среда, 7 мая 2014 г.

День Победы?

Про современные Кремлевские войны и причины фашизма.




"Это будет война против всего мира"(с)

 Впервые на государственном уровне (да что там – из уст главы государства!) в России были провозглашены принципы нацизма как основы государственной доктрины, которой нынешняя российская власть собирается руководствоваться в дальнейшем. ВВП прочувствованно заявил, что русские – это совершенно особый, исключительный народ, наделенный уникальными душевными качествами. Что русские, в отличие от, скажем,  англо-саксов и прочих «западных» народов, не думают о своей выгоде, о своей собственности и даже о собственной жизни: они думают прежде всего о государстве и о высших духовных ценностях.  Одним из главных достоинств русского человека, согласно ВВП, является его способность (и готовность!) умереть: «на миру и смерть красна»(с).

     Заметим, что тему, так сказать, «идеальной смерти» ВВП затрагивает не впервые. На приснопамятном предвыборном митинге в Лужниках он пафосно призвал собравшихся: «Умремте ж под Москвой!»  А дальше, просто-таки по Булгакову, «И прослезился»(с). Тогда по этому поводу, помнится, было много шуток, а напрасно. ВВП вполне серьезно говорил о том, в чем он видит предназначение русского народа. В том, чтобы умереть. «На миру», красиво и все такое. Но, несомненно,  умереть  - если  не тотально, то, по крайней мере, в массовом порядке.




В своем выступлении Путин подчеркнул, что Россия может противостоять всему миру, что перспектива изоляции ей не страшна. В программе Мамонтова этот тезис был развит, взвинчен до истерических высот и выдан уже в форме чуть ли не Божественного предопределения: да, русские готовы воевать, даже если против них будет весь мир. Фраза, вынесенная в заголовок этого поста, именно  г-ну Мамонтову и принадлежит: «Это будет война против всего мира!»(с) Чего ж вам, как говорится, боле. Ибо русский народ таков, что... словом, понятно. Вспомним о готовности умереть, и все станет еще понятнее.

    И тут мы подходим к методологии. Казалось бы, каким образом можно настроить людей на неизбежность новой мировой войны?  Ну, как?!. Методология оказывается на удивление проста. Она состоит из двух основных ингредиентов:
1) тотальная, абсолютная ложь (забудьте геббельсовские рецепты о смешении правды и лжи, забудьте даже сталинскую пропаганду!) Путинская пропаганда полностью игнорирует факты, не считает нужным хоть как-то считаться с действительностью, а преподносит аудитории «альтернативную реальность», полностью построенную на лжи. Эта ложь преподносится при помощи второго важнейшего ингретиента:
2) предельно накрученных эмоций, возведенных на истерический уровень и поддерживаемых там на протяжении всего «сеанса».  Аудитории буквально не дают ни минуты вздохнуть свободно: эмоции накаляются с самого начала и поддерживаются на этом, казалось бы, невозможном, уровне самыми различными способами: истеричными выступлениями ораторов, прошибающими слезу «свидетельствами очевидцев», аппелляциями к ветеранам Второй мировой, воспоминаниями о Холокосте... Тут все идет в дело, и не упускается ни одна возможность для того, чтобы полностью «загрузить людей эмоционально и отключить их интеллект. Чтобы зрители «вышли из программы» с  впечатлениями, основанными исключительно на эмоциях, но никак не на рациональном анализе того, что было сказано и показано.

     Примерно теми же методами действуют и другие видные путинские пропагандисты в СМИ: Киселев, Соловьев и им подобные. Но, надо признать, на данный момент Мамонтов превзошел их всех и вывел свою программу в принципиально новый круг пропагандистского ада. В круг сознательной подготовки русского народа к тому, чтобы быть посланным на войну против всего мира. Ибо не в присоединении Крыма дело. И даже не в том, чтобы овладеть Украиной или воссоздать СССР. Путин, подобно многим диктаторам до него, очевидно возмечтал именно о мировом господстве. Именно в этом состоят его планы, именно под это «заточена» идеология русского нацизма и ее активная пропаганда.

Подробнее здесь

В современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения.
Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран — Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС «Галичина» сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских. Была бы воля нынешних борцов с «бандеровцами» и «лесными братьями», то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА.
Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны.
Однако история не терпит сослагательного наклонения. И правду, какой бы горькой и неприятной она не была, и как бы сильно не хотелось ее скрыть, нынешнему поколению русских, невозможно избежать, замазать или приукрасить.
И, помимо, уже печально известной РОА — Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да.
В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.

Вот они:

  • Добровольческий полк СС «Варяг».
  • 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
  • 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
  • 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
  • 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
  • 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

  • 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
  • СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
  • 29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
  • 30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

  • 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
  • 1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113″ СД — 1 батальон, 2 роты.
  • Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
  • Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские «геродоты», когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?
Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом.
И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать — участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, — русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.
Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся «доброй» традиции сами ново-русские историки и патриоты «забывают» рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

  • Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
  • Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

«АРМИИ» ВЕРМАХТА

  • Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
  • Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
  • Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
  • Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

  • Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

  • 582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
  • 583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
  • 584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
  • 590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
  • 580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
  • 532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
  • 559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

  • Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА

  • «Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА

  • Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • 442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
  • 136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
  • 210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

  • Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
  • Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

  • 15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
  • русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
  • 69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Таким образом, большую часть, как в иностранных частях и дивизиях СС составляли русские, так и собственно в частях Вермахта, большую часть коллаборантов составляли все те же русские. Но сколько же всего, хотя бы примерно, русских, воевало на стороне Гитлера и Третьего рейха? Можно ли в принципе вообще подсчитать их общее количество? В принципе — да.
По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля (собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами.
Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.
Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат.
К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.
Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.
Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. — миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских.
Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.
Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха и Гитлера в годы Второй мировой войны. Может быть, именно этим и объясняется непонятная тяга в современной России к неонацистской символике и идеологии.
Так может быть хватит уже корить других за соринку в глазу, когда у самих из каждого глаза торчит по бревну?
Хотя это уже из области даже и не научной фантастики. Потому что тогда придется признать прошлое таким, каким оно было на самом деле, а это и не лицеприятно и не героично и не так идеалистично, как это рисовалось на протяжении, более чем 70 лет. А как говорил один советский товарищ из верхов: «Кому нужна ваша правда, если она мешает жить».
Вот так скорее всего и будет жить и нынешнее и последующее поколение россиян, основывая свои познания в истории прежде всего на мифах, замалчивании, а кое-где и вовсе откровенной лжи.
Источник 

А вы знаете сколько на сегодня в России действуют националистических (фашистских) организаций.


  Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!
Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман
Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН
Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

 Поговорим о терминах: фашизм и нацизм



Поклонники Путина кто они? Жертвы пропаганды или просто сволочи и подлецы?

Мэрилин

Россиян сейчас многие стали жалеть. Почти как немцев жалели, которых освободили от Гитлера. Дескать, не виноватые они, он сам к ним пришёл и "все мозги разбил на части, все извилины заплёл" своей геббельсовской пропагандой. Удобная вещь. Можно так оправдать почти все свои поганенькие мысли и делишки, которыми ты прославился в недалёком прошлом. Глядишь, когда Путин займёт свое законное место в г. Гаага или в крайнем случае отправится на свалку истории вслед за своими предшественниками, все эти самые российские блогеры, кто ныне дают украинцам добрые пожелания сдохнуть от голода и/или повеситься за то, что они любят свою страну и не хотят жить по указке и понятиям кремлевского общака, те самые россияне, которые умоляют своего фюрера побыстрее прибрать к рукам соседнюю страну, которая по их мнении уже не существует, разведут в недоумении руками и скажут вслед за гитлеровцами - "Не виноваты мы. Он сам к нам пришёл. Нас пропаганда запутала. Это всё проклятые Сурков с Лавровым и Киселёвым нас с понталыги сбили. Мы и правда думали, что все украинцы это бандеровцы и фашисты, что русских они ненавидят больше всего на свете, что хотят в ЕС только для того, чтобы завалить Россию дешёвым товаром и погубить нашу экономику, что хотят они понастроить американских баз возле нашей границы и нас всех бомбами перетрахать, и что хотят они, украинцы с американцами украсть наш газ, нефть и прочий материнский капитал."

Вы правда верите, что эти россияне такие несчастные жертвы киселёвской болтовни? У немцев хоть не было интернета и спутникового телевидения и даже радио они не могли иностранное слушать. Им можно было втюхать и про евреев, которые хотят Германию продать и про поляков, которые нападают на немецких пограничников и про русских, которые собрались устроить мировую революцию. А эти с плакатами - "Мир Труд Путин", они действительно настолько глупы, что им любой житель Украины кто против тотальной коррупции и воровства клики Януковича видится в виде фашиста и бандеровца? Я лично сомневаюсь в их детской наивности. Хотя многие считают наоборот - пожалеть надо россиян и упорно апеллируют к их разуму и гражданской совести.

Лично меня, эти апелляция к совести и сознательности поклонников тов. Путина несколько озадачивают. Даже такие либерально настроенные блогеры как zyalt и v_fedotov воспринимают ситуацию в Украине как игру в сумму ноль. (Игра в сумму ноль это такая ситуация, когда та прибыль, что получает один участник игры, отнимается у другого и общий баланс равен нулю)
То есть они считают, что если Украина станет жить лучше, Россия станет жить хуже. Причём по всем показателям, не только материальным, но и геополитическим, военным и стратегическим. Так что большого влияния пропаганды я здесь не вижу . Вижу тупое совковое мышление, отсталость от жизни лет на 100, страх, что когда-то и в России народ проснётся и захочет избавиться от собственных прощелыг, плутов и проходимцев у власти, и обычную русскую зависть - что если у соседа есть корова, а у меня нет, то надо не свою корову купить и вырастить, чтобы молока давала, а отравить соседскую, чтобы всё поровну было.
Отсюда стремление подгадить Украине, оправдываясь благовидными поступками - дескать с фашистами боремся, русских спасаем, да и самих украинцев тоже, западу не даём славян уничтожить и прочая околесица в стиле крыловского Волка, который долго искал предлог, чтобы сожрать ягнёнка и при этом выглядеть честным и справедливым парнем.

Почему россияне так искренни в своей ненависти к окружающему миру

Геббельсовсая пропаганда России. Насилуя Эренбурга 

Добрые слова украинским военным от чеченского военного

По ком звонит колокол