пятница, 18 апреля 2014 г.

Итоги одного дня 17 апреля

Итак, что принес нам день сегодняшний:
Олександр Мельник








1) 3 мертвых сепаратиста, 13 раненых и более 60 пленных в Мариуполе
2) 5 млн кэша в сумках у задержанных курьеров в поезде, ехавшем из Крыма на Донбасс
3) 1 зеленого человечка, сданного за 10К долларов властям
4) многотысячные митинги в Донецке и Краматорске за единую Украину и против вторжения РФ
5) общение с челядью со стороны солнцеликого Путина, в ходе которого мы узнали, как НАТО душит Диму Киселева, Лукьяненко может снова издавать книги, на Ираке есть проблемы, крымские зеленые человечки изначально принадлежали России, а половина территории Украины — это некая Новороссия, подаренная большевиками (на этом месте ботоксной крысе хотелось дать ляща, но увы, нереально)
6) Верховная Рада создала независимое Общественное телевидение и Общественное радио
7) трусы, сдавшие оружие вчера под Краматорском и Славянском в обмен непойми на что, получат статью и суд, батальон так называемой "десантуры" из Днепра, который провернул это позорище, будет расформирован
8) бойцы в Мариуполе, отстоявшие воинскую часть, получат 500 тыс грн премии
9) отменены налоговые планы для инспекторов, а значит походы с поборами больше не являются законными
10) за сепаратизм и захваты госзданий теперь дают от 5-8 лет до пожизненного в зависимости от обстоятельств и наличия / отсутствия жертв
11) Европарламент проголосовал за право Украины после ассоциации подавать заявку в члены ЕС как полноправной страны
12) Болгария разобрала трубы Южного Потока, а Европарламент проголосовал за ликвидацию этого проекта и сворачивание программы потребления российского газа
13) Граница с РФ и Крымом будет тщательно контролироваться на предмет въезда в Украину мужчин от 16 до 60 лет с неясными намерениями
14) Павел Дуров признал, что отказался выдавать ФСБ данные на участников, администраторов и модераторов сообществ ВКонтакте, посвященных Евромайдану, за что поплатился своей долей в компании и своей должностью.
Какие еще хорошие новости я пропустил? Можете добавить Слава Украине и тем, кто ее не позорит, в общем.

UPD:
15) есть уголовное дело СБУ / Генпрокуратуры на Сбербанк России в Украине за финансирование сепаратизма и терроризма
16) есть третье уголовное дело за сепаратизм на Олега Царева — Генпрокуратура
17) есть Женевская резолюция, по которой МИД РФ жует сами знаете что вместо "федерализации"


1.По поводу вчерашних договоренностей в Женеве. Все, кто хочет, могут посмотреть мои прогнозы по вопросу намерений плешфюрера на востоке Украины в связи с предстоящими переговорами еще неделю назад: он повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось.
2. И не паникуйте вы так насчет Крыма - никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?
3.Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с "хунтой". А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.
Так показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на "второй полюс" влияния в мировой политике.Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности - начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.
4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки - это невероятно важно.
5.Самое загадочное для меня вчера - это внезапно вспыхнуший патриотизм регионалов. Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.























Знамя, спасенное в Горловке. Слава Украине! Героям Слава!



 










 Донецк сегодня