вторник, 27 мая 2014 г.

Отвечаю на вопрос "При чем тут Россия?"

        Andrey Glushchenko: Русский мир - это когда чеченцы помогают русским убивать украинцев. вот и вся концепция.  

 "Народ зол на центральные власти. Внятного ответа на вопрос "почему?" - нет.
           Стандартные ответы: "В Киеве к власти пришла "хунта" и "правосеки",
           "Нас никто не спрашивал, хотим ли мы эту власть", "Киев нас не слышит" (с)
                    Отсюда: Страх и ненависть в Славянске

Да, это говорят многие украинцы на Востоке Украины, поэтому россияне часто спрашивают: "При чем тут Россия, если у вас идет гражданская война?". Отвечаю: Россия при всем, а гражданской войны нет, хотя Россия сделала все для того, чтобы настроить украинцев против украинцев и россиян против украинцев. Какая цель? Мне кажется, это очевидно: чтобы разжечь гражданскую войну в Украине, последствия которой легко предсказать. С какой еще целью можно врать о том, о чем врут российские политикии СМИ?

Владимир Владимирович, поясните россиянам, в чем смысл этой хитрой схемы?


Российская пропаганда создала "киевскую хунту", "правосеков, которые убивают русских", выдумала множество "зверств бандеровцев", пострадавших антимайдановцев и пророссийских активистов, которых в реальности не было. Даже МИД РФ в своем Докладе за полных четыре месяца (до начала мая) указал, что Правый Сектор убил 5 человек. Они и тут приврали, и не раз, но 5 человек за все время Майдана – это 5 человек. Как эти 5 убитых в российских СМИ прекратились в десятки или сотни мирных жителей уничтоженных правосеками за мырный протест "против киевской хунты"?



Убитых и побитых майдановцев часто выдают за антимайдановцев, потому что антимайдановцев никто не убивал. Может быть, именно поэтому появились массовые жертвы в Одессе – МИД РФ сделал доклад о преступлениях майдановцев состоянием на конец апреля и ужаснулся, что преступлений-то почти нет. Они на весь мир орут о фашистах-нацистах в Украине, а жертв фашизма-нацизма показать не могут. Их собственные заявления оказались голословными. Неубедительными. Высосанными из среднего пальца путина. Может быть, из-за этого они решили, что надо срочно увеличить количество жертв среди пророссийских активистов и это организовали в Одессе? Такую версию нельзя отбросить, потому что речь идет о людях, которые врут как дышат. Они способны на все. И моментально кучу фейков наделали, чтобы произошедшее выглядело еще ужаснее. Зачем? Не из-за любви же ко лжи. Официальная версия расследования здесь.

Идем дальше. "Киев не слышат Восток", "бандеровцы придут вас убивать", "карательная операция хунты" – это тоже часто повторяемые выражения лживой российской пропаганды. Это говорят российские политики и чиновники, начиная от Путина. Повторения – мать учения, как известно. Кто убедил людей на Востоке Украины, а до этого в Крыму, что их "бандеровцы приедут убивать", если не российские СМИ и пророссийские СМИ и политики в Украине, за которыми стоит та же Россия? Только они.





Российские СМИ и российские и пророссийские политики начали говорить об идущей гражданской войне в Украине задолго до того, как она могла бы начаться в реальности. Как раз потому, что Россия ОЧЕНЬ хочет разжечь гражданскую войну в Украине. Пока РФ удалось только вынудить Украину воевать с сепаратистами-террористами, которых есть несколько тысяч, но если начнется реальная гражданская война, то только благодаря тому, что Россия успеет окончательно победить в информационной войне против Украины.

Наверное, только из России это неочевидно из-за информационной пелены перед глазами. Но у тех, кто пользуется интернетом, даже этой отмазки нет. Поисковые запросы "ложь российских СМИ" или "пропаганда российских СМИ" в этом помогут. На YouTube и на сайте Информационное сопротивление тоже есть разоблачения. И есть нюанс: разная поисковая выдача для разных стран. Если что-то ищет украинец, ему покажут одно, если россиянин - другое.



Несколько примеров:

1. Российские СМИ используют 25 кадр
(хотя ученые считают, что это антинаучный бред).
Было бы смешно, если бы не другие, совсем несмешные факты.

4.34 мин. Вставка «поджег правый сектор».

4.57 мин. Вставка «людей убивали бандеровцы».
2. Анализ выпуска "новостей" телеканала "Россия 24" от 13.05.2014

Неявные сообщения
Дезинформация
Навешевание ярлыков
Комментарии не соотвестуют видеоряду
Лингвопропаганда
Демонизация врага
Анонимные источники
Аппеляция к предрассудкам

3. Анализ информационной программы «Время» от 28 марта
Это было месяц назад, но и через месяц так будет, потому что такая подача инфы для росСМИ типична.

Последствия информационной войны:
Пару слов о «хунте» и Правом секторе

Россия постоянно внушает украинцам на Востоке и россиянам, что в Украине к власти пришли фашисты-нацисты-бандеровцы, которые убивают и будут убивать народ на Востоке за то, что он не поддерживал Майдан, и за русский язык, и вообще просто так, потому что это же зверье, им просто хочется убивать.

На самом деле при власти в Украине законно избранная в 2012 году Верховная Рада Украины. Кто хунта? Кто незаконная власть? Турчинов выполнял обязанности президента, как и положено спикеру ВР в отсутствие президента. Ничего ужасного в этом нет. Янукович – это еще не вся власть. Все в государстве работает, как и работало, просто вместо президента и.о. президента.

Вы уже видели рейтинги Яроша и Тягнибока на выборах президента? Они набрали по 1%. Нужно комментировать? Думаю, что нет. Правый сектор, одна из 40 сотен самообороны Майдана, выглядела вот так. Только российские СМИ видят Правый сектор на танках и боевых вертолетах. И власти ни Ярош, ни Правый сектор не приходили. Они решили пойти на выборы, но у них небольшая поддержка, как вы видите.

В любом случае нет ни одного аргумента (хотя бы отдаленно похожим на правду), который дал бы основание считать, что Правый сектор + Турчинов + Яценцюк + Аваков = хунта. Что касается русского языка, то почти половина Правого сектора – русскоговорящие, как руководитель информационного отдела Правого сектора. Ну и т.д., и т.п.




Кто воюет с оружием в руках и сколько их:

(1) В большинстве - понаехавшие:

1. Формирование "Беса" (Безлера), до 700 активных стволов.
2. Формирование так называемого "Стрелка" (Гиркина). До 100-120 стволов.
3. "Армия Юго-Востока" Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов.
4. "Народное ополчение" с примыкающим к нему "донским казачеством" (до 550-600 стволов).

Напомню, что ранее министр обороны РФ Шойгу ранее заявил, что вооруженных "ополченцев" около 2 000 чел. Смотрите, Гиркин лично жалуется, что даже в Донецке и 1000 вооруженных сепаратистов не набралось. Вот почему. Часть людей, которым первые захватчики раздали оружие, просто занялись разбоем. Гиркин думал (думал?), что они будут воевать за правду и против "хунты", а они мародерством и грабежами занялись.


(2) Вот это что-то новое: Лайфньюз скрывает победы террористов
Да и МИД РФ стал делать заявления как-то иначе. Раньше Лайфньюз освещали победы боевиков. Приукрашали, преувеличивали. Теперь замолчали. Путин решил сдать назад? Пишут, может быть, это потому что слишком очевидно стало, что на Востоке действуют бандиты и террористы. Может быть.

Рамзан Кадыров обещал, что в Украину приедут его люди. Вроде приехали, правда не с официальным визитом. Почему вообще официальные лица России на такое заявление Кадырова резко не отреагировали? Потому что одобряют. Нападения на блокпосты украинской армии и добровольческих батальонов очень похожи на профессионально спланированные и проведенные операции. Да, в есть куча местных с оружием, но кто эти люди, которые такими вот группами, проводят успешные операции по уничтожению украинских военных? Откуда у них такие знания, умение пользоваться оружием, в т.ч. гранатометами, пушками, снайперскими винтовками? Нет, не похожи они на местных отчаянных жителей. Такие случаи были и раньше, но широко не освещались и все говорили "это ложь". Людей похищают и пытают десятками. Местные повстанцы вряд бы такое делали.

Сейчас складывается впечатление, что Россия сдала назад. Пока только кажется, но и это уже хорошо. Вроде Москва заявляет, что готова работать с новой украинской властью, а говорящая голова Путина из Ростова заявила, что уважает выбор украинцев. Ринат Ахтетов тоже высказался в поддержку территориальной целостности Украины, хотя до того позволял Януковичу поддерживать захватчиков, и сам что-то мутил с ними.



(3) Еще несколько ссылок:

Задержанные донские казаки

Задержанный спайпер

Задержанный священник-боевик
Еще немного "отчаявшихся" местных жителей.
Что-то на профессиональных военных они внешне похожи.
И вот еще фото
Ликвидировали канал поставки оружия

Погранслужба Украины
КамАзы с боевиками прорываются через границу
Сегодня на границе был очередной бой.


Да, конечно, не только РФ это делает, но и местные власти на Востоке Украины (те самые пророссийские политики) и местные бандиты-бизнесмены. Короче говоря, только все те, которые за Россию, поэтому РФ их поддерживает (пропаганда + боевики + оружие + деньги), которых вынуждает (компромат + вербовка + Янык жив в России) или подкупает. В общем, как я уже сказала: даже если это делают местные, то за ними стоит Россия со своими "интересами", из-за которых она ведет с Украиной необъявленную войну. Так что хватит делать круглые глаза и спрашивать при чем тут Россия. Она тут при всем.

Оригинал


В чем прикол-то весь с выборами на Украине? Даже не в том, что коллеги с 1 Канала где-то нарыли таблицу, от которой, кажется, сами обалдели. Таблицу, в которой Дмитрий Ярош набирал какой-то дикий процент, а остальные не то, что курили в сторонке, а даже прикурить-то не могли.

Прикол в том, что после всей этой истерии вокруг Украины россияне реально не знают, что за мужик-то там победил! Давайте на секунду заглянем, например, в опрос ВЦИОМ, опубликованный прямо перед выборами. О том, что такие выборы вообще будут, знало 88% россиян. Но о существовании Петра Порошенко были осведомлены только 35%. То есть две трети опрошенных вообще не знали, что существует человек, который был бесспорным фаворитом гонки и выиграл ее в первом же туре!

Зато наши граждане прекрасно знали про кровавого фашиста-бендеровца Яроша. Каждый второй знал об этом безумном упыре. Поскольку нам много раз подробно и в красках рассказали, что власть на Украине захватили фашисты, а лидером фашистов является этот Ярош, то я не понимаю, кого вообще могла удивить эта таблица, где он уверенно лидировал.

Смешно другое. На самом деле за Яроша проголосовало менее процента. На данную минуту, только один из 140 украинцев отдал свой голос вождю «Правого сектора». И как теперь нашим людям понять эту странность: человек, которым пугали детей и стариков, про которого все уши прожужжали, набрал так мало голосов, что эти проценты даже в сводках новостей не публикуют.

Каждый четвертый россиянин знал, что есть еще один мерзавец — по фамилии Тягнибок. Не такая сволочь, конечно, как Ярош, но хмырь тот еще — король «черных трансплантологов»! Но и его результат пришлось искать с лупой, потому что он едва переваливает за один-единственный процент.

Послушайте, товарищи дорогие: полгода вам полощут мозги, рассказывают про неонацистов, которые вдруг откуда-то появились на Украине, захватили власть, режут и убивают, хотели истребить русских в Крыму, а теперь на Донбассе. А за всех этих фашистов голосует пара процентов в сумме! Нам показывали славного парня Михаила Добкина, лучшего друга России, чуть ли не единственную альтернативу нацизму, а он получил три процента.

Это нам в советские времена, помню, рассказывали, что народ Америки любит лидера коммунистов Гэса Холла, а потом оказывалось, что в Штатах о таком человеке никто и не слыхал.

Вот это и есть настоящая тупейшая вульгарнейшая пропаганда. Построенная не просто на вранье, а на абсолютном вымысле. С фашистами, за которых никто на самом деле не голосует. С харизматическими лидерами, за которыми никто не идет.

И теперь представьте, что примерно также нам с вами рассказывают и обо всем остальном, что там, на Украине происходит. И процент правды там примерно такой же. И таблицы примерно такой же степени достоверности.
(с)Антон Орехъ