четверг, 3 апреля 2014 г.

Историческая победа Украины, to be continued

 То, что происходит в Украине - страшный сон Путина.

Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду в передаче «Шустер LIVE».

Турчинов объяснил, что украинцы продемонстрировали всему миру, что «украинский народ решил, что движение в Европу - его выбор».

«Украинский народ сам меняет власть. Этот пример для России - самый страшный сон для Путина», - сказал он. Поэтому, добавил А.Турчинов, российским властям нужно дестабилизировать ситуацию в Украине, «чтобы показать, как там плохо».

«Стабильная власть, стабильная и процветающая Украина - это приговор для Путина», - отметил А.Турчинов, отметив, что именно поэтому Россия вынашивает планы по вторжению в Украину.

Отвечая на вопрос, А.Турчинов также отметил, что президентские выборы в Украине является еще одним шагом к стабилизации ситуации, поэтому, по его словам, «сорвать их и показать отсутствие легитимной власти в Украине - их (России) задание».

Председатель Верховной Рады в этом контексте заявил, что украинская власть будет делать все для обеспечения демократических, прозрачных и честных выборов, на которых каждый гражданин будет иметь возможность выбрать тех кандидатов, которые достойно будут представлять их интересы.

Любые попытки сорвать выборы, заявил А.Турчинов, получат жесткий отпор.

  Вчерашнее заседание совета министров иностранных дел стран НАТО стало стратегическим прорывом в отношениях между США, ЕС, Канадой с Украиной и Россией. Игра сделана - Украина одержала важнейшую победу. Да, победу! 1 апреля 2014 года стало днем достижения подлинной независимости Украины от России.


Дальше интереснее...


"Цели сторон были следующими: Путин пытался убедить западных лидеров, что нарушение международного права Россией - это всего лишь внутриполитическая проблема РФ и ее приграничных территорий, связанная с отсутствием твердой власти в Украине и невозможностью новых властей в Киеве обеспечить контроль над страной без содействия России. Для того, чтобы Запад принял этот расклад, Путин включил все рычаги на Западе. Во всех странах ЕС и Америки ведется беспрецедентная по масштабам информационная война - российские агенты пытаются отразить выгодный Кремлю взгляд на ситуацию. Все западные компании, связанные с российским рынком, выступают лоббистами российских интересов.

Сегодня можно рассказать: руководство России неоднократно предлагало председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову провести неофициальную встречу с Путиным, чтобы принять пакет решений по федерализации Украины и назначении Кремлем в юго-восточных регионах своего по сути марионеточного режима. Украину предлагали уничтожить как единое независимое государство. За это Путин предлагал не только признание новых властей в Киеве, но и немедленное возобновление кредитной программы.

Однако руководство Украины категорически отклонило все сепаратные переговоры с Путиным. Целью этой рискованной игры было завоевание самостоятельной политической субъектности Украины в глазах наших западных партнеров. Переговоры могли быть только с участием ЕС и США. Что означало по сути международные гарантии мирного урегулирования и полностью противоречило планам Путина. Но для того, чтобы получить поддержку Америки и ЕС Украине надо было выстоять. И не просто выстоять.

Самое сложное было в том, что Запад не собирался вступаться за Украину без гарантий, что власти в Киеве смогут удержать стабильной ситуацию в регионах. Составной частью стабилизации должно было стать проведение досрочных выборов президента, и их нельзя было сорвать войной и введением чрезвычайного положения. Запад не смог бы принимать жесткие меры, если бы в Украине начался вооруженный конфликт между войсками сепаратистов - "зелеными человечками" и украинскими силами. Тогда Запад был бы вынужден играть роль миротворца-посредника.

С 21 февраля шла борьба - сумеют ли украинские лидеры удержать страну от прямых столкновений и вооруженного конфликта? Отсутствие конфликта означало возможность Украине сохраниться как самостоятельному субъекту мировой политики. Удержаться от конфликта было нелегко, потому что не только Россия провоцировала войну - многие радикально настроенные патриоты требовали вводить войска, дать приказ открыть огонь, и психологически их можно было понять. Здесь надо было просто поверить, об этом нельзя было говорить в телеэфире. Тяжело было принимать решения по Крыму. Да, можно было дать бой. Но никто не знал, какие ресурсы Россия применит для провокаций и диверсий в других регионах. Небольшие резервы надо было держать, чтобы не допустить обвала власти в материковой Украине.

Заседание совета министров стран НАТО показало - Украина победила, выбранная стратегия оказалась успешной. Это означает, что стратегическая линия руководства Украины в Крыму и в течение всего конфликта с Россией была эффективной. Украинское руководство стало завоевало доверие наших западных союзников, приобрело политическую субъектность на международной арене. Запад ввел в действие санкции против России, и они усиливаются. Крым будем возвращать. Нам надо еще очень многое сделать, но базу международной поддержки мы уже получили.

Теперь все начнется по-другому, теперь независимость Украины получит новый отсчет. Вот что произошло сразу после исторического заседания НАТО:

1. Запад начал экономическую блокаду Крыма

2. Конгресс США проголосовал за санкции против РФ и за помощь Украине

3. Банки США начали блокаду российских денег

4. Украина получила гарантии военной помощи США в случае прямой агрессии

5. Россия теряет возможность применять энергетический шантаж

Кэрри сказал основное - "демократические и экономические реформы в Украине - это лучшая реакция на кампанию запугивания России на границах Украины, и концентрацию российских войск". НАТО собирается реализовать свое многократное военно-политическое преимущество перед Россией не затрачивая усилий на прямое столкновение. Кэрри не сказал ничего, что могло бы закрыть переговорный процесс с Россией. Но он еще раз показал, что взгляды США Путину не изменить. Таким образом позиция дяди Сэма неизменна
1. Переговорный процесс с участием Украины.
2. Вывод войск из Крыма.
Важно, что позиция Кэрри, Расмуссена и МИД Украины была озвучена именно с трибуны НАТО - это наглядная демонстрация Путину, что США ситуацию в Украине на откуп Кремлю не отдают. И за этими словами будут конкретные действия.

Хочу поблагодарить прежде всего Александра Турчинова и Арсения Яценюка - в этой борьбе решающей оказалась их воля и ответственность. Но теперь у них и у нас стоит еще более ответственная задача - за полтора месяца до выборов следует принять пакет реформ, которые сделают изменения власти в Украине необратимыми. Только наша сила станет гарантией нашей независимости. Только решительные изменения государственной структуры сделают Украину самостоятельной и дееспособной. Очень рад, что мне как главреду "Цензор.Нет" повезло быть в Брюсселе в штаб-квартире НАТО в эти дни. Спасибо за приглашение для нашего сайта Центру информации НАТО в Киеве и сотрудникам политического офиса НАТО в Брюсселе.

Слава Украине!"

Юрий Бутусов

Конспирологическая игра

Я предлагаю вам сыграть в увлекательнейшую игру. Вы знаете, что такое конспирология? Не вдаваясь в детали, это уверенность некоторых организмов в том, что за всеми глобальными процессами, начиная с Великого Переселения Народов и заканчивая алкоголизмом шурина, стоят некие могущественные, грозные и весьма злокозненные силы.
Воплощение этих сил всем видится разное. Люди консервативные во всем видят масонский заговор. Привет из века просвещения! Вольтер, Жозеф Бальзамо, Казанова – все это мило, но так старомодно. Публика посовременнее, но без фантазии прибавляет к термину «масонский» приставку «жидо». Евреи, это всегда актуально. Враг на все времена. Любители фантастики рассказывают о рептилоидах. По-моему это чересчур экзотично. Остановимся на том варианте религии, который все беды приписывает проискам «мировой закулисы». Очень изящный термин. Под него подпадают все вышеперечисленные категории. Но ведущая роль тут обычно отводится американскому госдепу, где, собственно, и окопались рептилоиды, масоны и жидомасоны.

Итак, госдеп – цитадель зла. Все беды от него. Я предлагаю любому желающему принять это, как условие игры. Попробуйте объяснить все происходящее сейчас происками закулисы. Почувствуйте себя политологами. В конце концов, если солидные дяди-эксперты позволяют себе играть в подобные игры, сохраняя совершенно серьезное выражение лиц, то нам и подавно не зазорно.
Начнем, пожалуй. Для начала спросим себя: кто главный враг американского госдепа? Естественно, Россия-матушка. Там и свободолюбивый народ, и перекованная на скрепы духовность, и несказанная военная мощь. И главное, всеми этими вкусностями Россия постоянно путает все планы госдепа. Иначе и быть не может, ибо закулиса, по определению, бездуховна. Иначе, зачем ей быть закулисой? Тем, кто отстаивает правое дело, прятаться ни к чему.

Раз Россия, это главный враг, стало быть, госдеп попытается ее уничтожить. Как? Бомбами? С Россией такие номера не пройдут! Ядерный щит, хоть и заржавел, но все еще надежно оберегает мирный сон. Значит, нужно ломать экономически. Однако, это сложно. Дела госдепа подлы и должны быть покрыты мраком. А какой тут мрак, если ввести санкции? Это же весь мир сразу догадается, что у России просто хотят отобрать духовные скрепы. Еще возражать начнут. В ООН дадут гневную отповедь.
Нужно придумать какое-нибудь серьезное обоснование. «Пусси Райот» или Ходорковский не подходят – масштаб не тот. Вот если бы Россия, напала на кого-нибудь из соседей. Например, на Литву, или на Украину, это можно было бы обыграть соответствующим образом. Но как это сделать? Путин мудр и прозорлив. Он не станет просто так нападать на соседей. Даже таких мерзопакостных и неблагодарных, как Украина. Не станет он подставлять свою страну под международные санкции. А Литва, и подавно, член НАТО. Как помочь такому горю?

Вот тут-то в недрах проклятого госдепа и вызрел коварный план под кодовым названием «Русская осень». Отправили они в Россию перебежчика – Эдварда Сноудена. Он, глупенький, и не знал, что его просто используют втемную. Притащил с собою кучу информации. А среди нее записи частных бесед больших американских чинов. И из бесед этих становится совершенно ясно, что Америка озабочена своими внутренними делами, ей не до мелких территориальных споров великой России с какими-то жалкими хохлами, которые, в общем-то, и народом не являются. Так, историческое недоразумение в русской зоне влияния. И что бы русские с ними не сделали, Америка в это вмешиваться не станет. Так, пальчиком погрозит, для проформы, и закроет въезд Жириновскому. А ничего более предпринимать не будет.
Ну, и скажите, пожалуйста, как после этого Россия могла не напасть на Украину? Ведь мало того, что хохлы Крым себе подло заграбастали, так они еще и русский язык демонстративно коверкают. Вы, вообще, слышали, как они произносят слово «пиво»? Не говоря уже о том, что они фашисты, антисемиты и жидобандеровцы. Да, чуть не забыл - еще они тырят газ!

Понятное дело, Россия ввела войска. Не сильно ввела. Так, на полшишечки. Всего-то и делов, что Крым себе вернула. Исконно русскую землю, между прочим. Тут-то госдеп и показал свое звериное обличье. Вместо того, чтобы поступить, как приличный человек, и ограничиться выражением глубокой обеспокоенности, Барак Обама заговорил о санкциях. И не только заговорил, но и ввел их. И союзничков своих на это подбил. И в ООН Россию опозорил. Да еще и цену на нефть подломить угрожает, а это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
И ведь что обидно. Тут даже не скажешь: «Вы что творите, сволочи! Вы же обещали!» Потому, что никто никому ничего не обещал. И никто, кроме нескольких смелых флагманов мировой демократии, вроде Судана и Зимбабве не посмел возвысить свой голос в защиту законных притязаний Российской Федерации.

И осталась она, бедная, с Крымом в зубах, как щука, заглотившая наживку. И полуостров этот каверзный теперь ни туда, ни сюда. И отдать нельзя, ибо российский народ не поймет такого попрания справедливости и своих вековых чаяний. И оставить нельзя, потому как, очень больно будет. Санкции, они смех, конечно, вызывают. Но и в минуса вгоняют крайне досадные, и чреватые в будущем последствиями совсем даже не смешными.
Вот такими подлыми, иезуитскими методами действует мировая закулиса в своей борьбе с Россией – оплотом добра, духовности и детского смеха.
Теперь вам понятно, как рассуждают серьезные дяди-эксперты из солидных организаций? Берите на вооружение. Сможете поправить свое материальное положение. Если смогли они, то и вы сможете. Этим дядям ведь неплохо оплачивают игры в конспирологию. И не беда, что их серьезные организации, под названием «Институт трансконтинентальных стратегий и стратегического гиперреализма» состоит из одного-единственного дяди-эксперта и секретарши, которая, по совместительству, его жена. Все равно платят.


Три мифа об Украине:

1. «Власть на Украине захватили страшные фашисты-ба- (или бе)ндеровцы»;

2. «Украинская армия слаба и ничтожна, российская сделает ее одной левой»

3. «Крым – это огромное приобретение для России, от объединения выигрывают все – и россияне, и крымчане».