четверг, 11 июня 2015 г.

Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации своих территорий Россией

Саманта Пауэр: "Именно агрессия России в Крыму стала основанием для применения санкций, и эти мероприятия остаются действующими и будут оставаться, пока Россия будет оккупировать часть Украины.".

Бэер: Россия должна освободить Савченко, прекратить оккупацию Крыма, вооружать сепаратистов,вывести войска с Украины


Постоянное представительство Украины при Совете Европы официально сообщило руководство СЕ об оккупации Крыма и части Донбасса Российской Федерацией.


Об этом говорится в обращении постоянного представителя Украины в Страсбурге Николая Точицкого к руководству Совета Европы, датированного 5 июня.
В обращении Украина объяснила причину приостановки выполнения обязательств по ряду статей Европейской конвенции по правам человека на территориях, находящихся под российской оккупацией.
"В связи с аннексией и временной оккупацией Российской Федерацией неотъемлемой части Украины, Автономной республики Крым и Севастополя, что является результатом вооруженной агрессии против Украины, Россия полностью ответственна за соблюдение прав человека и внедрения соответствующих договоров на аннексированной и временно оккупированной территории", - говорится в обращении.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1087864-ukraina-ofitsialno-uvedomila-sovet-evropyi-ob-okkupatsii-svoih-territoriy-rossiey.html
При этом в обращении отмечается, что "в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины - включающие одновременно регулярные Вооруженные силы Российской Федерации и незаконные вооруженные формирования, которые руководствуются, контролируются и финансируются Российской Федерацией - с апреля 2014 года Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины и Вооруженными силами Украины проводится антитеррористическая операция на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".
В обращении отмечается, что АТО является частью неотъемлемого права Украины на индивидуальную самозащиту против агрессии в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций.
Как сообщал УНИАН, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявляет, что стандарты СЕ в Украине применяются, как и раньше.
«Вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал меня, что, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране, власти Украины решили применить статью 15 Европейской конвенции по правам человека, чтобы иметь возможность реализовать мероприятия по отступления от некоторых прав, закрепленных в конвенции. Стандарты Совета Европы, по-прежнему применяются в Украине", - подчеркнул Ягланд.
Он отметил, что это решение не мешает Европейскому суду по правам человека рассматривать заявления по Украине. «Суд будет оценивать в конкретных случаях, были оправдано выполнены мероприятия отступления с точки зрения угроз, к которым был применено отступление. Так же, отступление не приведет к каким-либо существенным изменениям в проектной деятельности Офиса Совета Европы в Киеве", - пояснил Ягланд.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1087864-ukraina-ofitsialno-uvedomila-sovet-evropyi-ob-okkupatsii-svoih-territoriy-rossiey.html




Лидеры G7 договорились о новых санкциях против России

Ограничения будут введены в случае обострения ситуации на востоке Украины

#Бэер: Россия должна освободить Савченко, прекратить оккупацию Крыма, вооружать сепаратистов,вывести войска с Украины

Вина доказана: есть резолюция Совбеза Европы, требующая привлечения виновных к ответственности.

Чем это грозит России?
В случае отказа признать вину и выдать виновных (а Россия, согласно Конституции, имеет право не выдавать своих граждан иностранным государствам), Голландия и иные государства, чьими гражданами были жертвы катастрофы, обращаются в Европейские суды с исками.
Россия в этом случае однозначно проиграет процессы по искам и окажется приговорённой к выплате многомиллиардных неустоек, которые в случае отказа России от их уплаты будут (как и в ситуации с ЮКОСом) взысканы из имущества и активов РФ, размещённых за границей (включая российский стабилизационный фонд, размещённый за пределами РФ, на который были закуплены долговые обязательства ряда европейских стран и США), что освободит мир от долгового давления РФ.
И если учесть, что, в свете сказанного выше, санкции ЕС и США отменены не будут, а, наоборот, будут усилены — рубль конвертируемой валютой не является — перекредитоваться на Западе, как привыкли, российские госкомпании («Газпром», «Роснефть» и т.д.) не смогут; как, впрочем, не могут уже сейчас. В таком случае экономике РФ светит достаточно скорый обвал, несмотря на заверения в обратном российских чиновников с экранов зомби-ТВ, очень похожие на громкие голословные рапорты партийных функционеров советских времён.
Люди, що збили малайзійський "Боїнг", прийняли його за український Ан-26 — російський експерт
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ato/lyudi-scho-zbili-malayziyskiy-boying-priynyali-yogo-za-ukrayinskiy-an-26-rosiyskiy-ekspert-436731.html


Украина начала опережать РФ в производстве высокоточного оружия



Отставка спецпредставителя ОБСЕ в Украине — штука посильнее ухода большого друга Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера

Минюст: Европарламент подал иск в Гаагский трибунал на Россию






Евросоюз расставил точки в отношениях с Москвой

Действия верхушки Кремля вынудили Европарламент прекратить партнерство с Москвой, обратиться к Гаагскому суду и задуматься об усилении санкций


В Европейском парламенте сегодня расставили акценты в отношениях между Брюсселем и Москвой. Евросоюз прямо заявил: отмены санкций и пересмотра отношений не будет. Во всяком случае, до тех пор, пока Россия не вернет Украине аннексированный Крым. Депутаты решили, кроме того, что Москве придется в Гаагском суде ответить за преступления, которые она уже успела совершить на оккупированных территориях. И самое важное: если Россия не прекратит провокации, говорят европейские депутаты, руководство Евросоюза должно усилить санкции против агрессора, а НАТО - помочь Украине защищаться. Депутаты Европарламента допустили, что возобновление отношений в "дальней перспективе" возможно, но в среднесрочном разрезе - нет.
Детали - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.
Больше не партнеры 
Непрекращающиеся обстрелы со стороны РФ в Украине, новые наступления на украинские города, ложь российской верхушки, постоянные провокации в воздухе и море вблизи европейских стран, аннексия Крыма, пытки и репрессии на оккупированных территориях Украины - все это привело к тому, что Европарламент подавляющим числом голосов принял решение отменить статус России как стратегического партнера Евросоюза. За принятие резолюции проголосовали 494 из 751 депутатов.
Документ носит исторический характер. Партнерство ЕС и России началось в 2005 году с соглашения о стратегическом партнерстве в четырех сферах - экономике; внутренней безопасности и правосудии; внешней безопасности; науке и образовании. На саммите в Довиле в 2010 году лидеры Германии, России и Франции даже согласовали план действий, по которому, согласно мнению тогдашнего президента Франции Николя Саркози, через "10-15 лет Россия и ЕС должны были бы представлять единое экономическое пространство без виз и с общей системой безопасности".
Однако это осталось лишь в теоретической плоскости, а после агрессии России в 2014 году - вовсе утратило смысл. Аннексия Крыма поставила крест на сотрудничестве между ЕС и РФ, возможно, на десяток лет вперед. Москва сама обрубила себе перспективы, которыми, например, успешно воспользовались США - соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Штатами может быть подписано уже в этом году. А Москва, поссорившись со всеми ключевыми лидерами ЕС, практически не оставила для своей экономики шансов. 
Что сказали депутаты
Помимо статуса России, евродепутаты утвердили целый ряд заявлений, которые повлияют на решения исполнительных органов Европейского Союза. Ниже - перечень ключевых решений европейских депутатов. 
Гаагский суд. Европейский парламент призвал правительство Украины, международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, связанных с аннексией Крыма и войны в Донбассе. Депутаты осудили нарушения прав человека в Крыму после оккупации российскими войсками - пытки, запугивание, цензуру, исчезновение людей, преследование крымских татар.
Это обращение депутатов Европарламента - откровенная угроза непосредственно руководству России в лице Владимира Путина, который является верховным главнокомандующим российской армии. Правительство Украины готовит необходимые материалы для передачи в международные инстанции. 
Ответ на агрессию. Евросоюз намерен разработать "ответ" на вооруженные вызовы, исходящие от Москвы. В том числе депутаты решили, что Европейский Союз для этого должен пересмотреть внешнюю политику и политику безопасности. В резолюции прямо говорится, что Россия представляет опасность для Румынии, Польши и стран Балтии - восточноевропейских членов ЕС.
Кроме того, депутаты напомнили о провокационных полетах российских бомбардировщиков вблизи стран и войск НАТО, что стало "четким сигналом агрессивной российской позиции". Депутаты напомнили об аннексии Крыма. Они подчеркнули, что Россия "возвращается к враждебности".

В условиях агрессии Москвы, депутаты подчеркнули необходимость для государств-членов ЕС "говорить в отношениях с Россией единым голосом". Отдельно депутаты поприветствовали отказ Франции передать Москве военные корабли "Мистраль"
Санкции не отменят без Крыма. В резолюции депутатов говорится, что отношения Европейского Союза с Россией нормализуются только после возвращения Крыма Украине. И хотя депутаты подчеркивают, что отношения с Россией должны в долгосрочной перспективе быть направлены на сотрудничество, в нынешней ситуации "в связи с отсутствием доверия к России", для этого нет оснований.
Депутаты убеждены, что сотрудничество с Россией должно проходить через призму НАТО, ситуации в Украине, выполнения Москвой минских соглашений и статуса Крыма - он должен вернуться под контроль Украины. Если Москва продолжит вводить войска в Украину и не вернет Крым, депутаты призвали руководство Европейского Союза "усилить действие санкций" против России. 
Европарламент напомнил Москве о преступлениях, совершенных террористами в Донбассе, в том числе о расстреле гражданского пассажирского самолета MH-17. "Европарламент настоятельно призывает РФ немедленно вывести все свои войска с территории Украины и соблюдать минские договоренности", - сказано в резолюции. Пока, говорится в тексте, поступают многочисленные свидетельства о том, что российская сторона нарушает режим прекращения огня. 
НАТО должно защитить Украину. Европарламент напомнил, что хотя в 2008 году заявки Грузии и Украины на присоединение к плану действий по членству в НАТО не были приняты, на саммите НАТО в Бухаресте говорилось, что Грузия и Украина могут стать членами альянса. 
"После войны 2008 года в Грузии и незаконной аннексии Крыма в 2014 году Россия территориально покалечила обе страны", - подчеркнули депутаты. Они отметили, что действия Москвы осложнили возможный процесс интеграции двух стран в НАТО. 
"Однако, даже не будучи в состоянии защитить их непосредственно, НАТО имеет моральное обязательство поддерживать способность Грузии и Украины себя защитить", - сказано в резолюции Европарламента.
Холодная война 
Отношения между ЕС и Россией стремительно катятся вниз. 3 июня 2015 года Европарламент был вынужден ответить на очередную провокацию Москвы, которая ввела черный список для 89 европейских граждан. Ответом стал запрет на свободный доступ в ассамблею российским дипломатам. Исключение сделали лишь для постоянного представителя РФ при ЕС.
В Европейском Союзе дали понять, что готовы усилить санкции, если Россия не прекратит политику провокаций и насилия. Кроме того, о готовности усилить санкции заявили страны Большой семерки. В ответ Москва поспешила заявить, что тоже введет новые санкции. В связи с этим в социальных сетях стали популярными шутки на тему того, что еще может сделать Россия, чтобы навредить себе "назло Западу".
Например, Москва устами пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина пообещала подумать о том, не выйти ли ей из Совета Европы - ключевого органа, основным направлением деятельности которого является поддержание и развитие основных прав и свобод граждан. После отказа от польских яблок, очередная угроза Кремля нанести самой себе удар говорит о многом, если не обо всем. 
Визит Путина в Италию: О чем скромно молчат российские СМИ, — блогер
11.06.2015 22:50 

36545455555
От моего агента «Ирина» из Италии отчет. (я не редактировал. Ирина- не политолог).
«Во-первых: российкие СМИ пишут только, что переговоры состоялись за закрытыми дверями. Ничего не говорится о том, что просил Путин и что ответил Ренци (премьер-министр Италии — ред. Политолог).
Так вот, по итальянскому телевидению переговоры показали (по-видимому «за закрытыми дверями» было только для российских СМИ.Потому что потом пришлось бы описать суть разговора с Ренци). Путин, с ужасно кислым выражением лица, напомнил итальянцам, что у них тоже есть бизнес в России и попросил, чтоб они посодействовали, чтоб санкции отменили ( мы знаем, что достаточно, чтобы одна страна из G-7 была против и тогда санкции не наложат). На что Ренци ему ответил, что, к сожалению, Россия не соблюдает Минских договорённостей. А соблюдать договорённости — это для Италии превыше всего, как выразился Ренци: «piu alto delle stelle»(выше звёзд). И поэтому Италия сожалеет, но в этом плане ничем помочь не может.
Затем, Путин сделал визит к Папе Римскому. Но до его визита, в тот же день утром, с Папой имели аудиенцию наши активисты. Папа ответил Путину, что тот должен оставить Киев и Украину в покое. Путин ещё жаловался на УПЦ, которая не хочет подчиняться Московской. Но во всех своих просьбах и жалобах он получил деликатно «отворот поворот». Примерно то же самое произошло и у президента республики Матеотти.
Во-вторых: у меня сложилось подозрение, что в Италии был обученый двойник. Казалось, он говорит заученные фразы, которые должен сказать. Не было того свободного разговора президента страны, присущее Путину, который привык тоже принимать решения. Да и вся Италия только и говорила о том, что Путин обязательно навестит своего друга Берлускони, который находится под домашним арестом. Последний тоже его ждал с нетерпением. Но Путин к Берлускони не поехал. По-видимому, боялся быть разоблачённым в домашней обстановке. Берлускони сам поехал в аэропорт, чтоб увидеть Путина. Но это была встреча на расстоянии при журналистах, где они обменялись несколькими фразами. Поэтому никто ничего не понял. Возможно, всё спихнули на усталость Путина.
В третьих: то, что показывают российское телевидение и в том числе приватное телевидение Берлускони, как встречали Путина. Так вот, я ещё несколько недель назад заметила много русских в Реджо Калабрии, которые организовали выставку «Дверь в Россию». Это были не русские, которые проживают здесь, а залётные. Из проживающих были несколько, среди них также наши Лариса Зацеплина — дочь регионала, советника банка в Киеве Леонида Зацеплина и ещё некоторые.
В Риме среди кричащих «Долой санкции! Россия! Путин!» тоже было много заезжих, потому что они не разговаривали на итальянском. Т.е., возможно, что эти люди были завезены в Италию перед визитом, чтобы подготовить почву.»

Папа Римський Франциск прийняв у Ватикані російського президента Володимира Путіна.

А свого часу Папа Пій ХІІ зустрічався з Адольфом Гітлером.

Час минає, історія повторюється?