среда, 30 апреля 2014 г.

St. George: Thank you, Lord, that I am not Moskal!

"Я живу в Москве. Я родился здесь. Мне стыдно. Я делаю, что могу. Только что я убедил хозяйку ниссан кашкай снять ленточку. Снять символ, с которым террористы устраивают свои бесчинства в стране, в которой я никогда не был. В стране, которую я люблю. Теперь у меня есть трофей. Слава Украине!" (Фейсбук)

Я наконец-то поняла в чем прикол.
Попытка построить новую российскую национальную идентичность на культе ВОВ и "я помню. я горжусь", привела к страшному эффекту: некритично перенесенные ассоциации "деды победили фашизм" на "мы победили фашизм" заставило слабые мозги поверить в то, что не деды, а современники победили фашизм и, следовательно, сами являются "антифашистами". То есть за мерило были принято не объективные выводы по ряду фактов, а себя за мерило.

И, следовательно, если "мы - антифашисты", то все, кто нам не нравится - фашисты!
А дегуманизация этого тренда "горжусь" вместо "господи, это была огромная трагедия всех народов и каждой семьи на просторах бывшего СССР" (твоей, моей, его, ее: вспомните, как жили ваши бабушки, навечно оставшись молодыми вдовами, в бедности и трудах поднимающие детей. Дети, оставшиеся без отцов, горе, что принесла война в каждую семью и все прочее) приводит к агрессии, жестокости, нетерпимости.
И в этой связи "нам, антифашистам" позволено все: можно бить любого, убивать, захватывать в заложники и пр. "Мы же антифашисты", мы боремся с фашистами, а фашисты не люди.

Беда в том, что вы, мои глупые соотечественники, цепляющие на себя георгиевские ленточки являетесь самыми настоящими фашистами. Не вы победили фашизм! Не Россия. Россия фашизм усыновила.
Не думаю, что так было задумано изначально, но то, что путинский режим, грабящий свою страну и пытающийся грабить все окружающие, воспользовался этим неожиданным эффектом, без сомнения.



Мы смеялись над георгиевскими ленточками, украшающие бутылки водки, нам дико было, что стриптиз-программа в ночном клубе проходит под мемом "9 Мая", а зря. Это свидетельство того, что культ ВОВ проник в глубины масс-культа и таки стал частью национальной идентичности россиян и части моих соотечественников.

Больно, что люди с фамилиями Павелко или Лубинец погибли за этот симулякр правды и то, что такие как они, убивают других моих соотечественников, натравленные зомбирующей, брехливой фашистской российской пропагандой.

Не зря же, что очень важным для российских диверсантов, руководящих пророссийскими активистами, является захват телевидения, попытки настроить трансляцию своей пропаганды.
Российская же пропаганда, засорившая мозги спецпризначенцев типа "Беркута" стреляла на Майдане в людей, пытающихся скинуть грабящий Украину янучарский бандитский режим. (эта банда украла целый бюджет страны - 32 миллиарда долларов! можно только представить, сколько же украла путинская банда у России. И вот ради сохранения своей власти, гебистско-бандитской мафии у власти в России и затеяна эта странная война с Украиной).

Кто старше, тот помнит "Белое братство" - тоталитарную секту Марии Деви-Христос, в конце СССР зазомбирующую тысячи, в основном, молодых людей.
У них был некий Кривоногов, применявший какие-то особые психические практики, позволяющие превращать людей в послушные своей воле автоматы. Были очень большие проблемы с выведением этой молодежи из состояния депрессии и возвращения личности.

Мне кажется, что сообщество психотерапевтов и психиатров должно заняться изучением российской пропаганды на предмет выявления подобных же зомбирующих практик.
Ну, а обычным людям можно посоветовать только одно: ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! Вспомните, что вы люди. Пока еще не поздно.
Вы не боритесь с фашизмом, вы инструменты уничтожения страны, себя и возвращения бандитов во власть, сделающих всех бесправными бедными рабами.

Источник


St. George: Thank you, Lord, that I am not Moskal!

Для журналистов и посполитых, которые не устают повторять мантру "георгиевская лента": цветами Святого Георгия, погибшего за веру в Христа, являются КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ. Никаких колорадских ленточек. Стяг
ом Святого Георгия является ПЛАЩАНИЦА ХРИСТА. Есть такое понятие "георгиевский крест" — это прямой красный крест на белом поле. Это понятие используется в геральдике и вексиллологии. Георгиевский крест представлен, например, на флагах Великобритании и Англии, Грузии, на флаге и гербе Милана. Флаг Беларуской Народной Республики (1918-...) и Республики Беларусь (1991-1995) являет собой упрощённый вариант георгиевского креста. Задолго до появления ленточек, исполненных в цветах Российской империи, европейские художники - французские, немецкие, английские, итальянские - изображали Святого Георгия с красными крестами на белом фоне. Так что можете называть ваши полосатые полоски сталинскими, екатерининскими, гвардейскими или российско-имперскими, только Святого Георгия не трогайте. Он России не принадлежит.

Йост Халлер. Св. Георгий пленяет дракона. 1445.


 
На фоне всего этого патриотического действа, оранжево-черные цвета заполонят эфиры телеканалов, концертных площадок, транспорантов и баннеров… Однако, мало кто из всех этих граждан понимает, что ни о какой Георгиевской ленте и речи не идет и, что они стали не более чем биомассой, для очень удачного маркетингового хода, начатого в России в 2005 году, в полной мере отражающего искажение фактов и исторической действительности, столь присущее кремлевской власти.

А теперь уточним. Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Впервые была введена в 1806 году, а с 1917-го не использовалась ни на одной советской государственной награде.

Георгиевская лента, настоящая и без купюр, в действительности желто-черная, поскольку считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. И возникает закономерный вопрос, а что же тогда оранжево-черные ленты делают как символ победы советского народа в Великой Отечественной Войне?

Дело в том, что подобие Георгиевской ленты, а именно (внимание) Гвардейская лента, было введено в 1943-м году для личного отличительного нагрудного знака – Орден Славы! Чуть позже, в 1945-м Гвардейская лента использовалась на медале «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Таким образом, та лента, которую все с упоением называют Георгиевской, в действительности – Гвардейская! Но, почему получилось такое чудовищное искажение действительности? Все очень просто – либерально-тоталитарный диссонанс. Поясню.

Дело в том, что после отмены Георгиевской ленты в 1917-м году её не использовали в качестве отличительных нагрудных знаков и в элементах знамен, тем не менее, Белая Гварди оставалась верна желто-черным цветам, а во время Великой Отечественной Войны, Георгиевская лента широко использовалась Русским Корпусом. Да-да-да, именно тем РК который воевал на стороне (внимание!) НАЦИСТСКОЙ (историческую достоверность следует чтить) Германии.

Безусловно, работая над новым символом России и Великой победы, никто бы не стал использовать символ, который носили Штейфон, Рогожин, Скородумов. С другой стороны, в 2005-м еще довольно твердо на ногах стояла либеральная элита страны, а тоталитарные нотки возврата к советским идеалам звучали слабо и неуверенно. Поэтому и был избран лживый символ Георгиевской ленты в цветах Гвардейской ленты. Довольны были как либералы, ощутившие дыхание царской России и ветераны и не особо осведомленные, увидевшие знакомые оранжево-черные цвета.

Так и повелось, что фактически существующие символы, были искажены и подменены в своих значениях.

И интересно было бы узнать реакцию тех, кто выходит сейчас на митинги с лозунгами «Фашизм не пройдет!», сказав им, что Георгиевские ленты это символ Русского корпуса, воевавшего на стороне Вермахта…



 Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем. А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные.

РОА Власова,
батальон Муравьева,
Боевой союз русских националистов(БСРН),
Братство Русской Правды,
Дивизия "Руссланд",
Добровольческий полк СС "Варяг",
Зеленая Армия Особого Назначения,
Комитет Освобождения Народов России( КОНР)
Национальная Социалистическая Партия,
Организация "Цеппелин",
РОНА,
Русский Корпус,
Русский отряд 9-ой армии Вермахта,
ХИВИ,
Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань",
русский личный состав в дивизии СС "Валлония",
Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген",
РОНД/РНСД и мн.др.
И,конечно, Казаки Каминского,
Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,
Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п.

В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне? Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала "георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего.




Комментариев нет: