вторник, 9 июня 2015 г.

Итоги самита G7. Россия предала не только Украину, но и весь цивилизованный мир.

Меркель сейчас выступает лайв с итоговым Коммюнике.
Про нашу Пьесу она сказала
- Аннексия Крыма- нарушение международного права
- Мы видим только дипломатический путь решения конфликта в Украине на основе Минских соглашений
- Санкции против России должны быть привязаны к Минскому процессу
- Они могут быть ослаблены, если Россия продемонстрирует желание выполнять Минские соглашения
- Но мы готовы также и к ужесточению санкций в случае другого поведения России
- Мы поддерживаем полностью реформы в Украине и борьбу с коррупцией в Украине
- Наши представители будут помогать Украине в Киеве проводить реформы и бороться с коррупцией.

Итоги двух визитов.
Канада.
- На "Витрину" - 400 млн. долл.
- Гуманитарная тех. помощь- 178 млн. долл
- Военная помощь- нелетальное оружие, экипировка, медикаменты.
- 200 военных инструкторов. Миссия на 2 года.
- Ускорение подписания Зоны свободной торговли Украина- Канада.
- Упрощение визового режима, вплоть до 10-летних многократных виз.
- 5 млн долл и 10 полицейских инструкторов. Миссия на 10 мес.
Также Стивен подтвердил информацию, которую я дал 24 часа назад (мой вчерашний пост про совещание Картера в Германии) о том, что на встрече 7ки будет обсуждаться вопрос поставок летального оружия Украине.
Япония.
- На "Витрину" - 1,5 млрд долл.
- На Бортническую станцию - 1.1 млрд долл.
- Еще много разных проектов помощи реформам во многих сферах.
Само собою, и Канада и Япония никогда не признают Крым не украинским и приложат все усилия к тому, чтобы помочь Украине сохранить территориальную целостность.

Павел Нусс: В случае глобальной войны Россия проиграет в первые дни сражений и прекратит свое существование


Когда Россию пригласили в "семерку", она была настоящим экономическим карликом – (впрочем, скоро опять станет таким), ее министра финансов даже не могли посадить рядом с руководителями соответствующих ведомств западных стран, так далеки были ее проблемы от цивилизованного мира. Но на Западе рассчитывали, что Россия поймет ценность демократии и уважения. И просчитались.
Россия провалила экзамен на политическую зрелость, ее власть оказалась преступной, общество – средневековым, экономика – маргинальной, ценности – человеконенавистническими. Россия больше никогда не будет в клубе избранных, чтобы об этом сейчас не говорили в самой "семерке".
Если она даже каким-то чудом сохранится на политической карте мира и станет нормальной страной, ее место в клубе избранных будет уже давно занято. Той же Бразилией. Или Индией. Или Китаем, когда он перейдет к демократии японского типа. Ничего невозможно в этом нет, а пока что напомню – это Китай, где еще недавно руду выплавляли в домашних печах, строит высокоскоростные магистрали в России, а не Россия – в Китае. Какой позор!
Именно поэтому сильные мира сего так много говорят об Украине. Для них стабилизация ситуации в нашей стране и наказание агрессора – это прививка от ненависти и предательства, урок для будущих членов клуба – не стоит на ходу выскакивать из набирающего скорость поезда с "калашниковым" наперевес.
Ведь россияне предали не только нас, они предали целый мир, который возлагал на них столько иллюзорных надежд.
Опублікована декларація за результатами саміту G7.

Сьогодні, 8 червня, завершився саміт "Великої сімки", що проходив у Шлосс Елмау в Німеччині. Країни-учасниці обговорили глобальні питання для світового розвитку та безпеки, проблеми енергетики, екології тощо. На саміті також говорили про війну в Україні та санкції проти Росії. ТСН.ua вибрав головні тези "Великої сімки" щодо України, опубліковані в декларації за результатами саміту G7.


Анексія Криму

Країни "Великої сімки" ще раз підтверджують невизнання незаконної анексії Криму Росією. "Ми знову повторюємо наше засудження незаконної анексії Кримського півострова Російською Федерацією і підтверджуємо нашу політику невизнання".

Війна на Донбасі

У декларації зазначено, що країни "Великої сімки" визнають лише дипломатичне вирішення "… конфлікту на Сході України, зокрема в рамках нормандського формату та тристоронньої контактної групи". У документі також відзначено роль місії ОБСЄ у віднайдені шляхів мирного врегулювання. Країни "Великої сімки" також очікують повного дотримання Мінських домовленостей  і висловлюють стурбованість новою ескалацією на лінії розмежування: "Ми повторюємо наш заклик до всіх сторін повністю поважати і впровадити режим припинення вогню і вивести важке озброєння".

Санкції проти РФ

Лідери держав G7 вимагають від Росії повного виконання Мінських домовленостей, якщо РФ хоче скасування економічних санкцій. "Нагадаємо, що тривалість санкцій повинна бути чітко пов'язана із повною реалізацією російською стороною Мінських угод і повагою суверенітету України", - йдеться в документі. У декларації також зазначено, що країни "Великої сімки" змушені будуть посилити санкції проти Росії, якщо того вимагатимуть дії РФ. Канцлер Німеччини Ангела Меркель наголосила, що країни "Великої сімки" насправді не хочуть вводити додаткових санкцій, але вимушені будуть вдатися до таких заходів, якщо того вимагатиме ситуація. Меркель також наголосила, що на саміті конкретний механізм запровадження додаткових санкцій не обговорювався.


Підтримка бойовиків Росією

Як йдеться в декларації, держави G7 вимагають від Росії припинити надавати допомогу бойовикам: "Ми очікуємо, що Росія припинить перекидати через кордон допомогу сепаратистським силам та використає свій значний вплив на сепаратистів для виконання в повному обсязі зобов'язань, які вони взяли на себе в Мінську".

Реформи в Україні 

Лідери країн "Великої сімки" закликали українське керівництво продовжувати необхідні реформи, які Україна впроваджує у рамках спільної програми із МВФ та взятих перед ЄС зобов'язаннях. У декларації також наголошено на продовженні фінансової та технічної підтримки в реформуванні України: "Ми знову підтверджуємо наше зобов'язання працювати спільно із міжнародними фінансовими установами та іншими партнерами, щоб забезпечити фінансову та технічну підтримку Україні, яка впроваджує зміни". Окрім того, посли держав G7 в Україні мають створити групу підтримки й надавати консультації та допомогу українській владі в процесі економічних реформ.

Чорнобильський саркофаг 

У рамках рішення лідерів "Великої сімки" щодо ядерної безпеки зазначено, що країни G7 планують завершити проект будівництва нового чорнобильського саркофагу: "Ми, як і раніше, зобов'язуємося довести проект нового чорнобильського саркофагу до успішного завершення, щоб зробити чорнобильську зону стабільною й екологічно безпечною".

Альтернативна енергетика 

У декларації країн "Великої сімки" також відзначено зусилля України в реформуванні енергетики та наголошено, що енергоносії не мають використовуватися для примусу чи погроз. "Ми в особливий спосіб підтверджуємо нашу підтримку Україні та іншим уразливим країнам в їх зусиллях щодо реформування та лібералізації своїх енергетичних систем і повторюємо, що енергія не повинна використовуватися як засіб політичного примусу або загрози для безпеки. Ми вітаємо намір уряду України  зменшити пов'язані зі сферою енергетики субсидії та інвестувати в програми енергоефективності".

Нагадаємо, що лідери G7 надіслали правлячим елітам РФ сингал, не запросивши Путіна на саміт.

Источник







Саммит G-7: мир продлил санкции против России

Когда Путин понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени 

Известный российский политолог Станислав Белковский "очень впечатлен" тем, что в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" считают Донбасс "неотъемлемой частью Украины". В этом он признался в комментарии "Обозревателю".
"Обалдеть! Это единственное, что я могу сказать. Я просто не могу поверить своим ушам", - сказал он, говоря о "дополнениях и изменениях" к Конституции Украины, направленной главарями "ДНР" и "ЛНР".
"Это значит, что Владимир Владимирович Путин реально пошел на "слив", что он не выдержал давления Запада", - убежден он. И заметил: "Ясно, что "ДНР"-"ЛНР" - это Путин, никакой самостоятельной политической субъектности у этих псевдогосударств нет".
Говоря о причинах такого развития событий, Белковский заметил: "Это подтверждает мой тезис, который я высказывал много лет: что Путин – абсолютный западник, что он влюблен в Европу и Америку, он воспитан в Германии. И все, что он устроил за последний год – это было принуждение Запада к любви. Просто надо было выпендриться, чтобы соблазнить женщину". "Когда он понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени и принудить его к любви методом нежности", - пояснил политолог.
ЧИТАЙТЕ:
"ДНР" и "ЛНР" придумали новые правки к украинской Конституции
В то же время Белковский убежден: "У него этого не получится, потому что, если женщина не любит мужчину – то это навсегда. Запад не любит Путина, и он не полюбит его никогда. Но Владимир Владимирович этого не понимает. И разочарование, которое придет к нему вместе с этим пониманием, будет очень горьким и, возможно, чреватым возобновлением войны", - спрогнозировал эксперт.
Напомним, 9 июня стало известно о том, что главари "ЛНР" и "ДНР" направили Контактной группе "дополнения к изменения" в Конституцию Украины, в которых признали Донбасс "неотъемлемой частью Украины".


Белковский 


Саша Сотник
УВЕРТЮРА СМЕРТИ

После саммита G-7 стало понятно: с Путиным больше разговаривать не станут. Козырный «спец-король» превратился в «шестерку на погончики» заигравшегося шулера. Когда во власти нет ротации, кремлевские башни срывает по всему периметру. Лубянские спецоперации по узурпации власти могли сработать только внутри самой России, но никак не на мировой арене. Сыграв в «Крымнаш» и«Донбасс», гэбуха переиграла саму себя, забыв учесть реакцию цивилизованной общественности. И эта реакция, хоть и заставила себя ждать, но в итоге предъявила Кремлю убедительный вызов: либо вы меняете власть в России, либо дальнейшая консервация режима приведет к самопожиранию империи изнутри. Третьего не дано.
Лубянское пацанье прекрасно понимает: в выражении «уйти нельзя остаться» запятая может стоять только перед словом «остаться». И нигде больше. Ибо в противном случае эффект домино неизбежен. Даже меняя «портреты» - одного «папу» на другого, третьего, пятого, десятого – власть они не удержат. Вертикаль будет сыпаться столь стремительно, что уже через год экономическая турбулентность превратится в политическую, а там и до революции – рукой подать. И никакие репрессивные меры не смогут обуздать стихию русского бунта.
Поэтому можно без сомнения констатировать, что Кремль и Лубянка возьмут курс на жесткую консервацию режима и изоляцию страны по принципу «сколько выдержим – столько и проживем». В переводе на бытовой язык это называется «умирать – так с музыкой».
Звуки санкционных литавр уже звучат, и с каждым тактом – все громче. После июньского саммита мы услышим условные «трубы». Эти «духовые» взрежут слух обывателя громким схлопыванием банковских активов, падением рубля и накатом безработицы. Вслед за этим даже галерка ощутит дефицит продуктов в «буфете». Впрочем, антракта не будет: зрительный зал законопатят изнутри, опустив «железный занавес»: консервация – так по полной программе. Почему «деревянным солдатам Урфина Джюса» выходить на воздух нельзя, а лопоухому зрителю – можно? Вопиющая несправедливость будет устранена. В связи с этим партер охватит паника. Из зала ломанутся все, кто еще способен вырваться. Под грохот опрокидываемых стульев оркестр зазвучит громче. Но эта музыка не может длиться вечно, ибо в процессе исполнения «Лубянской увертюры» поредеет даже спец-оркестр. И под финальный звон тарелок дирижера проткнут его же палочкой. Кто именно? Да кто угодно, ибо – тема слишком груба, да и надоел уже своими конвульсивными взмахами.
И, забрызгав спец-смокинг самой настоящей кровью, беднягу там же и похоронят. Прямо в оркестровой яме. После чего с облегчением выдохнут и грянут радостный туш. С первого такта.

9 июня 2015 г.