пятница, 5 июня 2015 г.

Слабая сторона Путина

Оригинал взят у в Слабая сторона Путина
Под словом Путин в этой статье я подразумеваю группу людей, принимающих решения в Кремле. Мы ведь понимаем, что не лично В.В.Путин решает все вопросы, связанные с вторжением в Украину - этим заняты сотни людей от Суркова до Киселёва. Но надо же как-то их называть, поэтому представим, что это эдакий "коллективный Путин".


Так вот, сильная сторона Путина в том, что он очень хорошо знает своих подданных - россиян. К примеру он знает главные страхи россиян: "Америка" и "фашисты", кольцо врагов хочет напасть. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь!" - и наврали, и сто миллионов человек поверило в негров и поляков, убивающих русскоязычных на Донбассе. И в злых бандеровцев-фашистов поверило, и в "поезда дружбы" в Крым поверило, и в ракеты НАТО под Харьковом. И поэтому мозголомная фраза "Америка напала на Россию в Украине" не вызывает у ранее адекватных россиян никаких вопросов, а особо олигофреничные особи едут убивать украинцев в Украине, искренне считая, что таким образом защищают Россию. Но обмануть можно только того, кто хочет быть обманутым, для кого ложь = спасение. Ведь если не верить в ложь о "нападении США", придётся поверить, что твоя родина (Россия) - агрессор и заражена фашизмом, а это больно для мозга россиянина. Поэтому они верят в то, что им удобно, а Путин просто подобрал для них удобный вариант.

Путин знает идею-фикс россиян: империализм и "Великая Россия" - и грамотно их использует. "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь!" - россиянам показали Крым, и сто миллионов человек забились в экстазе. У России огромные неосвоенные территории, плохие дороги, депрессивные районы? Пофиг, "крымнаааааш!" - Путин угадал заветную мечту россиян опять быть "великими", пусть в говне - но чтоб империя, "с кален" и все боялись.

Путин знает комплексы россиян: шовинизм, комплекс неполноценности и манию величия - и грамотно их использует. "На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоёшь - и делай с ним что хошь!" - россиянам подпели с экранов КисельТВ, и сто миллионов человек сбросили маски. Пропаганда не изменила россиян, не навязала им новые ценности - просто разрешила им выйти наружу, всё что подавлялось ранее, стало МОЖНО. Ненавидеть или презирать всех нерусских, с презрением относиться к чужой культуре и независимости - всё это было и раньше, но подавлялось. А теперь им хорошо, россияне счастливы и благодарны Путину за то, что можно не скрывать свои чувства. Теперь можно, откинув ложный стыд, рассуждать о геополитике и о своих "интересах" в Украине, ради которых придётся убить пару миллионов "хохлов" - теперь можно. Путин разрешил.





Поэтому у Путина как было 84% рейтинга, так и будет - вне зависимости от санкций, цен на морковку и потока "грузов 200". Пока Путин даёт россиянам то, что они так давно хотели - до тех пор революция ему не грозит. Он не может проиграть, потому что сильная сторона Путина в том, что он очень хорошо знает россиян.

А слабая сторона Путина в том, что он очень плохо знает украинцев.





Ela Kolesnikowa

Всё возмущаются украинцами: почему они о нас говорят дурное? почему про всех россиян - ведь вот конкретно мы за них, а они и нас под общую гребенку.
Постарайтесь понять простую вещь: Россия против Украины воюет, убивает людей, захватывает украинские города. А они в ответ просто _говорят_. Не убивают, не совершают теракты, не захватывают заложников. Они просто _говорят_.
Многие любят сравнения с нацистской Германией, так вот представьте, что немецкие антифашисты во время второй мировой возмущаются, что люди, на дома которых падают немецкие бомбы, нелестно отзываются о немцах.


Если встанет вопрос о том, быть Украиной – но без Донбасса, или с Донбассом, но не Украиной, то ответ очевиден.
Для Москвы принципиальны границы, для нынешней Украины – правила существования внутри границ. Для Москвы важно сохранение постсоветского статус-кво, для Киева – его ломка. И украинский консенсус заключается в том, что Донбасс может снова стать де-факто Украиной, но только лишь на условиях самой Украины.
Если выбор стоит между дрейфом на запад, принятием новых правил общежития, отказом от советской ценностной системы, попыткой построить нормальное государство и условным правом считать «своим» регион, уничтоженный в ходе искусственно созданной войны, то дилеммы нет. Надо соглашаться на первое и сторониться второго.
И если украинский выбор вызывает в Москве недоумение, то вопрос лишь в том, что Кремль так и не понял, чем Украина отличается от России.
В сети появилось видео ожесточенного боя за Марьинку Донецкой области, в котором приказы террористам отдают командиры с отчетливым российским акцентом, не характерным для жителей Восточной Украины, сообщает sprotiv.org.
Видео было снято со стороны террористов. Осторожно, в кадре присутствует ненормативная лексика.
Предлагаем обратить внимание на экипировку террористов. Также большой интерес представляет вооружение, которое по версии кремлевских СМИ «восставшие шахтеры» отбили у украинской армии.
В кадре видны молодые люди в хорошей физической форме, которых вряд ли можно причислить к так называемому «ополчению», состоящему из местных люмпенов. На втором видео в кадр попал танк Т-72, который находится на вооружении российской армии. У бойцов в руках автоматы, которых также нет на вооружении в Украине.
Слышно как в радиоэфире террористы говорят о потерях в своем стане. Кто-то говорит, что должно прийти подкрепление в виде танковой колонны. Видно раненых террористов, которые попали в прицел украинских снайперов.
Напомним, по состоянию на 16:00 3 июня 2015 года подразделения ВСУ успешно отбили атаку российско-террористических войск, которые штурмовали Марьинку. Однако 4 июня российские захватчики попробовали снова атаковать украинский город.