вторник, 16 июня 2015 г.

Украинский прорыв решено начать с Одессы

"Что бы реформировать страну нужно быть немного сумасшедшим." - Саакашвили.

"Грузия было 120 тыс. туристов стало 6 млн. достижение Саакашвили Крым было 6 млн. Стало 450 тыс. достижение Путина"





Главный урок Саакашвили, который он принес с собой в Одессу, - опыт: "Реформаторы должны делать дело, не думая о выборах и карьере. Они уйдут, им даже будут плевать в спину. Но пройдет время, и в учебниках напишут их имена".

Автор уверен, что Одессу ждут большие дела и не меньшие потрясения. "Неожиданные кадровые перестановки, появление людей ниоткуда. Условия игры, при которых будет прав не тот, кто больше всех "занес". Прежним хозяевам приморского региона придется несладко - центр принятия решений перемещается из тиши VIP-залов пригородных ресторанов в кабинет Саакашвили. Он всегда был первым и никогда вторым. На этапе принятия решений он советуется с "узким кабинетом" единомышленников, но после того как его озвучили - только вперед. Порты с потоками контрабанды, граница с Приднестровьем, децентрализация и привлечение инвесторов - это наиболее очевидные точки приложения силы. Нас ждет множество скандалов и конфликтов. Это неизбежно. И скучно не будет", - считает Кипиани.

Источник:http://censor.net.ua/n340034Источник:http://censor.net.ua/n340034



Фото мое.

Кстати в жизни Михаил очень открытый и добродушный человек, но вместе  с тем очень сильный и мудрый.

Он приезжал к нам в Затоку на открытие первого километра самой длинной европейской набережной, которая будет здесь в Затоке, Одесской обл.

(Я на видео есть в начале и в  конце)



А я вам скажу за всю Одессу.
…Что делать, если нам так не повезло, что нет в стране о д н о й светлой головы, в которой помещалась бы в голове вся реформаторская схема полностью, для всей страны?
Ответ: да просто страна слишком большая. И хорошо, что верхи поняли это очень быстро. И… спохватившись, срочно поменяли угол атаки на реформы.
Если не получается реформировать всю страну сразу, то… надо это делать по частям. В Одессу экстренно устремляется – Саакашвили с сильными советниками.
Во Львове – с сегодняшнего дня Яника Мерило, которая отчаялась провести реформу электронного голосования, теперь советник мэра Садового. И, наконец, с завтрашнего дня в Киевской области тоже появится новый советник – для той же задачи – осуществления прорыва.
Так вот. Первый прорыв воплотился в воскресенье в Одессе. Там собралось 600 (!) экспертов, которые разделились на 10 тем брендов (10!!!) и методом мозгового штурма набросали реальный план действий. Цель: за 30-50 дней в Одесской области должны возникнуть ощутимые прорывы.
Было исписано за 1день 300 листов ватмана формата А1, на которых убористым почерком от руки было выдано несколько сот актуальных идей, готовых к употреблению.
600 человек южан и киевлян за 1 день выполнили работу, на которую какое-нибудь маркетинговое агентство или НИИ запросили бы три месяца сроку и полмиллиона денег. А тут волонтеры, с горящими глазами, были охвачены одной страстью - чтобы Одесса ожила и расцвела.
На этот стратегический одесский прорыв Саакашвили приезжал дважды. Утром просто рассказал, как разгребает доставшееся ему наследство. А во второй раз приехал вечером, послушать 100 главных дел, которые ему показало экспертное сообщество во главе с Валерій Пекар и Андрей Длигач , которые быстро, филигранно и профессионально организовали этот необыкновенный мозговой штурм.
Теперь во всех областях Украины дело пойдёт веселее. Туда помчатся лучшие умы страны, явочным порядком осуществляя долгожданную её децентрализацию. Почему? Потому что появляется драйв – сделать из страны «куколку».
Бикфордов шнур подожжён и обратного пути нет.
Впрочем, этих шнуров у нас xvatit.
Владимир Спиваковский

Саакашвили на стратегической сессии: «Если выстоит Одесская область, выстоит и вся Украина. Главная задача - создать социальный лифт для новых людей во власть»

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ ОДЕССКОГО РЕГИОНА 

Сегодня в Одессе, в уютном концертно-выставочном зале Морского порта собралось более 600 одесситов и гостей города, что бы всем вместе, под эгидой нового главы ОГА Михаила Саакашвили, обсудить перспективы развития региона. Все это мероприятие получило название "Стратегическая сессия Одесского региона". 

Подробнее у zloy_odessit








Эльшад Бабаев ‏Эльшад Бабаев 16 ч.16 часов назад
Россиян не интересуют зарплата Сечина = 6 млн. в день, их интересует ЗП губера Одессы #Саакашвили= 14 тыс.руб/месяц



Серьезный разговор за Одессу
Если оставить в стороне всякие глупости про Саакашвили

Выступление Президента Саакашвили о том, как Россия перестанет быть империей