четверг, 8 мая 2014 г.

Луганск сегодня 8 мая

В Луганске жить в последнее время прикольно. Из беспрерывной рутинной жизни "стабильности" и болота, которое не могли всколыхнуть даже события на Майдане в короткий момент взрыва сепаратистов и разгула коллаборационистов, город в прямом смысле слова ожил. Недавно я стала отчетливо осознавать, что то, что происходит сейчас на Донбассе - это их Майдан, который они прохлопали во время Киевского Майдана. Сознательно или нет отгораживаясь, отвергая и отрицая Майдан, делали вид, что мы не такие, призывали работать, а не майданить и тщетно искали обещанную Яныком и Регионалами "стабільність" і "покращення". А когда осознали, что их просто напросто кинули, все это время обманывали, тупо использовали и доили бабло на свои золотые батоны, Донбасс взбунтовался. Исполненные духом реваншизма у людей проснулось таки гражданское самосознание и это большой прогресс для ментально совкового апатичного региона. Только сейчас происходит переоценка ценностей и национальной идентификации себя как гражданина Украины. Люди осознали, что Украина для них не съемная квартира, где в случае если сосед сверху затопил, можно переметнуться в какую получше, и так скитаться по свету, а свое капитальное жилье, родной дом и если этот дом требует ремонта, то готовы делать реконструкцию и ремонт сами.


Неожиданно этот мой пост попал в Эхо Москвы, очень информативно почитать комментарии.
А еще лучше сделать это эдак через год :)



 По последним социологическим опросам за так называемую федерализацию выступает в Луганской области 26%, в Донецкой 33%. Зная эти цифры, империалистический Кремль осознал, что потерял даже Донбасс и без включения операции "сепаратизм" не смогут добиваться своих целей. Итак, заброшенные в Украину провокаторы с поддержкой местных регионалов, которые не могут смириться с тем, что теперь не смогут стричь быдломассы, как и прежде, и коллаборационистов, захватывают правительственные здания, раздают проплаченным боевикам оружие, те за 1000 грн. в день готовы посидеть, объявляют себя новосозданными республиками и пытаются провести в действие сценарий Кремля о референдумах по типу Крымского и откусыванию кусков от единой Украины. Все понимают, что это война, иностранная агрессия и интервенция. Есть гражданское население, которых сгоняют для картинки для российских каналов, как правило это прикормленные маргиналы и люмпены всех мастей, которые за 400 грн. в день готовы стоять с российскими флагами и кричать Росс-е-е-ея!" Есть приходящие зеваки и бабки с дедами, которые ностальгируют по прошлому совка и оргазмам молодости. В общем то жалкое зрелище. Чисто идейных мало, всем уже все понятно, особенно как будет проводиться так называемый референдум 11 - 18 мая.

 О вчерашнем заявлении Путина... Конечно же Путину никто не поверил :) Официальное заявление подобного рода - всего лишь повод отмести от себя подозрения и как бы состряпать алиби на все последующие действия независимых республик. Вон и Царев уж закричал: "Это народу Украины решать проводить или не проводить референдум, а не Путину!" Складно сыграно, однако задумал Путин обыграть Украину прямо в день выборов президента. Когда откроются все выборные реестры и народ пойдет голосовать, все народные новосозданные республики тут как тут со своими бумажками и референдумами, международные наблюдатели подтверждают, что выборы состоялись без серьезных нареканий и таким образом легализуют проведение честных и демократичных выборов. А цифры по референдуму уже нарисованы. И тут становится вилка о признании результатов референдума либо не признании результатов выборов. Умно, однако посмотрим, как будет происходить в действительности.



В городе по-настоящему опасно, вооруженные люди мародерствуют, грабят на нужды революции все, что приглянется от мирных граждан до банкоматов и инкассаторских машин. Приватбанк несколько дней не работал, вчера хотела снять немного наличности с карточки, возле ближайшего банкомата очередина и говорят, что ограничение по снятию налички. Плюнула. Сегодня вроде заработал банк, но завозят ли деньги в банкоматы, которые скорее всего уже опустошены - не известно. Читаю в утренней ленте. "Референдум по Лугански - запугивание, угрозы, шантаж! Директору СШ № 13 посёлка Боково-Платово (Антрацитовский городской совет Луганской области) за отказ проводить в школе референдум угрожают физической расправой." Избивают украинских патриотов за любую национальную символику, практикуются похищения с последующим выкупом у родственников. Позвонила мама, родители живут в частном секторе. Рассказывает, что сегодня начали ходить по домам и под видом проверки паспортов перед выборами, уничтожают украинские паспорта. Так же делали перед оккупацией Крыма.
Зато с машинами проблем ваЩе никаких!
Вчера рассказал знакомый мент. Приходят на штраф площадку чувачки с автоматами, охраннику говорят "Семья есть? Жить хочешь? Значит, нам ту, ту, ту и вон ту" Занавес.
Действие второе: в Донецке так же заходят с автоматами в автосалон "Лексус", выбрали 5 штук, сели, уехали.
Действие третье: на трассе вооруженные гопники останавливают перевозчик автомашин, все машины сгрузили, сказали: "говори спасибо, что цел." Водитель почухав затылок развернулся и поехал обратно в киевский автосалон порожяком.
Муж еще неделю назад в гараж поставил белый джип, пересел на черный жук, стремно как-то по Луганску сейчас ездить.
Не буду вам перессказывать подробности мракобессия, которое твориться в Луганской области, этими сводками пестрит Интернет и мой Фейсбук.
В общем рассказать могу многое, но вот прямо с утра пару историй, которые сделали мой день :)

Будничное рутинное луганское утро. Солнце и танки.



Сталинистка.

Встретил в банке сталинистку. Оказалась безумна, разумеется. Быть сталинистом в 21-м веке - это в принципе несколько по-пизданутому, как мне кажется. Впрочем, безумие - дело добровольное. Как героин, например.

Увидев, что я пристально разглядываю её аксессуар, она быстро подошла и спросила:

- Тебя раздражает лента, да?
- Да, раздражает, - я не стал врать, - очень.
- То есть, ты возражаешь против неё?
- Вовсе нет. У нас свободная страна. Нравится - носите. Хоть ленту, хоть пентаграмму, хоть вериги.
- Хоть что?
- Хоть всё. Как Вам нравится. Кстати, можно я сфотографирую Ваш значок со Сталиным?

Она сделала пару шагов назад, прибоченилась и сказала:

- ВСЮ фотографируй.

Я щелкнул пару кадров безумицы, затем сделал детальный снимок значка. Она снова подошла ко мне;

- Ты ведь САШЕНЬКА, да?
- Ну конечно, - я снова решил не спорить, - это моё второе имя.
- А я вот в за пенсией пришла.
- Круто. А почему в банк?
- А куда?
- Ну не знаю... В сберкассу.
- Потому что я позвонила Яценюку, а он сказал мне идти в банк.
- Он всем так говорит, не верьте ему. Он - ненастоящий коммунист.
- Сашенька, да он вообще не коммунист.
- Господи Иисусе. Быть такого не может.

Она многозначиельно кивнула, при этом окинув меня снисходительно-торжествующим взглядом.

- У тебя дети есть, Сашенька?
- Да, двое. Клим и Иосиф. Погодки. А у Вас?
- А я за пенсией.
- Ах, да.

В этот момент тихо плачущий от нашей беседы банковский клерк, наконец, обналичил мне перевод из Госдепа, я расписался в платёжках и, поздравив безумицу с наступаюшим 9 мая, уехал обратно на работу. Настроение оставалось стабильно хорошим. Несмотря на бездну Хаоса, в которую мне довелось заглянуть.

В наше время безобидные и, что главное, БЕЗОРУЖНЫЕ безумцы - такая редкость. Давайте беречь их.

(Сергей Иванов)





Люди, понимая, что оккупация в общем то неизбежна и продлится какое-то время, наученные горьким опытом Крыма, который можно назвать одним емким словом "ЖОПА", массово бегут из Луганска в более благополучные районы Украины, в Днепропетровскую, Киевскую обл. или на Западную Украину. Знаю некоторых, которые решили уехать в Европу или Израиль. Нет никого, кто бы выехал в Россию, потому что знают, что там будет в ближайшее время.


Бегство.

Прекрасным солнечным утром мы покидали ватникленд. Восемь лет культуртреггерских проектов, пять месяцев майдана смогли раскачать город процентов на 10. Блокпост на Юбилейном усилен людьми с АКМ. Автоматическое оружие щедро раздается под сбу. Наша внешне убитая пятерка внимания не привлекает. Ватники предпочитают отжимать бусы, желательно бронированые инкассаторские. Блокпост на Михайловке из гайцов и ватников. Вчера в городе расстреляли машину с украинским флажком на панели. Иметь мнение отличное от правильного становится смертельно опасно. Это не крымский сценарий. Это Абхазия. Зачищаются все неугодные. Пока запугиваются. Многочисленный блокпост в Зорянске. Оружия не видно, оборудовали палатку. Палаточный городок под сбу как взведенный курок. По команде правосек будут рвать не смотря на пол и возраст. Перед Дебальцево и на перекрестке с ростовской трассой гаишные кордоны. Человека по три. Иллюзия, что сообщения у ватников между луганском и донецком нет. Менты в городе и области в основной массе поддерживают террористов. Пара даже в пока несданном мвд ходит с лентами колорадов, косо поглядывая на новобранцев патриотов. На вьезде в Енакиево оборудован блокпост. На вьезде в Углегорск на блокпосте проверяют все микроавтобусы. Возле села Понтелеймоновка блокпост проехали не сбавляя скорости. В Красном Партизане бетонные блоки караулит вооруженная милиция вместе с ватниками. Проползаем под знаком стоп-контроль. Луганск полностью под контролем сепаров. 


Все всу из города вывели в аэропорт. Зачистить область от мелких группировок и убрать блокпосты на вьездах - это то, что они могут сделать. Группа Мозгового давно уже не дает покоя погранцам на кордоне и у застав. К тому же колонна грузовиков с вооруженными людьми в Антраците не вселяет уверенности. На Ясеноватском посту издалека виден флаг Украины, но при приближении палатка с тремя ватниками и надписью референдум снова вгоняет в уныние. Пожалуй именно это чувство давлеет после плена в сбу. Уверенность в том что людям в отличии от животных дан язык, чтобы договариваться, сменяется уверенностью, что язык это еще один признак для поиска врага. Наверное это основное отличие: они ищут врагов, а мы друзей. Мы ищем сходства, они отличия. Ночные беседы по душам под дулом пистолета или автомата дают понимание что договариваться они не собираются. Хотя некоторые идеи у нас совпадают. Недоверие нынешней власти, власть без олигархов. Понимания что федерализация это просто разделение Украины на удельные княжества нет. Мы пойдем на Киев и освободим Украину от бандеровцев. О таком геноциде ни один фашист не мечтал. Россия наш временный союзник. Боюсь что аппетиты Путина с их планами не совпадают. Станут ли они послушными вассалами своего царя или
пойдут в расход как и положено пушечному мясу, после выполненной задачи.


 После Первомайского блокпостов ватников не видно. На вьезде в Селидово блокпост гаи. Сотрудников не много, но бетоноблоки в человеческий рост выглядят уверенно. Триколорная надпись Новоградовка возвращает чувтво уныния. Мы в Киеве свою революцию сделали. Теперь ваша очередь. Делали-то вы ее при поддержке населения и всей Украины. В том числе и луганчан. А теперь покажите на что вы готовы. В меньшинстве на оккупированной территории. Кому нужны мертвые патриоты? Нам нужна солидарность. Как минимум четыре проукраинских района севера луганской области нуждаются в усиленных военными блокпостах. Вчера они своими силами развернули приезжых казаков, но что произойдет когда они вернуться с оружием? Почему на вьезде в эти районы нас не витаэ национальна гвардия Украины? В Красноармейске билборды Донбасс это Украина. Украина похоже этому не рада. Турчинов смещает с постов проукраинских глав рга. Это что за тактический ход? Проебывать выборы так под гул канонады? На выезде из Красноармейска брошенный ватный блокпост. Заправляемся на воге по подаренным картам. До Днепра 218 км. За рулем професиональный автогонщик. Домчим за пару часов. В Днепре уже ждет двушка в спальном районе. Платить только за коммунальные. Работа в филиале без потери в зарплате. Жена увидев мою сине-красно-черную спину (цвета флага луганской республики) кардинально изменила свою точку зрения. Теперь готова сменить не только город но и страну. Дочь и до этого была не против уехать.

 На вьзде в Днепропетровскую область на блокпосте огневая точка из блоков и мешков. Досмотр багажника: что везете? Личные вещи и уныние. Луганским активистам и жителям нужна поддержка и конкретные действия. Половина из них за Украину.
Половина с вывихнутым пропагандой мозгом. И общее недоверие к власти. Претензии к ее бездействию и безразличию к своим гражданам. Или бесполезный электоральный округ? А было много планов по преобразованию культурного облика города, проекты по развитию его туристической привлекательности и уникальности. Расширить свой кругозор можно или путешествуя или читая. А что делать в регионе где вместо культуры чтения культура изнурительного труда, а путешествия только в город на рынок или в москву на заработки. Возникнет ли у меня чувство ностальгии и желание вернуться в город, где я родился и прожил 40 лет. Для которого я стал бандеровцем и фашистом. И смогу ли я жить в стране, которая считает меня выходцем из Быдлогопстана. Блокпост в Першотравенске. Наши номера снова привлекают внимание. Проверка багажника, документов, досмотр личных вещей подтверждают предыдущий тезис. Блокпост в Павлограде. Кроме национальных флагов красночерный. Ответ на вопрос откуда едем из самой жопы отсекает другие. Все столбы у дороги выкрашены желто-синим. Морщины на лбу разглаживаются, напряжение спадает, я задремываю и блокпост на вьезде в Днепр просыпаю.


8 комментариев:

  1. Я за єдину Україну!!!
    http://www.edynaukraina.com.ua/
    Приєднуйся! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, присоединилась, отличная идея!

      Удалить
  2. ага...только карта у вас устарела......дорогие рЭволюционерки...Крым к вашей единой Украине никакого отношения не имеет.Бывайте девуленьки!!!Слава Хероям....Хероям сала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Временно оккупированная территория Крыма была, есть и будет Украиной, не зависимо от того, что об этом думают граждане оккупировавшего государства. Вместе с Украиной этот факт так же подтверждают все цивилизованный страны мира.

      Удалить