понедельник, 22 июня 2015 г.

Все буде Україна.

Дорога из Киева в Одессу

Подытожу. Как мне видится ситуация.
Как я писал уже год назад, Россию втянули в Украину в войну. Путин был абсолютно уверен в безнаказанности своей авантюры. Осетия, Абхазия, Чечня - россияне не получили отпор не в одной войне от мирового сообщества. Все сходило с рук. Путин продолжал продавать газ в Европу, хранить свои капиталы на Западе.
И вот случился Крым. Все мы знаем результаты. Санкции, запрет на инвестиции и т.д.
Что же поменялось за последние годы в Мире, что международное сообщество решило - пора?
1. Это прорыв в энергетических технологиях: сланцевая добыча, электромобили, батареи Тесла, графен, технологии энергосбережения. В Мире произошла настоящая революция, просто отсталые страны почуствуют это с опозданием. Как с первыми мобилками.
2. Это революция в космической отрасли. Больше не нужны громоздкие государственные программы. Частные компании начали запускать челноки, аппараты и произвели бум в космостроении. В РФ же отказали последние спутники, подозреваю, что им помогли.
То есть, РФ перестала представлять интерес как бензоколонка и стартовая площадка для отправки в космос.
Все это привело к возможности давления без боязни огромных убытков и энергетического коллапса.
Операция по развалу России началась полным ходом. Первое, что произошло, это помощь Украине, главное - советниками, инвестициями и кредитами, амуницией(радары, спутники, инструктора, техника). Все это стало возможным благодаря Майдану. Высказывания мировых элит, что лучше быть маленькой, но богатой страной, отверглись Порошенко и его командой, мол за Крым и Донбасс будем бороться. Майдан доказал, что в Украине возможна демократия западного образца, и стоит побороться за нас.
Почему так долго затягивали с санкциями, арестом имущества по делу ЮКОСа, что стало серьёзным ударом по репутации РФ как бизнес-партнера?
Тут несколько причин. Изначально в захвате города Славянска, участвовали 50 человек. Уверен, что можно было ещё тогда закончить эту эпопею. Помните заявление Президента про "годины АТО"? Так вот, это не привело бы к тем целям, которые поставили перед собой союзники.
1. Для демонизации Путина на Западе и подготовки санкций нужно было время. США и Евросоюз запустили пропагандискую машину на всю катушку.
2. Для помощи нам (а это потери для Западных стран, которые было бы невозможно объяснить обывателям) из Украины слепили образ жертвы - героичной, демократичной, такого себе солдата Райена. Мы - отсталая страна третьего мира и нужны веские причины помочь нам, а не Греции. Вы отдадите пенсию за Зимбабве? Нет. А они отдали.
3. От санкций страдает весь западный бизнес, а РФ уже сообщила, что будет действовать симетрично при аресте её имущества. Поэтому весь прошлых год шла эвакуация западных компаний и денег. Вывели. Сейчас будет вторая волна вывода, тех кто с первого раза не понял. Забирать Рф будет нечего или очень мало.
4. Подвод войск НАТО по всей восточной, границе России, установка ПРО, мобилизация в Украине, подготовка блокады Приднестровья, юридическая подготовка исков по ЮКОСу, боингу, Крыму, Донбассу. Поверьте, в нормальном режиме на это нужны годы, ребята же справились за 365 дней.
Все это говорит о том, что грядет дальнейшая эскалация. На Путина подали в Гаагу, переговоры с ним невозможны, он преступник, нерукопожатный, мелкая шваль.
Деньги у них заберут. РФ додавят, и вопрос в том, как поступит "крыса, загнанная в угол".
Скоро узнаем, очень скоро.
Все будет укроп.

Мирослав Гай


Дело Путина

Бывший следователь по особо важным делам обвиняет президента России и его окружение в коррупции