вторник, 30 июня 2015 г.

Шекспир умер?

Деньги россиян уходят на войну с Украиной

Оригинал взят у в Шекспир умер?



Что-то всем сильно интересно, кто сменит путина - замучили вопросом. Мне это не очень интересно, и я не предсказатель, но драматургию вижу так: вспомните Политбюро ЦК КПСС. Там тот, кто отвечал за похороны Генерального секретаря, потом и становился сам Генсеком. Ничего с тех пор не изменилось. Совка нет, но Политбюро осталось. У них все по кругу. Когда я писала о том, что путин по примеру Назарбаева пойдет на досрочные выборы, то это было еще до Питерского экономического форума, на котором Кудрин фактически назначил себя ответственным за похороны Генсека. Честно говоря, я не знала, что у них там есть какая-то фишка в Конституции, как сказал Саша Сотник, что если  президент досрочно объявляет перевыборы, то сам в них уже не может участвовать. Это меня поначалу как-то озадачило. Хотя, что ему стоит поменять Конституцию, как наш Янык - менял как хотел.

Однако Кудрин не стал бы нести отсебятину, да еще и на таком мероприятии. Сам путин молчал об этом, и все выглядело так, что его мнение уже никому не интересно. Нес какую-то пургу - лучше бы вообще не показывался там. Это все наводило на мысль, что вопрос уже решен. А поскольку тут может быть только два варианта: первый - это путь Назарбаева, а второй - это тот вариант, который я озвучивала уже давно, когда говорила о том, что путин закончит так, как Ельцин. Стало быть, в Новогоднюю ночь президент путин скажет своему народу по ящику, что он устал и уходит. Как пришел, так и уйдет. И этот вариант мне сегодня видится наиболее вероятным. Потом на весну назначат выборы и будут из Кудрина делать реформатора. Именно он же озвучил реформы, значит, ему и воплощать. Да и кто там кроме Кудрина способен заниматься структурными реформами? Самого путина уже не подпускают озвучивать серьезные вещи, он уже нечто вроде клоуна Жирика - фигню всякую несет. Отсвечивает фейсом, пока страну не подготовят.




Другого ведь выхода нет у них, кроме реформ. А какой из Моли реформатор? Он хоть одну реформу за 15 лет провел? Смешно даже говорить об этом. Ему и так хорошо. Так что вполне вероятно, что ему уже срок отмерен. Теперь его задание - это мирно передать власть. Как-то очень странно ушёл в мир иной Примаков. Нет, я понимаю, что в таком возрасте в этом нет ничего странного. Но для меня странность в этом есть. У этого человека было всё и жена медик под боком. Такие политические зубры живут долго, не жалея денег на продление жизни. И уходят обычно тогда, когда сами уже понимаю, что им пора. Но в жизни бывают такие фиаско, после которых только и остается, что свести концы с жизнью, а уж как - это значения не имеет. Офицеры стрелялись раньше. Но такого класса актор, каким был Примус, умереть просто так не мог. Автор пьесы никогда не уйдет из-за кулисы, пока не допишет пьесу до конца. И мне почему-то сдается, что он ее дописал, поставил точку, а потом лег и сказал: - Ну, вот теперь пора. И тут же отошёл. Именно так я вижу эту пьесу. И сегодняшняя речь Моли на его похоронах - есть тому подтверждением.

Кем был путин, когда его за уши втянули в кресло президента? Никем, хоть и был в тот момент во главе ФСБ, но так и остался питерским барыгой, нажившемся в голодные 90-е на продовольствии, так и не дошедшем до народа. Случайный человек, которому повезло в жизни оказаться в нужный час в нужном месте и которого натаскивали, по словам Березовского, он, Волошин и Сурков. Что он понимал в геополитике? Зато, в ней слишком хорошо понимал Примаков, еще со времен Андропова. Как сказал сегодня путин на гражданской панихиде: "Его авторитет за рубежом был неоспорим".

Именно Примаков, будучи премьер-министром, изменил вектор развития страны, остановив либеральные реформы. Ему просто повезло, что придя после дефолта 1998 года, начали расти цены на нефть. На самом деле не он вывел страну из кризиса, как это сказал сегодня путин, а цены на нефть вывели страну из кризиса. Сам путин ведь тоже, став президентом, катастрофически быстро изменился, отодвинув от себя тех, кто дал ему власть. Ему был ближе Примаков. Как он сказал: "Общались, советовались, сверяли свои действия и планы".

Вован никогда не заморачивался внутренними проблемами России. У него была единственна мечта - то новое мировое правительство, которое Примакову обещал создать  Киссинджер. Вовану непременно хотелось быть там. Править миром. Правда ведь, что нельзя холуям власть давать. Особенно когда холуям это даром достается. Тут как у Пушкина: все начинается с корыта, а заканчивается владычицей морскою. Только вот Киссинджер, когда презентовал Примакову свой мондиализм, то тогда был еще СССР, а когда он распался, то о каком совместном мировом правительстве можно было говорить? Поэтому путин и стал собирателем земель - назад в Совок, покоя ему не давало это мировое правительство и он во главе его. Это же была и цель Примакова, еще раньше, чем об этом начал мечтать Вован.

Что мог знать Вован, скажем о проблемах Ближнего Востока? Многие из лидеров БВ были учениками Примакова. Теперешний Глава Палестины под руководством Примакова писал докторскую. Но не только этим был славен Евгений Максимович. Он был хаббадник и Киссинджер тоже - хаббадник. И это Примаков привез в Россию Берл Лазара, который потом очень во многом помогал путину, например, со взрывами домов в Москве. Ну, разве бы путин сам мог все это провернуть? Взрывали хаббадники, одна из них теперь работает на одном ТВ канале, который был подконтролен Примакову. В Москве даже шутить начали, что если по телевизору показывают Примакова, то завтра-послезавтра, где-то что-то произойдет страшное. Так что дедушка этот был непростой. Ему под силу было всё. И это его слова: "Нам нельзя терять Украину ни при каких политических раскладах".


И это его слова: "Могу вам сказать абсолютно точно, не было никакой заготовки по воссоединению Крыма. Во время украинского кризиса появилась возможность, я бы даже сказал, необходимость, и Россия воспользовалась ею". Человек, который без тени сомнения говорит о том, что он знает об этом абсолютно точно, как вы понимаете, не может быть не причастен к этой ипической спецоперации. Именно Примаков разработал линию мнгополярности, когда понял, что единого мирового правительства с участием России им не видать. И он же первый испугался изоляции России. Не об этом он мечтал в молодости, называя себя «диссидентом системы». Они стратегически мечтали стать равноправными партнерами со Штатами, но вот только цель этого партнерства была разная: у них, как обычно, - отнять и поделить по-пацански - это тебе, а это мне - весь мир на двоих. Но у США стратегически  были совершенно другие планы. Сейчас мы уже о них знаем и понимаем, как смешно и нелепо выглядят эти амбиции недогосударства и ее чокнутого паханато- патриархата на фоне грандиозных планов США.

Вован в этом спектакле был главным актером, саму пьесу, я думаю, писал Примаков. И в ней было несколько режиссеров, выполняющих всякую черновую работу - от Чуркина с Лавровым до Суркова. Не спорю, Вован пытался импровизировать. За 15 лет его пребывания у власти уже сменилось множество руководителей разных стран. Один Вован на месте. Конечно же он считал, что именно он должен управлять всеми этими новоиспеченными Олландом, Земаном, Грибаускайте и уж тем паче такими шестерками как Янык. У него были свои понятия и выше рамок этих понятий он подняться не мог. Большую часть несчастий и горя на Земле приносит невежество, которое считает, что оно всё знает.

Пьесу Примакову пришлось переписывать и дописывать на ходу последний акт, введя в спектакль Кудрина. Думаю, что и монолог путина в сценарии фильма "Крым. Путь на Родину", был для него написан специально по заданию Примакова.  Я думаю, что после этого ипического провала с Украиной, которая и стала его фиаско, Зубр понял, что не только время Моли закончилось, но и его время подошло к концу.  И памятник Примакову вместо памятника Дзержинского - это очень символично и очень страшно, только россияне этого все равно не поймут. Не обязательно убивать кого-то самому. Всегда найдутся дураки, которые сделают это за тебя.

Это небольшой диалог из Суркова:
Очнулся он в отделении милиции.
— Вами убит человек, — заявила милиция.
— Я не убивал, — протрепетал Виктор Олегович.
— Да не вы убили, а вами убили, — внесла ясность милиция и отпустила Виктора Олеговича.

В этом мини-диалоге вся Россия. И 80% россиян можно предъявить то же обвинение - это вами убили. И те идиоты из Крыма оравшие, что они Россия, и те дебилы в Донбассе, которые орали: "путин введи войска" - это вами убивали. Помните об этом! Особенно те, из Крыма. Всякий раз, когда будете держать в руках российскую пенсию, ради которой вы все это замутили, помните цену этой пенсии.  Памятник Примакову - это памятник всем вам - совкам - исполнителям этой эпической пьесы, которую он для вас написал.  А нам остается только надеяться на то, что "Шекспир" умер и его пьесу больше никто не допишет. Что не только Примаков уйдет в Лету, но и вся российская внешняя политика. Дай-то Бог! Ведь от этого зависит не только судьба России и Украины, но и дальнейшая судьба человечества.