пятница, 18 апреля 2014 г.

Поверь в себя и свой народ

Поверить в себя и свой народ

Японцы считают, что у человека есть две причины не волноваться по поводу происходящего. Первая: Вы контролируете ситуацию, а значит вправе ожидать предполагаемый результат. Вторая: означает отсутствие контроля, и Вы не в силах ничего изменить. По сути, речь идет о том, что мы должны реагировать разумом, а не эмоциями на события окружающего нас мира.
  Следуя вышесказанному, попробуем проанализировать события конца 2013-го и начала 2014-го года в Украине в контексте реальной диспозиции сил, участвующих в них.
  С приходом к власти Януковича Путин получил возможность не только контролировать всё происходящее в стране, но и шанс укрепить свои позиции во всех сферах общественной жизни украинского государства. Это был период подготовки вхождения Украины в состав Российской федерации. Такова была цель российского президента, и он приложил немало усилий для ее достижения. Промежуточным этапом процесса будущего "добровольного" вхождения в состав "великой и неделимой"  стало становление "криминального режима" в стране и переформатирование отношений украинского народа с властью. Оппозиция была подавлена, а ее лидеры надолго отправились в тюрьму. На смену им пришли три "назначенца" от Януковича, которые были подконтрольны власти. Новым "оппозиционерам" вменялось в обязанность создание иллюзии наличия оппозиции в стране, необходимой для придания "демократичности" режиму Януковича в глазах Европы и США.
  Не стоит питать иллюзий по поводу существования реальной демократии в мире. Её попросту нет, а есть некий "мировой порядок", основанный на доминировании "сильных" и подчинении "слабых". Существует иерархия распределения власти в мире, где лидирующие позиции занимают 7 стран. До недавних пор в их числе была и Россия.




 
  Появление Майдана в Киеве инициировал сам режим Януковича. Его подавление должно было изменить формат отношений власти с народом, где народу отводилась роль безропотного раба, а "криминальный режим" получал неограниченную власть в стране. На Майдане народ оказался сам на сам с "репрессивным аппаратом подавления", который получил приказ на применение оружия против демонстрантов. Деревянные и металлические щиты не могли защитить людей от поражения огнестрельным оружием. Кульминацией мирного противостояния стал расстрел протестующих.
  Майдан, априори, не мог противостоять вооруженным карательным отрядам внутренних войск и, вопреки героизму его защитников, был обречен. Не зря в момент начала штурма "лидеры оппозиции" спешно покинули Майдан, дабы не разделить участь тех, кому было суждено умереть под огнем "Беркута".
  По факту имеем:
1. Сильную власть "криминального режима" с мощным аппаратом подавления;
2. Майдан с несколькими тысячами безоружных протестующих и поддержкой киевлян;
3. Слабые и напуганные лидеры оппозиции, покинувшие Майдан, более похожие на генералов без армии.
О какой возможной победе оппозиционных сил может идти речь?
Произошло невероятное: по непонятной причине и без всякого к тому основания Янукович вместе со своими подельниками срочно покидает страну, обезглавив тем ее власть. Для всех тех, кто составлял основу и поддерживал режим Януковича происходящее стало подобием грома среди ясного неба. Чиновники пребывали в состоянии полной растерянности. Жесткость правления диктатора не позволила никому из оставшихся представителей власти попытаться заполнить образовавшийся "вакуум" на "пьедестале Олимпа". Они смиренно ожидали возвращения Хозяина.
  Глупо было бы не воспользоваться создавшейся ситуацией, а потому "шустрые господа" от оппозиции, обманным путём получив поддержку людей на Майдане, быстро заняли "освободившиеся" места в системе управления страной.
  Нонсенс, но "телом", созданного Януковичем государственного аппарата, стала управлять "оппозиционная голова", которая явно оказалась не к месту. Лидеры оппозиции предпочли его Майдану, который они использовали в качестве трамплина для прыжка во власть. На лицо повторение истории прихода к власти оппозиции в далёком 2004-м году. Тогда тоже "победа свалилась с неба".
Всё бы ничего, но новая власть не взяла в расчет то, что не для них "готовил" Украину Путин. Бегство из страны Януковича лишь отстрочило планы российского президента по аннексии сопредельного государства.
  Посмотрим расклад сил, который имеем в Украине на данный момент:
1. Разрушающийся государственный аппарат, построенный Януковичем и подвергшийся косметическому изменению со стороны новой власти.
2. Слабая власть, чьи решения саботирует старый государственный аппарат.
3. Майдан, оказавшийся не у власти, но по прежнему напоминающий о себе.
4. Армия на грани исчезновения, личный состав которой не был пополнен осенним призывом.
  В случае возможной интервенции со стороны России остается уповать на граждан, кто уже отслужил и имеет боевой опыт.
Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что украинский народ остался наедине с грозящей ему опасностью, а государство не имеет ни сил, ни средств для своей защиты от возможной агрессии.
  Не стоит забывать, что за время правления Януковича в стране была создана мощная агентурная сеть ФСБ и ГРУ России, а партия регионов вместе с коммунистами являются её "пятой колонной". Казалось, что ничто не может помешать российским войскам оккупировать Украину, прекратив её существование в качестве суверенного государства.
  Возникает вопрос: почему при таких обстоятельствах Россия довольствуется "тихим" захватом Крыма и не проводит операцию по аннексии Украины силами группировки войск у её восточных границ? Такие действия ожидает от Путина весь мир и сама Украина, что вполне логично. Может ли Европа и США помешать аннексии? По факту - нет. Они будут осуждать агрессора и декларировать применение к нему санкций, но не более того.
  Существует мировая практика "разрешения" подобных "споров", и она, явно, не в пользу Украины. Сильные мира сего сами решают судьбы "слабых" стран путем их "поглощения". Обычно агрессор ставит перед фактом свершившегося мировое сообщество, а оно может лишь осудить его, но не более того.
  С точки зрения США и Европы Путин не уложился в отведенное ему время и не сумел провести быструю аннексию Украины, чем и заслужил порицание с их стороны. Многие любят употреблять в пищу мясо, но при этом не переносят сцены убийства животных. Так и мировая общественность возмущается фактом агрессии лишь потому, что вынуждена видеть то, как она происходит.
  Причины "алогичного" поведения российских военных никак не связаны с действиями со стороны Украины, как, впрочем, и любой другой страны, включая те же США. Месяц "топтания" у границ сложно объяснить рационально некими замыслами Путина и его подчинённых. Да и позиция, которую Россия занимает в переговорном процессе, явно не соответствует позиции сильного игрока. На самом деле, она не контролирует ситуацию в Украине и не может влиять на нее.
  Вспомним события происходившие в момент "тихого" захвата Крыма. Такое событие просто обязано было стать сигналом к началу действий для "пятой колонны" и агентурной сети ГРУ в Украине. Только тогда у Путина появился бы предлог к широкомасштабной операции по захвату Юго-восточных областей.
Но ни агентура, ни "пятая колонна" не совершили ожидаемых действий, что само по себе стало невероятным событием. Такое могло произойти в результате измены или "подавления" активности "участников" средствами, которых нет на вооружении ни у одной страны мира. Время казалось безвозвратно потерянным, но это не могло остановить амбициозного Путина. Он отдал приказ по вводу войск на территорию Украины. Именно этим объясняется активность в месте расположения группировки войск у восточных границ. Но вторжения не произошло, а причина оказалась той же, что и в случае с "проколом" в действиях "пятой колонны" и агентурной сети. "Ротация" войск не изменила положение к лучшему. Будучи человеком военным, Путин видел лишь одно объяснение случившемуся, - козни со стороны США, как единственно возможного фигуранта, имеющего достаточный потенциал для разработки подобного "оружия". Отсюда гневное обличение в преднамеренной лжи Госдепа и угроза применения ядерного оружия. Правда, обвинения оказались беспочвенными, так как США не имели к происходящему никакого отношения.
  Ожидание вторжения в корне изменило поведение новой власти в Украине. Будучи слабой по причине собственного выбора, она не смогла контролировать процессы в Крыму и предотвратить саботаж со стороны "агентов влияния" России. Власть и сейчас тупо реагирует, но не предвосхищает возможные события, даже не пытаясь найти рациональное объяснение происходящему. Увидев, что Юго-Восток никак не отреагировал на призывы Путина, люди власти оставили всё как есть и занялись подготовкой к выборами президента. Нерешенная проблема вскоре дала о себе знать. Активизировалась не сработавшая ранее агентурная сеть ГРУ на Юго-востоке Украины. Третья сила слегка ослабила свое воздействие, дабы российские военные осознали реальность факта "подавления" их агентурной сети, как и воинских подразделений в районе границы. У спецслужб Украины появилась возможность "разобраться" со своими российскими коллегами и поубавить их прыть. Дабы помочь им в этом, Третья сила воздействует на сепаратистов и спецов ГРУ, которые находятся в захваченных административных зданиях, что стало причиной возникновения межличностных конфликтов. Как следствие, часть из них покинула здания, а у остальных развилось депрессивное состояние на грани суицида и нарушилось адекватное восприятие действительности на фоне фобии закрытого пространства. Скоро эти "герои" сами изъявят желание сдаться.
  Люди не готовы к адекватному восприятию возможного контакта с Третьей силой, а потому гораздо эффективней управлять ними на уровне мотивации поступков, вопреки их намерениям и желаниям, как того требует ситуация. Возможность построения государства нового типа в Украине отложена из-за нерешительности участников Майдана, хотя изменения в сознании людей указывают на их готовность участвовать в самоуправлении. Новая власть предпочитает работать по старой схеме, в которой личное обогащение играет определяющую роль. Она боится налаживать доверительные отношения с народом, так как обманным путем получила от него свою легитимность.
  Имеем власть ради власти, а не для народа. Ее внешняя политика отличается слабостью и некомпетентностью, а внутренняя нерешительностью и неконкретностью. Говорят, что плохому танцору ноги мешают. Правда, власть нынешняя является меньшим злом в сравнении со своими предшественниками, которые за все прегрешения перед народом удостоились чести стать партнерами власти нынешней. Такие "соратники" до добра не доведут. С их подачи и при активном участии проходят антигосударственные выступления сепаратистов на Юго-востоке страны с захватом административных зданий. Партия регионов осталась всё той же ОПГ и строит планы создания своей республики, где станет реализовывать бандитскую власть. А ведь терпение народа уже на пределе. Не ровен час, и он сметет вместе с "федералами" от ПР их союзников из новой власти.
  Вопрос: быть Украине единым государством или нет - решается не в Женеве, а на Юго-востоке страны. Бог дает украинцам уникальный шанс в построении независимого, сильного и суверенного государства, но для этого необходимо сделать один шаг:  поверить в себя и свой народ, а так же в то, что Бог хранит Украину.