что «Россия даровала миру небывалые сверхэффективные технологии мобилизации общества в необходимом направлении». О как! Готовы поделиться. С благодарным человечеством.
В обиходе средство для полоскания мозгов, обязующее боготворить любого мерзавчика, дорвавшегося до власти, и по его блажи защищать русскоязычных хоть на Донбассе, хоть в Сирии, именуется «духовными скрепами».
На мусорниках И-нета их вывалено кучами (вот, например, с картинками): есть, что анализировать — осторожно длинной палочкой.
Но вначале для объективности автобиографическая присказка.
Родился в Новгороде — Рюрики, Александр Невский, «вот это все». Родители из Вологды, где, вестимо, резной палисад. Проходил университеты и крепил обороноспособность Союза в Днепропетровске. Украинский там услышать было сложнее, чем идиш.
Так что березовый ситец и меня куда-то манил на босу ногу. Хотя, признаюсь, хруст французской булки в Париже поромантичнее, нежели в Больших Какашах Кукуевского уезда.
К США отношусь сдержанно: есть достоинства, есть недостатки. Равно как у России.
Это ж как надо расстараться, чтобы меня сделать… нет не русофобом.
Россиепрезирателем.
Скрепы — они такие…
Итак, «Примат истины над свободой».
В толкования сей наиглавнейшей своей заповеди скрепоносители нервно путаются и семенят по горячему песку, приплетая то ненавистные однополые браки, то двухмерного западного человека, который не в состоянии постичь трехмерного русского. То есть, они эту свою истину ощущают всем организмом (и причем здесь гомосексуализм?), а остальные — никак нет.
На самом деле, скрепа походя стырена из Евангелия и употреблена на непотребное.
В Писании речь о дарованной Иисусом Истине — любви к Богу и ближнему своему. Отсюда в христианстве и отрицание личной свободы: все мы — рабы Божии.
Но у скрепоносителей подразумевается, что те, кто при Путине вдруг открыли свою «русскость», словно подросток анатомический атлас, по факту рождения являются избранными, с особой исторической миссией. Которым позволено все и без последствий. С упором именно на вседозволенность.
И да: в такой трактовке эта «истина» — действительно краеугольный камень за пазухой недоимператора, его корыстных холуев и подсаженных на телевизор холопов.
Кстати, ракеты, термоядерные бомбы и все, чем гордятся и пугают мир имперцы, создано внутренне свободными, независимыми людьми. Королев, Янгель, Курчатов, Сахаров и прочие столпы оборонки посылали начальство открытым текстом, свидетельств масса.
Потому что подлинные творцы ненавидят серость и бездарность на любой должности.
«Примат справедливости надо всем вообще».
Вытекает из предыдущего. И тоже фарисейское словоблудие.
Потому что для русских вооружать и армян, и азербайджанцев в войне за Нагорный Карабах — это справедливо. Душить национальное самоопределение чеченцев, ингушей и прочих сынов гор — справедливо. Поддерживать его же для абхазцев, южных осетин — тоже справедливо.
Публично врать о своих военных в Украине, отказываться от пойманных, а погибших закапывать в ямы, как санкционные продукты — справедливость высшей меры.
Впрочем, у продуктов хоть название присутствует, товарные накладные, все такое, а «отпускников» утилизируют безвестными и безымянными.
Так как по русской справедливости их ведь нет. Есть президент-тихушник и тайная, воровская «доблесть русского оружия».
В истинно русском мире справедливо то и только то, что решило начальство. Сегодня. А завтра будет новый день, новое начальство и новая справедливость.
«Примат совести над личной выгодой».
Оцените отмороженность на голубом глазу: про приоритет совести вещают те, кто даже в нашем Крыме смогли поднять воровство и коррупцию на новый уровень! Вещают в недоимперии, в которой крадут, как дышат, всю свою повесть временных лет. Где вокруг личной выгоды бормашинкой вращается любая власть. Где своекорыстные интересы кооператива «Озеро» — последнее, что удерживает от развязывания Третьей мировой.
И где тупое наглое вранье по любому поводу на любом уровне — норма жизни.
В общем, такая скрепа, аж дурную слезу вышибает, как чеснок вприкуску.
«Примат общего над личным, общинность».
Ну да, ну да. Очень удобненько, технологичненько.
Коллектив всегда прав. Народ мудер и не потерпит! Кто высунулся против власти — мочи отщепенца! Содержанцы Госдепа! А еще шляпу надел!
Заодно оправдывает культивируемые в России дикость, бескультурье, малограмотность и охотное сползание в средневековье. А то и в первобытно-общинный строй — особенно, в день получки.
Насчет того, что все, чем пользуются и бряцают русские «общинники», создается исключительно личностями, уже упоминалось. Яркий пример — тот же Менделеев, изобретший жидкий вариант русской духовной скрепы, «казенка» называется.
«Примат человека над законом и формальными правилами».
Ну, здесь имперцы на свою неисповедимую духовность и внутреннюю прозорливость намекают.
Но на деле — корявое такое, натужное оправдание извечному всероссийскому казнокрадству, взяточничеству и государственному бандитизму.
Одновременно полностью обеляет любой властный беспредел по отношению к одиноким несогласным с официальной линией.
И было это всегда. И прошла эта скрепа топором палача по царской России, собрала кровавую ГУЛАГовскую жатву во времена Союза и ядовито расцвела путинским «басманным» правосудием.
Можно подумать, что хоть кто-то из стойких запутинцев всерьез верит, что Надежда Савченко добровольно пересекла границу, а Олег Сенцов по фильму Ромма учился демонтировать памятники Ленину.
Просто вслух никто не скажет. Потому что примат человека над законом.
Что характерно, духовно скрепленный русский всегда с придыханием назовет того, чей наглый примат насилует законность в данный период.
«Примат идеалов над реальностью».
Что есть, то есть. Реальность давно не ночевала в головах большинства современных россиян. Даже в дверь не скреблась.
Все эти бредни насчет ополчившегося на Россию мира, коварные американцы, виновные в разрухе в российских клозетах, великая русская миссия считать себя глобальной тещей и учить всех, как им жить за свои же деньги.
Но крепко задуматься о судьбах цивилизации посреди того же разрушенного клозета — это по-русски. Это скрепа, безусловно. За которую пытаются удержаться, когда гнилые доски разваливаются под ногами.
«Примат правды над силой».
Удивительно гнусная и циничная идеологическая придумка духоскрепников.
Ведь об этом лицемерят те, кто свою людоедскую правду приносят исключительно на штыках грубой силы. Те, с которыми и разговаривают-то лишь потому, что они грозят ядерной катастрофой. Но когда сами сталкиваются с натуральной силой, вроде НАТО, поджимают хвост и ограничиваются провокациями. Да и то, в основном, с трибун да в собственной прессе.
Что-что, а одну империю нынешняя Россия безусловно построила: империю беспробудной лжи. Но которую они по сговору именуют правдой. Русской правдой, методички КГБ им вместо требников.
По этой правде, Керченский мост давно соединяет российскую военную базу на Луне с обитаемой станцией на Марсе. А под мостом проходят газовые потоки: Южный, Голубой, множество Северных и Сила Сибири. И так аж до сакрального Херсонеса, где московский князь Владимир воздвиг Соловецкий монастырь без куполов, что подтверждается документальными свидетельствами — 500-рублевой деньгой.
Не русская, а просто правда состоит в том, что доски в недоимперии прогнили окончательно.
«Примат веры в начальство, православие и смирение».
Насчет начальства — жутко необходимая скрепа, особенно с учетом предыдущих. Без нее русский бунт, бессмысленный и беспощадный, словно нукеры Кадырова, будет случаться чаще президентских выборов. Так что все предусмотрительно.
Про кремлевское православие ничего говорить не надо. Достаточно всем понятного перечня: исчезающие часы, кортеж с Мерседесом-пульманом, суперяхта. А поверх всего этого — патриаршая проповедь о жертвенности, бескорыстии и чреватости богатства.
Вооруженные батюшки, освящающие орудия убийства — это следствие. Они закономерны там, где у большинства вывернуты наизнанку базовые понятия добра и зла.
Со смирением — аналогично.
Нажрался вечером, потому что «право имею». Дал жене в глаз, дабы убоялась мужа своего, как поп проповедовал. Утром приперся на работу пьяный, начальство устроило выволочку. Начальство полагается уважать, оно Свыше — из той же проповеди. Поэтому вернулся домой, накатил еще и отдубасил жену так, шоб она, падла, неделю с кровати встать не смогла.
Круговорот смирения в русском мире.
Все это отборное фуфло восемьдесят с лишком процентов россиян реально считают сокровенностью, делающей их уникальной общностью, непобедимой ордой, требующей преклонения. Поэтому их так и прет, когда вождь недоимперии пытается предъявлять миру свои хотелки вперемешку со страшилками.
По итогу, духовные скрепы русской идеи — это способ выдать свои пороки, с которыми нет ни сил, ни желания бороться, за особые достоинства. Только не поверит никто, кроме своих же, русскомирных.
Вон, даже в ООН не испугались. Наверно, стоило бы все-таки башмаком по трибуне. Или уже дома, Медведеву по голове?
Александр Кочетков, аналитик


Чтиво: Росспиздяи, або Страна Советов